Кальцийазотосульфат - минеральное удобрение

...
Yanas
Обожатель цветов
Сообщений: 175
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm

Кальцийазотосульфат - минеральное удобрение

Сообщение Yanas » Чт май 16, 2013 4:17 pm

Кальцийазотосульфат – азотно-кальциевое физиологически нейтральное минеральное удобрение. Кальцийазотосульфат включает в себя микроэлементы цинк, медь и серу, способствующие лучшему усвоению растениями из почвы азота, магния и фосфора. Кальцийазотосульфат как удобрение содержит: нитрат кальция – 1 %. Кальций, как важный компонент клеточных стенок и структурный компонент хромосом, способствует укреплению соломины у зерновых и снижению потерь при хранении корнеплодов. Кальций повышает качество клубней, корнеплодов, фруктов и овощей, прочность кожуры и улучшает цвет фруктов и овощей. Сера особенно необходима для крестоцветных культур. Сера повышает содержание масла в семенах, делает растения более устойчивыми к низким температурам, засухе, болезням. Совместное внесение азота и кальция, позволяет отказаться от известкования и сэкономить. Помимо самостоятельного использования кальцийазотосульфат используется в производстве туковых смесей. Регламенты применения в личном приусадебном хозяйстве:
Культура, Доза применения, Время, особенности применения

Все культуры (открытый грунт)
30-40 г/м2 для окультуренных почв
Основное внесение

Все культуры (открытый грунт)
40-50 г/м2 для неокультуренных почв
Основное внесение

Овощные культуры
25-30 г/м2
Внесение при посадке

Земляника
10-15 г/погонный м
Внесение при посадке

Картофель
25-30 г/м2
Внесение при посадке и подкормка

Плодовые культуры
40-50 г/м2 приствольного круга
Подкормка

Ягодные кустарники
20-30 г/м2
Подкормка

Цветочно-декоративные культуры комнатного цветоводства
2-3 г/л воды (Л)
Расход раствора: до полного увлажнения земляного кома
Подкормка

Кальцийазотосульфат это физиологически нейтральное азотно-кальциевое удобрение. Содержит микроэлементы цинк, медь и серу, улучшающие усвоение растениями азота и магния и фосфора из почвенного раствора.
Ca является важным компонентом клеточных стенок и структурным компонентом хромосом, его внесение способствует укреплению соломины у зерновых и снижению потерь при хранении корнеплодов.
Сера – элемент, особенно необходимый для крестоцветных культур. Под влиянием серы повышается содержание масла в семенах, устойчивость растений к низким температурам, засухе, болезням.
Кальций способствует повышению качества клубней, корнеплодов, фруктов и овощей, повышая прочность кожуры и улучшая цвет фруктов и овощей.
Содержащий в своем составе аммонийный и нитратный азот, является универсальным высокоэффективным минеральным удобрением:
Нитратный азот легко подвижен в почве и следовательно немедленно доступен для растений в критические ранние этапы роста и развития.
Аммонийный азот – менее подвижен в почве, не вымывается, обеспечивает продолжительное питание растений.
Одновременное внесение азота и Са, позволяет отказаться от известкования, что сокращает проходы техники по полю и затраты на ГСМ.
Кальцийазотосульфат широко применяется на капустных и под рапс (биодизель). Подходит для приготовление тукосмесей и для самостоятельного использования. Кальцийазотосульфат вводится под различные выращиваемые культуры на любых почвах. Условия хранения: хранить в сухом изолированном помещении. Технические характеристики:
Массовая доля общего азота, в пересчёте на N, %, не более 27
в том числе:
аммонийного азота, % 13,7±0,5
нитратного азота, % 13,3±0,5
Массовая доля углекислого кальция в пересчете на CaO, %, не менее 6
Массовая доля сульфатов в пересчете на S, %, не менее 4
Массовая доля воды, %, не более 0,5
Массовая доля нитрата кальция, %, не более 1
Статическая прочность гранул (кг/гранулу), не менее 2,5
Сыпучесть, %, не менее 100.

deirina
Обожатель цветов
Сообщений: 182
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 8:57 pm

Re: Кальцийазотосульфат - минеральное удобрение

Сообщение deirina » Пт май 31, 2013 7:48 pm

Кальцийазотосульфат (CaNS=6:27:4) Известково-аммиачная селитра с серой. Высокоэффективное универсальное минеральное удобрение. Содержит аммонийный и нитратный азот для обеспечения питания растений в течение всего вегетационного периода. Содержит серу в водорастворимой форме в виде сульфатов. Содержание кальция улучшает усвоение растениями азота, а также способствует развитию корневой системы, стимулирует активность клубеньковых бактерий. Улучшает качество получаемой продукции (повышает содержание масла в масличных и белка в зерновых культурах). Может применяться на всех почвах и под все культуры. Наиболее эффективно в качестве основного удобрения для масличных, зерновых и кормовых культур, а также корнеплодов. Обладает отличными физико-химическими характеристиками, что облегчает хранение и внесение. Производится из чистого синтетического сырья. Транспортировка осуществляется железнодорожным, автомобильным и водным транспортом. Хранить в сухом изолированном помещении. Технические характеристики:
№ Наименование показателя Норма
1. Внешний вид Бело-серые гранулы
2. Массовая доля общего азота, не более 27%
в том числе
массовая доля нитратного азота, неболее 13,5%
массовая доля аммонийного азота, неменее 13,5%
3. Массовая доля сульфатов в пересчете на серу, не менее 4%
4. Массовая доля кальция в пересчете наCaO, не менее 6%
5. Массовая доля нитрата кальция, неболее 1%
6. Массовая доля воды, не более 1%
7. Гранулометрический состав
Массовая доля гранул размером:
менее 1 мм, не более 3%
от 1 до 5 мм, не менее 90%
менее 6 мм 100%
8. Статическая прочность гранул, неменее 20 Н/гранулу
9. Рассыпчатость, не менее 100%

lusch
Обожатель цветов
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 12:54 am

Re: Кальцийазотосульфат - минеральное удобрение

Сообщение lusch » Ср окт 08, 2014 2:35 pm

Минеральное удобрение кальцийазотосульфат, содержащее необходимые кальций - для лучшего усвоения азота растения, для укрепления зеленой массы, и сера - находящаяся в водорастворимом состоянии в виде сульфатов, а также повышает у получаемого продукта содержание белка у зерновых и масла у масличных культур. Является универсальным удобрением и находит кальцийазотосульфат применение под любые агрохимические культуры и на всех землях в нашей стране. Кальцийазотосульфат или известняково-аммиачная селитра с серой изготавливается из природных материалов и является экологически безвредным удобрением. Кальцийазотосульфат состав - содержит азота двадцать семь процентов в равных соотношениях аммонийного и нитратного, шесть процентов кальция, четыре процента сульфата, в пересчете на серу.

Высокоэффективное универсальное минеральное удобрение. Содержит аммонийный и нитратный азот в равных количествах для обеспечения питания растений в течение всего вегетационного периода. Содержание кальция улучшает усвоение растениями азота, а также способствует развитию корневой системы, стимулирует активность клубеньковых бактерий. Может применяться на всех почвах и под все культуры. Наиболее эффективно в качестве основного удобрения для зерновых культур и пастбищ. За счёт уникальной технологии производства достигнуты улучшенные физико-химические свойства. Безупречно сбалансированное соотношение Азот:Сера. Сочетание аммонийной и нитратной форм азота обеспечивает питание растений на протяжении всего вегетационного периода. Наиболее эффективно при применении под зерновые, кормовые, масличные культуры, крестоцветные и корнеплоды.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...