Фосбецид - мощный инсектоакарицид

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 262
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Фосбецид - мощный инсектоакарицид

Сообщение fialka » Вт май 08, 2012 10:41 pm

Фосбецид - инсектоакарицидный препарат кишечного и системного действия из группы ФОС. Пиримифосметил, концентрат эмульсии, 500 г/л. Средство для защиты садовых и огородных культур от насекомых-вредителей и для уничтожения бытовых насекомых. Для борьбы с вредителями сельскохозяйственных культур. При появлении вредителей опрыскивайте растения в период вегетации свежеприготовленным раствором. Обработку проводите в безветренную сухую погоду (утренние или вечерние часы), обеспечивая равномерное смачивание листьев. Для приготовления рабочего раствора разведите 5 мл препарата в 5 л воды при непрерывном перемешивании. Норма расхода рабочего раствора для каждой культуры, срок последней обработки и максимальное количество обработок в таблице на упаковке.

Для борьбы с бытовыми насекомыми. Для уничтожения тараканов, клопов И блох 5 мл препарата смешайте с 0,5 л воды и при помощи кисти, тампона или опрыскивателя тщательно обработайте на скопления или передвижения насекомых - щели в плинтусах. дверных коробках, задние стенки мебели и т. п. (против блях проведите сплошную обработку полов и стек на высоту до 1 м) и оставьте на обработанных поверхности 5-7 дней. Затем произведите уборку мыльно-содовым раствором. При появлении насекомых повторите обработку через 2 недели. Для уничтожения муравьев 5 мл препарата смешайте с 1,5 л подсахаренной воды и обработайте пути передвижения насекомых.

Во время цветения обработка запрещена! При использовании в личных подсобных хозяйствах, смешивать с другими препаратами запрещается. Рабочий раствор хранению не подлежит! Период заушного действия препарата составляет 14-20 дней. Скорость воздействия - не более 4 часов, не проводите обработку перед дождем или во время него.

Фосбецид, ниихсзр. Действующее вещество – пиримифос-метил. Выпускается в виде концентрированной эмульсии. Спектр действия: белокрылки, долгоносики, клещи, тли, щитовки, трипсы, пилильщики и пр.
Культуры: горох, капуста, картофель, огурцы, томаты, перец, сельдерей, морковь, редис, дыня.

Особенности препарата: высокотоксичен, защитное действие сохраняется 14–20 дней, в период цветения растений не используют.

Применение. Для получения рабочего раствора в 5 л воды вливают, непрерывно помешивая, 5 мл препарата. Расход: для картофеля – 1,5 л на 10 м2, для остальных овощей в открытом грунте – 1 л раствора на 10 м2. В закрытом грунте для обработки томатов, огурцов и перца – 2 л раствора на 10 м2. Используют только свежеприготовленный раствор в сухую погоду.

Примечание. При попадании на кожу или в глаза смыть большим количеством воды. При попадании внутрь выпить 3–4 стакана воды и вызвать рвоту. Срочно обратиться за медицинской помощью.

Инструкция по применению:
Культура
Вредители
Расход рабочего раствора
Макс. кол-во обработок
Срок последней обработки до уборки урожая

Горох
гороховая тля
1л на 10 кв. м
1
25

Картофель
Колорадский жук
1,5л на 10 кв.м
2
20

Огурцы, томаты, перцы - закрытый грунт
Белокрылка, клещи, тли, трипсы
2 л на 10 кв. м
2
3

Огурцы, томаты, перцы - открытый грунт
1 л на 10 кв. м
2
20

Капуста
Комплекс вредителей
1 л на 10 кв. м.
2
20

Редис
Блошки
1 л на 10 кв. м
1
15

Сельдерей
Тли
1 л на 10 ка. м
1
30

Морковь
Морковная муха, крестоблошка
1 л на 10 кв. м.
2
20

Земляника
Огневки, пяденицы, листовертки, пилильщики
до 1 л на 10 кв. м.
2
20

Смородина, малина, крыжовник
Тли, галлицы, жуки
1 - 1,5 л на куст
2
20

Виноградная лоза
Листовертки, мучнистый червец
до 2 л на 10 кв. м.
2
20

Цитрусовые
Клещи, белокрылка, щитовки, ложнощитовки
до 25 л на дерево
2
20

Персик
щитовки, ложнощитовки
до 2 л на молодое дерево, до 5 л на взрослое
2
50

Вишня
Вишневая муха, долгоносик
то же
1
15

Черноплодная рябина
вишневый слизистый пилильщик
то же
1
30

Облепиха
Облепиховая муха
1 - 1,5 л на куст
1
30

Дыня
Бахчевая коровка
1-2 л на 10 кв.м
3
30

Декоративные культуры - открытый грунт
Комплекс вредителей
до 1,5 л на 10 кв. м
4
20

Декоративные культуры - закрытый грунт
то же
4
3

Смородина черная
Комплекс вредителей
погружение черенков в 0,3% раствор на 2 мин
1

Чай
Чайная тля
2-3 л на куст
2.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1683
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Фосбецид - мощный инсектоакарицид

Сообщение valda » Сб май 24, 2014 8:08 pm

Фосбецид - не готовый к употреблению раствор, а концентрат, который необходимо разводить в воде. Безопасному обращению с составом вас научит инструкция по применению. Прочитайте, как правильно проводить опрыскивание против белокрылки, плодожорки или долгоносика, чтобы инсектицид принес максимальную пользу: уничтожил всех вредителей, и не погубил растения, полезных насекомых и почвенные микроорганизмы. Действующее вещество, пиримифос метила, поражает паутинного клеща, тлю, жуков и гусениц как через пищеварительную систему при поедании отравленных листьев, так и при попадании в дыхательные пути или на наружные покровы. Препарат обладает фумигантным эффектом: погибают даже насекомые, находящиеся на нижней стороне листа, куда не попадают брызги.
Инструкция по применению разрешает смешивать препарат со многими другими средствами для обработки растений. Полностью он несовместим только с дустами, смачивающимися порошками и щелочными составами. Можно провести комплексную обработку несколькими растворами: защитить от паутинного клеща, долгоносика и белокрылки, повысить иммунитет орхидей, клубники, капусты и винограда, а заодно защитить их от грибков. В этом случае предварительно проверьте, не произойдет ли нежелательной реакции между препаратами. Купить ампулу 2 мл можно по цене около 15 рублей, для обработки 10 м2 от всех вредителей это совсем недорого. Срок хранения – 3 года в темном месте с температурой от -10⁰ до +35. Держите препарат в запертых шкафах, чтобы до него не могли добраться дети и животные. Упаковку и просроченные ампулы нужно сжечь или закопать вдали от водоемов.

Для обработки томатов, орхидей, винограда, клубники и других уличных растений дождитесь сухой, но не очень жаркой безветренной погоды. Если на листьях роса или невысохшие капли дождя, эффективность инсектицида сильно понизится. Растениям нужно полностью просохнуть, а в ближайшие 2 часа после обработки не должно быть ни дождя, ни росы. В знойные часы при температуре выше 25 опрыскивать тоже не рекомендуется, желательно заняться этой работой в вечернее время. Совет Чтобы обработка была более качественной и эффективной, используйте опрыскиватель с самыми мелкими отверстиями, образующими не брызги, а туман. Препарат ляжет на листья ровным тонким слоем без излишков.
Инструкция по применению дает полную информацию о том, как проводить опрыскивание от различных вредителей. КЭ из ампулы 2 мл нужно растворить в 0,1 л воды, перемешать и долить жидкости до 2 л. Если насекомых очень много, допускается повысить концентрацию вдвое: 2 мл на 1 л воды – это максимально допустимая концентрация, превышать ее нельзя. Длительное время средство хранить нельзя, его готовят сразу перед работой.
Все будет хорошо! Я это знаю!

mitra
Обожатель цветов
Сообщений: 181
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 12:41 am

Re: Фосбецид - мощный инсектоакарицид

Сообщение mitra » Пт май 30, 2014 11:35 am

Фосбецид - мощный инсектоакарицид. Инсектицидное химическое средство борьбы против двухвосток и ряда других насекомых. Опасно для пчел и для рыб, поэтому следите, чтобы средство не попадало в водоемы, не было доступным для пчел.
Опрыскивать следует почву в сухую и безветренную погоду.
Внутри помещения обрабатывать этим препаратом нельзя – высокая степень токсичности для человека и долгая выветриваемость, ведь он имеет 2-й класс опасности.
Одна ампула разводиться на пол литра воды, а затем раствор заправляется в опрыскиватель.
Желательно распылять утром и вечером, за 20 дней до сбора урожая. Фосбецид на сегодня используют по большому счету как активное вещество в составе препарата «Актеллик».

Фосбецид
Опрыскивайте растение раствором: 30 мл препарата на 10 л воды. Регулярно опрыскивайте зараженное растение этим составом. Небольшие экземпляры можно попробовать окунуть минут 5-10 в раствор препарата, говорят, иногда хватает одной такой обработки. Правда есть опасения, что растения с нежной листвой могут не пережить белокрылку после такой обработки.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...
LiveInternet Yandex TopMailRu