Фоликур - системный фунгицид

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 262
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Фоликур - системный фунгицид

Сообщение fialka » Вт май 08, 2012 10:38 pm

Фоликур – системный фунгицид широкого спектра действия для защиты рапса и зерновых культур от комплекса заболеваний. Обладает свойствами регулятора роста на озимом рапсе. Ржавчинные грибы контролируются на ячмене, овсе, пшенице, ржи. Мучнистая роса и ринхоспориоз, и разные виды септориоза и пиренофороза, а также всяческие фузариозы и cетчатая пятнистость, красно-бурая пятнистость овса и фузариоз колоса также контролируются на этих зерновых культурах. Что касается рапса, то пестицид контролирует альтернариоз и виды склеротиниоза. Защитное действие определяется силой зараженности культур, а также условиями погоды, но приблизительно держится оно от двух до четырех недель. По скорости воздействия агрохимикат проникает в культуру за два-четыре часа после обработки.
Фунгицид Фоликур (Байер) Препаративная форма: Концентрат эмульсии
Действующее вещество: 250 г/л тебуконазола.
Упаковка: 5 л.

Преимущества Препарата Фоликур:
Зерновые культуры:
Высокая эффективность для контроля заболеваний колоса
Широкий спектр контролируемых заболеваний
Оптимальное соотношение цены и качества

Рапс:
Контроль заболеваний
Оптимизация роста
Повышение зимостойкости
Оптимальная густота посевов
Урожайность выше

Осеннее применение (озимый рапс):
Короче и темнее растения
Масса корня больше
Хороший контроль заболеваний (фомоз, цилиндроспориоз)
Выше зимостойкость

Весеннее применение (яровой и озимый рапс):
Растения компактные
Снижение полегания
Лучшая освещенность
Контроль альтернариоза и склеротиниоза

Механизм действия
Фоликур — системный фунгицид защитного и лечебного действия. Тебуконазол ингибирует процесс деметилирования биосинтеза стеролов и нарушает избирательность проницаемости клеточных мембран патогена

Спектр активности
Зерновые культуры (пшеница, ячмень, рожь, овёс): ржавчинные грибы (Puccinia spp.), мучнистая роса (Erysiphe graminis), ринхоспориоз (Rhynchosporium secalis), виды септориоза (Septoria spp.), виды пиренофороза (Pyrenophora spp.), фузариозы (Fusarium spp.), cетчатая пятнистость (Drechlera teres), красно-бурая пятнистость овса (Drechslera avenae), фузариоз колоса (Fusarium gramineаrum).
Рапс: альтернариоз (Alternaria spp.), виды склеротиниоза (Sclerotinia spp.).

Период защитного действия
Биологический эффект продолжается в течение 2–4 недель, в зависимости от погодных условий и степени инфицированности

Скорость воздействия
Препарат проникает в растение в течение 2–4 ч с момента обработки

Фитотоксичность
В рекомендованных нормах расхода препарат не фитотоксичен по отношению к обрабатываемым культурам

Селективность
Препарат можно применять без ограничений.

Возможность возникновения резистентности
Данные о возникновении резистентности не поступали. Для предотвращения возникновения резистентности следует чередовать препарат с фунгицидами из разных химических групп

Совместимость
Фоликур совместим с большинством фунгицидов и инсектицидов. Однако в каждом конкретном случае необходима предварительная проверка на химическую совместимость.
Срок годности 3 года.

Фоликур - пестицид, который также является системным фунгицидом, разработанным для контроля ряда заболеваний свойственных зерновым культурам и рапсу. Препарат имеет свойства регулятора роста для озимого рапса. Фоликур фунгицид отличается не малым количеством преимуществ. Он мощный при контроле болезней колоса. Охватывает много спектров разных болезней, имеет замечательные показатели в плане окупаемости. Среди прочих преимуществ, пестицид отличается эффективностью при его применении на посевах рапса. Он контролирует свойственные этой культуре заболевания и оптимизирует ее рост! Благодаря его внедрению зимостойкость культурного растения значительно повышается, оно становится более сильным и легче переносит все стрессы, связанные с погодными условиями. Весной рапс не поддастся никаким заболеваниям благодаря действию пестицида. Он оптимизирует густоту посевов и умножает урожайность.

Применяется фунгицид и осенью, и весной. Что касается осеннего применения, то для озимого рапса оно выражается в том, что цилиндроспориоз и фомоз не имеют шанса поразить культуру. Масса ее корня увеличивается, что позволяет впитывать полезные вещества из почвы лучше. В целом зимостойкость увеличивается. Весной благодаря агрохимикату растения получают лучшую освещенность, они более компактные, снижается полегание. Такие болезни как склеротиниоз и альтернариоз не могут навредить культуре. Инструкция использования Фоликура должна строго соблюдаться. Это важно не только для достижения максимальной пользы от обработки посевов, но и для личной безопасности работников. С момента открытия тары и создания рабочей жидкости не должно пройти больше суток. Меры предосторожности должны быть на должном уровне, а рекомендации от производителя не изменены даже частично. Это системный фунгицид, обладающий как лечебным, так и защитным действием. Его действующее вещество - тебуконазол - внедряется в процесс естественного деметилирования биосинтеза стеролов. Это приводит к ингибированию процесса и дальнейшему подавлению клеточных мембран патогена, а именно, нарушению избирательности их проницаемости.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1684
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Фоликур - системный фунгицид

Сообщение valda » Сб май 24, 2014 7:37 pm

Фоликур фунгицид для интенсивного выращивания зерновых культур, рапса и винограда
Активный ингредиент: тебуконазол, 250 г/л
Форма выпуска препарата: концентрат эмульсии

Основные свойства фунгицида:
Фунгицид Фоликур давно применяется фермерами всех стран Европы для выращивания озимого рапса, благодаря его ярко выраженному росторегулирующему действию. Обработка озимого рапса осенью (фаза 3-5 листьев культуры) позволяет прекратить активный рост наземной массы, при этом, фотосинтез продолжается, обеспечивая накопление в корневой части пластических веществ, ускоряя рост длинных и разветвленных корней, улучшая зимостойкость.
Применение Фоликура весной помогает обеспечить стойкость к полеганию и улучшить формирование боковых побегов.

Проникает препарат в растение довольно быстро (за 1-2 часа), что позволяет гарантировать эффективность его использования даже если после опрыскивания пойдет сильный дождь. Фунгицид подходит как для профилактики болезни, так и может использоваться уже после поражения нею, сохраняя эффективность на протяжении нескольких недель.

ПЛЮСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРЕПАРАТА
- Широкий спектр биологической активности.
- Отсутствие фитотоксичности.
- Хорошо выраженный стоп-эффект.
- Профилактическое и лечебное действия.
- Длительная защита стеблей, листьев и колоса от основных болезней.
- Хорошая смешиваемость с другими препаратами.
Все будет хорошо! Я это знаю!

deirina
Обожатель цветов
Сообщений: 182
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 8:57 pm

Re: Фоликур - системный фунгицид

Сообщение deirina » Пт май 30, 2014 12:45 pm

Фоликур - системный фунгицид. Форма выпуска фунгицида – концентрат эмульсии, включающий в состав тебуконазол 250 г/л. Компания-производитель - Байер
Данный пестицид является системным фунгицидом, разработанным для контроля ряда заболеваний свойственных зерновым культурам и рапсу. Препарат имеет свойства регулятора роста для озимого рапса.
Фоликур фунгицид отличается не малым количеством преимуществ. Он мощный при контроле болезней колоса. Охватывает много спектров разных болезней, имеет замечательные показатели в плане окупаемости.
Среди прочих преимуществ, пестицид отличается эффективностью при его применении на посевах рапса. Он контролирует свойственные этой культуре заболевания и оптимизирует ее рост! Благодаря его внедрению зимостойкость культурного растения значительно повышается, оно становится более сильным и легче переносит все стрессы, связанные с погодными условиями. Весной рапс не поддастся никаким заболеваниям благодаря действию пестицида. Он оптимизирует густоту посевов и умножает урожайность.

Фоликур применение
Применяется фунгицид и осенью, и весной. Что касается осеннего применения, то для озимого рапса оно выражается в том, что цилиндроспориоз и фомоз не имеют шанса поразить культуру. Масса ее корня увеличивается, что позволяет впитывать полезные вещества из почвы лучше. В целом зимостойкость увеличивается.
Весной благодаря агрохимикату растения получают лучшую освещенность, они более компактные, снижается полегание. Такие болезни как склеротиниоз и альтернариоз не могут навредить культуре.
Инструкция использования Фоликура должна строго соблюдаться. Это важно не только для достижения максимальной пользы от обработки посевов, но и для личной безопасности работников. С момента открытия тары и создания рабочей жидкости не должно пройти больше суток. Меры предосторожности должны быть на должном уровне, а рекомендации от производителя не изменены даже частично.

Механизм действия агрохимиката
Это — системный фунгицид, обладающий как лечебным, так и защитным действием. Его действующее вещество - тебуконазол - внедряется в процесс естественного деметилирования биосинтеза стеролов. Это приводит к ингибированию процесса и дальнейшему подавлению клеточных мембран патогена, а именно, нарушению избирательности их проницаемости.

Список контролируемых заболеваний культурных растений
Ржавчинные грибы контролируются на ячмене, овсе, пшенице, ржи. Мучнистая роса и ринхоспориоз, и разные виды септориоза и пиренофороза, а также всяческие фузариозы и cетчатая пятнистость, красно-бурая пятнистость овса и фузариоз колоса также контролируются на этих зерновых культурах. Что касается рапса, то пестицид контролирует альтернариоз и виды склеротиниоза. Защитное действие определяется силой зараженности культур, а также условиями погоды, но приблизительно держится оно от двух до четырех недель. По скорости воздействия агрохимикат проникает в культуру за два-четыре часа после обработки.

Селективность и резиcтентность Фоликура
Никаких ограничений по применению нет. Ни одного случая резистентности не наблюдалось, но для того, чтобы предотвратить даже ее небольшую вероятность рекомендуется всегда чередовать агрохимикаты, которые будут представлять различные химические группы. По поводу совместимости, средство хорошо сочетается с большим числом других инсектицидов и фунгицидов, но перепроверять совместимость при помощи теста необходимо при смешивании любых пестицидов.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...
LiveInternet Yandex TopMailRu