Ревус - трансламинарный фунгицид

...
Yanas
Обожатель цветов
Сообщений: 175
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm

Ревус - трансламинарный фунгицид

Сообщение Yanas » Вт мар 26, 2013 5:59 pm

Ревус – высокоэффективный трансламинарный фунгицид для защиты картофеля и овощных культур от заболеваний, вызываемых оомицетами. Преимущества препарата:
Обеспечивает гарантированную эффективность против пероноспороза и фитофтороза, независимо от погодных условий.
Успешно применяется даже при высокой интенсивности полива и выпадения осадков благодаря совершенной дождеустойчивости (уже через 1 час после опрыскивания).
Сохраняет растения здоровыми в течение длительного времени.
Способствует получению стабильных урожаев качественного картофеля и овощных культур, неповрежденных фитофторозом и пероноспорозом.
Улучшает показатели хранения картофеля и овощной продукции.

Фунгицид Ревус - это высокоэффективное средство для защиты паслёновых и лука от грибковых поражений. Комиссия Евроблайт признала данное средство лидером по борьбе с фитофторой и пероноспорозом. Оно имеет ярко выраженный трансламинарный эффект: проникая через поверхность листа, распространяется по культурному растения, находит очаги поражения и искореняет инфекцию.
Ревус представляет из себя концентрат суспензии, изготавливается в пластиковой литровой и 5-литровой таре. Фунгицид содержит в своём составе мандипропамид в концентрации 25%, который обладает системным, защитным и терапевтическим эффектом. Проникая через лист, вещество мигрирует по растению, найдя очаги грибковой инфекции, угнетает синтез липидов, входящих в состав клеточных стенок, блокирует дальнейший рост мицелия и спорообразование, также препятствует прорастанию спор. Мандипропамид адсорбируется восковым слоем листа, поэтому не подвержен смыванию дождём.
Второй активный компонент Ревуса - дифеноконазол - 25%, также проникает внутрь растения, подавляет разрастание мицелия и снижает спорообразовательную способность фитопатогенов.
На сегодняшний день препарат Ревус уникален, аналогов по составу и воздействию не имеет.

Достоинства препарата Ревус:
Эффективное средство по борьбе с оомицетами (фитофтора и пероноспоровые грибки).
Тройной механизм воздействия.
Отсутствие резистентности у оомицетов.
Ревус быстро проникает и начинает действовать (спустя 2-3 часа).
Дождеустойчивый фунгицид. Поливать разрешается уже через час после опрыскиваний, к этому времени препарат уже полностью проникнет в растения.
На прошедших обработку препаратом участках наблюдается увеличение урожайности.
Также повышается качество продукции и сроки её хранения.
Применяется в комплексных обработках посадок вместе с другими химическими средствами.
Экономичный фунгицид.
Не опасен для среды, человека, пчёл.
Недостаток фунгицида Ревус в том, что он узкоспециализированное средство - эффективен исключительно против фитофтороза и пероноспороза, служит для обработки малого количества культур.

Инструкция по применению
Раствор Ревуса наводится по стандартным методикам и используется сразу после приготовления. Для приготовления 10 литров рабочей жидкости потребуется 10-12 мл препарата.
Особенно эффективными являются профилактические обработки и незамедлительные опрыскивания, после обнаружения первых симптомов грибковых поражений. Ввиду низкой токсичности средства, приступать к земельным работам, на участке, рекомендуют спустя 3 дня после опрыскивания.
Применяют фунгицид Ревус на винограде для лечения мильдью из расчёта 6г препарата на 10 литров воды.

Совместимость и токсичность препарата
Ревус отлично сочетается с большинством известных химических препаратов, которые применяют в сельском хозяйстве для искоренения микозов, сорняков и вредителей. Таким образом, одна обработка комбинированным раствором фунгицида, решает несколько важных задач. Но перед приготовлением комплексной баковой смеси, согласно инструкции, рекомендуют проводить тестирование на совместимость средств.
При контакте с водой, через 4 дня, действующее вещество фунгицида распадается на безопасные компоненты, поэтому средство экологически безвредно. Нет опасного влияния на гидробионтов, поэтому Ревус Топ не имеет ограничений по применению вблизи водоёмов. Для человека и полезных насекомых, препарат также безвреден.

denissa
Обожатель цветов
Сообщений: 129
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2012 8:00 pm

Re: Ревус - трансламинарный фунгицид

Сообщение denissa » Чт апр 18, 2013 11:22 am

РЕВУС, КС (250 г/л) Производитель: Сингента
Препаративная форма: концентрат суспензии (КС)
Действующее вещество: мандипропамид
Концентрация д.в.: 250 г/л
Химический класс действующего вещества: манделамиды
Упаковка: 5л

Назначение
РЕВУС, КС - фунгицид для защиты картофеля и томата от фитофтороза, лука - от пероноспороза.
Преимущества
Обеспечивает гарантированную эффективность против пероноспороза и фитофтороза, независимо от погодных условий
Успешно примененяется даже при высокой интенсивности полива и выпадения осадков, благодаря совершенной дождеустойчивости (уже через 1 час после опрыскивания)
Сохраняет растения здоровыми в течение длительного времени
Способствует получению стабильных урожаев качественного картофеля и овощных культур, неповрежденных фитофторозом и пероноспорозом
Улучшает показатели хранения картофеля и овощной продукции

Новейший фунгицид РЕВУС, КС - самый эффективный препарат для защиты картофеля от фитофтороза, по признанию независимой комиссии Евроблайт!

Открытие мандипропамида, действующего вещества РЕВУС, КС, стало настоящим инновационным прорывом на рынке фунгицидов. Благодаря запатентованной технологии LOK&FLO, производитель может быть уверен, что его картофель идеально защищен в период полного развития растений, даже в условиях высокого риска развития фитофтороза.
Превосходная и надежная защита РЕВУС, КС обеспечивается благодаря комбинации следующих ключевых свойств технологии LOK&FLO:
выраженного и продолжительного защитного действия;
трансламинарной активности и лечебному эффекту;
непревзойденной дождеустойчивости.
Сегодня РЕВУС, КС - это мировой стандарт безопасного производства высококачественной продукции. Тысячи производителей картофеля в более чем 35 странах мира уже смогли по достоинству оценить уникальные свойства фунгицида РЕВУС, КС для защиты от оомицетов.

Совместимость с другими пестицидами
Совместим в баковых смесях с инсектицидами и фунгицидами. Однако, в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость.

Период защитного действия
Не менее 7-14 дней.

Скорость воздействия
Препарат начинает действовать через 2-3 часа после обработки.

Технология применения
Приготовление рабочей жидкости осуществляется на стационарных пунктах или с помощью передвижных агрегатов (АПР, "Темп" или АПЖ-12), позволяющих тщательно размешивать препарат с водой в специальных емкостях. Указанные агрегаты позволяют приготовленную рабочую жидкость фильтровать и с помощью насосов подавать в емкости опрыскивателей. Перед началом работы опрыскивателя необходимо включить мешалку. Приготовленная для опрыскивания жидкость используется в тот же день. Рабочая жидкость должна приготавливаться на специально оборудованных заправочных пунктах, площадки которых могут быть асфальтированы или цементированы. Могут также использоваться утрамбованные земляные площадки, которые после окончания работ перекапываются. Заправочные пункты должны быть отдалены от жилых построек, скотных дворов, источников водоснабжения, мест хранения фуража и посевов продовольственных культур на расстоянии не менее 200 метров.

Фитотоксичность
Препарат обладает высокой селективностью по отношению к картофелю. В нормах расхода, в два раза превышающих максимально рекомендуемые, препарат не оказывал фитотоксического действия на предлагаемые к регистрации культуры.

Возможность возникновения резистентности
Отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных фирмой рекомендаций.

Хранение препарата
Хранить препарат на специальных складах для пестицидов при температуре от -5°С до +35°С в невскрытой заводской упаковке.

Срок хранения
3 года со дня изготовления.

Класс опасности для млекопитающих: 3
Класс опасности для пчел: 3
Нет ограничений по применению в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов

lusch
Обожатель цветов
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 12:54 am

Re: Ревус - трансламинарный фунгицид

Сообщение lusch » Вс окт 05, 2014 11:08 pm

Регламенты применения фунгицида Ревус, КС
Культура Норма расхода, л,кг/га Вредный объект Способ, время обработки, особенности применения Срок ожида- ния (крат- ность обрабо- ток) Сроки выхода для ручн. (мех.) работ
Картофель 0,5-0,6 Фитофтороз Опрыскивание в период вегетации: первое - при появлении первых признаков болезни, последующие - с интервалом 7-14 дней. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га 5(4) -(3)
Картофель 0,6 Фитофтороз Опрыскивание в период вегетации: первое - профилактическое, последующие - с интервалом 7-14 дней. Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га 5(4)
Томат открытого грунта 0,5-0,6
Лук на репку 0,6 Пероноспороз 15(2)

Комбинированный высокоэффективный фунгицид против фитофторы
Химическая группа: Мандиламиды, триазола
Класс токсичности: Классификация ВОЗ: III

ГЛАВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРЕПАРАТА
Сочетание двух действующих веществ гарантирует высочайшую эффективность против альтернариоза и фитофтороза
Формуляция по технологии LOK & FLO обеспечивает быстрое усвоение при неблагоприятных погодных условиях
Отличная профилактическое и лечебное действие благодаря высокой трансламинарное и системной активности

Механизм действия:
Мандипропамид - фунгицид с профилактическим действием. Высокоактивный против листовых патогенов класса оомицетов. Большая часть мандипропамиду абсорбируется в восковой слой поверхности растений, обеспечивает отличную водостойкость, как только распыляемая жидкость высохнет. Мандипропамид - высокоактивный против прорастания спор. Поглощение тканями листа обеспечивает хорошую трансламинарное активность. Мандипропамид также ингибирует рост мицелия течение инкубационная пеоиоду; дифеноконазол - системный фунгицид с профилактической и лечебной действием. Активен против широкого спектра патогенов растений. Однако, он не активен против патогенов класса оомицетов. В смеси с мандипропамидом главной целью дифеноконазoлу является возбудитель альтернариозу. Дифеноконазол является триазола, ингибирует биосинтез эргостерола. Дифеноконазол проникает в ткани растений, предотвращая роста мицелия.

Спектр действия:
Ревус Топ 500 SC, КС системный фунгицид, предотвращает прорастание спор, а также ингибирует рост мицелия и образования спор, высокоэффективен против альтернариозу, фитофтороза, пероноспорозу, септориозу, макроспориоза на многих сельскохозяйственных культурах. Фитотоксичность: При условии соблюдения рекомендаций Ревус Топ 500 SC, КС Нефитотоксичний.

Совместимость:
Ревус Топ 500 SC, КС совместим с другими препаратами. В случае сомнений провести проверку на физическую совместимость.

Способ применения:
Технология опрыскивания: к началу сроков защитных работ откалибровать и настроить опрыскиватель. Опрыскивание проводится при скорости ветра не более 5 м / с, чтобы не допустить износа на соседние культуры. Ежедневно по окончании опрыскивания промывают бак, магистральные трубопроводы и наконечники чистой водой.

Приготовление и нормы расхода рабочего раствора:
Для обработки культур рекомендуются тракторные и ранцевые опрыскиватели. Оборудование для опрыскивания должно быть тщательно откалиброваны перед использованием с учетом скорости передвижения, скорости подачи раствора и равномерности его распределения. Отрегулируйте объем рабочей жидкости. Заполнить 1 /4 бака опрыскивателя чистой водой; включить режим размешивания, отмерить необходимое количество Ревус Топ 500 SC, КС и вылить в бак опрыскивателя. Добавить оставшуюся воду до заданного объема, продолжая размешивать раствор до обеспечения однородности раствора. Приготовленный раствор необходимо использовать в течение суток.
Сроки выхода на обработанные площади для ухода за посевами:
Сроки ожидания - 14 дней. Срок выхода - для проведения механизированных работ - 3 дня, ручных работ - 7 дней.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...