Микроэл - комплексное микроудобрение

...
bokova
Обожатель цветов
Сообщений: 193
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:57 pm

Микроэл - комплексное микроудобрение

Сообщение bokova » Ср апр 17, 2013 11:16 pm

Микроэл - жидкое комплексное микроудобрение, разработанное российской компанией «Волски Биохим». МИКРОЭЛ – широко известный препарат для листовой подкормки, зарекомендовавший себя в разных регионах РФ. Преимущества МИКРОЭЛа:
Комплексность и универсальность. В состав МИКРОЭЛ включены 4 макро (N, K2O, MgO, SO3) и 11 микроэлементов (Mo, Mn, Zn, Cu, Fe, Co, B, Ni, Li, Cr, Se). Причем акцент сделан на сбалансированное их содержание, что активизирует ферменты растений, почвы и микроорганизмов.
Способ внесения - листовая подкормка. Попадая на поверхность листа, элементы питания препарата без потерь проникают в межклеточное пространство растения, стимулируя тем самым процессы фотосинтеза и азотфиксации.
Форма препарата – раствор. Данный фактор значительно упрощает использование препарата, т.к. не требует дополнительных временных и трудозатрат на приготовление рабочего раствора и дополнительную обработку посевов.
Совместимость с пестицидами. Как правило, применяется совместно с гербицидами и фунгицидами, при этом МИКРОЭЛ действенно снижает стресс от их применения.
Снижение стресса от неблагоприятных погодных условий (засуха, заморозки) и повышение устойчивости всходов к болезням и вредителям.
Низкая норма внесения – 0,2 л на 1 га, что составляет в среднем до 90руб на 1 га (однократная обработка). Схемы использования под различные культуры незначительно отличаются, в среднем рекомендована двукратная обработка.
Эффективность. Внесение МИКРОЭЛА дает увеличение урожайности зерновых на 3-5 ц/га и улучшение качества урожая (рост клейковины пшеницы на 2-5%).

На основании наработанной практики можно с уверенностью заявить, что использование микроудобрений - это актуальное требование сегодняшнего дня. В свою очередь МИКРОЭЛ – это комплексный препарат, позволяющий обеспечить стабильный урожай зерновых, увеличить его и улучшить качество продукции. ВАЖНО, что приемлемая цена и низкая норма внесения в совокупности обеспечивают многократную окупаемость препарата и в итоге ощутимый рост прибыли сельхозтоваропроизводителя.

Удобрение "Микроэл" предназначено для комплексного питания растений по вегетации. Содержит 4 макроэлемента (N, K2O, MgO, SO3) и 11 микроэлементов (Mo, Mn, Zn, Cu, Fe, Co, B, Ni, Li, Cr, Se). Минимальная норма расхода препарата - 0,2 л/га (стоимость обработки 1 га 79 рублей). Хорошо подходит для подкормки зерновых. Применяется в баковых смесях со средствами защиты растений.

Микроэл - высококонцентрированный раствор 4 макро- и 11 микроэлементов
Все элементы питания в легкодоступной форме, микроэлементы – в форме хелатов
Хорошая совместимость с пестицидами
Снижает стрессы от гербицидов, засухи, заморозков
Высокая окупаемость

Механизм действия:
Стимулирует все биохимические процессы, прежде всего фотосинтеза и азотфиксации (состав для пивоваренного ячменя ограничивает азотфиксацию, препятствует избыточному накоплению белка и стимулирует фотосинтез, накопление углеводов)
Активизирует рост растений
Повышает иммунитет и устойчивость к стрессам

Эффективность:
Увеличивает урожайность зерновых:
На 2-3 ц/га при однократной обработке
На 3-5 ц/га при двукратной обработке
Увеличивает содержание клейковины в зерне пшеницы на 2-4%
Эффективность доказана более чем в 350 научных и производственных экспериментах на территории РФ.

Микроэл - жидкое комплексное микроудобрение для некорневой подкормки
Назначение: некорневая подкормка
Два состава: Микроэл Универсальный и Микроэл Пивоваренный ячмень
Концентрированный раствор
Фасовка: канистра объемом 10 л
Рекомендации:
Норма расхода 0,2 л/га
Расход рабочего раствора 30-200 л/га
Используются любые виды опрыскивателей
Совместим с пестицидами в баковых смесях.

Инструкция по применению:
В бак опрыскивателя наливают воду от 2/3 до 3/4 расчётного объёма, при включённом перемешивающем устройстве добавляют необходимое количество предварительно перемешанного удобрения, перемешивают не менее 3 минут, при необходимости добавляют пестицид, доливают воду до расчётного объёма, раствор перемешивают и проводят подкормки.
При совместном применении с пестицидами и другими агрохимикатами рекомендуется проверять их на совместимость путём приготовления модельного рабочего раствора.
Обработки проводить в утренние и вечерние часы в сухую безветренную погоду.
Не рекомендуется проводить подкормки при температуре выше 25°С в солнечную погоду.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3626
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Микроэл - комплексное микроудобрение

Сообщение Ornella » Вс май 19, 2013 3:20 pm

Микроэл - комплексное микроудобрение. Элементы питания, попавшие на растение, проникают в межклеточное пространство и проводящую систему.
Увеличивается эффективность фотосинтеза и всех биопроцессов
Активизация фотосинтеза повышает корневые выделения, способствуя активному росту полезной микрофлоры в прикорневой зоне (ризосфере)
Активируются ростовые процессы растений
Повышается иммунитет и стрессоустойчивость растений

Рекомендации по использованию:
Норма расхода: 0,2 л/га
Применяется с использованием любых видов опрыскивателей
Расход рабочего р-ра: 30-300 л/га
Для оптимизации питания растений рекомендуется двукратная обработка в течение вегетации.
Хорошо совместим с пестицидами

Приготовление рабочего раствора
Перед приготовлением рабочего раствора: вымыть бак опрыскивателя, канистры с МИКРОЭЛом взболтать
1) Вылить расчётное количество удобрения* в бак на ½ заполненный водой и перемешать 3-5 минут

2) По мере наполнения бака добавить необходимое количество других агрохимикатов
Объём рабочего раствора определяется из диапазона 30-300 л/га. в зависимости от требований к применению других агрохимикатов в баковой смеси и технических характеристик опрыскивателя.
I. При расходе рабочего раствора 30 – 300 л./га.:
1) 0,2 л. удобрения развести в 30 – 200 л. воды
2) при обработке двойной дозой (0,4 л. удобрения) минимальный объём воды 60 л.
II. При расходе рабочего раствора менее 30 л./га. (УМО):
1) удобрение и воду рекомендуется процедить через мелкосетчатый фильтр
2) 0,1 л. удобрения развести в 10 л. воды
3) довести объём рабочего раствора до гектарной нормы
III. Обработку следует проводить при t не выше 25 °С, рано утром или вечером, в сухую безветренную погоду

Рекомендации
I. Для усиления действия МИКРОЭЛа желательно добавить в рабочий раствор мочевину из расчёта 0,5 кг/га при объёме рабочего раствора 100-200 л/га
II. Совместим с большинством пестицидов**
III. Внесение может производиться как наземными опрыскивателями, также с самолётов и дельтапланов
IV. Удобрение имеет третий класс опасности. Обязательно соблюдение мер безопасности при работе, транспортировке и хранении удобрения.
V. Не рекомендуется хранить рабочий раствор в баке опрыскивателя в связи с коррозионной активностью
VI. Рабочий раствор рекомендуется готовить непосредственно перед применением

Аватара пользователя
Marisa
Обожатель цветов
Сообщений: 178
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 6:53 pm

Re: Микроэл - комплексное микроудобрение

Сообщение Marisa » Чт окт 02, 2014 11:04 pm

Минеральное удобрение «Микроэл» состоит,%: медь (Cu) - 0,60; цинк (Zn) – 1,30; бор (В) – 0,15; марганец (Mn) – 0,31; железо (Fe) – 0,30; молибден (Мо) – 0,44; кобальт (Со) – 0,08; хром (Сr) – 0,001; селен (Se) – 0,009; никель (Ni) – 0,006; литий (Li) – 0,04; магний (Mg) – 1,32; сера (S) – 5,7; азот (N) – 0,40; калий (К) – 0,03

Назначение
Для некорневых подкормок всех сельскохозяйственных культур. Класс опасности 3 (умеренно опасное вещество). Препарат пожаровзрывобезопасен.

Признаки отравления и первая доврачебная помощь при попадании внутрь организма, в глаза, на кожу
При случайном попадании внутрь - прополоскать рот, дать выпить питьевой воды с мелкоизмельченным активированным углем (из расчета 5-6 таблетом на стакан воды), вызвать рвоту, затем вновь выпить воды с активированным углем. При попадании на кожу - тщательно вымыть загрязненные участки кожи водой с мылом. При попадании в глаза - промыть их большим количеством проточной воды питьевого качества. При ингаляционном воздействии следует вывести пострадавшего из производственного помещения, снять средства индивидуальной защиты, обеспечить приток свежего воздуха.
Во всех случаях при необходимости обратиться к врачу, предъявив тарную этикетку или инструкцию по применению. Лечение - (при случайных отравлениях) - симптоматическое. Антидот - отсутствует.

Меры безопасности при работе, транспортировке и хранении
Минеральное удобрение «Микроэл» транспортируется всеми видами транспорта в соответствии с едиными правилами перевозки грузов, действующими на каждом виде транспорта. При транспортировке должны соблюдаться требования СанПиН 1.2.1077-01 и СП 1.2.1170-02. Минеральное удобрение «Микроэл» необходимо хранить в сухих закрытых помещениях на поддонах или стеллажах при температуре не ниже 0°С, отдельно от пищевых продуктов, лекарств и кормов, в местах, недоступных для детей и животных. При хранении должны соблюдаться требования СанПиН 1.2.1077-01 и СП 1.2.1170-02. Гарантийный срок хранения 12 месяцев.
Срок годности удобрений в герметичной таре и при соблюдении условий хранения 24 месяца.

Способы обезвреживание пролитого или рассыпанного агрохимиката
При разливе удобрения: следует устранить утечку, место разлива засыпать сорбирующим материалом (торфом, опилками и пр.), который затем собирают и используют при компостировании бытовых отходов или утилизируют в местах, отведенных для бытового мусора. При обезвреживании пролитого удобрения нужно использовать резиновые перчатки и впитывающуюткань.

Способы обезвреживания, утилизации тары и остатков агрохимиката
Тара из-под препарата после мойки можно использовать для технических целей, исключается использование для воды и пищевых продуктов. Освободившуюся тару, непригодную для ис­пользования сжигают или утилизируют с бытовым мусором в отведенных местах.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...
LiveInternet Yandex TopMailRu