Тенсо Коктейль - универсальное удобрение

...
bokova
Обожатель цветов
Сообщений: 193
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:57 pm

Тенсо Коктейль - универсальное удобрение

Сообщение bokova » Вт апр 23, 2013 5:27 pm

Тенсо Коктейль – универсальное минеральное удобрение для предотвращения и компенсации дефицита микроэлементов. Применяется при протравливании семян. Производитель - Бельгия. Тенсо Коктейль быстро и полностью растворяется в воде, совместим с другими растворимыми удобрениями, многими гербицидами и пестицидами. Может использоваться для внекорневой подкормки, капельного полива. Достоинства удобрения Тенсо Коктейль:
Содержит бор (B), кальций (Ca), медь (Cu), железо (Fe), марганец (Mn), молибден (Mo) и цинк (Zn) в хелатных соединениях EDTA/DTPA с эффективностью выше 80%;
Быстро и полностью растворяется в воде;
Продукт высокой химической чистоты;
Состав соответствует естественным потребностям растений;
Может смешиваться с различными растворимыми удобрениями;
Совместим с большинством гербицидов и пестицидов;
Идеален для листовой подкормки растений;
Подходит для внесения по системам ирригации, капельного полива и т.п.

Для стимулирования всхожести и энергии прорастания семян, для увеличения сопротивляемости растений болезням и неблагоприятным погодным условиям в начальные фазы роста при протравливании семян полусухим методом к протравителям семян добавляется Тенсо Коктейль. Он содержит все необходимые растениям микроэлементы в физиологически сбалансированных пропорциях, соответствующих содержанию микроэлементов в живых растительных тканях. Расход для различных видов семян колеблется от 100 до 150 гр. на тонну. Для того, чтобы окупить затраты на гектарную норму расхода Тенсо Коктейль достаточно получить прибавку в 6 кг. зерна с 1 га.

ТЕНСО™ КОКТЕЙЛЬ - это универсальное комплексные микроудобрения с содержанием микроэлементов и кальция в хелатной форме. Агрохимические особенности:
химически чистое и экологически безопасное удобрение, которое отвечает экологическим нормативам ЕС;
содержится сбалансированное соотношение биогенных элементов, которое полностью обеспечивает биологические особенности сельскохозяйственных культур;
стимулирует всхожесть, энергию прорастания, повышает устойчивость к грибковым и бактериальным болезням, неблагоприятным погодным условиям (засухе, минусовым температурам, резким перепадам температуры и других неблагоприятных факторов окружающей среды) в начале роста и развития растений;
высокая растворимость в воде и легкая доступность для растений;
высокий коэффициент использования биогенных элементов растениями - 80-95% за счет хелатных форм и возможность применения в растворах с широким диапазоном рН (2-7,5);
применяется полусухим методом для предпосевной очистки семян при протравливании, для внекорневой подпитки сельскохозяйственных и декоративных культур и в системах капельного полива (фертигации) и дождевания (ирригации).
Применяется совместно с пестицидами, традиционными удобрениями (карбамид), Кристалон ™, стимуляторами роста, не изменяя их действующего вещества (за исключением пестицидов, в состав которых входят медь и алюминий);
не взаимодействует с грунтовым коллоидным поглощающим комплексом и почти не разлагается микроорганизмами;
повышает урожайность культур и улучшает качество товарной продукции.

Рекомендуемые нормы использования при предпосевной обработке семян.
Культура Норма расхода (грамм/тонну)
Пшеница озимая, яровая 100
Ячмень озимый, яровой 100
Ячмень пивоваренный 100
Подсолнечник 100-150
Кукуруза 150
Рис 100-150
Горох 100
Соя 100
Сахарная свекла 150
Рапс 100
Гречиха 100
Овес 150
Сорго 150
Просо 100

Предпосевная обработка семян "ТЕНСО™ коктейлем" проводится на машинах типа ВС-10, с добавлением протравителя с рекомендованной нормой. Внекорневая подпитка "ТЕНСО™ коктейлем" сельскохозяйственных культур (озимая и яровая пшеница, фуражный ячмень, тритикале, озимый и яровой рапс, капуста, лук и другие культуры) рекомендуется проводить совместно с раствором карбамида (мочевиной). Такая подпитка способствует повышению усвоения на 10-15% биогенных элементов корневой системой из почвы.

Раствор "ТЕНСО™ Коктейль" рекомендуется применять на посевах озимой пшеницы с карбамидом (мочевиной): первый раз после восстановления весенней вегетации до фазы кущения "ТЕНСО™ коктейлем" в дозе 0,5-1 кг/га и карбамидом в дозе 30 кг/га, а второй – до появления лепестков - 0,5-1 кг/га в смеси с 15-30 кг/га карбамида по физической массе. Объем рабочего раствора при этом должен составлять 300-400 л/га.

Рекомендуемые нормы на приусадебных участках
Культура Норма расхода (кг/га)
Полевые культуры (кукуруза, картофель) 1,0-1,5
Овощные культуры 0,5-1,0
Плодовые культуры 1,5-2,0
Ягодные культуры 1,0-1,5
Виноградники 0,5-1,0
Декоративные культуры и цветы 0,5-1,0

Перед применением удобрение нужно растворить в отдельной емкости 15-20 литров, приготовив маточный раствор, который затем используется для приготовления рабочего раствора. "ТЕНСО™ Коктейль" рекомендуется применять и в системах капельного полива, гидропоники и дождевания в открытом и закрытом грунте. Перед использованием "ТЕНСО™ Коктейли" нужно обязательно проводить предварительное тестирование на отсутствие осадка при смешивании с пестицидами или другими препаратами. Не рекомендуется применять инжекторные форсунки с грубым распилом при использовании некорневой подпитки растений. Раствор из "ТЕНСО™ коктейля" не рекомендуется оставлять без использования более 5-6 часов и подвергать излучению ультрафиолетовых лучей.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1675
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Тенсо Коктейль - универсальное удобрение

Сообщение valda » Ср май 01, 2013 9:08 am

Тенсо Коктейль - универсальное удобрение. Универсальное удобрение для предотвращения и компенсации дефицита микроэлементов.Комплекс элементов в физиологически выверенной концентрации, соответствующей их содержанию в живых растительных тканях.
Применение: Обработка семенного материала (совмещается с протравителями).
Цель: - Стимулирование всхожести и энергии прорастания.
- Получение дополнительных продуктивных растений.
- Увеличение сопротивляемости растений болезням и неблагоприятным условиям в начальные фазы роста.

Протравливание семенного материала является основой для получения здоровых, дружных всходов, так как защищает семена и проростки от многих возбудителей болезней. Однако проведение централизованного протравливания семян позволяет проводить обработку посевного материала и питательными смесями, где наибольший эффект достигается от микроэлементов. В строго выверенной дозировке они положительно влияют на посевные качества семян и развитие всходов. Под их влиянием растения становятся более устойчивыми к неблагоприятным условиям, засухе, поражению болезнями, вредителями и другим внешним факторам.

ДОСТОИНСТВА ТЕНСО КОКТЕЙЛЯ:
- содержит В, Са, Си, Fe, Mn, Мо и Zn в хелатных соединениях EDTA/DTPA с эффективностью усвоения выше 80%;
- быстро и полностью растворяется в воде;
- продукт высокой химической чистоты;
- состав соответствует естественным потребностям растений;
- может смешиваться с растворимыми удобрениями;
- совместим с большинством гербицидов и пестицидов;
- идеален для листовой подкормки растений;
- подходит для внесения по системам ирригации, капельного полива и т.д.;
- стимулирует всхожесть до 15% и энергию прорастания до 7%.

Для стимулирования всхожести и энергии прорастания семян, для увеличения сопротивляемости растений болезням и неблагоприятным погодным условиям в начальные фазы роста при протравлении семян полусухим методом к протравителям семян добавляется ТЕНСО КОКТЕЙЛЬ. ТЕНСО КОКТЕЙЛЬ содержит все необходимые растениям микроэлементы в физиологически сбалансированных пропорциях, соответствущих содержанию микроэлементов в живых растительных тканях. Хелатные (органические) формы микроэлементов хорошо совмещаются с протравителями семян и не закрепляются в почве. Применение проводится с протравливанием семян полусухим методом, с использованием машин типа ПС-10. Расход для различных видов семян колеблется от 100 до 150 г на тонну. Для того, чтобы окупить затраты на гектарную норму расхода ТЕНСО КОКТЕЙЛЯ достаточно получить прибавку в 6 кг зерна с 1 га.
Все будет хорошо! Я это знаю!

andrisa
Обожатель цветов
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2012 1:30 pm

Re: Тенсо Коктейль - универсальное удобрение

Сообщение andrisa » Пт дек 19, 2014 11:02 pm

Тенсо Коктейль - это питательная смесь из микроэлементов (B 0,52, Cu 0,53, Fe,3,8**,Mn2,57, Zn 0,53, Mo 0,13, CaO 3,6). TENSO COCKTAIL (Тенсо™ Коктейль) - это смесь высококачественных микроэлементов в хелатной форме. Гарантирует максимальную доступность микроэлементов растениям.
Применяется через разные системы полива в открытом и защищенном грунте, а также для некорневой подкормки и предпосевной обработки семян.
Тенсо™ Коктейль возможно применять в качестве добавки микроэлементов, например, вместе с другими водорастворимыми удобрениями.
Продукт специально разработан для обеспечения максимальной безопасности для сельскохозяйственных культур. Это помогает гарантировать, что применение не будет вызывать повреждение урожая, которые могут уменьшить его рыночную стоимость.
Тенсо™ Коктейль мгновенно и полностью растворяется и может быть смешан с водорастворимыми удобрениями и большинством пестицидов и подходит для орошения, фертигации и обработки почвы.

Состав
Кальций (Ca) ― 2,57% хелатная форма EDTA;
Бор (B) ― 0,52%;
Медь (Cu) ― 0,53% хелатная форма EDTA;
Железо (Fe) ― 2,1% хелатная форма EDTA;
Марганец (Mn) ― 2,57% хелатная форма EDTA;
Молибден (Mo) ― 0,13%;
Цинк (Zn) ― 0,53% хелатная форма EDTA.
Упаковка: 1 кг.

ПРЕИМУЩЕСТВА:
химически чистое удобрение, которое отвечает всем экологическим нормативам стран ЕС;
содержит соотношение элементов минерального питания, отвечающее биохимическому составу растений;
полностью водорастворимое удобрение;
повышает устойчивость растений к грибковым, бактериальным, физиологическим болезням, низким температурам и другим неблагоприятным факторам внешней среды, которые вызывают стрессы у растений;
возможно применение в растворах с широким диапазоном рН (2-7,5) за счет хелатов на основе ЭДТА и ДТПА;
полностью усваивается растениями (80-90%), почти не взаимодействует с почвенным коллоидным поглотительным комплексом и не раскладывается микроорганизмами почвы или субстрата;
совместно применяется с Кристалонами™, стимуляторами роста, традиционными удобрениями, пестицидами, не изменяя их действующего вещества;
применение в соответствии с рекомендациями специалистов компании Yara гарантирует повышение урожайности, улучшение качества товарной продукции, а также высокую прибыльность интенсивных технологий.

Предпосевная обработка семян Тенсо™ Коктейль проводится на протравочных машинах с добавлением протравителя с рекомендованной нормой. Семена овощных культур эффективно замачивать в 1% (10 г/л воды) растворе Тенсо™ Коктейль на 6-12 часов.
Внекорневая подкормка Тенсо™ Коктейль сельскохозяйственных культур (зерновые, озимый и яровой рапс, капуста, лук и другие культуры) рекомендуется проводить совместно с раствором карбамида (мочевиной). Такая подпитка способствует повышению усвоения на 10-15% биогенных элементов корневой системой из почвы.
Раствор Тенсо™ Коктейль рекомендуется применять на посевах озимой пшеницы с карбамидом (мочевиной): первый раз весной в начале вегетации в фазе кущения Тенсо™ Коктейль в дозе 0,5-1 кг/га и карбамид в дозе 30 кг/га, а второй – до выхода в трубку ― 0,5-1 кг/га в смеси с 15-30 кг/га карбамида по физической массе. Объем рабочего раствора при этом должен составлять 300-400 л/га.

Тенсо™ Коктейль рекомендуется применять и в системах капельного полива, гидропоники и дождевания в открытом и закрытом грунте. Перед использованием Тенсо™ Коктейль с пестицидами или другими препаратами нужно обязательно проводить предварительное тестирование на смешиваемость и отсутствие осадка. Не рекомендуется применять инжекторные форсунки с грубым распылом при использовании некорневой подкормки растений.
Рекомендуется растворять Тенсо™ Коктейль при температуре воды +20°С, не ниже +10°С.
Тенсо™ Коктейль не рекомендуется применять с пестицидами, которые содержат цинк, медь, алюминий и прочие металлы.
Раствор из Тенсо™ Коктейль необходимо держать вдали от излучения ультрафиолетовых лучей и использовать в течение 5-6 часов после приготовления.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...