Фюзилад - системный гербицид

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Фюзилад - системный гербицид

Сообщение fialka » Вт май 08, 2012 10:44 pm

Фюзилад Супер – системный гербицид для защиты двудольных сельскохозяйственных культур, а также посевов сосны, ели и кедра в питомниках от широкого спектра злаковых сорняков. Действующее вещество - Флуазифоп-П-бутил. Регистрант - Сингента, ООО “СИНГЕНТА”. Аналоги гебрицида фюзилад — фюзилад, окицид. Преимущества препарата: эффективное подавление всех основных однолетних и многолетних злаковых сорняков; регистрация на различных культурах, включая овощные и технические; высокая скорость действия; превосходное системное действие; возможность применения в широком диапазоне фаз развития культурных растений; низкие нормы расхода; отсутствие отрицательного воздействия на последующие культуры. Химический класс — арилоксифеноксипропилаты. Изготавливается в форме 10,4% к.э.

Физико-химические свойства и токсикологическо-гигиеническая характеристика гербицида фюзилад. Светло-желтая жидкость без запаха. Растворимость в воде при 20°С — 1 мг/л. Хорошо растворяется в органических растворителях (ацетоне, метаноле, гексане). Устойчив в течение шести месяцев при 37°С.
В герметичной заводской таре гарантированно сохраняется два года. Малотоксичен для теплокровных животных и человека (ЛД50 для крыс — 2451 — 3680 мг/кг, IV гр. г.к.).
Гербицид фюзилад малотоксичен для пчел, других полезных насекомых и птиц. Запрещается использовать в пределах санитарной зоны рыбохозяйственных водоемов.

Назначение гербицида фюзилад. Фюзилад супер — послевсходовый системный гербицид избирательного действия. Применяется против вегетирующих однолетних злаковых сорняков в посевах сахарной свеклы и лука всех генераций путем опрыскивания в фазе двух — четырех листьев у культуры при норме расхода 1 — 1,5 л/га. На посевах этих же культур используется против многолетних злаковых видов при высоте сорняков 10 — 15 см в норме 2 — 3 л/га. Перспективно применение на многих двудольных полевых (соя, подсолнечник, рапс, кормовые бобы) и овощных культурах (морковь, капуста, томаты, перец, петрушка). Для расширения спектра действия можно смешивать с гербицидами против двудольных сорняков. Резистентность не обнаружена.

Фюзилад-супер, КЭ (125г/л). Д.в. – Флуазифоп-П-бутил. Мощный системный противозлаковый гербицид для обработки вегетирующих растений. Он хорошо уничтожает однолетние и многолетние злаковые сорняки: просо куриное, щетинники, лисохвост, росичку, мятлик, метлицу, пырей, свинорой, гумай.
Препарат хорошо поглощается листьями и передвигается по ксилеме и флоэме растения, накапливается в меристематических тканях. В растениях быстро гидролизуется до свободной кислоты флуазифоп-П, которая нарушает синтез жирных кислот. Гибель растений происходит через 10 - 15 дней.
Фюзилад-супер применяют для прополки льна-долгунца при норме расхода 1-2 л/га, сои — 2-4, картофеля — 1-3, свеклы, подсолнечника, рапса — 1-4, гороха — 1-2, плодовых, цитрусовых, виноградников — 1-6, бобов, люпина — 2 л/га, а также на лекарственных и эфиромасличных культурах. Обработка посевов проводится против однолетних сорняков в фазе всходов, против многолетних — при высоте сорняков 10 - 15 см.
Препарат малоопасен, умеренно раздражает кожу и слизистую оболочку глаз. Малоопасен для теплокровных животных, пчел и других полезных насекомых.
В почве быстро разлагается до свободной кислоты (ДТ50 — менее 7 дней), для флуазифопа ДТ50 — 3 недели. Слабо мигрирует по профилю почвы.

Фюзилад Форте - системный гербицид для защиты двудольных сельскохозяйственных культур, а также посевов сосны, ели и кедра в питомниках от широкого спектра злаковых сорняков. Аналоги по действующему веществу: Фюзилад Супер
Препаративная форма: концентрат эмульсии
Действующее вещество: флуазифоп-П-бутил
Концентрация действующего вещества: 150 г/л
Преимущества:
эффективное подавление всех основных однолетних и многолетних злаковых сорняков
регистрация на различных культурах, включая овощные и технические
высокая скорость действия
превосходное системное действие
возможность применения в широком диапазоне фаз развития культурных растений низкие нормы расхода
отсутствие отрицательного воздействия на последующие культуры
Назначение: Фюзилад Форте — селективный, системный, послевсходовый гербицид для борьбы с многолетними и однолетними злаковыми сорняками (пырей ползучий, гумай, плевел многолетний, свинорой пальчатый, овсюг, куриное просо, росичка, щетинники, метлица, лисохвост, костер, зерновые (падалица) и др.) в посевах овощных, технических и других культур.
Совместимость с другими пестицидами: Фюзилад Форте может применяться в баковых смесях с гербицидами, предназначенными для борьбы с широколистными сорняками, инсектицидами и фунгицидами, применяемыми в те же сроки. Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость. Перед приготовлением баковой смеси внимательно прочтите информацию, помещенную на тарных этикетках препаратов-компонентов баковой смеси, удостоверьтесь, что сроки их применения совпадают.
Возможность варьирования культур в севообороте: После применения препарата Фюзилад Форте может быть посеяна любая широколистная культура без ограничений. Пересев зерновыми культурами в сезон применения препарата возможен только после вспашки. На следующий сезон — без ограничений.
Период защитного действия: 40–60 дней в зависимости от культуры, видового состава сорняков, фазы развития и погодных условий.
Скорость воздействия: Зависит от фазы роста и физиологического состояния сорняков, а также погодных условий в момент обработки и вскоре после нее. При благоприятных условиях рост чувствительных сорняков прекращается в течение 1–2 дней после опрыскивания; через 7 дней точки роста и корневища начинают буреть, а листья приобретают красно-бурую окраску. Полная гибель сорняков наступает через 8–10 дней.
Фитотоксичность: Фюзилад Форте характеризуется высоким избирательным действием для культурных растений. Даже в нормах расхода, в 2 раза превышающих рекомендованные, не проявляет фитотоксичности для зарегистрированных культур.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1667
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Фюзилад - системный гербицид

Сообщение valda » Сб май 24, 2014 8:29 pm

Фюзилад Форте - гербицид системного действия, применяемый для борьбы со всеми видами злаковых сорняков. Относится к селективным препаратам, то есть действует избирательно. Используют его в основном для уничтожения сорных растений в посадках широколиственных сельскохозяйственных культур. Общее описание препарата Представляет собой этот гербицид светло-желтую жидкость без запаха. Хорошо растворяется в воде, а также в ацетоне, циклогексане, метаноле, гексане. Основным активным веществом, входящим в его состав, является флуазифоп-П-бутил. Препарат «Фюзилат Форте» отличается стабильностью при температуре 15-25 в течение всего года. Относится ко второму классу опасности для человека и к третьему для пчел. Рядом с водоемами распрыскивать его не рекомендуется, поскольку на рыб он действует губительно. Хранить «Фюзилад Форте» можно в течение трех лет. Но только в закрытой таре. На каких посадках можно использовать Применяется «Фюзилад Форте» чаще всего для борьбы с сорняками в посевах моркови, свеклы, хлопчатника, картофеля, сои и других овощных культур. Также его используют для очистки от нежелательных растений-злаков в посадках цитрусовых и винограда. Используется это средство как дачниками для обработки грядок и картофельных делянок, так и в крупных сельскохозяйственных предприятиях для опрыскивания полей. Поскольку экологически это средство не слишком безопасно, обрабатывать большие сельскохозяйственные поля с самолетов им запрещено. Перед опрыскиванием наземными средствами положено предупреждать жителей окрестных деревень о предстоящих работах. Разумеется, следует принимать меры личной безопасности и дачникам, решившим уничтожить сорняки на грядках с овощами с использованием этого средства. В обязательном порядке нужно надевать одежду, предназначенную специально для проведения таких работ, а также резиновые перчатки. Опрыскивание следует производить по направлению против ветра. Как же используется гербицид «Фюзилад Форте»? Инструкция по его применению совершенно несложна. Замешивают препарат обычно в количестве 150 г на литр. Опрыскивание им грядок и делянок должно производиться с применением специальных приспособлений. Пользоваться зелеными вениками и прочими подручными средствами нельзя. Перед использованием бак и другие элементы опрыскивателя следует хорошенько промыть водой. Далее в канистру наливают немного теплой воды, добавляют положенное количество препарата и все тщательно перемешивают. Затем в емкость доливают оставшуюся воду. Допускается использовать этот гербицид и в комплексе со многими другими препаратами, предназначенными для уничтожения широколиственных сорняков. Однако перед приготовлением баковой смеси следует прочитать инструкцию к дополнительному средству. Возможно, применять его одновременно с «Фюзилад Форте» нельзя. Разумеется, при составлении комплексных растворов следует в точности соблюдать дозировки.
Все будет хорошо! Я это знаю!

lerunka
Обожатель цветов
Сообщений: 147
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2012 12:49 pm

Re: Фюзилад - системный гербицид

Сообщение lerunka » Пт май 30, 2014 10:41 am

ФЮЗИЛАД ФОРТЕ, КЭ - селективный, системный, послевсходовый гербицид для борьбы с многолетними и однолетними злаковыми сорняками (пырей ползучий, гумай, плевел многолетний, свинорой пальчатый, овсюг, куриное просо, росичка, щетинники, метлица, лисохвост, костер, зерновые (падалица) и др.) в посевах овощных, технических и других культур.

Преимущества
эффективное подавление всех основных однолетних и многолетних злаковых сорняков
регистрация на различных культурах, включая овощные и технические
высокая скорость действия
превосходное системное действие
возможность применения в широком диапазоне фаз развития культурных растений
низкие нормы расхода
отсутствие отрицательного воздействия на последующие культуры

Совместимость с другими пестицидами
ФЮЗИЛАД ФОРТЕ, КЭ может применяться в баковых смесях с гербицидами, предназначенными для борьбы с широколистными сорняками, инсектицидами и фунгицидами, применяемыми в те же сроки: АКТЕЛЛИК, КЭ, АКТАРА, ВДГ, КАРАТЭ ЗЕОН, МКС, АЛЬТО СУПЕР, КЭ. Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость. Перед приготовлением баковой смеси внимательно прочтите информацию, помещенную на тарных этикетках препаратов-компонентов баковой смеси, удостоверьтесь, что сроки их применения совпадают.

Возможность варьирования культур в севообороте
После применения препарата ФЮЗИЛАД ФОРТЕ, КЭ может быть посеяна любая широколистная культура без ограничений. Пересев зерновыми культурами в сезон применения препарата возможен только после вспашки. На следующий сезон - без ограничений.

Период защитного действия
40-60 дней в зависимости от культуры, видового состава сорняков, фазы развития и погодных условий.

Скорость воздействия
Зависит от фазы роста и физиологического состояния сорняков, а также погодных условий в момент обработки и вскоре после нее. При благоприятных условиях рост чувствительных сорняков прекращается в течение 1-2 дней после опрыскивания; через 7 дней точки роста и корневища начинают буреть, а листья приобретают красно-бурую окраску. Полная гибель сорняков наступает через 8-10 дней.

Технология применения
Чистоту бака, магистральных трубопроводов и наконечников, а также исправность всего опрыскивателя проверяют до начала защитных работ. Затем определяют количество и равномерность подачи воды через наконечники и сравнивают с расчетными данными по расходу рабочей жидкости на 1 га. Опрыскивание производится в утренние или вечерние часы в безветренную погоду, не допуская сноса препарата на соседние культуры.

Применяйте ФЮЗИЛАД ФОРТЕ, КЭ по активно вегетирующим сорнякам в интервале температур от +10°С до +30°С. Максимальная эффективность достигается при обработке сорняков в фазу 2-4 листьев у однолетников и высоте многолетников 10-15 см. Гербицид можно применять в широком диапазоне фаз развития культурных растений, начиная от всходов до бутонизации. Лимитирующими факторами в выборе сроков обработки являются: фаза развития сорных растений и степень экранирования почвы и сорняков культурными растениями. Применяйте максимальную норму расхода препарата при высокой засоренности и по переросшим сорнякам, а также при неблагоприятных погодных условиях. Не проводите обработку при обильной росе и в дождливую погоду. Осадки, выпавшие через 2 часа после опрыскивания, не снижают эффективности гербицида. Для более полного уничтожения корневищных многолетников междурядные обработки рекомендуется проводить через 10-14 дней после применения гербицида. После окончания работ с препаратом тщательно промойте опрыскиватель и распыляющее оборудование.

Порядок приготовления рабочей жидкости
Рабочий раствор готовят непосредственно перед опрыскиванием. Заполните ? бака опрыскивателя чистой водой, включите мешалку, добавьте рассчитанное и отмеренное количество препарата и продолжайте заполнение бака опрыскивателя с одновременным перемешиванием. Продолжайте перемешивание и во время обработки для обеспечения однородности рабочей смеси. При применении препарата ФЮЗИЛАД ФОРТЕ, КЭ в баковой смеси с другими пестицидами, добавляйте препараты в воду в бак опрыскивателя в следующем порядке: *СП > ВДГ > СК > ФЮЗИЛАД ФОРТЕ, КЭ (* - в случае применения в баковой смеси компонента в водорастворимой упаковке, данный препарат растворить в баке опрыскивателя первым). Каждый последующий компонент добавляется после полного растворения предыдущего. Рабочий раствор должен быть использован в день приготовления.

Фитотоксичность
ФЮЗИЛАД ФОРТЕ, КЭ характеризуется высоким избирательным действием для культурных растений. Даже в нормах расхода, в 2 раза превышающих рекомендованные, не проявляет фитотоксичности для зарегистрированных культур.

Возможность возникновения резистентности
Отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных фирмой рекомендаций.

Хранение препарата
Хранить препарат в сухом складе для пестицидов в плотно закрытой оригинальной упаковке при температуре от -5°С до +35°С.

Срок хранения
3 года со дня изготовления.
Класс опасности для млекопитающих: 2
Класс опасности для пчел: 3
Нет ограничений по применению в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...