Нутривант (Nutrivant) - серия удобрений

...
bokova
Обожатель цветов
Сообщений: 193
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:57 pm

Нутривант (Nutrivant) - серия удобрений

Сообщение bokova » Сб апр 20, 2013 5:02 pm

Нутривант (Nutrivant) - серия современных минеральных удобрений для внекорневого питания от израильской компании ICL Fertilizers с революционным прилипателем Фертивант. Удобрения Нутривант – это новая технология внекорневой подкормки, разработанная специалистами из США и Израиля. В состав Нутриванта входят органо-минеральный комплекс удобрений и микроэлементов, рассчитанный индивидуально под конкретную культуру. В состав Нутриванта входит уникальный элемент – прилипатель Фертивант. Химическая структура Фертиванта лишена многих недостатков, присущих классическим поверхностно-активным веществам и адъювантам, широко применяемым в защите растений. Фертивант не повреждает листовую пластинку обрабатываемых растений, не вызывает некрозы листьев. Благодаря уникальной запатентованной компанией ICL формуле, фертивант сохраняет на поверхности листа элементы питания и, раздвигая межклеточные пространства, способствует продолжительному вовлечению этих питательных веществ в метаболическую систему растения. Фертивант целенаправленно создавали для применения в технологиях листовых подкормок. Он не разрушает ткани растений, действует 3-4 недели, не загрязняет окружающую среду и распадается на растении до природных компонентов в течение 30 дней. Механизм действия следующим образом. Продукт содержит сбалансированный набор элементов питания для каждой культуры. Внесенные удобрения удерживаются на листовой поверхности в течение 21-28 дней. Фертивант, входящий в его состав, обеспечивает постепенную, медленную, продолжительную доставку элементов питания в метаболическую систему растения. Что очень важно в листовом питании. Тем самым создается положительная программа, программа раскрытия максимального биологического потенциала. Растение получая столь продолжительную «инъекцию» доступного питания через лист, заставляет развиваться само растение и его корневую систему, усиливает ее развитие. Таким образом, усиленная корневая система обеспечивает больший физиологический вынос минеральных веществ из почвы, что позволяет дополнительно увеличить от 10% до 30% потребление растением NPK, внесенных в почву с основной заправкой.

Нутривант Плюс для внекорневой подкормки.
Физическое состояние: твердый кристаллический порошок
Химический состав, полностью соответствует физиологическим потребностям культур.
Главные преимущества:
- высокие качество и экологичность, которые отвечают требованиям международных стандартов 150 9001:2000 и 150 14001;
- полная растворимость в воде, так как изготовлены на основе водорастворимых монокалийфосфата (КН2Р04), не содержат вредных и токсичных культурам соединений;
- не смываются осадками в течение 20-75 дней и имеют повышенный коэффициент усвоения соединений фосфора (более 20%) за счет прилипателя «Фертивант».*
- легкодоступные культурам, так как микроэлементы, входящие в состав удобрений находятся в водорастворимых хелатных соединениях;
- не содержат хлора, что ценно для картофеля, овощных, плодово-ягодных культур, винограда, так как хлор подавляет их рост и развитие и ухудшает товарность, качество и снижает урожайность;
- растворяются в воде при высокой твердости, поскольку хелатирующим агентом в удобрении есть лимонная кислота, которая смягчает воду;
- повышают устойчивость культур к разного рода стрессам и болезням;
- комбинирования с фунгицидами улучшают действие фунгицидов, - повышают устойчивость культур к грибковым и вирусным болезням;
- гарантируют повышение урожайности на 10-15% и улучшение качества их товарной продукции;
- гарантируют высокую окупаемость при применении в оптимальных нормах.
Комбинирование «Нутриванта Плюс» с карбамидом.
Карбамиду присуща высокая растворимость в воде (при t 20°С в 100 см3 воды растворяется 51,8 г удобрения) и поглощения тепла (эндотермическая реакция) с понижением температуры рабочего раствора. Поэтому, чтобы не ухудшить растворимость «Нутриванта Плюс», карбамид добавляют в последнюю очередь при приготовлении рабочего раствора. Внекорневые подкормки «Нутривантом Плюс» с карбамидом улучшает их усвоение и эффективность воздействия на культуры. Однако чрезмерные концентрации карбамида могут вызвать ожоги и отравления культур. Применение карбамида с гербицидами или регуляторами роста может быть вредным для культур, поскольку в отдельных случаях вызывает угнетение их роста и развития культур. Обязательно следует учитывать рекомендации производителей пестицидов и регуляторов роста, которые подаются на упаковке или получить ответ от консультантов-продавцов.
Фертивант проявляет себя, как антитранспирант (уменьшает транспирацию, потери воды из клеток культур). Ему присущи пролонгированное действие (15-20 дней) и синхронный эффект по поступлению минеральной подкормки удобрения через вегетативные органы культур. В условиях открытой агроэкосистемы «Фертивант» разлагается в течение 30 дней, что подтверждает его высокую экологичность. За счет «Фертиванта» повышается на 20-25% коэффициент усвоения соединений фосфора листовой поверхностью против 7%, когда применяются одни только фосфорсодержащие минеральные соли.

Подкормка растений «по листу» за последние годы стала общепринятой в агрономической практике. Основное ее преимущество - быстрая доставка питательных элементов в критические периоды развития растений (цветение, развитие плода, замедление роста вследствие различных стрессов).
Отрицательные факторы, влияющие на эффективность некорневого питания:
- смывание дождями;
- сложное распределение через лист и растение;
- ожог листьев и токсичность;
- недостаточное покрытие поверхности листа;
- барьеры проникновения по листу (восковый слой на листьях является барьером для питательных веществ);
- содержащийся фосфор - самый трудный элемент для проникновения по листу.
В чем смысл листовой подкормки? Прежде всего, это питание растений посредством всасывания через лист и другими надземными частями растворенного в воде удобрения в ионной форме. Она обеспечивает устойчивость растения к заболеваниям, вредителям и неблагоприятным погодным условиям, значительно повышает урожайность.
Всасывание элементов питания может осуществляться любыми наземными частями растения, включая листву, ствол, плоды и даже цветы. Однако сначала элементы питания должны преодолеть барьер эпидермиса, а затем уже распределиться по клеткам листьев и других органов растения. Препятствует этому внешняя стенка эпидермиса листа, покрытая кутикулярным слоем, который состоит из воска и кутина.
После применения питательных веществ, их распределение внутри листа и транспортировка к другим частям растения зависит от их мобильности. Мобильные элементы, такие как калий, фосфор и азот, продвигаются вверх и вниз от точки всасывания. Они могут быть транспортированы к тем частям растения, которые больше всего в них нуждаются. Обычно это почки, молодые листья и растущие корни. Элементы с ограниченной мобильностью, такие как кальций, марганец, медь, железо и бор будут распределяться только по самому листу, и не будут транспортироваться в другие части растения.
Что бы повысить эффективность листовой подкормки необходимо выполнить несколько условий:
- увеличить степень проникновения питательных веществ через листья;
- избежать ожога по листу и повреждения тканей растения;
- увеличить поверхность охвата листьев каплями;
- увеличить прилипание питательных веществ на листе.
Преодолеть главный барьер для проникновения химических элементов в ткани растения - эпикутикулярный восковой слой - снижающий результативность внекорневого питания возможно только с помощью каого-либо вспомогательного средства, например, адъюванта.
Адъювант - это поверхностно-активное вещество (ПАВ) увеличивающее площадь капли на поверхности листа. Многочисленные эксперименты с добавлением в удобрения обычных адъювантов не давали заметных результатов на культурах, имеющих высокую плотность листовой пластинки, таких как оливковые культуры или цитрусовые. В институте прикладных исследований университета имени Бен-Гуриона американскими и израильскими учеными был разработан адьювант фертивант, использующий принципиально новый механизм транспортировки элементов питания.
Принцип действия фертиванта: удерживает на поверхности листа элементы питания, и, раздвигая межклеточное пространство, втягивает их в метаболическую систему растения. Основные характеристики фертиванта: не разрушает ткани растений, хорошо удерживает элементы питания, действует продолжительное (3-4 недели) время, не токсичен для окружающей среды, разлагается на поверхности растения в течение 30 дней.
Проведенные впоследствии радиоизотопные тесты и неорганические анализы продемонстрировали явные преимущества фертиванта по сравнению с другими известными адъювантами (прилипателями). Так, некоторые пестицидные адъюванты (прилипатели), удерживая действующее вещество на листовой пластинке растения, перфорируют эту пластинку, растворяя и повреждая верхний эпикутикулярный слой листа, причиняя поверхности некротические повреждения, фертивант же, благодаря уникальной системе прилипания и распределения по модели «коралл» не разрушает ткани растения, те не менее обеспечивает долговременное проникновение питательных веществ через кутикулу в растение более 3-4 недель.
Значительно повысив эффективность листовых обработок, фертивант открыл новую страницу в минеральном питании растений. Эта технология была протестирована на многих выращиваемых культурах, различных концентрациях макро-микроэлементов и в разных климатических условиях Европы, Израиля, Австралии, Америки, Южной Африки.
В результате была изобретена новая линия удобрений для некорневого питания Нутривант плюс (удобрение + фертивант). Благодаря хорошо сбалансированному содержанию в нем элементов питания: фосфора, калия, магния, бора, марганца и фертиванта фермерам удалось существенно повысить рентабельность производства. Нутривант плюс стал настоящей сенсацией в зарубежном растениеводстве.
Нутривант плюс - это новая технология листовой подкормки, которая позволила преодолеть отрицательные факторы и существенно повысить эффективность листовых подкормок, благодаря чему нашла широкое применение в производственной практике на многих культурах и в разных климатических условиях Европы, Израиля, Австралии, Америки, Южной Африки.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1675
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Нутривант (Nutrivant) - серия удобрений

Сообщение valda » Вт авг 13, 2013 2:36 pm

Нутривант Универсальный
Производитель ICL Fertilizers
Тип удобрения Минеральные
Назначение препарата Неопределено
Действующее вещество Азот (N), Бор (B), Железо (Fe), Калий (K2O), Магний (MgO), Марганец (Mn), Медь (Cu), Молибден (Mo), Сера (S)
Фосфор (P2O5), Цинк (Zn)
Азот (N) N — 15-20%
Фосфор (P2O5) P2O5 — 15-25%
Калий (K2O) K2O — 10-20%
Культуры Зерновые культуры
Способ применения Внекорневые подкормки, Капельное орошение
Форма препарата Неопределено
Расход препарата 1 — 3 кг/га
Максимальная кратность обработок Неопределено
Регистрация до Неопределено
Страна Израиль

ОПИСАНИЕ
Нутривант Универсальный 19-19-19+3MgO+2,4S+Mикро - уникальное водорастворимое удобрение специально созданное для всех сельскохозяйственных культур. Его сбалансированная формула способна максимально удовлетворить потребности растений в критические фазы развития - 11 элементов в 1 продукте. Для некорневых подкормок, капельного полива.
Применение Нутривант Универсальный обеспечивает:
Повышение урожайности и качества зерновых культур.
Снижение стрессового воздействия пестицидов на культуру, без снижения эффективности препарата.Повышение иммунитета и способности усвоения питательных веществ из почвы и внесенных минеральных удобрении.
Увеличивает интенсивность дыхания.
Сбалансированное питание в критические периоды развития растений.
Все элементы питания важны! Например, сера (S):
Сера является составной частью трех важнейших аминокислот, некорневая обработка зерновых культур раствором гумата натрия , непосредственно участвует в фотосинтезе.Светло-зеленая окраска листьев не всегда связана с недостатком азотом, зачастую причина недостаток серы. При её недостатке, также, сильно снижается интенсивность роста корней, тормозится синтез аминокислот и белков, подавляется рост растений. Сера усиливает процесс дыхания растений.
Технология применения Нутривант Универсальный на зерновых культурах.
Для повышения урожайности в период формирования зачаточного колоса проводится первая весенняя некорневая подкормка Нутривант Универсальный 19-19-19+3MgO+микро в дозировке 2кг на 50-250л воды. Обычно эту подкормку совмещают с внесением гербицидов. Данная подкормка мобилизует потенциал, заложенный в растениях. Обеспечивает увеличение урожайности на 6-12 ц/га.
Для улучшения качества зерна в фазе колошение —начало налива зерна проводится вторая некорневая подкормка Нутривант Универсальный 19-19-19+3MgO+микро в дозировке 2кг на 50-250л воды. Обычно эту подкормку совмещают с внесением фунгицидов и инсектицидов.Данная подкормка в меньшей степени влияет на урожайность, но увеличивает размер зерна и повышает клейковину на 1-3 единицы.
Все будет хорошо! Я это знаю!

skylena
Ценитель цветов
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2012 8:24 pm

Re: Нутривант (Nutrivant) - серия удобрений

Сообщение skylena » Чт окт 02, 2014 11:52 am

Нутривант (Nutrivant) - серия удобрений. Удобрение Нутривант Дрип - мелкий, кристаллический порошок, быстро растворяющийся в воде. Изготовлен из высококачественных ингредиентов, чистого и растворимого сырья. Состоит на 100% из питательных и необходимых для растений веществ. Различные формуляции NPK, обеспечивают сбалансированное и полное питание растения. Впервые в истории производства минеральных удобрений удалось создать уникальный продукт в составе которого, на ряду с макроэлементами (NPK) и микроэлементами, входит кальций (Са).

Применение Нутривант Дрип:
Обеспечивает питание растений на максимальный урожай.
Повышает качество культур.
Улучшает доступность удобрений внесенных раннее.
Все элементы питания равномерно распределяются по площади участка не нарушая баланса –N:P:K:Mg:Ca.
Очищает капельницы, капельные линии и магистральные трубопроводы, различных систем орошения.
Позволяет мгновенно прекращать подачу поливной воды и оставлять питательный раствор в капельных линиях, магистралях и других частях системы.
Оптимизирует питание растений даже при использовании поливной воды с “плохими” агрохимическими показателями (высокий рН, высокое содержание бикарбонатов и пр.)
Широкий спектр формул обеспечивает возможность подобрать программу питания для различных культур, почвенных и климатических условий и оптимизировать затраты на различных фазах вегетации культур.
Позволяет снижать засоленность почв и почвогрунтов гулярном применении.
Улучшает работу корневой системы растений.
Снижает риск ошибки оператора при подаче удобрений.
Полностью и быстро растворяются в воде любой твердости.
Не содержат токсичных веществ, характеризуются высокой экологичностью.
Имеют высокий коэффициент усвоения элементо минерального питания из удобрения 70-80%.
Универсальны в применении (системы капельного полива, дождевания, иногда внекорневой подкормки).
Повышают толерантность растений к стрессам, возникающим вследствие действия пестицидов, неблагоприятных погодных условий, различного рода болезней.
Минимально содержат хлор, натрий, биурет.
Возможно смешивать в одном рабочем растворе с микроэлементными удобрениями традиционные удобрения, стимуляторы роста, средства защиты растений.

Удобрения для открытого и закрытого грунта с микроэлементами
Нутривант Дрип 19+19+19+3Ca+0.15Fe+0.07Mn+0.038Zn+0.006Cu+0.006Mo
Нутривант Дрип 17-8-27+3СaО+0.08Fe+0.04Mn+0.02Zn+0.03Cu+0.002Mo
Нутривант Дрип 12-6-28+7,4СаО+0.08Fe+0.04Mn+0.02Zn+0.03Cu+0.002Mo
Нутривант Дрип 3-10-37+4MgO+0.1Fe+0.05Mn+0.025Zn+0.005Cu+0.005Mo

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...