Ураган - системный гербицид

...
bokova
Обожатель цветов
Сообщений: 193
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:57 pm

Ураган - системный гербицид

Сообщение bokova » Ср апр 17, 2013 10:50 pm

Ураган - системный гербицид, один из препаратов торговой марки Сингента, применение которого позволяет во многом решить проблемы с сорняками на участках как сельскохозяйственного, так и иного назначения. Действительно, ураган форте гербицид — относительно новое средство, разработанное для применения в сельском хозяйстве. Гербицид подавляет несколько групп сорняков. В его основу входит действующее вещество глифосат (калийная соль), оказывающее на растение системное действие: Суть такого системного действия заключается в тотальном неизбирательном уничтожении практически всех видов как однолетних, так многолетних злаковых сорняков. Отлично показывает себя при обработке двудольных и многолетних растений, в том числе и кустарников. Примечание. Учитывая безжалостное отношение к нежелательной растительности, препарат ураган 500 гербицид отлично подходит для применения на площадях, предназначенных под пар. Сорняков в садах. Кроме этого препарат показал отличные результаты при обработке междурядий виноградников. С успехом применяется для удаления нежелательной растительности: На промышленных объектах. На объектах городской инфраструктуры – транспортных, спортивных и других объектах. Ввиду легкости применения гербицид нашел своих приверженцев и среди владельцев приусадебных участков.

Преимущества применения гербицида ураган форте
По сути, данный вид гербицида является новым поколением гербицидов, разработанных и произведенных по Hi Tech-технологии:
Кроме действующего вещества глифосат (калийная соль).
500 г/л глифосата к-ты.
В состав препарата входит и уникальная поверхностно-активная добавка – вещество, обеспечивающее наиболее быстрое и эффективное действие на сорняк.

Как работает средство:
Поверхностно-активные вещества при попадании на обрабатываемое растение намного лучше обеспечивают увлажнение воскового налета на листьях.
Способствует быстрейшему и полному впитыванию основного действующего вещества.
Проникнув вглубь листа, гербицид благодаря мягкому воздействию на клетки растений, переносится благодаря флоэме к точкам роста сорняка.
При этом происходит уничтожение как наземных органов растения, так и его корневой системы в целом.
Обратите внимание! Еще одним положительным моментом применения является уникальное свойство препарата впитывать атмосферную влагу, что тоже является одним из факторов быстрого уничтожения сорняков.
Благодаря своей формуле позволяет без особого труда приготовить необходимое количество рабочей смеси гербицида.
Новая система прилипания препарата обеспечивает высокую степень вероятности проникновения гербицида ураган форте вглубь клеток растения, его движения внутри и проникновения во все органы.
Площади, обработанные гербицидом, согласно проведенным исследованиям, менее подвержены эрозии, выветриванию. Препарат обеспечивает большую сохранность влаги в поверхностных слоях грунта.

По результатам многолетних наблюдений, после применения препарата на обработанных площадях, загрязненных такими сорняками как: пырей, вьюнок, осот, — не наблюдается повторных всходов сорняков на протяжении сезона.

Гербицид с гарантированным успехом уничтожает нежелательную растительность на промышленных объектах и объектах городской инфраструктуры с повышенной нагрузкой без повторного применения (с учетом применения препарата согласно инструкции).
Наиболее полно препарат раскрывает свои возможности во время предуборочной десикации зерновых культур.
Препарат нетоксичен, безопасен для пчел и других насекомых.
Особенность применения ураган гербицида: достаточно полно позволяет определить сроки и прогнозируемые результаты обработки в зависимости от условий применения:
Примечание. Так, для успешного получения ожидаемого результата необходимо производить обработку в фазу активного роста растений, при которой сохраняется безоблачная и теплая погода.

Дополнительным условием повышения эффективности является наличие влажной почвы, ускоряющей проникновение препарата в клетки растений.
Вместе с тем для различных видов растений производится обработка сорняков в зависимости от фазы развития растения.

Однако кроме благоприятных условий, указанных для применения ураган форте гербицид, инструкция определяет и неблагоприятные факторы, cущественно снижающие его эффективность. При этом, когда риск указанных событий наиболее высок, от применения гербицида следует отказаться вовсе.

Это рационально в случаях:
Возможного выпадения осадков в течение 3-6 часов после обработки препаратом.
Использования загрязненной воды для приготовления раствора.
Наступления неблагоприятных погодных условий для роста растений – засуха, заморозки, переувлажнение почвы или наступление фазы старения у растений.
Использование орудий механической обработки земли посредством культиватора или ручными орудиями, в ходе чего происходит измельчение или рассечение корневой системы растений. Наглядно показана скорость действия препарата, от первых визуально видимых признаков проявления действия через 7-10 дней после обработки до полной гибели через 2-3 недели.

К особенностям применения следует отнести и некоторые аспекты приготовления раствора своими руками:
Согласно инструкции ураган гербицид готовится как водный раствор непосредственно в баке опрыскивателя.
В наполовину наполненный бак чистой водой вливается необходимое количество гербицида, и далее при периодическом помешивании доливается необходимое количество воды.
Нужно помнить, что такой раствор сохраняет все свои свойства на протяжении 24 часов, по истечении этого срока эффективность препарата существенно снижается.

Во многом для применения ураган форте гербицида на небольших участках у владельцев препятствием становится цена и объем предлагаемого препарата:
В основном торговыми организациями предлагаются крупные объемы продаж – в упаковке по 20 литров, что неприемлемо для большинства дачников. Вместе с тем сегодня компанией Сингента предлагается для реализации препарат и в упаковке по 100 мл для обработки небольших участков.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3606
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Ураган - системный гербицид

Сообщение Ornella » Сб май 18, 2013 10:57 pm

Гербицид «Ураган»: высокотехнологичный препарат для защиты от сорняков. Ураган Форте - послевсходовой гербицид сплошного действия, в его основе - глифосат (калийная соль), благодаря которому, гербицид уничтожает как однолетние, так и многолетние сорняки. Также применяется для уничтожения кустарников и деревьев. При разработке гербицида применялась новаторская, современная технология для быстрого распределения, усвоения и удержания в растениях, в следствии чего Ураган Форте уничтожает даже сорняки, устойчивые к препаратам 2,4-Д и МЦПА.

Виды сорняков обрабатываемых гербицидом Ураган Форте:
Злаковые (однодольные) однолетние и многолетние;
Двудольные однолетние и многолетние;
Древесно-кустарные.

Наиболее восприимчивые к гербициду Ураган Форте фазы развития сорняков:
Однолетние злаковые – по достижению длины листьев 5 и более см.;
Многолетние злаковые – по достижению 5-ти листочков имея высоту 15-20см.;
Однолетние двудольные – по достижению 2-х настоящих листа;
Многолетние двудольные – момент цветения не достигнув фазы старения.

После нанесения гербицида Ураган на растение, его активное вещество поглощается, спускаясь по листьям и стеблям, проникает в корневую систему. Первые признаки уничтожения сорняков (пожелтение, вялость, бурение) заметны уже через 3-5 дней. Окончательная гибель происходит через 10-14 суток.
Срок действия зависит от вида растений и погодных условий. Наилучший результат достигается при ясной, сухой погоде (минимум три часа до выпада осадков), влажной почве и умеренной температуре наружного воздуха 12-15°С.

Преимущества препарата Ураган:
Ураган Форте с первого раза способен уничтожить сорняки, которые часто встречаются (вьюн, осота, мятлик и пр.) и сложно выводятся обычными способами (механическая обработка, ранний покос);
Высокий уровень концентрации гербицида снижает норму расхода на 1 сотку;
Гербицид не действует на растения через грунт;
Обладает удвоенной системой налипания (в состав входят специальные поверхностно активные вещества), что увеличивает срок действия препарата;
Быстрое воздействие на растение благодаря свойству хорошей растворимости в воде;
Препарат не наносит вред окружающей среде;
Улучшает качества грунта, повышая уровень влажности и защищая от эрозии;
Подходит для десикации злаковых культур;
Не препятствует прорастанию семян культурных растений;
Возможность применения Урагана с другими пестицидами, которые применяются для выращивания конкретной культуры. Совместимость препаратов уточняется дополнительно, перед применением.

Инструкция по применению Ураган Форте
Обработка гербицидом возможна с момента схода снега до поздней осени (пока сорняки еще зеленые). Перед применением Ураган Форте не рекомендуется косить траву и обрабатывать почву культиватором.

Вода с посторонними примесями не подходит для разбавления гербицидного концентрата. Готовый рабочий раствор Ураган Форте рекомендуется распылять в сухую и безветренную погоду. Избегать попадания средства на культурные растения.
После применения гербицида механическую обработку почвы следует проводить через неделю. Готовый раствор используется в день его приготовления. На следующий день раствор теряет свойства. Нормы расхода раствора Ураган Форте указаны в таблице:
Культура Вид сорняка Норма расхода гербицида, мл/л Норма расхода рабочего раствора, литров на 1 сотку
Яровые, зерновые, бобовые культуры Однолетние злаковые и двудольные 20/4 3-4
Многолетние злаковые и двудольные 40/4 3-4
Овощи, фрукты, виноградники Однолетние и многолетние злаковые и двудольные 15/4 3-4
Цветочно-декоративные растения Однолетние и многолетние злаковые и двудольные 60/10 3
Газоны Однолетние и многолетние злаковые и двудольные 90/10 3
Для десикации Однолетние и многолетние злаковые и двудольные 60/10 2

Ураган Форте и меры защиты
Гербицид содержит низкое количество токсичных веществ и не воздействует на птиц и насекомых, но попадая в воду токсичен для рыб. При проглатывании отравляет организм, при попадании в глаза вызывает раздражение - их необходимо промыть большим количеством проточной воды. Если же препарат попал в желудочно-кишечный тракт нужно вызвать рвоту, предварительно дав пострадавшему несколько стаканов воды с сорбентом. Хранить Ураган Форте в недоступном для детей месте.
Обработка Ураган Форте проводится в защитных очках и респираторе. Не допускать попадания гербицида в водоем, служащий источником питьевой воды.

elenasy
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 4:59 pm

Re: Ураган - системный гербицид

Сообщение elenasy » Пт окт 03, 2014 7:50 am

Ураган форте гербицид - гербицид неизбирательного действия - сравнительно новый системный препарат на сельскохозяйственном рынке, разработанный для обработки огородных угодий разного масштаба. Его назначение – борьба с паразитирующими организмами, которые препятствуют полноценному произрастанию растительных культур. В основе средства глифосат – калийная соль, которая оказывает на растение следующее действие: Тотальное неизбирательное устранение практически всех видов сорняковой растительности. Причем совершенно неважно, какой сорняк произрастает на вашем участке – однолетний или многолетний злаковый. Средство Ураган от сорняков за считанные дни поможет очистить участок от любого бурьяна – кустарниковый, неселективный, селективный, древесный, сплошной, двудольный и любой другой, вне зависимости от величины и объема произрастания.

Учитывая, что гербицид Ураган Форте работает не избирательно, то есть полностью уничтожает растение, включая корневую систему, он отлично подходит для обработки любых по площади посадочных участков, начиная от нескольких соток и заканчивая десятками гектар. Вещество можно использовать для устранения плотного травяного настила. При помощи этого средства против сорняков можно убрать нежелательную растительность, которая «атакует» фруктовые сады. Проводить опрыскивание можно как до посева, так и в послевсходовый период. Состав может применяться в качестве метода борьбы с паразитирующей травой при орошении рядков между кустами винограда. Ураган от сорняков с успехом применяется для устранения нежелательной растительности: на объектах промышленного назначения – сельское хозяйство, лесной массив и т.п.; на объектах инфраструктуры – очистка транспортных магистралей, спортивных стадионов и дорожек, тропинок в парке и т.д. Применять этот активный уникальный препарат сможет даже неопытный дачник, который до этого ни разу не пользовался подобными средствами.

Преимущества использования препарата Эффективно работающий гербицид этого вида является инновационным препаратом в борьбе с сорняковой растительностью. Он обладает массой полезных свойств по сравнению с аналоговыми гербицидами тотального действия: Простое применение Препарат разводится в определенной пропорции, после чего наносится пульверизатором или веником на участки травы. Помимо основного действующего вещества, в составе средства находятся уникальные поверхностно-активные добавки, которые обеспечивают ускоренное и эффективное действие на нежелательно проросшую траву. «Прилипающий» состав Основное отличие Урагана от всех остальных средств заключается в том, его состав проникает непосредственно вглубь растения – по стеблю в корневую систему, в результате чего погибает не только наземный покров, но сам сорняк. После их даже не обязательно пропалывать, достаточно вскопать, и он уже не прорастет. Благоприятное воздействие на землю и культуры Обработанная почва менее подвержена эрозии и выветриванию, благодаря чему удается сохранить влажность грунта в верхних его слоях. При этом средство от сорняков Ураган, инструкцию по применению которого будет рассмотрен немного позже, хорошо показывает себя в качестве эффективного десиканта. Для справки. Десикация - подсушивание специальными препаратами растений перед уборкой для ускорения их созревания и облегчения уборки урожая.

Безопасность препарата для растений и людей Несмотря на тотальное уничтожение сорняковой травы, ни почва, ни организм человека не подвержены никакой опасности при взаимодействии с препаратом. Более того, даже сеянцы не «страдают», поскольку Ураган никоим образом не угрожает их жизнедеятельности. Даже для насекомых, которыми опыляется растительная культура, безопасен контакт с обработанными растениями, а это хороший признак качества товаров этой группы. Результат в течение 3-7 дней Средство способно обеспечивать быстрое устранение паразитирующих растительных организмов – буквально за несколько дней бурьян перестанет «тревожить» будущую рассаду. Проникнув вглубь листа, гербицид, благодаря мягкому воздействию на клетки растений, переносится по флоэме к точкам роста сорняка. К слову, Ураган может проникать даже в плотный по структуре бурьян, просто на этой уйдет чуть больше времени (в среднем до 12 часов). После этого происходит уничтожение как растительности, расположенной сверху почвы, так и корневища в целом. Как правило, первые признаки поражения растения заметны уже по происшествию трех суток после орошения. Полный цикл устранения бурьяна колеблется от двух до четырех недель. Все зависит от погодных условий, размера и вида растительности. Ураган не всегда справляется с многолетней травой, при этом высока вероятность возникновения резистентности к калийным солям (глифосатам). Для увеличения эффекта и сокращения расхода состава рекомендуется добавлять гербицид Банвел.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...