Купроцин - хелатное микроудобрение

...
Yanas
Обожатель цветов
Сообщений: 175
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm

Купроцин - хелатное микроудобрение

Сообщение Yanas » Чт май 16, 2013 9:23 pm

Купроцин – микроудобрение хелатное является стимулятором и антидотом при предпосевной обработке семян, а также листовой подкормкой совместно с жидкими азотными удобрениями, с гербицидами и фунгицидами и отдельно во всех фазах вегетации растений. Купроцин передает микроэлемент непосредственно в клетку растения и наиболее эффективен совместно с протравителями при предпосевной обработке семян, а также при опрыскивании сельскохозяйственных посевов совместно со средствами защиты растений любой стандартной техникой. Купроцин прекрасно сочетается со всеми видами водорастворимых удобрений и пестицидов, имеет ярко выраженное фунгицидное действие при протравливании семян, а также может эффективно использоваться в тепличном хозяйстве как компонент растворов, применяемых при капельном орошении и технологиях гидропоники. Предпосевная обработка семян Купроцином:
повышает всхожесть семян и ростовые показатели всходов;
ускоряет цветение и увеличивает количество завязей цветов;
уменьшает на 20-30% потребность в протравителях.

Использование Купроцина для внекорневой подкормки:
способствует более полному усвоению растениями макроэлементов;
помогает адаптироваться к болезням, заморозкам, засухе, предотвращает хлороз и другие поражения;
ведет к повышению урожайности и качества зерна, плодов и овощей.

Купроцин - это одно из первых в РФ отечественное высокоэффективное, экологически чистое микроудобрение в хелатной (биологически активной) форме на основе хелатов (комплексонатов) металлов (Zn, Cu, Co, Mo, Mn, B), которые являются биометаллами «элементами жизни», т.е. самыми необходимыми для полноценного роста и развития растений. Агрохимикат получил государственную регистрацию в Россельхознадзоре РФ в 2007 году. По эффективности подкормка некорневая хелатным микроудобрением в 10 раз превосходит аналогичные схемы некорневых обработок. На сегодня существует две формы микроудобрений: солевая (неактивная) и хелатная (биологически активная) форма на основе комплексонатов металлов. Благодаря хелатной форме микроудобрения «Купроцин» растение получает 100% -ное микроэлементное питание, солевая же форма микроудобрений растением усваивается лишь на 20 – 30 % . В отличие от солевой формы микроудобрений, которая наносит вред почве, образуя солончаки, микроудобрение «Купроцин» улучшает экологию почв, пополняя безвозвратные потери микроэлементов из почвы, тем самым её плодородие.
«Купроцин» способствует: Увеличению урожайности и повышению качества урожая; Наиболее эффективному усвоению питательных веществ, в частности макроэлементов (азота, фосфора, калия) Повышению иммунитета и устойчивости к болезням, засухе, холоду; Ускорению цветения и увеличению завязи плодов; Снижению уровня нитратов в овощах и фруктах; Защите растений от различных заболеваний грибкового происхождения, т.к., обладает фунгицидными свойствами; Предотвращает хлороз растений; В теплицах при опрыскивании посевов способствует ресурсосбережению; Сочетается с азотным удобрением в баковой смеси (мочевина и аммиачная селитра) и пестицидами; Усиливает своё действие в сочетании со стимуляторами роста типа природных гуминовых, тритерпеновых кислот; Рабочий раствор для опрыскивания посевов и предпосевной обработке семян готовится непосредственно перед применением и наносится любым серийным сельхоз орудием.
Микроудобрение «Купроцин» применяется: - для внекорневой подкормки (опрыскивание по листу), это наиболее эффективный способ обработки, т.к. растение получает 100% микроэлементное питание: 1. Весна кущение (перед выходом в трубку); 2. Начало молочной спелости. - при совместной обработке семян норма химических препаратов снижается на 20 – 30% - при корневой обработке (полив) «Купроцин» - передаёт микроэлемент непосредственно в клетку растения в ионной форме и наиболее эффективен предпосевной обработке семян с протравителем и опрыскивании сельскохозяйственных посевов со средствами защиты растений любой стандартной техникой. Обработка посевов: Обработка посевов проводится опрыскиванием растений рабочим раствором («Купроцин»+вода), возможно внесение «Купроцина» совместно с ядохимикатами или макроудобрениями.

denissa
Обожатель цветов
Сообщений: 129
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2012 8:00 pm

Re: Купроцин - хелатное микроудобрение

Сообщение denissa » Ср апр 23, 2014 8:07 am

Купроцин - хелатное микроудобрение. Эффективность обработки посева картофеля микроудобрением хелатный купроцин. Виктор Ващенко, агроном-биолог в ЗАО НИИ экологических проблем в металлургии, г. Липецк. В производстве картофеля при достаточном внесении макроэлементов в почву и планируемом высоком уровне урожайности важна интенсификация внекорневой листовой подкормки в критический период. Даже при достаточном пита­нии и почвенном внесении удо­брений поддержка стимуляторов роста в балансе гормонов была визуально показана в модельном опыте по настии листа после об­работки ингибитором фитогормо­ном этилен на картофеле и рапсе в фазу интенсивного роста и за­тем специальными ЖКУ. Внекорневая подкормка жид­ким комплексным удобрением Хелатоник и микроудобрением хелатный Купроцин снимает часть влияния этилена на эпинастию листа. Для обработки картофеля наиболе эффективны комплексоны микроэлементов на основе ОЭДФ (оксиэтиндендифосфоновой кислоты), которые обладают высокой устойчивостью к воде, от­личаются относительно высокой прилипаемостью к листьям рас­тений и хорошей проникаемостью в ткани. Цель исследования: уста­новить влияние микроудобрения хелатного Купроцина и жидкого комплексного удобрения Хелатоник на стимуляцию урожайности чипсового картофеля и влияние обработки ингибитора гормонпродуцента этилен.

Методика опыта. Полевой опыт проводили в 2007-2009 гг. в ГНУ КНИИСХ опытная станция Елецкая, по­левые и производственные - в 2010-2012 гг. в трёх отделениях ООО «Москва-на-Дону» Хлевенского района Липецкой области на площади 950 га. В хелатном микроудобрении Купроцин используются микро­элементы- Zn, Cu, Co, Mo, B и Mn, а в качестве хелатного агента - ОЭДФК. Учёт урожайности проводили в чётырёх повторениях на раз­личных участках поля по 100 м2. Результаты исследований. На поливе жаркая погода в 2010, 2012 гг. не снизила форми­рование урожайности в производ­ственном испытании. Как следует из анализа, это произошло за счёт увеличения размера клубня и вы­хода товарного картофеля, что усиливает аттрактивную силу клубней. На сорте Леди Клер за­кономерность формирования уро­жайности при обработке посева микроудобрением хелатный Купроцин сохранилась. Обработка хелатного носителя ОЭДФК в качестве источника пи­тания фосфором и ингибитором роста этиленпродуцентом в каче­стве мягкой десикации испытыва­лась в опыте на Елецкой опытной станции НИИИКХ. Также видно, что ОЭДФ увеличивает устойчивость расте­ний и пролонгирует жизнь листа на сорте Жуковский.

Для культуры картофеля ингибирование актуально при прорастании глазков для стиму­лирования количества стеблей. Ингибитор способствует адап­тации к созреванию и увяданию поражённого болезнями нижнего яруса ботвы. Обработка растений перед уборкой имет значение в фазе десикации. Это достигается перенаправлением изменения эк­зогенным этиленом донорных ве­ществ из стебля в созревающий клубень. Применение 2-ХЭФК у карто­феля вызывает пожелтение ниж­них листьев. Действие этиленпродуцента проявляется на листьях уже в тот же день. Обработка за 2-5 дней до уборки стимулиру­ет увеличение размера клубней. Этиленпродуцент вызывает со­зревание уже сформированных клубней и отток питательных ве­ществ именно к ним, повышает содержание крахмала в клубнях и ускорение срока созревания. При обработке картофеля на­блюдается эректоидность верхне­го яруса листьев вверх по отноше­нию к оси растения, что приводит к пролонгации функционирования листа и иммунитета. Устойчивость верхних листьев к поражению бо­лезнями положительно сказыва­ется на формировании клубней. Нижний ярус листьев при об­работке ингибитором пожелтел, верхние листья имеют интенсив­ную зелёную окраску. Выводы:
Внекорневая обработка кар­тофеля способствует интенсифи­кации работы стимуляторов роста.
Применение ингибиторов роста этиленподуцента 2-ХЭФК способствуют снижению пораже­ния растений картофеля болезня­ми за счёт сброса нижнего яруса листьев и функционированию сте­бля вплоть до уборки.

bokova
Обожатель цветов
Сообщений: 191
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:57 pm

Re: Купроцин - хелатное микроудобрение

Сообщение bokova » Ср окт 08, 2014 11:51 am

Микроудобрение хелатное «Купроцин» является стимулятором и антидотом при предпосевной обработке семян, а также листовой подкормкой совместно с жидкими азотными удобрениями, с гербицидами и фунгицидами и отдельно во всех фазах вегетации растений. «Купроцин» передает микроэлемент непосредственно в клетку растения и наиболее эффективен совместно с протравителями при предпосевной обработке семян, а также при опрыскивании сельскохозяйственных посевов совместно со средствами защиты растений любой стандартной техникой.
«Купроцин» прекрасно сочетается со всеми видами водорастворимых удобрений и пестицидов, имеет ярко выраженное фунгицидное действие при протравливании семян, а также может эффективно использоваться в тепличном хозяйстве как компонент растворов, применяемых при капельном орошении и технологиях гидропоники. Предпосевная обработка семян «Купроцином»:
- повышает всхожесть семян и ростовые показатели всходов;
- ускоряет цветение и увеличивает количество завязей цветов;
- уменьшает на 20-30% потребность в протравителях.
Использование «Купроцина» для внекорневой подкормки:
- способствует более полному усвоению растениями макроэлементов;
- помогает адаптироваться к болезням, заморозкам, засухе, предотвращает хлороз и другие поражения;
- ведет к повышению урожайности и качества зерна, плодов и овощей.
Массовая доля микроэлементов «Купроцина»: Cu – 1,5, Co – 0,01, B – 0,5 Mn – 1, Mo – 0,015, Zn – 1,5 %.
Рекомендации по применению микроудобрения хелатного «Купроцин»
Культура
Расход
Время, особенности применения агрохимиката и раствора

Свекла сахарная и кормовая
3-4 л/т
20 л/т
Предпосевная обработка семян
2-3 л/га
500-700 л/га
Внекорневая подкормка 1-2 раза в течение сезона

Картофель
2-3 л/т
10-20 л/т
Обработка клубней перед посадкой
2-3 л/га
300-350 л/га
Внекорневая подкормка 1-2 раза в течение сезона

Подсолнечник
4-5 л/т
10 л/т
Предпосевная обработка семян
2-3 л/га
150-300 л/га
Внекорневая подкормка 1-2 раза в течение сезона

Рапс
0,2-1,5 л/т
10 л/т
Предпосевная обработка семян
2,5-3 л/га
300-350 л/га
Внекорневая подкормка 1-2 раза в течение сезона

Кукуруза
2-3 л/т
10 л/т
Предпосевная обработка семян
0,5-1,5 л/га
300-350 л/га
Внекорневая подкормка 1-2 раза в течение сезона

Соя
1-2 л/т
10 л/т
Предпосевная обработка семян
2-3 л/га
300-350 л/га
Внекорневая подкормка 1-2 раза в течение сезона

Зерновые культуры
1-3 л/т
10 л/т
Предпосевная обработка семян
0,5-1,5 л/га
300-350 л/га
Внекорневая подкормка 1-2 раза в течение сезона

Зернобобовые
1-2 л/т
10 л/т
Предпосевная обработка семян
0,5-1,2 л/га
300-350 л/га
Внекорневая подкормка 1-2 раза в течение сезона

Овощные и цветочно-декоративные культуры
50 мл/ 100-200 г
1 л/ 100-200 г
Замачивание семян перед посевом на 3-6 часов
1,5-2 л/га
150-300 л/га
Внекорневая подкормка

Плодово-ягодные и декоративные культуры
3-4 л/га 60-70 мл/куб.м воды
в зависимости от системы полива
Корневая подкормка через различные системы полива

Все культуры
60-70 мл/куб.м воды
в зависимости от системы полива
Внесение с поливной водой через различные системы полива

Раствор готовить непосредственно перед использованием, использовать в течение 3-х суток. Перед приготовлением рабочего раствора концентрированный раствор «Купроцина» разбавить водой в соотношении не менее 1:5 и вводить в бак при перемешивании. Предварительно провести пробное смешивание маточного раствора пестицида и разбавленного более чем в 5 раз Купроцина и убедиться в отсутствии образования осадка или изменения цвета.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...