Тилт - системный фунгицид

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Тилт - системный фунгицид

Сообщение fialka » Вт май 08, 2012 10:19 pm

Тилт - системный фунгицид для защиты посевов зерновых культур от широкого спектра заболеваний. Преимущества препарата:
высокая эффективность в борьбе с самыми вредоносными заболеваниями листьев, стебля и колоса
широкий спектр фунгицидной активности
тройное действие – профилактическое, лечащее и истребительное
надежная защита посевов с густым стеблестоем благодаря активности газовой фазы
длительный период защитного действия при профилактическом опрыскивании (на протяжении 3 - 4 недель)
возможность использования вместе с другими пестицидами и минеральными удобрениями.

Назначение:
системный фунгицид против комплекса болезней стебля, листьев и колоса на зерновых культурах.

Действующее вещество:
пропиконазол, 250 г/л.

Препаративная форма:
концентрат эмульсии.

Характеристика действующего вещества:
пропиконазол относится к классу триазолов.

Спектр действия:
мучнистая роса, бурая, стеблевая и желтая ржавчина, гельминтоспориозная пятнистость, септориоз пшеницы; сетчатая пятнистость, мучнистая роса, ржавчина ячменя; бурая и стеблевая ржавчина, септориоз, ринхоспориоз, церкоспореллез, мучнистая роса ржи; корончатая ржавчина, красно-бурая пятнистость овса.

Механизм действия препарата:
Тилт проявляет системные свойства, поступает в растения через листья и стебли и перемещается акропетально. Он обладает продолжительным защитным, лечащим и истребительным действием на возбудителей болезней, прекращает их дальнейшее развитие и подавляет у них спорообразование. Отмечена росторегулирующая активность Тилта в отношении культурных растений.
Скорость воздействия:
действие препарата начинает проявляться через 2 - 3 ч после обработки.

Период защитного действия:
при профилактическом применении составляет 3 - 4 недели в зависимости от культуры, инфекционной нагрузки, погодных условий и принятой в хозяйстве агротехники. Продолжительность лечебного действия: 2 дня – для ржавчинных грибов, 3 - 4 дня – для мучнисторосяных грибов, 4 - 5 дней – для грибов, вызывающих септориозные пятнистости.

Фитотоксичность, толерантность культур:
при использовании препарата в строгом соответствии с рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности.

Возможность возникновения резистентности:
отсутствует при условии строгого соблюдения регламентов по применению. Для предупреждения резистентности рекомендуется чередовать применение фунгицидов из различных классов, различающихся по механизму действия.

Особенности препарата:
максимальная эффективность достигается при профилактическом применении Тилта или на ранних стадиях развития заболевания.

Препарат проявляет одинаково высокую эффективность как при высокой, так и при низкой относительной влажности воздуха. Повышенные температуры воздуха в период применения фунгицида усиливают его эффективность.
Благодаря быстрому проникновению и перераспределению действующего вещества Тилта в растении, обеспечивается высокая дождеустойчивость (1 ч) и надежная защита молодого прироста.
Условия хранения:
в специально предназначенных для пестицидов складских помещениях, в герметично закрытой, без повреждений заводской упаковке при температуре хранения от минус 5 до плюс 35 °C.

Срок годности:
3 года со дня изготовления препарата (при соблюдении условий хранения).

Кратность обработок: разрешена одна обработка за сезон.

Технология применения:
перед опрыскиванием проверяют чистоту бака, магистральных трубопроводов и наконечников, а также исправность всего опрыскивателя. Затем определяют количество и равномерность подачи воды через наконечники и сравнивают с расчетными данными по расходу рабочего раствора на 1 га. Опрыскивающая аппаратура должна быть отрегулирована на мелкий и средний распыл. Опрыскивание следует проводить в утренние или вечерние часы в безветренную погоду, не допуская сноса препарата на соседние культуры. Норма расхода рабочей жидкости должна быть достаточной для равномерного покрытия всей листовой поверхности. Не допускать стекания рабочего раствора!

Приготовление рабочего раствора:
наполнить бак водой до половины объема, добавить в бак необходимое количество препарата и долить воды до нужного объема. Тщательно размешать смесь (включить мешалку). Если Тилт используется в баковой смеси с другими пестицидами, смешивать препараты в воде бака опрыскивателя надо в следующем порядке: СП > ВДГ > СК > Тилт. Каждый последующий компонент добавляется после полного растворения предыдущего. Продолжать перемешивание и во время обработки для обеспечения однородности рабочей смеси. Рабочий раствор должен быть использован в день приготовления.

Совместимость:
препарат совместим в баковых смесях с большинством инсектицидов, фунгицидов, гербицидов, а также азотных удобрений, применяющихся в те же сроки. Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость.

Расход рабочей жидкости: 200 - 300 л/га.

Сроки выхода людей для проведения механизированных работ: 3 дня.

Срок ожидания: 40 дней.

Класс опасности:
3-й класс опасности (умеренно опасное соединение). При работе с препаратом необходимо соблюдать требования и меры предосторожности согласно ГОСТ 12.3.041-86 и СанПиН 1.2.1077-01.
Запрещаются работы с препаратом без средств индивидуальной защиты органов дыхания, зрения и кожных покровов.
Не допускается загрязнение водоемов хозяйственно-бытового и рыбохозяйственного назначения непосредственно препаратом или использованной тарой. Запрещается сливать препарат в канализацию, а также в любые водоемы!
Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны:
препарат не токсичен для птиц, слаботоксичен для пчел, токсичен для рыб. Необходимо избегать загрязнения водоемов и источников питьевой воды остатками препарата и водой, использованной для промывки тары и оборудования. Не допускать выхода скота на свежеобработанные посевы. Избегать попадания в продукты питания и корма. Проводить обработку в утренние или вечерние часы в безветренную погоду.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1667
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Тилт - системный фунгицид

Сообщение valda » Сб май 24, 2014 4:47 pm

Тилт - системный фунгицид с профилактическим и защитным дейтствием.
Действующее вещество: пропиконазол в концентрации 250 г/л.
Производитель: ООО «Syngenta», ЗАО Фирма «Август».
Препаративная форма: КЭ — концентрат эмульсии .
Форма выпуска: ампулы объемом 1 мл или канистры 5 л.
Назначение:
Тилт системный фунгицид с высокой продолжительностью действия приа борьбе с заболеваниями листьев, такими, как септориоз, ринхоспороз, пиренофороз, мучнистая роса, пятнистости, ржавчина, церкоспореллез.
Особенности препарата.

Препарат Тилт через листья и стебли, благодаря системному действию, поступает в растения. Препарат обладает не только продолжительным защитным и лечащим действием, но и прекращает дальнейшее развитие патогена и подавляет у него спорообразование. Кроме этого у препарата отмеченаа росторегулирующая активность.

При профилактическом применении Тилта, или при применении препарата на ранних стадиях развития заболевания данный препарат показывает свою наилучшую эффективность.
На эффективность препарата влажность воздуха не оказывает значимого воздействия.

Препарат можно применять в жаркое время. Повышенные температуры воздуха в период применения фунгицида усиливают его эффективность.

Препарат быстро проникает в растение, благодаря таким особенностям Тилта обеспечивается высокая дождеустойчивость (около 1 ч) и надежная защита молодого прироста.
Способ применения.

Рабочий раствор готовится непосредственно перед применением! Для опрыскивания или замачивания в профилактических целях используют 0,2-0,3 мл на 1 литр воды. В случае опрыскивания заболевших растений применяют 0,4-0,5 мл на 1 литр воды. Сначала разводят в малом количестве воды препарат, а после доводят до объема 1 литр.

Если вам необходимо большое количество рабочего раствора, то приготовляют следующим образом: в случае опрыскивания заболевших растений 4 мл препарата растворяют в малом количестве воды, а затем доводят раствор до 10 л воды, и в профилактических целях 2-3 мл на 10 л воды

Рабочий раствор должен быть использован в день приготовления. Не рекомендуется применять препарат при скорости ветра более 5 м/с., температуре воздуха выше 29℃ и относительной влажности воздуха менее 60%.

Действие препарата начинает проявляться через 2-3 ч после обработки.
Период защитного действия при профилактике заболеваний составляет около 20-25 дней.

Продолжительность лечебного действия составляет:
для ржавчинных грибов 2 дня,
для мучнисторосяных грибов 3-4 дня,
для грибов, вызывающих септориозные пятнистости 4-5 дней.
Срок ожидания:40 дней.

При использовании препарата в строгом соответствии с правилами использования не выявлен риск возникновения фитотоксичности.

Возможность возникновения резистентности отсутствует при условии строгого соблюдения правил использования. Чтобы резистентность не возникала, необходимо чередовать применение фунгицидов, различающихся по механизму действия, то есть препаратов из различных классов.
Внимание! Следует проводить не более одной обработки препаратом Тилт за сезон вегетации.

В России Тилт не разрешен для применения в ЛПХ.
Совместимость с другими пестицидами.
Тилт совместим со многими пестицидами, за исключением сильнощелочных веществ. Однако перед применением препаратов в смеси рекомендуется проверить их на химическую и биологическую совместимость.
Все будет хорошо! Я это знаю!

mitra
Обожатель цветов
Сообщений: 182
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 12:41 am

Re: Тилт - системный фунгицид

Сообщение mitra » Чт май 29, 2014 10:59 am

Тилт - Однокомпонентный фунгицид Тилт способствует защите зерновых культур от широкого спектра фитопатогенных грибов. Его целесообразно применять для профилактики септориоза, многих типов ржавчины, ринхоспориоза, мучнистой росы и других болезней, которые спровоцированы патогенными грибками.
Препарат Тилт выпускают в 5-литровых канистрах в виде концентрированной эмульсии. Пропиконазол (25%) является действующим веществом, он оказывает профилактический эффект и терапевтическое воздействие на растения, которые поражены микозами. Спустя 24 часа после обработки вещество впитывается в ткани и продвигается по всему растительному организму, находит очаги возбудителей и уничтожает их.

Достоинства препарата Тилт:
Фунгицид применяют для обработки всех зерновых культур на любых этапах вегетации.
Борется с большим количеством патогенных грибов.
Препарат длительного действия.
Экономичен.
Действует в 3-х направлениях: профилактика, лечение, уничтожение возбудителя.
Способствует ускорению роста сельскохозяйственных культур.
Толерантен ко многим другим препаратам, это позволяет готовить баковые смеси с добавлением Тилта.
Обладает хорошей устойчивостью к осадкам.
Из минусов препарата отмечают высокий риск появления невосприимчивости к фунгициду фитопатогенных грибов. Поэтому применение Тилта периодически чередуют с другими фунгицидами.

Инструкция по применению фунгицида Тилт
Наиболее эффективными являются профилактические опрыскивания Тилтом, которые проводят в фазе кущения мятликовых культур. Обработку фунгицидом проводят и при обнаружении первых симптомов поражения растений паразитическими грибами. Обработку посевов проводят в ясную погоду при минимальном ветре. Стоит отметить, что высокие температуры усиливают эффективность препарата.
Фунгицид Тилт применяют для изготовления баковых комплексных смесей вместе с другими пестицидами, ускорителями роста и минеральными удобрениями.
Препарат не загрязняет окружающую среду и не оказывает негативного влияния на людей и животных, но необходимо соблюдать дозировку и нормы внесения фунгицида. Расстояние от территории опрыскивания Тилтом до водоёмов - не меньше 0,5 км.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...