Бривал (Brival) - биоактивный стимулятор

...
Yanas
Обожатель цветов
Сообщений: 175
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm

Бривал (Brival) - биоактивный стимулятор

Сообщение Yanas » Вт май 14, 2013 2:21 pm

Бривал (Brival) - специальный биоактивный стимулирующий агрохимикат для ускорения созревания томатов. Бривал – препарат, ускоряющий созревание томатов. Применение Бривала перед уборкой значительно повышает выход товарной продукции, при этом:
- равномерное и ускоренное созревание происходит естественным путем за счет включения механизма старения, без стрессового воздействия на растение (десикация, дефолиация);
- повышается урожайность и качество продукции;
- повышается лежкость плодов;
- позволяет получить более ранний высокий урожай.
Бривал, благодаря своей специальной формуле, действует на физиологические процессы созревания, ускоряя естественный цикл развития (стимуляция синтеза этилена), существенно уменьшая количество зеленых плодов, что является важным обстоятельством для качественной уборки промышленных томатов.

Состав (w/w):
Общий азот (N), амидный – 4,0%
Оксид калия (К2О) - 14,0%
Бор водорастворимый (В) - 0,1%
Цинк, Zn (ЭДТА) – 0,01%

Физические свойства
Внешний вид Жидкость
Цвет Коричневый
Плотность (г/см3) при 20°С 1,32
pH (1% водный р-р) 6,5
Кондуктивность 1‰ (mS/cm) 18°С 0,42

Инструкции по применению для листовых подкормок:
Томаты промышленные Двукратно:- 4,0 л/га, когда 20-30% красных плодов (20 дней до уборки)- 4,0 л/га через 7-10 дней
Однократно - 8,0 л/га, за 10 - 15 дней до уборки

Внимание! Эффективность обработки повышается при сочетании Бривала с калийными листовыми удобрениями – Плантафол 5:15:45 или 0:25:50 (или Мастер 3:11:38+4).
Обработка может совмещаться с применением СЗР. Нежелательно совмещение обработки с высококонцентрированными медьсодержащими фунгицидами.
Указания по применению должны рассматриваться как общие рекомендации.

Во время созревания плодов — увеличивается дыхание и производство этилена, ведущее к ускорению окрашивания плодов. Чем больше этилена производится в плодах, тем быстрее они окрашиваются, но и быстро стареют (смягчаются). Некоторые виды и сорта производят этилена так мало, что процесс окрашивания очень медленный, и после уборки урожая практически полностью подавляется. Очень интересной альтернативой является возможность ускорения окрашивания плодов посредством своевременной установки метаболизма сахаров и увеличение синтеза красителей. Использование препаратов из водорослей при выращивании корнеплодов привело к увеличению корневой массы, более высокому содержанию сахара и освещенности сока, препарат препятствовал преждевременному осыпанию цветков и дополнительно улучшил качество плодов. Препараты из морских водорослей при применении по листу активизируют рост и развитие растений, сдерживают опадание цветков и плодов, а также активируют подземные части растения – улучшается ветвление корней и увеличивается поверхность всасывания (зона корневых волосков).

Некоторые препараты оказывают стимулирующее действие на процессы роста и окрашивания плодов. Испытанные в IO (институт садоводства) препараты Tecamin Brix, Goemar Pigmentil, Brival (в настоящее время в новой версии Pioner ColoPlus) и Balans показали очень хорошую эффективность. Они не работают так глобально, как запрещенный для использования на перце этефон, но дают гарантию, что ни у кого не возникнет вопрос о биологическом качестве плодов. После регулярного (каждые 2 недели) использования препаратов из водорослей, которыми являются Goemar Pigmentil (0,5%) и Tecamin Brix (0,5%) окрашиваются плоды перца очень хорошо — более 70% собранных перцев имели хороший цвет, по крайней мере, на 75% поверхности. После опрыскивания препаратами Brival и Pioner ColoPlus в дополнение к хорошему цвету, плоды были более вкусными. Наблюдался интересный эффект после опрыскивания перца незадолго до окончательного сбора препаратом Balans, после хранения плодов при температуре 17-18 °С и влажности прибл. 95% в течение нескольких дней, они не только быстро созревали, но и их цвет практически не отличался от полученного в процессе роста растений при полной освещенности.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3728
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Бривал (Brival) - биоактивный стимулятор

Сообщение Ornella » Ср май 22, 2013 9:20 pm

Торговая марка - BRIVAL, производитель - Valagro. Химические продукты, предназначенные для использования в промышленных, научных целях, в фотографии, сельском хозяйстве, садоводстве и лесоводстве; Необработанные синтетические смолы, необработанные пластические материалы; Удобрения; Составы для тушения огня; Препараты для закалки и пайки металлов; Препараты для консервирования пищевых продуктов; Дубильные вещества; Клеящие вещества для промышленных целей.
В связи с тем, что этот вид подкормки содержится в основном в гранулах в очень концентрированной форме, следует тщательно соблюдать нормы внесения минеральных удобрений. У некоторых огородников есть даже предвзятое мнение, что минеральные удобрения – страшные яды. Не более страшное вещество, чем любое другое удобрение! Просто следует, как и во всем, соблюдать меру. В состав минеральных удобрений в основном входят соли и микроэлементы. В продаже встречаются калийные, азотные, магниевые, фосфорные, серные, известковые. Из микроэлементов в состав минеральных удобрений в основном включают: медь, железо, цинк, молибден, марганец,бор. Они содержатся в очень малых количествах, однако, вполне достаточных для питания корней растений. Все подкормки выбираются в соответствии с типом почвы, видами культурных насаждений. Их следует вносить, в определенное время в нужной для каждого форме (некоторые вносят под запашку, некоторые насыпают поверх грунта и т.д.). Для этого нужно покупать удобрение осмысленно, точно зная, что именно лучше всего поможет именно вашему участку.

Laska
Победитель конкурса
Сообщений: 99
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 4:07 pm
Имя: Лариса
Откуда: Юрга

Re: Бривал (Brival) - биоактивный стимулятор

Сообщение Laska » Ср дек 24, 2014 12:07 am

В широком ассортименте препаратов для внекорневой подкормки при выращивании овощей, в дополнение к классическим удобрениям, чтобы заполнить разрывы в питании или общее питании растений, возникла новая линейка удобрений, которые оказывают благоприятное влияние на процессы в растениях, в иной форме, чем только поставка питательных веществ. Их действие, среди прочего, основано на активизации роста и развития растений или активации естественной резистентности, в результате чего улучшается объем и качество урожая сельскохозяйственных культур.
Самое высокое содержание полифенолов в плодовых сортов перца Навас F 1 выращивали в тоннеле почвы без подогрева записано в случае применения минеральных удобрений (Бриваль) (830 мг\кг) и самый низкий для контроля 642 мг\кг антиоксидантная активность в диапазоне 16,1-78,2%, в то время как антирадикальная 20,9-67,7%. Самая высокая антиоксидантная активность и антирадикальная в плодах сортов перца Навас F 1 наблюдалась в обработанных объектов минеральное удобрение (Бриваль). Самый высокий уровень антиоксидантной и антирадикальной обнаруженная активность после использования минеральных (Бриваль).
При выращивании перца в поле очень хорошо показал себя препарат на основе перекиси водорода, стабилизированного ионами серебра (Huwa-San - TR-50 в концентрации 0,1-0,5%), который, несмотря на низкую температуру, осенью ускорил окраску плодов, и даже увеличил урожайность. Было также установлено, что кальциевое удобрение InCa (0,2-0,3%), используемое на перце с целью профилактики против дефицита кальция, также зарекомендовал себя как стимулятор окрашивания. После регулярных опрыскиваний плоды перца были очень выровненными, с гладкой, блестящей кожицей и привлекательной, интенсивной, хотя и немного темной окраской.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...