Реаком - комплексные хелатные удобрения

...
bokova
Обожатель цветов
Сообщений: 191
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:57 pm

Реаком - комплексные хелатные удобрения

Сообщение bokova » Ср апр 24, 2013 10:56 am

Реаком – комплексные хелатные удобрения, которые пригодны для применения на многих культурах для обеспечения питания растений микроэлементами. Применение удобрения Реаком основано на нахождении в нем микро-, макроэлементов в хелатной форме. Это средство уже успело полюбиться садоводам и широко применяется в России и других странах. Микроудобрения марки Реаком разработаны НПЦ Реаком совместно с институтами Украинской ААН. Эти подкормки могут удовлетворить все потребности растений, возделываемых в саду и на огороде, являясь для них настоящими витаминами. Удобрения созданы с учетом климатических условий, и некоторые виды их более не представлены на рынке (Хелат бора). Микроэлементы нужны всем растениям во время периода вегетации – с момента посева семян и до сбора урожая. Применение подкормок Реаком повысит энергию прорастания, увеличит всхожесть, стойкость к заболеваниям, плохим погодным условиям. Внекорневые подкормки дают еще более полное усвоение полезных элементов, ускоряют цветение, опыление, повышают качество исходной продукции. В отношении удобрений Реаком наиболее эффективным является обработка семян, рассады и последующие внекорневые подкормки. Преимущества микроудобрений «Реаком»:
Микроудобрения «РЕАКОМ» находятся в жидкой форме, поэтому хорошо растворимы и удобны в применении.
Совместимы с большинством средств защиты растений.
Обладают фунгицидными свойствами (так как содержат ионы меди и цинка), что позволяет сократить норму протравителя при предпосевной обработке семян на 30% и повысить устойчивость к различным заболеваниям при внекорневой подкормке.
Обладают прилипающими и пленкообразующими свойствами, за счет этого равномерно покрывает семена и листовую поверхность и эффективно поглощаются растениями.
Имеют в составе фосфор и калий в доступной форме.
НПЦ «Реаком» имеет возможность изготовления состава под заказ, согласно требованиям заказчика.
Возможность получения квалифицированной консультации от производителей и разработчиков препаратов.
Повышение стойкости к болезням, отсутствие необходимости в лечении растений.
Совместимость со всеми известными средствами защиты культур.
Повышение урожайности на 30%.
Снижение уровня нитратов.

Удобрения линейки Реаком подходят для внекорневых подкормок плодовых, овощных, ягодных культур, цветов. Также их можно применять для корневых подкормок совместно с капельным поливом, для предпосевной обработки семян. Выпускаются такие типы удобрений Реаком:
Универсальное (сад, огород). Представляет собой композицию питательных элементов для любых культур, в том числе декоративных. Способствует более высокой урожайности, обильному и продолжительному цветению, лучшей всхожести семян и прорастания рассады.
Картофель. Необходимо для обработки клубней, подкормки внекорневым путем, корневой подкормки при капельном орошении. Усиливает процессы образования клубней, повышает иммунитет растений, улучшает вкус картофеля, снижает присутствие в нем нитратов, увеличивает сроки хранения продукции.
Томаты. Препарат нужен для внекорневых подкормок не только томатов, но и баклажанов, перца, а также для обработки их семян. Ускоряет цветение, формирование завязей, повышает стойкость к засухам, холоду, болезням, улучшает вкус овощей.
Огурцы. Подходит для использования под огурцы, бахчевые культуры, салатные и пряные растения, для предпосевной обработки посадочного материала. Повышает всхожесть, энергию прорастания, урожайность.
Ягоды. Помогает лучше расти и плодоносить землянике, клубнике, малине, крыжовнику, черной и красной смородине. Увеличивает вкусовые качества ягод, повышает в них содержание аскорбиновой кислоты и сахара.
Цветник. Подходит для обработки роз, тюльпанов, фиалок, хризантем и других цветов. Укрупняет цветки, повышает сроки цветения и бутонизации, дает насыщенный оттенок, улучшает созревание пыльцы и семян. Повышает иммунитет цветов к грибкам и прочим болезням.
Виноград. Подойдет для обработки черенков, саженцев, а также для внекорневой подкормки виноградника. Оптимизирует прививание, дает гармоничное развитие корней, не позволяет возникать различным болезням, помогает закладке новых почек, повышает урожайность и содержание сахара.
Хелат железа и Хелат бора. Помогает увеличить количество хлорофилла, качество процессов фотосинтеза, нормализует обмен веществ, помогает полностью усваиваться всем элементам. Применяется в отношении овощных, плодовых, декоративных культур, винограда, ягодников.

В разных типах удобрений Реаком, кроме хелатов железа и бора, присутствует одинаковый набор микро- и макроэлементов, но в разных концентрациях, согласно потребностям растений:
Азот
Магний
Фосфор
Калий
Сера
Железо
Бор
Марганец
Молибден
Медь
Цинк
Йод
Ванадий
Кобальт
В Хелате железа и бора присутствует азот, а также соединения основных микроэлементов в удобной для растений форме.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1667
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Реаком - комплексные хелатные удобрения

Сообщение valda » Пн авг 26, 2013 5:03 pm

Реаком - комплексные хелатные удобрения. Инструкция по применению. В таблице приведены нормы расхода для обработки семян, а также для внекорневых обработок для разных растений.
Культура Расход для протравливания семян, л/т Расход для внекорневых обработок, л/га
Кукуруза 5-7 4-5 при появлении 3-5 листов
Картофель 5-6 5-6
Подсолнечник 6-8 5-6
Все садово-огородные культуры 0,05л/300 г 5-8
Виноград - 5-8
Огурцы, томаты 0,05л/300 г 5-8

Некоторые особенности имеет использование удобрений Хелат бора и Хелат железа:
Виноград и все плодовые деревья – расход раствора 1-2 л/га, норма – 500-800 л/га, используется перед началом цветения, перед началом созревания ягод
Все овощные растения – расход раствора 1 л/га, норма 300-400 л/га, используется, начиная с появления 3 листа каждые 20 дней.

Как известно, микроудобрения в хелатной форме широко применяются совместно с NPK и обеспечивают полноту питания, увеличивают усвоение минеральных веществ из почвы и оптимизируют процессы производства и накопления органического вещества в растении, а следовательно - урожайность. Применение удобрений с микроэлементами (Fe, Cu, Zn, Mn, B, Co, Mo) в органической (хелатной) форме совместно с фитогормонами позволяет добиться ещё большего эффекта на критических стадиях роста и развития растения.
В современной линейке удобрений «РЕАКОМ ПЛЮС» для внекорневой подкормки растений используется новый высокоэффективный синтетический стимулятор роста крезацин (триэтаноламиновая соль ортокрезоксиуксусной кислоты), обладающий протекторными (защитными) функциями, повышающими жизнеспособность растения по отношению к неблагоприятным факторам, увеличивающим рост вегетативной системы растения, ускоряющим процессы цветения и созревания урожая.
Применение удобрения с данным стимулятором роста:
ускоряет рост, развитие и сроки созревания плодов на 7-10 дней;
увеличивает урожайность на 15-40 % в зависимости от вида и сорта растений;
повышает устойчивость растений к болезням и заморозкам, стимулирует корнеобразование рассады;
улучшает качество продукции (увеличивается содержание белков, сахаров и витаминов, продлевается срок хранения, снижается содержание нитратов);
предотвращает опадание цветов и завязей всех видов растений.
Так же необходимо отметить, что в новых удобрениях «РЕАКОМ ПЛЮС» присутствует фосфор в форме фосфитов, которые не вступают во взаимодействие с металлами-микроэлементами, тем самым не блокируя их действия по отношению друг к другу. При внекорневых подкормках с использованием микроудобрения этот элемент питания способствует развитию корневой системы растения и синергетически сочетается с важным микроэлементом Zn, усиливая его действие.
Так, хелатное микроудобрение «РЕАКОМ-ПЛЮС-ЦИНКОФОС», содержащая в одном концентрированном растворе макроэлемент фосфор (P) и его антагонист поступления цинк (Zn) служит для одновременного цинко-фосфорного питания растений в критические периоды роста и при уходе озимых в осенний период.
А микроудобрение «РЕАКОМ-ПЛЮС-ФОСФОР АКТИВ» – препарат для некорневого питания растений фосфором в высоко усваиваемой форме в периоды активного роста.
Новые удобрения «РЕАКОМ-ОПТИМУМ» кроме подобранного соотношения всех необходимых хелатированных микроэлементов (Fe, Zn, Cu, Mn, Mo, B) содержат азот (N) в нитратной и аммиачной форме, а так же хелатированый магний (Mg). В этом микроудобрении хелатирующие агенты и pH водных растворов подобраны для максимального усвоения всех элементов питания. Магний активизирует деятельность многих ферментов, участвующих в образовании и превращении углеводов, белков, органических кислот, жиров; влияет на передвижение и превращение фосфорных соединений, плодообразование и качество семян; ускоряет созревание семян зерновых культур; способствует повышению качества урожая, содержания в растениях жира и углеводов, морозоустойчивости озимых культур. Хелатное микроудобрение «РЕАКОМ-ОПТИМУМ» обеспечивает прибавку по урожаю на 15-20%.
Все будет хорошо! Я это знаю!

elenasy
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 4:59 pm

Re: Реаком - комплексные хелатные удобрения

Сообщение elenasy » Чт окт 02, 2014 11:08 am

1. Что такое «микроэлементы»?
Микроэлементами называют элементы питания, необходимые для нормальной жизнедеятельности растений и животных в относительно небольших количествах по сравнению с основными компонентами питания. Однако их роль не менее важна, ведь недаром их еще называют «элементами жизни». Для растений принято выделять семь основных микроэлементов (железо - Fe, марганец - Mn, медь - Cu, цинк - Zn, бор - B, молибден - Mo, и кобальт - Co).

2. В каких формах могут находиться микроэлементы и что такое «хелат»?
Микроэлементы могут находиться в неорганических солях и в органическом хелатном комплексе.
«Хелат» (от греч. «chele» – клешня) – химическое соединение микроэлемента с хелатирующим агентом циклического характера.

3. Что такое «микроудобрения»?
Микроудобрения – это удобрения содержащие микроэлементы. Хелатные микроудобрения содержат микроэлементы в хелатной форме.

4. В чем преимущества хелатов по сравнению с неорганическими солями?
По своей структуре хелаты близки к природным, поэтому обладают биологической активностью и хорошо усваиваются (в 2-10 раз лучше солей). Более того, многие природные вещества также являются хелатными соединениями (например, витамин В12, хлорофилл).

5. Зачем нужны микроэлементы растениям?
Микроэлементы принимают самое непосредственное участие в биохимических процессах в растениях. Они активизируют ферменты, фотосинтетическую активность, участвуют в биосинтезе хлорофилла, влияют на углеводный и азотистый обмен, транспорт сахаров. Микроэлементы играют важнейшую роль в повышении засухо- и морозоустойчивости, стойкости к болезням, ускоряют рост и развитие растений. Все это в конечном итоге способствует повышению урожайности и, особенно, качества продукции.

6. Можно ли микроэлементы заменить другими веществами?
Микроэлементы не могут быть заменены другими веществами, и их недостаток обязательно должен быть восполнен, т.к. с каждым сбором урожая из почвы выносится значительное количество микроэлементов, которое не восполняется внесением минеральных удобрений. Более того, даже внесение десятков тонн навоза на гектар не всегда компенсирует вынос микроэлементов. Поэтому рационально выполнять подкормки микроудобрениями.

7. Что будет с растением, если его не подкармливать микроудобрениями?
Недостаток микроэлементов в почве является причиной снижения скорости и согласованности протекания процессов, ответственных за развитие организма. В конечном итоге растения не полностью реализуют свой потенциал и формируют низкий и не всегда качественный урожай, а иногда и погибают. К примеру, такое заболевание как хлороз (пожелтение листьев), устраняется только внесением хелата железа.

8. Какие методы использования микроудобрений наиболее эффективны?
- предпосевная обработка семян (увеличивает энергию прорастания, полевую всхожесть, устойчивость к болезням и неблагоприятным погодным условиям. Эта операция обеспечивает наилучшие условия микроэлементного питания растений на начальном этапе роста, что является очень важным для последующего развития. Такая предпосевная обработка семян позволяет полнее использовать элементы питания из почвы проросшими растениями);
- внекорневая подкормка растений (микроэлементы при этом усваиваются приблизительно на 80-90%, тогда как при корневой лишь на 20-30%. При внесении микроудобрений по вегетирующим растениям микроэлементы, попадая на поверхность листа, проникают в его ткани и включаются в биохимические реакции обмена в растении);
- капельное орошение (внесение микроудобрений через системы капельного полива при выращивании овощей и фруктов особенно эффективно, поскольку позволяет непосредственно доставить микроэлементы к корням растений).

9. Как разрабатываются составы микроудобрений "Реаком"?
Составы микроудобрений «Реаком» разрабатываются Научно-производственным центром «Реаком» в сотрудничестве с профильными институтами Украинской академии аграрных наук, с учетом потребностей отдельных культур в микроэлементах и почвенно-климатических условий. Некоторые композиции Реакома не имеют аналогов на российском рынке.

10. Почему нужно обрабатывать и семена, и вегетирующее растение. Может достаточно одного?
Микроэлементы необходимы растению на протяжении всего периода развития, начиная с прорастания семян. Обработка семян микроудобрениями «Реаком» увеличивает энергию прорастания, всхожесть, устойчивость к болезням и неблагоприятным погодным условиям. Внекорневая обработка способствует более полному усвоению питательных веществ растением, ускорению цветения, улучшению опыления, увеличению качественных показателей. Поэтому наибольший эффект дает применение микроудобрения для обработки семян с последующей внекорневой подкормкой.

11. Можно ли использовать микроудобрения в одной баковой смеси с ядохимикатами и другими удобрениями?
Можно. Но перед приготовлением питательных растворов, содержащих другие вещества, необходимо проверить их на совместимость.

12. В чем преимущества микроудобрений в жидкой форме?
Удобство приготовления рабочего раствора (отсутствует необходимость готовить маточный раствор), можно вливать микроудобрения прямо в бак. Легко отмерять нужные количества по объему.

13. Разве бывает хелат бора?
Микроэлементы неметаллы – бор и кремний, могут образовывать хелатные соединения за счет возможности переходить в катионную форму под воздействием специальных комплексообразующих агентов, не кислотного, а основного, взаимодействуя с ними с помощью валентной и донорно-акцепторной связи. НПЦ «Реаком» выпускает препарат Реаком «Хелат бора».

14. Могут ли микроудобрения заменить макроудобрения? (Что даст лучший эффект: внесение микроудобрений или макроудобрений?)
Нет. Каждый элемент питания выполняет свои функции в период роста и развития растения. Оптимальным является одновременное поступление макро- и микроэлементов, т. к. микроэлементы улучшают усвоение основных элементов питания (N:Р:К).

15. На сколько в среднем повышается урожайность от использования микроудобрений «Реаком»?
Зерновых – на 10-15%, овощных – на 20-40%. При это значительно улучшаются качественные показатели продукции (класс зерна, сахаристость сахарной свеклы и винограда, снижение уровня нитратов в плодах, повышение количества витаминов).

16. Возможно ли использование микроудобрений "Реаком" в органическом земледелии?
Хелатные микроудобрения с успехом применяются в органическом земледелии в развитых странах мира (Германия, США и др.), т.к. их применение не только безвредно, но и способствует снижению уровня нитритов, нитратов в плодах. В этих странах действуют специальные законы, регулирующие выращивание экологически чистой продукции, в соответствии с которыми сертифицируются все применяемые препараты.

17. Чем обусловлен большой ассортимент микроудобрений «Реаком»?
Универсальные составы (что зачастую встречается в зарубежных препаратах) не всегда достаточно эффективны, поскольку отдельные культуры имеют разные потребности в том или ином микроэлементе. Поэтому необходимо подбирать для каждой культуры свое оптимальное соотношение микроэлементов.

18. КАКОВЫ ОСОБЕННОСТИ ВИНОГРАДА (в отношении микроэлементов)?
Виноград очень отзывчив на применение внекорневых подкормок микроэлементами. Микроэлементы способствуют накоплению сахаров, ароматических и красящих веществ в ягодах, ускоряют ферментативные процессы и созревание урожая, улучшают его вкусовые качества.
При удобрении винограда кобальтом перед цветением повышается урожай ягод, их сахаристость и снижается кислотность. Применение бора способствует перемещению сахаров из листьев в ягоды и препятствует образованию “мелкогорошинных” ягод. Медь способствует накоплению в растении аскорбиновой кислоты, сахаров. Входя в состав некоторых ферментов и витаминов, активизирует их деятельность. Молибден способствует синтезу углеводов и органических кислот, повышает скорость использования растением поглощённого азота для синтеза белка. Важная роль принадлежит марганцу в процессах ассимиляции азота. Поступающие в растение нитраты при отсутствии марганца не восстанавливаются.

19. Применение микроудобрений «Реаком» для винограда способствует:
1. Повышению урожайности (на 15-20%).
2. Лучшему развитию корневой системы саженцев.
3. Улучшению срастания привоя с подвоем.
4. Повышению устойчивости к заболеваниям, засухе и холоду.
5. Усилению процессов плодообразования.
6. Полному усвоению растениями питательных веществ.
7. Повышению сахаристости (на 1,5-2,0% абс.) и снижению кислотности (на 0,9-1,0 г/л).
8. Улучшению вкусовых качеств ягод и сока.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...