Азотосульфат - азотно-серное удобрение

...
fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Азотосульфат - азотно-серное удобрение

Сообщение fialka » Ср май 09, 2012 11:11 am

Азотосульфат (селитра аммиачная с серой) – удобрение азотно-серное концентрированное с соотношением азота и серы, в зависимости от марки, 26: 14, 28: 11, 32: 5, 33: 3, 30: 6. Гранулы удобренияотличаются градиентным строением. Концентрация сульфата аммония максимальна у поверхности гранулы, а нитрата аммония – внутри гранулы. Азотосульфат содержит азот в аммонийной и нитратной форме, а серу – в легко усваиваемой растениями сульфатной форме. Рекомендуется к применению в основной прием под кормовые, зерновые, крестоцветные и масличные культуры. Азотосульфат невзрывоопасен, не слеживается, не пылит. Азотосульфат (марки: NS26-14, NS28-11, NS32-5, NS33-3, NS30-6, NS30-7) – высокоэффективное удобрение с повышенным содержанием серы. То есть азотосульфат представляет собой аммиачная селитру с серой. Сера в этом удобрении водорастворима, поэтому хорошо усваивается растениями. Использование серных удобрений повышает эффективность использования растениями других питательных веществ, в особенности азота и фосфора.

Азотосульфат NS 32:5. Концентрированное азотно-серное удобрение, гранулы которого имеют градиентное строение, с максимальной концентрацией сульфата аммония у поверхности и нитрата аммония внутри гранулы. Благодаря тому, что азотосульфат NS 32:5 содержит азот в двух формах — аммонийной и нитратной, обеспечивается продолжительное азотное питание растений на протяжении всего периода вегетации. Сера находится в усваиваемой растениями водорастворимой сульфатной форме, что способствует повышению в почве доступного растениям фосфора. Успешно применяется как основное азотное удобрение под зерновые, кормовые, масличные, крестоцветные и пропашные культуры. Кроме того, сера существенно улучшает качество урожая, в частности хлебопекарные свойства зерна, а также повышает содержание масла в масличных культурах и белка — в бобовых. Азотосульфат NS 32:5 обладает отличными физико-химическими свойствами: невзрывоопасен, не слеживается и не пылит. Вносится перед посадкой. Норма для внесения удобрений - 150-200 /201-250/ 251-300/ 301-350/ 351-400 кг/га при планируемом урожае (клубней) - 135-165/ 165-190/ 190-230/ 230-265/ 265-325 ц/га соответственно.

Азотосульфат NS 30-6. Для растений сера выполняет множество важных функций, но в первую очередь является компонентом соединений, способствующих его росту и производству семян. Нехватка серы в почве может замедлять процесс поглощения азота из почвы и, следовательно, сдерживать рост и урожайность. Растение потребляет на 10 кг меньше азота, если ему не хватает менее чем одного килограмма серы. Растения, получающие необходимое количество серы, в период сбора урожая накапливают больше азота, что приводит к увеличению содержания в зернах белка и масла и снижает накопление не белковых форм азота. Если соотношение азота и серы в зерновых культурах не сбалансировано, качество зерна ухудшается. Известно также, что сера способствует повышению иммунитета растений к болезням, что позволяет сократить расходы на пестициды и фунгициды.

Азотосульфаты NS 30:7 / 29:8 / 26:13. Высокоазотные удобрения с серой. Комбинация как аммонийной, так и в нитратной азота обеспечивает снабжение растений этим питательным элементом в течение вегетационного периода. Продукты содержат серу в виде растворимых сульфатов. Применение данных удобрений позволяет увеличивать количество фосфора, доступного растениям из почвы. Продукты эффективен в производстве зерновых и масличных культур, крестоцветных и кормовых растений.
Азотосульфат NS 30:7 – новое, физиологически нейтральное удобрение. Повышенная прочность гранул делает это продукт идеальным компонентом для приготовления серосодержащих тукосмесей (отличная альтернатива сульфату аммония). Улучшает поглощение растениями фосфора и дополнительно способствует извлечению фосфатов, накопившихся в почве. Улучшает товарные качества получаемой продукции (повышает содержание белка в зерновых и масла в масличных культурах). Обладает отличными физико-химическими характеристиками (не слеживается, не пылит).
Азотосульфат NS 26:13 – одно из наиболее популярных в Европе азотных удобрений, содержащих серу. Это физиологически кислое удобрение применяется на щелочных (или нейтральных почвах); повышает кислотность почвы, улучшает характеристики, связанные с усвоением фосфора, поступившего в почву в предыдущие годы.

Yanas
Обожатель цветов
Сообщений: 175
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm

Re: Азотосульфат - азотно-серное удобрение

Сообщение Yanas » Вт май 14, 2013 10:06 pm

Азотосульфат (марки: NS26-14, NS28-11, NS32-5, NS33-3, NS30-6, NS30-7) – высокоэффективное удобрение с повышенным содержанием серы. Азотосульфат представляет собой аммиачная селитру с серой. Сера в этом удобрении водорастворима, поэтому хорошо усваивается растениями. Использование серных удобрений повышает эффективность использования растениями других питательных веществ, в особенности азота и фосфора.
Азотосульфат (ASN) марки 32:0:0:5. «Интеллектуальные» гранулы нового азотосульфата имеют градиентное строение, с максимальной концентрацией сульфата аммония у поверхности и нитрата аммония внутри гранулы. Сочетание двух различных солей позволяет обеспечить растения азотом на протяжении всего вегетационного периода. А сера существенно улучшает качество урожая, в частности, хлебопекарные свойства зерна, а также повышает содержание масла в масличных культурах и белка в бобовых.

Уникальным свойством ASN 32:0:0:5 является способность активировать запасы фосфора, который содержится в почве в труднодоступном для растений виде. Более двадцати процентов ежегодно вносимых фосфорных удобрений переходят в неусвояемые формы, накапливающиеся десятилетиями. ASN 32:0:0:5 переводит их в растворимые, доступные для растений. Это свойство нового удобрения делает возможным использование ранее внесенного фосфора в качестве альтернативного источника фосфорного питания. Это особенно актуально в условиях высоких цен на фосфорные удобрения. «Интеллектуальная гранула» нового высокоазотного удобрения обеспечивает комплексное питание растения азотом, серой, а также фосфором. Азотосульфат марки 32:0:0:5 – оптимальное удобрение для рапса, зерновых, картофеля и других культур, которые традиционно выращиваются в России и Европейских странах.

Концентрированное азотно-серное удобрение, гранулы которого имеют градиентное строение, с максимальной концентрацией сульфата аммония у поверхности и нитрата аммония внутри гранулы. Благодаря тому, что азотосульфат NS 32:5 содержит азот в двух формах — аммонийной и нитратной, обеспечивается продолжительное азотное питание растений на протяжении всего периода вегетации. Сера находится в усваиваемой растениями водорастворимой сульфатной форме, что способствует повышению в почве доступного растениям фосфора. Успешно применяется как основное азотное удобрение под зерновые, кормовые, масличные, крестоцветные и пропашные культуры. Кроме того, сера существенно улучшает качество урожая, в частности хлебопекарные свойства зерна, а также повышает содержание масла в масличных культурах и белка — в бобовых.

andrisa
Обожатель цветов
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2012 1:30 pm

Re: Азотосульфат - азотно-серное удобрение

Сообщение andrisa » Вс дек 28, 2014 12:43 pm

Азотосульфат NS 30:6 – высокоэффективное удобрение с повышенным содержанием серы. Сера в этом удобрении водорастворима, поэтому хорошо усваивается растениями, оба компонента содержатся в одной грануле. Результаты, полученные при обширных исследованиях по всему миру, убедительно доказывают, что дефицит серы снижает урожайность и качество сельскохозяйственных культур, а, следовательно, отрицательно влияет на экономический результат сельскохозяйственного производства. Использование серных удобрений повышает эффективность использования растениями других питательных веществ, в особенности азота и фосфора.

Азотосульфат или другое название Селитра аммиачная с серой – это азотно-серное удобрение. Химическая формула: H12N4O7S. Выпускается в нескольких вариациях с разным составом и соотношением азота и серы. Марки азотсульфата: NS 26-14, NS 28-11, NS 32-5, NS 33-3, NS 30-6, NS 30-7. Таким образом, содержание азота в удобрении в пределах 26% до 33%, серы от 3 до 14%. Это гранулированное удобрение: представляет собой коричневые или бежевые гранулы. Сера присутствует в азотсульфате в простой водорастворимой и доступной для растений форме. Такое сочетание действующих веществ повышает эффективность использования растениями других питательных веществ, особенно азота и фосфора.

Аммиачная селитра марки Б – это чисто азотное удобрение не содержит серу и других элементов. Химическая формула: NH4NO3. Считается одним из наиболее эффективных азотных удобрений, и именно это удобрение производится в России в самом большом масштабе. Нитрат аммония в порошке – белого цвета, как удобрение выпускается в гранулированном виде, в зависимости от добавок для уменьшения слеживаемости может быть желтоватого или красноватого цвета. Содержание азота в аммиачной селитре не менее 34% — в нитратной и амидной форме. Удобрение быстро и полностью растворяется в воде. 1 столовая ложка вмещает 17 г аммиачной селитры, спичечный коробок – столько же, а в стакане около 170 г азотнокислого аммония.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...