Флексити - высокоэффективный фунгицид

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Флексити - высокоэффективный фунгицид

Сообщение fialka » Вт май 08, 2012 10:33 pm

Флексити – высокоэффективный фунгицид специально предназначенный для защиты от мучнистой росы зерновых культур. Преимущества препарата: Непревзойденная эффективность против мучнистой росы благодаря уникальной активности. Гарантированная защита и гибкость применения, за счет высокой дождеустойчивости (1 час). Отличный партнер для баковых смесей с фунгицидами и регуляторами роста.

Фунгицид Флексити - только утренняя роса, и никакой мучнистой! Применения ФЛЕКСИТИ возможно в широком интервале фаз развития культурного растения, начиная с момента заражения в ранние периоды роста и до начала цветения; Основное применение ФЛЕКСИТИ в борьбе с мучнистой росой рекомендуется проводить в начале заражения, которое очень часто совпадает с фазой основного роста растений зерновых культур.

На практике заражение мучнистой росой обнаруживается именно тогда, когда возбудитель уже хорошо обосновался в нижнем ярусе листьев и имеет интенсивное развитие.

Особенно сложно вести борьбу с заболеванием в тех случаях, когда посевы уже сформировали основную листовую массу и обработка нижних листьев, пораженных мучнистой росой, затрудняется расположенными на ними верхними ярусами листовой поверхности. В результате мы получаем постоянный источник возобновления инфекции мучнистой росы.

Вот почему использовании ФЛЕКСИТИ® для защиты от мучнистой росы необходимо проводить на ранних стадиях развития посевов. Данный прием одновременно обеспечивает защиту от последующего развития и распространения мучнистой росы на выше расположенные листья, а также оказывает дополнительную эффективность на возбудителя ломкости стеблей.

Сельхозпроизводителю хорошо известно, что мучнистая роса является не единственным заболеванием, способным существенно поражать зерновые культуры в ранние периоды развития посевов. На практике имеет место проявление именно комплекса заболеваний: наряду с заражением мучнистой росой и ломкостью стеблей серьезную угрозу могут представлять ржавчинные болезни (Puccina spp) и септориоз (Septoria spp).

Раннее поражение зерновых культур комплексом перечисленных заболеваний приводит к хорошо известным последствиям: нарушение нормального развития и функционирования листового аппарата, снижение фотосинтетической активности листовой пластинки, уменьшение накопления ассимилянтов и, как результат, сокращение продуктивных показателей культуры.

Метрафенон, входящий в состав препарата ФЛЕКСИТИ®, является действующим веществом класса бензофеноны и разработан специально для защиты сельскохозяйственных культур от возбудителей мучнистой росы.

На зерновых культурах метрафенон обеспечивает высокоэффективный контроль мучнистой росы (Blumeria graminis) и проявляет дополнительное сдерживающее действие против Pseudocercosporella herpotrichoides – возбудителя церкоспореллеза или глазковой пятнистости, поражение которым может быть причиной полегания, последующего снижения урожая и его качества.

Способность эффективно подавлять не только мучнистую росу, но и сдерживать развитие глазковой пятнистости в ранние периоды вегетации культуры является дополнительным преимуществом фунгицида ФЛЕКСИТИ.

ФЛЕКСИТИ обладает исключительной эффективностью против мучнистой росы зерновых культур за счет выраженного лечебного действия и способности контролировать развитие инфекции в течение длительного времени.

ФЛЕКСИТИ - надежный помощник в получении запланированного урожая
Успешный контроль мучнистой росы при помощи ФЛЕКСИТИ отражается и на показателях урожайности. Здоровые растения, не пораженные мучнистой росой, обеспечат надежный потенциал для получения запланированного хорошего урожая качества.

ФЛЕКСИТИ - дополнительный контроль инфекции за счет эписистемного действия
Эписистемное действие ФЛЕКСИТИ® заключается в том, что после обработки фунгицидом часть препарата в виде газообразных паров способна прераспределяться с обработанных частей растения на необработанные (в пределах не более чем 10 см). Таким образом, под защитой оказываются даже те части растений, куда препарат непосредственно не попал во время опрыскивания

ФЛЕКСИТИ - гарантированная эффективность благодаря высокой дождеустойчивости
Высокая устойчивость ФЛЕКСИТИ (через 1 час после обработки) к смыву осадками обусловлена способностью фунгицида интенсивно связываться с восковым слоем листа сразу после его нанесения на обрабатываемую поверхность.
Дождеустойчивость ФЛЕКСИТИ обеспечивает удобство и гибкость применения фунгицида. Выпадение осадков через 1 час после опрыскивания не снижает эффективности фунгицида и производитель может быть спокоен и уверен в том, что препарат сработает на должном уровне.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1675
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Флексити - высокоэффективный фунгицид

Сообщение valda » Сб май 24, 2014 7:24 pm

Флексити – фунгицид высокоэффективный, который применяется аграриями с целью защиты зерновых культур от мучнистой росы, благодаря уникальному механизму действия, он контролирует мучнистую росу и ломкость стеблей. Плюсы применения средства
Высокая эффективность контроля ломкости стеблей и мучнистой росы
Особенный способ действия
Эффективный новый препарат для профилактики резистентности
Обладает устойчивостью к смыванию осадками
Активный ингредиент перераспределяется в газовой фазе
Принцип действия пестицида
ФЛЕКСИТИ – фунгицид направленного действия по отношению к возбудителям
мучнистой росы зерновых культур. Его действующее вещество, Метрафенон, обладает профилактическим и лечебным действиями по отношению к патогенам, которые способны вызывать поражение культурных растений мучнистой росой.

Советы по обработке препаратом
- Чтоб защитить зерновые от наиболее распространенных грибных заболеваний, можно применять ФЛЕКСИТИ отдельно, либо в баковой смеси с некоторыми другими фунгицидами.
- Чтоб защитить зерновые от мучнистой росы, ФЛЕКСИТИ применяют в норме расхода от 0,1 до 0,3 л/га.
- При комплексном развитии инфекции, включающем такие заболевания, как ржавчины, мучнистая роса, септориоз, советуют применять ФЛЕКСИТИ в баковой смеси с другими препаратами: ФЛЕКСИТИ 0,1–0,3 л/га + РЕКС ДУО 0,4–0,6 л/га или ФЛЕКСИТИ 0,1–0,3 л/га + РЕКС С, 0,6–0,8 л/га.

Рекомендации по применению
1) Предназначен для защиты листовой поверхности и основания стебля зерновых культур. Может применяться с 25 по 39 стадию.
2) В случае высокой инфицированности посевов мучнистой росой максимальная эффективность в контроле достигается при применении в начале заражения ст.25-30
3) При высоком риске развития церкоспореллеза (размещение по зерновому предшественнику и злаковым травам) и высокой степени инфицированности мучнистой росой обработку фунгицидом Флексити® рекомендуется проводить в стадиях 31-32 с нормой расхода 0,3 л/га

Применение фунгицида Флексити® в баковых смесях
Для достижения максимального эффекта и расширения спектра действия в контроле основных болезней на ранних стадиях озимых зерновых рекомендуем применять фунгицид Флексити® в баковых смесях:
на стадиях 31—32 для контроля мучнистой росы, ломкости стебля, септориоза листьев, видов ржавчины и других болезней рекомендуется обработка фунгицидами Флексити® (0,3 л/га) и РЕКС® ДУО (0,4—0,6 л/га)
на стадиях 31—37 для контроля мучнистой росы, ломкости стебля, септориоза листьев, видов ржавчины и других болезней применять Флексити® (0,3 л/га) совместно с фунгицидом АБАКУС® УЛЬТРА (1 л/га)
на стадиях 25-32 обработку фунгицидом Флексити® (02,-0,3 л/га) можно проводить в баковой смеси с регулятором роста ЦеЦеЦе® (0,65-1,5 л/га) при совпадении сроков обработки
Все будет хорошо! Я это знаю!

Irinawwa
Ценитель цветов
Сообщений: 54
Зарегистрирован: Ср мар 12, 2014 7:56 pm

Re: Флексити - высокоэффективный фунгицид

Сообщение Irinawwa » Пт май 30, 2014 1:00 pm

Флексити - высокоэффективный фунгицид
Механизм действия
Метрафенон блокирует образование инфекционных гиф и аппрессориев, а также спорообразование на поверхности листа за счет нарушения перераспределения актина
Период защитного действия
4-7 недель в зависимости от метеоусловий и степени инфекционной нагрузки
Совместимость
Идеально подходит для баковой смеси с Рекс® Дуо и Абакус® Ультра

Преимущества
Гибкие сроки внесения препарата
Обеспечивает длительную защиту, быстро поглощается, устойчив к смыванию дождём
Идеально подходит для баковой смеси с Рекс ® ДУО и АБАКУС® УЛЬТРА
Эффективно защищает от возбудителей мучнистой росы и церкоспореллезной прикорневой гнили
Распространяется как акропетально, так и посредством парообразного или газообразного состояния

ФЛЕКСИТИ является фунгицидом направленного действия в отношении возбудителей мучнистой росы зерновых культур (Blumeria, Erysiphe). Метрафенон, обладает профилактической и лечебной активностью в отношении патогенов, способных вызывать поражение растений мучнистой росой.

Рекомендации по применению
- Для защиты зерновых культур от важнейших грибных заболеваний ФЛЕКСИТИ
может применяться как отдельно, так и в баковой смеси с другими фунгицидами.
- Для защиты зерновых культур от мучнистой росы применяйте ФЛЕКСИТИ в норме
расхода 0,1–0,3 л/га.
- В случае комплексного развития инфекции, включающего такие заболевания, как
мучнистая роса, ржавчины, септориоз, рекомендуется использование ФЛЕКСИТИ
в баковой смеси с другими фунгицидами: ФЛЕКСИТИ 0,1–0,3 л/га + РЕКС С
0,6–0,8 л/га или ФЛЕКСИТИ 0,1–0,3 л/га + РЕКС ДУО 0,4–0,6 л/га.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...