Акварин - универсальное удобрение

...
Yanas
Обожатель цветов
Сообщений: 175
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm

Акварин - универсальное удобрение

Сообщение Yanas » Вс май 12, 2013 2:34 am

Акварин — универсальное водорастворимое удобрение, основанное на комплексе важных для растений элементов. Оно содержит три главных элемента: азот, калий и фтор. Дополнительно формула удобрения обогащена ценными микроэлементами в легкоусвояемой культурами форме хелатов. Выпускается Акварин под несколькими марками (1-16), различия которых в концентрации и соотношении компонентов. Большие мешки по 20 кг используют для баковых поливов. В продаже есть удобрение (цветочное, земляничное, картофельное и другие виды) в расфасовках по 20-25 г. Один пакетик разводится в 10 л воды, то есть рассчитан на разведение в стандартном ведре. Концентрированное удобрение «Акварин» растворяется в воде без остатка. Микроэлементы в нем находятся в хелатной форме. Оно не содержит балласта, в его состав не входит хлор. На упаковке таких удобрений обязательно указывают название агента. Каждый из них предназначен для почвы разной кислотности. Ее обязательно нужно учитывать при выборе удобрений такого рода. Пределы стабильности агентов: ЭДТА используют при кислотности от 1,5 до 6,0. ДТРА имеет предел стабильности от 1,5 до 7,0 ЭДДНА стабильна от 3,0 до 10. В качественных хелатных удобрениях все металлы находятся в такой форме. Ведь если растворимыми окажутся только некоторые, то более агрессивные ионы других металлов выбьют их из хелатов.

Удобрения «Акварин» разработаны для промышленного применения в теплицах. Есть 16 видов удобрения с нумерацией от 1 до 16, которые предназначены для использования в определенных условиях. Кроме этого, среди удобрений серии «Акварин» есть общий «Овощной» и «Картофельный». Для ухода за цветами предназначены «Цветочный» и «Газонный». «Акварин Плод», «Плодово-ягодный» и «Земляничный» созданы для получения хорошего урожая ягод и фруктов. Специально для рассады берут «Юниор». «Колор» способствует яркой расцветке цветов, «Хвойный» создан для этого рода растений. «Супер» – говорит сам за себя.

Механизм воздействия. Как же действует «Акварин»? Удобрения содержат вещества, необходимые растениям в таком виде, что их удобно усваивать. В состав препарата, кроме обычных азота, фосфора, калия, входят необходимые растениям микроэлементы, притом их количество сбалансировано. Они не оседают в почве, а быстро впитываются растениями. Вносят удобрения под корень или выполняют внекорневую подкормку, опрыскивая препаратом листья и стебли растений. Выполняют обработку в пасмурную погоду или в период, когда на растение не падают прямые солнечные лучи. Инструкция по применению:
Определите дозу внесения для культуры (картофеля, свеклы, капусты, томатов, перцев, земляники и т. д.), ориентируясь на фазу его развития.
Добавьте удобрение в подготовленную емкость с водой.
Воспользуйтесь опрыскивателем — распылите раствор на листья растений.
Производите подкормку, когда нет солнца и дождя. Желательно опрыскивать ранним утром, вечером на закате или в пасмурную погоду.
Если в инструкции нет особых указаний, 10 л разведенного удобрения распыляют на 1 сотку.

Положительные свойства удобрения Акварин:
Удобрение Акварин – абсолютно не токсично, в его составе нет хлора и других вредных веществ для растения, растворяется в воде без остатка.
Балансирует питание растений, особенно в фазы активного развития и при остром дефиците полезных элементов питания;
Способствует предотвращению развития болезней, вызванных недостатком каких-либо микроэлементов;
Действует на повышение устойчивости растения к стрессам и вредителям;
Удобрение активизирует поступление основных микроэлементов питания из почвы сквозь корневую систему в растение;
Акварин способен усиливать действие удобрений внесенных в почву;
Некорневое внесение удобрений – экономически выгодное решение проблемы питания растения для получения более высокого урожая;

Применение удобрения Акварин:
Сахарная свекла – в начале вегетационного периода подкормку вносят дважды (1,5 – 2 кгга). При использовании гербицидов, Акварин не только значительно уменьшает негативное воздействие на растение, но и способен увеличить эффективность подавления сорняков;
Картофель – проведение первого некорневого внесения Акварина проводят, когда растения достигают 10-15 см и в период бутонизации из расчета 3-5 кг/га; вторая подкормка проводится после цветения (1-2 кг/га);
Капуста, корнеплоды – проведение первого внесения состава проводят в вегетационный период (2 кгга); вторая – в период активного формирования корнеплодов или кочанов капусты;
Плодовые деревья – количество не корневых подкормок определяется по типу, возрасту и другим особенностям сада. Используется раствор Акарина 5%, обычно проводят 2-4 подкормки (перед и после цветения, во время роста-созревания плодов);
Виноградники – некорневое внесение Акварина является эффективным приемом для защиты виноградников от заболевания хлорозом, а также для улучшения биохимического состава ягод (увеличения сахаристости). Некорневую подкормку проводят 0,5 раствором перед цветением.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3728
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Акварин - универсальное удобрение

Сообщение Ornella » Чт май 16, 2013 10:02 pm

Серия Акварин - универсальные удобрения. Обычно пользуются препаратами одной марки, но для разных стадий развития. Они согласованы между собой, не содержат взаимоисключающих элементов. Удобрение не должно содержать ничего лишнего, так называемого балласта. Каждое из минеральных удобрений содержит несколько химических элементов. В начале развития растения ему нужно больше азота, перед цветением – фосфор, для созревания – калий. Для того чтобы можно было быстро разобраться в его составе, на упаковке записывают сначала обозначения химических элементов, а затем их процентное соотношение. Указывают наличие микроэлементов (Мэ). Сумма этих чисел обычно меньше 100 %. Оставшиеся приходятся на балласт. Это вещества, наносящие вред или не дающие пользы. Чем их меньше, тем качественней удобрение. Поэтому ученые продолжают создавать новые виды, в которых учитываются современные требования. Особенно это актуально при выращивании рассады или растений в горшках и контейнерах. Ведь там мало почвы, и соли не могут уйти дальше в почву. Растение вынуждено терпеть их воздействие. Сейчас очень популярны так называемые хелатные удобрения. Часто они состоят из одного химического элемента, который находится в удобной для растения форме. Хелаты – это органические соединения, в которых благодаря специальному хелатирующему агенту ион металла находится в растворимом виде. Таким он и попадает в организм растения. В таком виде он усваивается намного легче, чем обычные соли микроэлементов, которые могут создавать нерастворимые соединения. Из-за этого их усваиваемость не доходит и до половины состава. В то же время хелаты усваиваются практически полностью. Они работают как в почве, так и внутри организмов. Отзывы потребителей утверждают, что одни из самых качественных – «Буйские удобрения», в том числе комплексное удобрение «Акварин».

Концентрированное средство «Акварин» растворяется в воде без остатка. Микроэлементы в нем находятся в хелатной форме. Оно не содержит балласта, в его состав не входит хлор. На упаковке таких удобрений обязательно указывают название агента. Каждый из них предназначен для почвы разной кислотности. Ее обязательно нужно учитывать при выборе удобрений такого рода. Пределы стабильности агентов: ЭДТА используют при кислотности от 1,5 до 6,0. ДТРА имеет предел стабильности от 1,5 до 7,0 ЭДДНА стабильна от 3,0 до 10. В качественных хелатных удобрениях все металлы находятся в такой форме. Ведь если растворимыми окажутся только некоторые, то более агрессивные ионы других металлов выбьют их из хелатов. «Акварин» (удобрения) разработаны для промышленного применения в теплицах. Есть 16 видов удобрения с нумерацией от 1 до 16, которые предназначены для использования в определенных условиях. Кроме этого, среди удобрений серии «Акварин» есть общий «Овощной» и «Картофельный». Для ухода за цветами предназначены «Цветочный» и «Газонный». «Акварин Плод», «Плодово-ягодный» и «Земляничный» созданы для получения хорошего урожая ягод и фруктов. Специально для рассады берут «Юниор». «Колор» способствует яркой расцветке цветов, «Хвойный» создан для этого рода растений. «Супер» – говорит сам за себя.

Механизм воздействия. Как же действует подкормка «Акварин»? Удобрения содержат вещества, необходимые растениям в таком виде, что их удобно усваивать. В состав препарата, кроме обычных азота, фосфора, калия, входят необходимые растениям микроэлементы, притом их количество сбалансировано. Они не оседают в почве, а быстро впитываются растениями. «Акварин» (удобрения) снабжают растения нужными веществами, регулируют обменные процессы, защищают их от негативного воздействия окружающей среды. Вносят удобрения под корень или выполняют внекорневую подкормку, опрыскивая препаратом листья и стебли растений. Выполняют обработку в пасмурную погоду или в период, когда на растение не падают прямые солнечные лучи. Итак, мы выяснили, что «Акварин» - удобрение. Инструкция указывает основные направления использования препарата. Они могут быть откорректированы требованиями конкретных растений. Изготовитель уверяет в том, что «Буйские удобрения», причем каждое из них, могут быть использованы для различных культур в разных фазах роста, с учетом результатов их функциональной диагностики. Когда картофель вырастет на 15 см и появятся бутоны, проводят первую внекорневую подкормку препаратом «Акварин 5», используя на гектар до 5 кг удобрения. Если же сорт картофеля ранний, почва содержит недостаточное количество фосфора или температура низкая, применяют «Акварин 13» (до 3 кг). После цветения обрабатывают картофель «Акварином 12» (до 2 кг).

Laska
Победитель конкурса
Сообщений: 99
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 4:07 pm
Имя: Лариса
Откуда: Юрга

Re: Акварин - универсальное удобрение

Сообщение Laska » Чт дек 25, 2014 10:03 pm

Удобрение Акварин – полностью водорастворимый, не содержащий хлора минеральный состав. Применяется для любых видов почв и систем полива. Зачастую используется для не корневой подкормки растений. Некорневая подкормка – это способ дополнительного внесения удобрений для питания растений. Она неспособна на 100% заменить основное удобрение, однако иногда может быть единственным возможным решением вопроса о внесении необходимых элементов питания. В составе Акварина содержатся: азот, сера, фосфор, калий, магний, а также хелаты (комплекс микроэлементов в легкодоступной для растений форме) – медь, марганец, железо, цинк и др. Положительные свойства удобрения
Удобрение Акварин – абсолютно не токсично, в его составе нет хлора и других вредных веществ для растения, растворяется в воде без остатка.
Балансирует питание растений, особенно в фазы активного развития и при остром дефиците полезных элементов питания;
Способствует предотвращению развития болезней, вызванных недостатком каких-либо микроэлементов;
Действует на повышение устойчивости растения к стрессам и вредителям;
Удобрение активизирует поступление основных микроэлементов питания из почвы сквозь корневую систему в растение;
Акварин способен усиливать действие удобрений внесенных в почву;
Некорневое внесение удобрений – экономически выгодное решение проблемы питания растения для получения более высокого урожая;
Применение удобрения
Сахарная свекла – в начале вегетационного периода подкормку вносят дважды (1,5 – 2 кгга). При использовании гербицидов, Акварин не только значительно уменьшает негативное воздействие на растение, но и способен увеличить эффективность подавления сорняков;
Картофель – проведение первого некорневого внесения Акварина проводят, когда растения достигают 10-15 см и в период бутонизации из расчета 3-5 кг/га; вторая подкормка проводится после цветения (1-2 кг/га);
Капуста, корнеплоды – проведение первого внесения состава проводят в вегетационный период (2 кгга); вторая – в период активного формирования корнеплодов или кочанов капусты;
Плодовые деревья – количество не корневых подкормок определяется по типу, возрасту и другим особенностям сада. Используется раствор Акарина 5%, обычно проводят 2-4 подкормки (перед и после цветения, во время роста-созревания плодов);
Виноградники – некорневое внесение Акварина является эффективным приемом для защиты виноградников от заболевания хлорозом, а также для улучшения биохимического состава ягод (увеличения сахаристости). Некорневую подкормку проводят 0,5 раствором перед цветением.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...