Хорус - системный фунгицид

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Хорус - системный фунгицид

Сообщение fialka » Ср май 09, 2012 8:25 am

Хорус - фунгицид системного действия против парши, монилиоза и альтернариоза семечковых; монилиоза косточковых плодовых культур. Проявляет трансламинарное действие или локальную системность, которая обусловлена его нерастворимостью в воде. В связи с этим препарат не способен распространяться по растению вместе с соком. Однако может проникать в молодые листья или плоды по межклеточному пространству и длительное время действовать изнутри в целях профилактики. Трансламинарное действие является также недостатком препарата, поскольку действующее вещество слобо способно проникает внутрь зрелых листьев, особенно с толстой кутикулой. Именно поэтому средство «Хорус» (фунгицид) инструкция по применению рекомендует использовать для молодых растений в начале вегетационного периода. Проникновение действующего вещества в клетки листа происходит за несколько часов, после осадки уже не смоют лекарство. Фунгицид способен работать даже при невысокой температуре. При позднем опрыскивании, незадолго до сбора урожая, происходит обезвреживание плодов, что позволяет улучшить их хранение и уменьшить потери от гнили на 40%.

Действующее вещество: ципродинил, 750 г/кг
Химический класс: аминопиримидины
Класс опасности: 3
Срок хранения: 3 года со дня изготовления

Преимущества
высокоэффективная защита листьев при любой инфекционной нагрузке даже при низких температурах воздуха
новое действующее вещество: антирезистентное решение
быстрое поглощение растением: не смывается дождем
системное, защитное и лечебное действие
норма расхода в 25–250 раз меньше, чем у традиционных контактных препаратов
отсутствие фитотоксичности
удобная препаративная форма и упаковка

ХОРУС — это удачное начало сезона, отличная основа для будущего урожая и повышение эффективности последующего фунгицида в программе обработок. Будучи современным пестицидом, лекарство направлено на борьбу с патогенами грибковой природы, в большинстве в профилактических целях. Вещество тормозит аминокислотный биосинтез, что способствует нарушению жизненного цикла возбудителя инфекции в период роста грибницы и во время попадания в растительные клетки. Важной особенностью препарата является его воздействие на зимующую стадию патогенных грибов классов Аскомицеты, Дейтеромицеты и некоторые виды Базидомицетов. Ципродинил препятствует прорастанию грибных гифов в тканях только молодых листьев, что ограничивает его применение у взрослых растений. Обезвредить сильно зараженный саженец вряд ли способен данный фунгицид. Средство эффективно при коккомикозе, клястероспориозе, парше, мучнистой росе, плодовой гнили, кудрявости листовых пластинок, серой гнили, оидиуме, мильдью, белой и бурой пятнистости, серой гнили, пятнистости листьев. Препаратом «Хорус» (фунгицид) инструкция по применению рекомендует обрабатывать различные сорта винограда, клубники, земляники, кустов роз и газонную траву.

Применение фунгицида ХОРУС дает Вам возможность:
чередования обработок с высокоэффективным фунгицидом СКОР, КЭ и фунгицидами из других химических классов
экономии затрат на повторные обработки
использования систем прогноза
снижения экологической нагрузки
улучшения качества продукции

Кроме того, ХОРУС, ВДГ отлично переносится растениями и удобен в использовании.
Область применения пестицида: для сельскохозяйственного производства.

Назначение: фунгицид ХОРУС, ВДГ предназначен для защиты семечковых плодовых культур (яблони и груши) от парши, альтернариоза и монилиоза; косточковых плодовых культур — от монилиоза и других заболеваний; винограда — от комплекса гнилей ягод. Высоко эффективен против листовой формы парши. Обладает побочным действием против мучнистой росы. ХОРУС, ВДГ может быть включен в программы интегрированной защиты плодовых культур. Обладает профилактическим и лечебным действием.

ХОРУС, ВДГ, содержащий действующее вещество ципродинил, рекомендуется для применения в начале сезона против парши плодовых культур (Venturia spp.) во всех странах. Его уникальный механизм действия, обеспечивающий отсутствие перекрестной резистентности с уже имеющимися на рынке препаратами, а также его системное, защитное и лечебное свойства делают его центральным звеном любой экономически оправданной системы защиты от парши. Ориентированная на пользователя концепция препаративной формы и упаковки, вместе с эколого-токсикологическими характеристиками, отвечающими самым современным требованиям, выдвигают ХОРУС, ВДГ на передний план современных программ защиты растений.

lapirula
Обожатель цветов
Сообщений: 171
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 6:42 pm

Re: Хорус - системный фунгицид

Сообщение lapirula » Вс май 25, 2014 5:08 pm

Хорус - системный фунгицид с трансламинарным действием и локальной системностью, которая обусловлена его нерастворимостью в воде. В связи с этим препарат не способен распространяться по растению вместе с соком. Однако может проникать в молодые листья или плоды по межклеточному пространству и длительное время действовать изнутри в целях профилактики. Трансламинарное действие является также недостатком препарата, поскольку действующее вещество слобо способно проникает внутрь зрелых листьев, особенно с толстой кутикулой. Именно поэтому средство «Хорус» (фунгицид) инструкция по применению рекомендует использовать для молодых растений в начале вегетационного периода. Проникновение действующего вещества в клетки листа происходит за несколько часов, после осадки уже не смоют лекарство. Фунгицид способен работать даже при невысокой температуре. При позднем опрыскивании, незадолго до сбора урожая, происходит обезвреживание плодов, что позволяет улучшить их хранение и уменьшить потери от гнили на 40%.

Фунгицид Хорус с успехом устраняет любые проявления инфекционных заболеваний растений и нейтрализует возбудителя таких болезней, как:
парша;
молиниальный ожог;
серая гниль;
плодовая гниль;
милдью;
мучнистая роса;
альтернариоз;
бурая пятнистость;
кучерявость листьев;
белая пятнистость;
клястероспориоз;
оидиум.
Действующее вещество в препарате Хорус – ципродинил (750 г/кг). Механизм его действия заключается в ингибировании биосинтеза метионина, воспрепятствовании попадания и роста мицелия паразитических грибов в тканях растения. Особенность фунгицида – способность действовать на патогенные грибы классов: Аскомицеты, Дейтеромицеты и некоторые виды Базидомицетов в стадии анабиоза.

Препарат Хорус способен действовать системно, обладает лечебной, профилактической и защитной функциями. Его применение эффективно и весной, и летом. Опрыскивание фунгицидом проводят после отступления морозов, при устойчивой температуре не ниже +3 градусов.

Форма выпуска:
Препарат Хорус производится в Швейцарии компанией «Сингента», мировым лидером в области производства средств защиты садовых и полевых культур для аграриев. Фунгицид выпускается в упаковках по 1 г, 3 г, 15 г и 1 кг в виде водорастворимых гранул.
Преимущества:
Препарат способен проникать в молодые листья растения за 2-3 часа.
Хорус эффективен в борьбе с инфекциями в условиях достаточно низкой температуры.
Препарат осуществляет сразу несколько функций: системную, лечебную, профилактическую и защитную для плодов.
Если осуществляется поздняя обработка, перед сбором урожая, происходит процесс защиты плодов, который позволяет снизить потери от гнили до 50% и значительно улучшить лёжкость урожая.
Отсутствие фитотоксичности.
Расход фунгицида ниже, чем у традиционных препаратов, которые применяются для борьбы с инфекциями.
При попадании в почву – малоподвижен, не способен проникать в грунтовые воды.
Удобная форма выпуска.

Недостатки:
Препарат обладает локальной системностью, то есть распространение фунгицида не происходит по всему растению, это считается его недостатком, так как не проникает внутрь взрослых листьев, особенно в те, у которых толстая кутикула. Поэтому Хорус наиболее эффективен в применении на молодых растениях, которые находятся в начальной стадии вегетационного периода.
Эффективность воздействия на инфекцию снижается при температуре +25 градусов и выше.
Ципродинил препятствует прорастанию грибов только в молодых листьях. Если момент упустить и начать его применение на взрослых растениях, то эффективность будет низкой. Хорус не справится с заражением взрослого зрелого растения.
Срок действия препарата – 7-10 дней.
Разрешается смешивать Хорус с препаратами Скор и Топаз, что усиливает эффект и расширяет диапазон поражения грибковых болезней. Но обязательное условие – обработку фунгицидами производить сразу после смешивания в течение часа-двух. Хранить смесь запрещено.
При соблюдении инструкции по применению, риск фитотоксичности сведён к нулю. При работе с препаратом Хорус соблюдают правила работы, рекомендованные производителем. Как и с любым другим фунгицидом, работают в респираторе, очках, защитном костюме и перчатках.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1667
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Хорус - системный фунгицид

Сообщение valda » Ср май 28, 2014 5:05 pm

Хорус относится к препаратам системного действия, которые разрешено применять в личных садах. Активным действующим веществом у него является ципродинил. «Хорус» - вододисперсионный препарат, быстро высыхающий после распыления и образующий на поверхности листьев растений защитную пленку. Предназначен этот препарат для защиты и лечения косточковых и семечковых обитателей сада от следующих заболеваний:
плодовая гниль;
парша;
коккомикоз;
курчавость листьев;
монилиоз.
Среди множества препаратов со схожим действием, «Хорус» выделяется тем, что активно действует при достаточно низких температурах и относительно высоком уровне влажности. Так, им можно обрабатывать сад при температуре от +3 градусов и даже в туманную или сырую погоду. Через 120 минут после распыления «Хорус» не смывается дождем, что значительно снижает затраты на повторные обработки. Отличает этот препарат и низкий уровень опасности для окружающей среды: он практически безвреден для птиц, пчел и домашних животных, и среднетоксичен для рыб.
Приготовление раствора фунгицида «Хорус» для обработки сада производят следующим образом: наполняют рабочий бак опрыскивателя на одну четверть чистой водой, добавляют необходимое количество препарата, а затем доливают остальную воду при непрерывном перемешивании. Хранить готовый раствор строго запрещено, его весь необходимо использовать в день приготовления, а остатки утилизировать.

Нормы расхода препарата на 1 сотку таковы:
для обработки косточковых (вишня, черешня, слива, персик, абрикос) против кластоспориоза, коккомикоза, плодовой гнили и монилиоза - 3,5 грамма препарата на 10 литров воды;
для обработки семечковых (груша, яблоня) против мучнистой росы, монилиоза, парши и альтернариоза - 2 грамма препарата на 10 литров воды;
для обработки винограда от различных видов гнили (белая, серая, и т.д.) - 6-7 грамм препарата на 10 литров воды.

Обработку яблонь и груш «Хорусом» производят дважды за вегетационный период: первое опрыскивание приходится на фазу «зеленый конус» - «конец цветения», а повторное - через одну-полторы недели.

Первую обработку вишен, черешен и слив «Хорусом» от коккомикоза и кластоспориоза производят при выявлении первичных признаков заражения, повторную - через 7-10 дней после этого.

Для защиты винограда от гнили практикуют трехкратную обработку: в период цветения, до смыкания ягод в грозди и в период начала окраски ягод.
Совместимость фунгицида «Хорус» с другими препаратами

Препарат обладает высокой степенью совместимости с другими химикатами, используемыми для защиты сада от грибка и инсектицидами. Таким образом, его можно практически без ограничений использовать для приготовления так называемых «баковых» смесей.
Все будет хорошо! Я это знаю!

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...