Солюбор - удобрение нового поколения

...
bokova
Обожатель цветов
Сообщений: 191
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:57 pm

Солюбор - удобрение нового поколения

Сообщение bokova » Вт апр 23, 2013 5:40 pm

Солюбор – гранулированное удобрение нового поколения для подкормки корней, содержащее 17,5% бора, которое одинаково эффективно применяется для внекорневой подкормки сельхозкультур в промышленных и домашних условиях. Самое распространенное борное удобрение в мире. Гранулированное удобрение для подкормки корней, содержащее 17,5% полностью растворимого в воде бора. Легко усваивается растениями. Применяется для компенсации недостатка бора в растениях. Рекомендуется вносить единовременно 1-3 кг/га, выполняя 2-3 обработки за сезон. Норма расхода воды 200-300 л / га. Используют на полевых, плодовых, овощных культурах, которые хорошо реагируют на внесение бора.

В растворенном виде Солюбор используется для восполнения недостатка бора в различных сельскохозяйственных культурах посредством орошения, гидропоники. Данный препарат упаковывается в полиэтиленовые мешки массой 5 кг, 12 кг, 25 кг. Солюбор имеет целый ряд конкурентных преимуществ перед прочими борсодержащими удобрениями:
Достаточно высокая растворимость, что позволяет получить быстрое смешивание рабочего раствора без применения специального перемешивающего оборудования;
Легкость работы с раствором препарата – не забиваются распыляющие сопла;
Совместимость препарата с различными (более 300 наименований) химическими жидкими удобрениями и средствами защиты сельскохозяйственных культур;
Возможность оптимизировать схемы обработки, учитывая те или иные особенности сельскохозяйственных культур и аргохимических приемов;
Экологическая безопасность препарата, отсутствие фитотоксичных свойств;
Наиболее удобная упаковка, отличающаяся по массе – для упрощения транспортировки, хранения, использования.
Раствор препарата можно применять для орошения (опрыскивание) сельскохозяйственных культур как на открытом, так и на закрытом грунте;
Во время орошения (опрыскивания) следует обеспечить постоянное перемешивание рабочего раствора;
Орошение (опрыскивание) нужно производить исключительно свежеприготовленным рабочим раствором;
Орошение (опрыскивание) следует проводить в безветренную погоду, в отстуствие осадков, утром или вечером;
Обработка сельскохозяйственных культур проводится на этапе вегетации 1-3 раза.

Применение Солюбора имеет некоторые общие рекомендации:
Для применения Солюбора в промышленных условиях рекомендованная доза составляет от 3 кг до 9 кг в расчете на 1 гектар поля. При использовании Солюбора в подсобных и домашних хозяйствах рекомендуется использовать раствор 5-15 грамм удобрения на 10 литров воды, при расходе до 10 литров на 1 кв. метр.
Применение препарата Солюбор позволяет повысить устойчивость к заболеваниям, обеспечить правильное развитие и высокий уровень урожайности овощных, садовых и других сельскохозяйственных культур. Особенно высока эффективность данного борсодержащего препарата для таких культур как рапс, соя, подсолнечник, кукуруза.

Регламенты применения в личном приусадебном хозяйстве
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные, плодово-ягодные, цветочно-декоративные культуры
5-15 г/10 л воды
Расход раствора - 1-10 л/м2
Некорневая подкормка в период вегетации, 1-3 раза

Регламенты применения в сельском хозяйстве
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные, технические, плодовые, виноградники
3-9 кг/га
Расход раствора - 200-1000 л/га
Некорневая подкормка в период вегетации, 1-3 раза.

Норма внесения "Солюбор ДФ"
Культура
Кол-во удобрения за сезон л/га
Вода л/га
Полевые культуры

Зерновые
6-12
200-300

Сахарная свекла
4-10
200-300

Картофель, рапс
6-12
200-300

Кукуруза, подсолнечник
6-10
200-300

Плодовые и овощные культуры
Плодовые деревья
7,5-12
300-500

Косточковые
3,75-4,5
300-500

Плодово-ягодные
7,5
300-500

Земляника
3,0-3,75
200-300

Свекла
4,5
200-300

Хмель
7,5
300-500

Сельдерей, шпинат, морковь
4,0-8,0
200-300

Горох
3,2-4,0
200-300

Капуста, цветная капуста
8-12
200-300

Кольраби
4,0-8,0
200-300

Питомники
7,5
200-300

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3733
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Солюбор - удобрение нового поколения

Сообщение Ornella » Чт май 16, 2013 9:38 am

Солюбор ДФ (Solubor DF) Борное микроудобрение (17,5% В) Уникальное легко усваиваемое растениями быстрорастворимое борное микроудобрение для внекорневой подкормки с самым высоким содержанием бора из всех известных на рынке борных удобрений для внекорневой подкормки. Применяется для всех технологий внесения удобрений. Значительные экономические преимущества Солюбор ДФ определяются не только высокой эффективностью и низкой ценой в пересчете на действующее вещество, но и возможностью проведения совместных обработок с химическими средствами защиты растений

Технологические преимущества Солюбор ДФ
1. Не требуется применение специальных перемешивающих устройств при приготовлении рабочих растворов.
Растворимость Солюбор ДФ в три раза выше растворимости борной кислоты. Для получения рабочего раствора требуется всего лишь 1 минута, тогда как рабочие растворы с борной кислотой готовятся при перемешивании в течение 10-15 минут.
2. Рабочие растворы не забивают сопла распылителей. В отличие от других боропродуктов Солюбор ДФ растворяется в воде очень быстро и полностью, образуя прозрачный раствор.
3. Растворы имеют оптимальный для растений уровень pH. То есть рН раствора Солюбор ДФ ~7, тогда как pH борной кислоты находится в интервале 3~4.
4. Препарат совместим с химическими средствами защиты растений и жидкими удобрениям.
В постоянно обновляемом «Каталоге совместимости Солюбор ДФ с пестицидами» насчитывается более 2000 наименований ХСЗР, совместимых с препаратом. При необходимости испытания на совместимость с новыми препаратами компания Боракс берет на себя.
5. Возможность выбора оптимальных схем обработки с учетом особенностей культуры и используемых агрохимических приемов
6. Возможность предпосевной обработки семян
7. Экологически безопасный твердый продукт, не проявляет фитотоксичность. Для сравнения: все жидкие борсодержащие удобрения содержат моноэтаноламин – горючее и токсичное вещество.
8. Не теряет потребительские качества при отрицательных температурах.
Для сравнения: все жидкие борсодержащие удобрения имеют ограничения по температурам хранения (не ниже - 1°С), т.к. не восстанавливают свои потребительские качества после замерзания.
9. Идеально дополняет эффективные комплексные хелатные удобрения для внекорневой обработки.
Все известные эффективные препараты для внекорневой подкормки (кристалоны, аквамарины, цибо и т.д.) содержат микроэлементы железо, кобальт, медь, магний, марганец, цинк, кальций в хорошо усваиваемой растением хелатной форме. Бор не может образовывать хелатные формы, поэтому содержание бора в таких препаратах, как правило, не превышает 0,02%, что недостаточно для полноценного питания растения.
10. Удобная упаковка для транспортировки и хранения.

andrisa
Обожатель цветов
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2012 1:30 pm

Re: Солюбор - удобрение нового поколения

Сообщение andrisa » Ср дек 17, 2014 9:12 pm

ПКП «АДОБ» было создано в 1990 году и уже через год заключило договор с компанией «BASF AG», который дал ей право на производство удобрений под маркой «БАСФОЛИАР». В том же десятилетии были подписаны контракты с «SQM/NutriSi» и BORAX Europe Ltd», что дало возможность начать выпускудобрения под маркой «СОЛЮБОР ДФ» и наладить поставки высококачественных компонентов для производства. В новом тысячелетии компания «АДОБ» наладила партнерство с «BAYER AG» и некоторыми другими известными коммерческими структурами. Кроме выпуска удобрений по лицензиям транснациональных компаний и покупки ингредиентов для них, ПКП «АДОБ» вложила значительные средства в научные исследования и смогла создать несколько продуктов, которые конкурируют с мировыми лидерами на международных рынках.

В наши дни «АДОБ» является лидером на польском рынке удобрений с микроэлементами, а также входит в тройку крупнейших мировых поставщиков нитрата кальция и нитрата магния. Польская фирма открыла представительства в Украине, России, Молдове, Беларуси и еще нескольких десятках государств, поставляя свои удобрения в 45 стран. Предприятие «АДОБ» выпускает и поставляет к нам несколько видов минеральных микроудобрений: «БАСФОЛИАР», «СОЛЮБОР ДФ», «СОЛЮ», «АДОБ Макро+Мікро».

«БАСФОЛИАР» — под этой маркой на рынок поставляется несколько видов удобрений, созданных совместно с компанией «BASF AG». Все они содержат набор микроэлементов, подобранных специально для различных видов сельскохозяйственных культур. Удобрения могут применяться одновременно с химическими средствами защиты растений, наличие в их составе уникального хелатного вещества ИДХА улучшает усвоение питательных веществ растениями. Для внекорневой подкормки зерновых культур, рапса, сахарной свеклы, картофеля, сои предлагается удобрение «БАСФОЛИАР 36 Экстра». Состав микроэлементов «БАСФОЛИАРа 6-12-6» максимально адаптирован под потребности сои,кукурузы и подсолнечника. «БАСФОЛИАР 34» рекомендуется использовать для удобрения полей с картофелем, рапсом и зерновыми культурами, а «БАСФОЛИАР 12-4-6 + S» — посевов рапса и культур, чувствительных к нехватке серы.

«СОЛЮБОР» — самое популярное удобрение с содержанием бора, производится в виде гранул, используется для внекорневой подкормки растений. Особенно эффективно при распылении на посевах с рапсом, сахарной свеклой, подсолнечником, картофелем, кукурузой и различными овощными культурами.

«СОЛЮ» — несколько видов однокомпонентных удобрений, каждое из которых содержит один из элементов: цинк, медь, молибден, марганец, бор или железо. Удобрения применяются для подкормок овощных, плодовых и зерновых культур.

«АДОБ Макро+Микро» — одна из новых разработок компании «АДОБ». В этой серии представлены удобрения с оптимальным сочетанием химических элементов для определенных видов культур: зерновых, рапса, сахарной свеклы, овощей, картофеля, подсолнечника и кукурузы.

Внекорневая подкормка бором широко используется в мировой практике не только для быстрого устранения нарушений роста растений, но и как профилактическая мера, снимающая стресс с растений, который возникает при неблагоприятных погодных условиях и проведении защитных мероприятий.
В последнее десятилетие на мировом рынке появились борные микроудобрения нового поколения – гораздо более эффективные, экономичные и удобные в использовании, чем борная кислота и бура. По совокупности потребительских свойств самым эффективным борным микроудобрением для внекорневой подкормки заслуженно признан препарат Солюбор ДФ (Solubor DF), полностью растворимый в воде и совместимый практически со всеми ХСЗР. Именно поэтому он широко используется в практике земледелия практически всех стран мира. Многолетняя практика показала, что даже однократная обработка посевов сахарной свеклы раствором этого препарата в дозе 3 - 6 кг/га предохраняет свеклу от гнили сердечка и верхушечной язвы.
В последние годы в почвах практически всех регионов России отмечено значительное снижение содержания подвижных форм бора. Нынешнее жаркое засушливое лето во многих российских регионах усугубило ситуацию. Извлечение из почвы питательных веществ, в том числе бора, для растения становится крайне затруднительно. В таких случаях внекорневые подкормки являются единственной возможностью компенсировать дефицит питательных веществ. Так что появление на рынке России высокоэффективного и удобного в эксплуатации борного микроудобрения Солюбор ДФ весьма своевременно. Теперь сельхозтоваропроизводитель имеет возможность оперативно бороться с такими проявлениями ненормального развития растений, как гниль сердечка, сухая гниль, отмирание точек роста, и т. д.

Солюбор ДФ – удобрение для профессионалов. Солюбор ДФ рекомендован известными учеными и широко применяется в мировой практике выращивания сахарной свеклы. По мнению доктора сельскохозяйственных наук, профессора, иностранного члена РАСХН Д. Шпаара, при появлении первых симптомов недостатка бора необходимо опрыскивание борсодержащими препаратами, например Солюбор ДФ, из расчета 2,5 - 10 кг/га.
Условия возникновения дефицита бора:
выпадение большого количества осадков за короткий промежуток времени;
недавнее известкование (pH более 6,6);
специфика предшествующего урожая;
учет предшественника, в т. ч. какое количество бора он извлек из почвы в процессе роста и созревания;
отсутствие бора при планировании питания растений, особенно на песчаных, щелочных, известковых почвах;
использование на полях большого количества органических веществ;
интенсивное внесение NPK удобрений.

Действительно, гниль сердечка и верхушечная язва являются обычными болезнями вследствие дефицита бора в большинстве свекловичных хозяйств. Научные исследования показали, что борная недостаточность у сахарной свеклы начинает проявляться с фазы интенсивного роста корня и активного сахаронакопления.
Бор не может реутилизироваться, так как он не поступает из старых органов растения в молодые. Поэтому признаки борного голодания появляются прежде всего на молодых частях растений. Функции бора
1. Бор совместно с кальцием влияет на формирование стенок клеток. При этом он воздействует на поглощение кальция и обеспечивает сбалансированность питания растения кальцием.
2. Наличие необходимого количества бора неизменно важно для активно растущих частей растения – новых листьев, кончиков корней, а также для развития почек. То есть бор помогает клеткам быстро размножаться, следовательно, способствует активному росту растения.
3. Бор незаменим в так называемой «транспортировке сахара» в растениях. Этот микроэлемент повышает скорость переноса сахаров от зрелых листьев к активно растущим частям растения и его плодам.
4. Бор крайне необходим растению в фазы цветения и плодоношения. Он значительно улучшает условия закладки и дальнейшего развития генеративных органов: производство и сохранение цветков, элонгацию пыльцевой трубки, образование почек, рост семян и плодов.
5. Еще одно важное свойство бора – его подвижность в тканях растений. Процесс поглощения бора растением – пассивный, неметаболический, и бор переносится в сосудах ксилем (транспирационный ток) по всему растению.
Общие рекомендации по применению Солюбор ДФ
Внекорневая подкормка проводится путем опрыскивания растений раствором препарата. Может применяться на открытом и закрытом грунтах.
Солюбор ДФ можно насыпать прямо в приточный бункер или в воронку резервуара для разбрызгивания. Важно обеспечить обильную подачу воды и адекватный поток через приточный бункер. Независимо от того, подается Солюбор ДФ в бункер или прямо в резервуар, необходимо обеспечивать сильное перемешивание во время приготовления раствора и опрыскивания растений.
Опрыскивание проводится свежеприготовленным раствором в сухую безветренную погоду в утренние или вечерние часы. Обработка проводится в период вегетации 1 - 3 раза.
Расход для сельхозпредприятий составляет 3 - 9 кг/га (три обработки), рабочий раствор –
200 л/га.
Препарат совместим практически со всеми пестицидами. Рабочие растворы препаратов готовятся в одной баковой смеси.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...