МС Лайн - серия удобрений

...
bokova
Обожатель цветов
Сообщений: 193
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:57 pm

МС Лайн - серия удобрений

Сообщение bokova » Чт апр 18, 2013 11:38 am

МС Лайн - серия удобрений из пяти последовательных продуктов на основе экстракта из морских водорослей и отдельных активных фитоингридиентов. В 2009 году компания «АгроМастер» регистрирует большой спектр новых агрохимикатов, среди которых особое место занимает специфическая серия - МС Лайн компании «Максикроп». Компания «Максикроп» (сокращенно МС) была основана в Англии в 1952 году, и первой стала производить экстракт из морских водорослей и отдельные активные фитоингридиенты. В 1999 году произошло слияние «Максикроп» с норвежским производителем биостимуляторов - компанией «Алгея», что привело к созданию крупнейшего мирового альянса, производящего агрохимические препараты на основе морской водоросли Ascophyllum nodosum. В настоящее время, Алгея и Максикроп в сотрудничестве с Валагро объединили уникальный опыт и ведут перспективные исследования, результатом которых, в частности, стали агрохимикаты МС Лайн. Эта серия представляет собой полную линейку из пяти последовательных продуктов - МС Старт, МС Сет, МС Качество, МС Экстра и МС Крем. Это специальные агрохимикаты направленного действия на основе активных фитоингридиентов произведенных из уникальных растений.

МС экстра® – органо-минеральное удобрение для повышения урожайности даже при неблагоприятных погодных условиях. МС экстра содержит бетаины, цитокинины, полисахариды, протеины и бетаглюканы, макро и мезоэлементы. Состав, %
Органический азот, ( N )
1,0%
Оксид калия, ( K 2 O )
24,1%
Оксид кальция , ( СаО )
1,0%
Оксид магния , (MgO)
1,5%
Карбогидраты
35,0%
Цитокинины
0,08%
Бетаины
0,20%
Протеины
6,25%
Маннитол
4,00%
Альгиновая кислота
10,0%
Физические свойства
Внешний вид
Микрохлопья
Цвет
Черный
Плотность (г/см3)
0,76
pH (1% водный р-р)
9,2
Кондуктивность 1‰ (mS/cm) 18°С
0,598
Растворимость, г/100 мл, при 20°С
45
Влажность, %
4,5
МС экстра может применяться на овощных культурах в течение всего вегетационного периода в дозировке 0,5 кг/га (листовые подкормки, 50 г на 100 л рабочего раствора) для укрепления иммунитета, повышения урожая и качества продукции.

МС старт® – органно-минеральное удобрение для стимуляции и восстановления вегетативного роста. МС старт - жидкий комплекс, содержащий бетаины, цитокинины, полисахариды, мезо и микроэлементы. Состав разработан для стимуляции и восстановления вегетативного роста (ростовой толчок), «перезапуска» цикла роста даже при неблагоприятных погодных условиях. Состав,%
Железо, Fe (ДТПА)
1,0%
Цинк, Zn (ЭДТА)
0 , 5 %
Марганец , Mn( ЭДТА )
0,5%
Оксид магния , (MgO)
1,0%
Карбогидраты
3,5%
Цитокинины
0,008%
Бетаины
0,010%
Маннитол
0,35%
Альгиновая кислота
1,0%
Физические свойства
Внешний вид
Жидкость
Цвет
Черный
Плотность (г/см3)
1,21
pH (1% водный р-р)
8,0
Кондуктивность 1‰ (mS/cm) 18°С
0,170
Рекомендуется двукратное применение МС старт в защищенном грунте: при высадке рассады и до начала цветения нижних кистей, в дозировке 2 л/га (листовые подкормки, 150-200 мл/100 л рабочего раствора) - для стимуляции вегетативного роста растений и предотвращения хлорозов.

МС сет® - органно-минеральное удобрение для улучшения цветения и образования завязей. МС сет – уникальная формула, содержащая бетаины, цитокинины, аминокислоты и микроэлементы, специально разработанная для стимуляции цветения, улучшения формирования и сохранения завязей даже при неблагоприятных погодных условиях. Состав,%
Цинк, Zn (ЭДТА)
1 , 5 %
Бор , ( В )
0,5%
Карбогидраты
3,5%
Цитокинины
0 ,0 6 %
Бетаины
0,01%
Маннитол
0,50%
Альгиновая кислота
1,0%
Физические свойства
Внешний вид
Жидкость
Цвет
Черный
Плотность (г/см3)
1,20
pH (1% водный р-р)
8,6
Кондуктивность 1‰ (mS/cm) 18°С
0,150
МС сет на овощных культурах применяется в дозировке 2 л/га (листовые подкормки, 150 - 200 мл препарата на 100 л рабочего раствора); 1 - 2 обработки в период цветения и образования завязей. МС сет увеличивает размер плодов в начальный период их роста.

МС качество® - органно-минеральное удобрение для повышения качества плодов. В состав МС качество входят бетаины, цитокинины и аминокислоты, мезо и микроэлементы. Применяется для улучшения процессов созревания, повышения количественных и качественных показателей урожайности. Улучшает окраску, текстуру и вкус плодов, лёжкость и транспортабельность. Состав,%:
Железо, Fe (ДТПА)
0,8%
Бор, (В)
0 , 8 %
Марганец , Mn( ЭДТА )
0, 4 %
Оксид кальция , ( Са O)
5 ,0%
Карбогидраты
1 , 7 5%
Цитокинины
0,0 05 %
Бетаины
0,005%
Маннитол
0,25%
Альгиновая кислота
0,5%
Физические свойства
Внешний вид
Жидкость
Цвет
Черный
Плотность (г/см3)
1,25
pH (1% водный р-р)
7,0
Кондуктивность 1‰ (mS/cm) 18°С
0,218
МС качество применяется на всех овощных культурах для улучшения товарного вида и снижения повреждений плодов, в дозировке 2 л/га (листовые подкормки, 150 - 200 мл на 100 л рабочего раствора); обработки каждые 7-14 дней, их начинают сразу же после образования завязей.

МС крем® - органно-минеральное антистрессовое удобрение. МС крем - специальный агрохимикат в виде крема. В составе: бетаин, цитокинин, ауксин, аминокислоты, альгиновая кислота, мезо и микроэлементы. Используется для преодоления стрессов (особенно низко- и высокотемпературных), стимуляции метаболизма и фотосинтетической активности, а так же для восстановления и поддержания высокого уровня продуктивности. Состав,%
Карбогидраты
7,0%
Альгиновая кислота
4 ,0%
Марганец , Mn ( ЭДТА )
1,5%
Оксид магния , MgO
1,0%
Цинк , Zn ( ЭДТА )
0,5%
Цитокинины
0,010%
Бетаины
0,004%
Гиббереллины
0,003%
Ауксины
0,001%
Физические свойства
Внешний вид
Жидкий крем
Цвет
Зеленый
Плотность (г/см3)
1,06
pH (1% водный р-р)
4,9
Кондуктивность 1‰ (mS/cm) 18°С
0,07
Норма расхода МС крема в защищенном грунте 2л/га (листовые подкормки - 200 мл препарата на 100 л рабочего раствора). Может применяться в течение всего периода вегетации, не чаще одного раза в неделю при возникновении стрессовых ситуаций.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3606
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: МС Лайн - серия удобрений

Сообщение Ornella » Пн май 20, 2013 5:04 pm

Водоросли, в особенности аскофиллум узловтый ( Ascophyllum nodosum ), - большие бурые водоросли, населяющие побережья морей северной Атлантики, вследствие обитания в суровых условиях чрезвычайно богаты растительными гормонами. Соответственно, их экстракты, содержат в большом количестве главные природные гормоны:
цитокинин (активирует клеточное деление);
ауксины (активируют клеточное деление, ростовые процессы и дифференциацию органов);
гиббереллины (активируют многие важные процессы роста и развития, в том числе стимулируют рост клеток плодов, что увеличивает их размер);
бетаины (в частности глицинбетаин) действуют аналогично ауксинам.
На основе этих активных компонентов созданы широкоизвестные специальные агрохимикаты: Активейв®, Бенефит ПЗ®, Вива®, Кендал®, Мегафол®, Радифарм® и Свит®, а вот теперь и специфическая серия препаратов МС лайн от компании «Максикроп».

МС Старт – специальный агрохимикат для стимуляции и восстановления вегетативного роста. Кроме указанных в таблице удобрение содержит: 3,5% карбогидратов, 0,008% цитокининов, 0,010% бетаинов, 0,35% маннитолов, 1% альгиновой кислоты. МС Старт – инновационная формула активных фитоингридиентов, содержащая бетаины, цитокинины, полисахариды и растительные экстракты, мезо и микроэлементы, специально разработанная для стимуляции и восстановления вегетативного роста (ростовой толчок), перезапуска цикла роста, после стрессового периода и при неблагоприятных условиях.

Регламенты применения в сельском хозяйстве
Культура До­за при­ме­не­ния Вре­мя, особен­ности при­ме­не­ния

Плодово-ягодные культуры
1-2 л/га
Расход рабочего раствора - 500-1000 л/га
Некорневая подкормка весной в начале возобновления вегетации 1-2 раза с интервалом 7-14 дней

Овощные, цветочно-декоративные культуры
0,15-0,6 л/га (концентрация раствора - 0,15-0,2 %)
Расход рабочего раствора - 100-300 л/га
Некорневая подкормка после появления всходов или высадки рассады 1-2 раза с интервалом 7-14 дней

Зерновые, зернобобовые, технические культуры
2 л/га
Расход рабочего раствора - 50-300 л/га
Некорневая подкормка после появления всходов 1-2 раза с интервалом 7-14 дней

Lykasha
Ценитель цветов
Сообщений: 55
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2014 8:51 pm

Re: МС Лайн - серия удобрений

Сообщение Lykasha » Чт окт 02, 2014 3:11 pm

МС Лайн - серия удобрений. Инновационная формула активных фитоингридиентов, содержащая бетаины, цитокинины, полисахариды и растительные экстракты, мезо и микроэлементы, специально разработанная для стимуляции и восстановления вегетативного роста (ростовой толчок), перезапуска цикла роста, даже при неблагоприятных погодных условиях.
МС сет - инновационная формула активных фитоингридиентов, содержащая бетаины, цитокинины, аминокислоты и микроэлементы, специально разработанная для стимуляции цветения, улучшения формирования и сохранения завязи, даже при неблагоприятных погодных условиях.
МС качество - инновационная формула активных фитоингридиентов, содержащая бетаины, цитокинины и аминокислоты, мезо и микроэлементы. Применяется целенаправленно для улучшения процессов созревания, повышения количественных и качественных показателей урожайности. Улучшает окраску, текстуру и вкус плодов, повышает их лёжкость и транспортабельность.
МС экстра - инновационная формула активных фитоингридиентов, содержащая бетаины, цитокинины, полисахариды, протеины; глюканы, макро и мезоэлементы. Состав специально разработан для увеличения количественных и качественных показателей урожайности даже при неблагоприятных погодных условиях.
МС крем - инновационная формула высококонцентрированных активных фитоингридиентов, содержащая бетаины, цитокинины, ауксины и гиббереллины, аминокислоты и альгиновую кислоту, мезо и микроэлементы. Состав специально разработан для преодоления стрессов (особенно низко и высокотемпературных), стимуляции метаболизма и фотосинтетической активности, а так же всех факторов позволяющих восстановить и поддержать высокий уровень продуктивности.

МС ЭКСТРА – инновационная формула активных фитоингридиентов, содержащая бетаины, цитокинины, полисахариды, протеины и 3ß глюканы, макро и мезоэлементы. Состав специально разработан таким образом, чтобы обеспечить максимальную продуктивности обработанных растений в количественных и качественных показателях урожайности даже при неблагоприятных погодных условиях. Кроме того, агрохимикат активизирует собственные защитные функции растения, повышая иммунный барьер.
СОСТАВ:
Общий азот (N) органический - w/w 1,0%
Оксид калия (K2O) - w/w 24,1%
Оксид кальция (CaO) - w/w 1,0%
Оксид магния (MgO) - w/w 1,5%
Карбогидраты - w/w 35,0%
Цитокинины - w/w 0,08%
Бетаины - w/w 0,20%
Протеины - w/w 6,25%
Маннитол - w/w 4,00%
Альгиновая кислота - w/w 10,0%

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...