Лонтрел 300 - эффективный гербицид

...
elenasy
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 4:59 pm

Лонтрел 300 - эффективный гербицид

Сообщение elenasy » Вс сен 23, 2012 9:07 pm

Лонтрел 300 – гербицид для уничтожения всех видов осота, ромашки и горца на сахарной свекле, рапсе, льне-долгунце и других культурах. Преимущества препарата:
высочайшая эффективность против осотов и других сорняков семейства Сложноцветных;
уничтожение осотов практически на всех стадиях развития;
подавление вредоносных видов однолетних (ромашка, горец, гречишка) и многолетних (щавель, одуванчик) сорняков;
высокая скорость проникновения и передвижения в сорных растениях;
совместимость с другими противодвудольными гербицидами и граминицидами.
Упаковка: 3 мл ампула в пакете, 9 мл флакон, 7х1,5 мл ампулы, 45 мл флакон, 90 мл флакон, 0,5 л флакон, 1 л флакон.

Препарат Лонтрел 300Д зарекомендовал себя как эффективное системное средство от сорняков на частных посадках земляники, амарантовых (свекла) и крестоцветных (капуста) культурах, на злаковых полях (лен и пр.), на декоративных газонах. Это химикат (клопиралид) послевсходового использования, длительно распадающийся в почве и органической массе после распыления, а потому применяемый однократно за сезон. Считается наиболее результативным в борьбе с осотом. Кроме того, гербицид показывает отличные результаты в ликвидации: Молодой поросли одуванчика, гречишки, латука, бодяка, горца и пр. в огороде; Василька синего, ромашки и др. на злаковых засевах (в т.ч. на кукурузе, пшенице, ячмене); Подорожника, пастушьей сумки, одуванчика и пр. на газонах (при формировании или коррекции участка).

Средство обладает свойством проникать в органическую структуру сорняка, сжигая его изнутри по мере своего распространения по вегетативной массе. Уже на следующий день после распыления рабочего раствора Лонтрела 300Д отмечается обильное увядание сорняка. Спустя 2-4 дня нежелательные растения гибнут окончательно. Препарат долго сохраняет свою химическую стабильность на грунте, поэтому не требует повторного использования в текущем сезоне. Средство умеренно опасно для человека и животных. Персистентность (опасность для экологии участка) химиката не доказана.

Как пользоваться Лонтрелом 300Д
Самая распространенная форма выпуска препарата — концентрированный раствор в ампулах и флаконах от 3 до 1000 мл. Реже на рынке встречаются водорастворимые гранулы Лонтрела (готовить раствор по инструкции). Рабочая плотность растворов для пульверизации различна — от 1,5 до 6 мл. концентрата на 3-5 л. воды в расчете на 50-100 кв. м. площади. Опрыскивания выполняют в период раннего развития сорняков, вечером (утром), в сухой безветренный день. Следует придерживаться рекомендаций завода-изготовителя по разведению препарата и мерам предосторожности при его использовании. Лонтрел 300Д не применяется для сплошной обработки огорода, поскольку он губительно действует на некоторые культурные растения, помимо сорняков (см. таблицу фитотоксичности в инструкции). Средство уничтожает клеверные посадки. Не рекомендовано использовать на травостое для заготовки на сено. Химикат не представляет опасности для птиц, малотоксичен для пчел.

Культура Сорняки Норма расхода препарата Способ, время обработки, особенности применения Газоны Однолетние двудольные сорняки (горцы, ромашка непахучая и др.) 1,5 мл/5 л воды Опрыскивание травостоя по вегетирующим сорнякам при реконструкции газона. Кратность обработок - 1 раз за сезон. Расход рабочей жидкости: 5 л/100 м2 Однолетние, многолетние двудольные (одуванчик, подорожник, щавель, тысячелистник и др.) 6 мл/5 л воды Опрыскивание травостоя по вегетирующим сорнякам. Кратность обработок - 1 раз за сезон. Расход рабочей жидкости: 5 л/100 м2 Земляника Многолетние двудольные (осоты, щавель, одуванчик) и некоторые однолетние двудольные (ромашка непахучая, горцы) 3 мл/3 л воды Опрыскивание по вегетирующим сорнякам после сбора урожая. Кратность обработок - 1 раз за сезон. Расход рабочей жидкости: 3 л/50 м2.

Отличается исключительно высокой эффективностью против сорняков семейства сложноцветных, в том числе осота желтого, осота розового и его подвидов. Уничтожает осоты практически на всех стадиях развития. Подавляет также виды однолетних (ромашка, горец, гречишка) и многолетних (щавель, одуванчик) сорняков. Уникальный гербицид для уничтожения всех видов осотов, а также ромашки и горцев на сахарной свекле, зерновых, льне-долгунце, рапсе, землянике, газонах. Хорошо проникает в листья сорных растений и быстро передвигается в точку роста, корни и корневища, прекращая их рост. Является хорошим компонентом для составления баковых смесей с противодвудольными и противозлаковыми гербицидами. На хороших газонах сорняков куда меньше - основные злаки вытесняют их. Сорняки на газонах появляются чаще всего тогда, когда газон ослаблен или ещё только заложен. Для поддержания в чистоте взрослых газонов используется препарат ЛОНТРЕЛ-300. Его уникальной особенностью является избирательность действия: он уничтожает осот, одуванчик, ромашку, подорожник, щавель, гречишку и горцы, не оказывая отрицательного воздействия на злаковые газонные травы. ЛОНТРЕЛ-300 перемещаясь по сорному растению, вызывает полное отмирание его надземной части и корневой системы. Кроме того, ЛОНТРЕЛ-300 способен эффективно работать в посадках земляники.

Аватара пользователя
nester_ye
Ценитель цветов
Сообщений: 56
Зарегистрирован: Пт авг 19, 2011 10:32 am

Re: Лонтрел 300 - эффективный гербицид

Сообщение nester_ye » Пт июн 21, 2013 10:21 am

Лонтрел-300Д - защита от сорняков. Уникальный препарат для уничтожения однолетних и многолетних сорняков на газоне и посадках земляники в течение вегетации. Лонтрел-300 - эффективный гербицид, он подавляет осот желтый, осот розовый и его подвиды, молокан татарский, горчак розовый, пупавку собачью, виды ромашки, виды горца, мать-и-мачеху, василек синий и другие сорняки семейств пасленовые и бобовые. При этом все виды злаковых газонных трав являются устойчивыми к препарату. Средство от сорняков не наносит никакого вреда газонным травам и землянике.
Назначение гербицида Лонтрел-300 Д. Любые газоны со временем покрываются сорняками. Сорные семена заносятся на газон ветром и прорастают. Наиболее неприятным сорняком является одуванчик. Он прорастает очень глубоко и его корень легко обламывается. Поэтому даже после полной прополки одуванчики на газоне появляются снова. Также сорняк на газоне может появиться тогда, когда газон ослаблен или ещё только заложен. Для поддержания эстетичного вида газона применяют гербицид Лонтрел-300 Д. Основным отличием от других гербицидов является избирательность действия: средство уничтожает осот, одуванчик, ромашку, подорожник, щавель, гречишку и горцы, не оказывая отрицательного воздействия на злаковые газонные травы. Еще одно направление применения Лонтрел-300 Д - в посадках земляники, на которую препарат также не оказывает негативного влияния. Купить его можно в садовых магазинах.

Аватара пользователя
Флорентийка
Хранитель цветов
Сообщений: 625
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 5:47 pm
Имя: Татьяна
Откуда: Томск, Елизаровых

Re: Лонтрел 300 - эффективный гербицид

Сообщение Флорентийка » Пт июн 21, 2013 10:23 am

Ну вот, пришел специалист и все расставил по местам :) Спасибо!

Аватара пользователя
Танюшечка
Обожатель цветов
Сообщений: 181
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 4:34 pm
Откуда: мкр. Подсолнухи

Re: Лонтрел 300 - эффективный гербицид

Сообщение Танюшечка » Пт июн 21, 2013 3:37 pm

Лонтрелом я тоже пользовалась, как раз от газонной травы. И я бы побоялась его использовать, как и другие подобные препараты там, где растет что- то нужное. Газонная трава желтеет так же, как и все, на что попадает препарат. Но потом опять все отрастает. Может по разному разводить надо, тогда действует избирательно? :crazu:

irusik
Обожатель цветов
Сообщений: 137
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 1:48 am

Re: Лонтрел 300 - эффективный гербицид

Сообщение irusik » Пн окт 06, 2014 7:18 pm

ЛОНТРЕЛ–300 Уникальный противоосотовый гербицид.
Аналоги по действующему веществу: Агрон, Бис 300, Лорнет, Корректор, Лоннер–Евро, Премьер 300, Татрел–300, Биклон и др.
Гербицид Лонтрел–300 отличается исключительно высокой эффективностью против сорняков семейства сложноцветных, в том числе осота желтого, осота розового и его подвидов.
Уничтожает осоты практически на всех стадиях развития.
Гербицид Лонтрел–300 подавляет также виды однолетних (ромашка, горец, гречишка) и многолетних (щавель, одуванчик) сорняков.
Хорошо проникает в листья сорных растений и быстро передвигается в точку роста, корни и корневища, прекращая их рост.
Гербицид Лонтрел–300 является прекрасным компонентом для составления баковых смесей с противодвудольными (бетарен-экспресс АМ, бетарен ФД 11) и противозлаковыми гербицидами (зеллек–супер, центурион–А, багира).

Препаративная форма: Водорастворимый концентрат, содержащий 300 г/л клопиралида.
Характеристика действующего вещества: Клопиралид относится к хлорпроизводным пиридинов.
Механизм действия препарата: Гербицид Лонтрел–300 поглощается листьями, переносится в точку роста, корни и корневища сорняков и легко перемещается по растениям, прекращая их рост.
Спектр гербицидной активности: Гербицид Лонтрел–300 эффективно подавляет осот желтый, осот розовый и его подвиды, молокан татарский, горчак розовый, пупавку собачью, виды ромашки, виды горца, мать–и–мачеху, василек синий и другие сорняки семейств пасленовые и бобовые. Устойчивы к гербициду все виды злаковых сорняков.

Способ и сроки применения: Зерновые опрыскивают в фазе кущения культуры до выхода в трубку, кукурузу — в фазе 3–5 листьев, сахарную свеклу — в фазе 1–3 пар настоящих листьев культуры, лен — в фазе «елочки» культуры при фазе розетки у сорняков, капусту — после высадки рассады, землянику — после сбора урожая, рапс — в фазе 3–4 листьев культуры.
Совместимость: Лонтрел–300 хорошо смешивается и используется в баковых смесях с граминицидами (зеллеком–супер, центурионом–А, багирой), гербицидами бетанальной группы, например, бетареном–экспресс АМ, бурефеном ФД 11, а также с препаратами на основе 2,4–Д, 2М–4Х, 2М–4ХП в форме солей.
Расход рабочей жидкости: 300–400 л/га.
Особенности применения: Гербицид Лонтрел–300 особенно эффективно действует в период активного роста сорняков. Осоты наиболее чувствительны к препарату в фазе «розетки» — начало роста стебля. При применении гербицида в высоких дозах не рекомендуется высевать на следующий год на этих участках зернобобовые культуры.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...