Аминокат (Aminocat) - жидкое удобрение

...
bokova
Обожатель цветов
Сообщений: 191
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:57 pm

Аминокат (Aminocat) - жидкое удобрение

Сообщение bokova » Вт апр 23, 2013 8:53 pm

Аминокат (Aminocat) - жидкое органо-минеральное удобрение на основе экстракта морских водорослей с добавлением макроэлементов. Стимулятор развития растений, с быстрым эффектом, увеличивает сопротивление растений к неблагоприятным условиям (холод, жара, фитотоксичность, болезни и другие стрессовые ситуации). Применяется на всех полевых, овощных, плодовых и декоративных культурах, а также цветах. Норма внесения: 0,3-1 л/га. Состав: Свободные (активные) аминокислоты - 10%; Всего азота -3%, в т.ч. аммонийный - 0,6%, нитратный - 0,7%, органический - 1,7%; Фосфора (Р2О5) - 1%; Калия (К2О) -1%. Производитель - Atlantica Agricola (Испания).

Аминокат 10%, (антистрессовый препарат, регулятор роста), в своем составе содержит структурные аминокислоты растительного происхождения (L- глутаминовая кислота, глицин, лизин. Состав: всего азота (N) 3%, всего фосфора (P2O5) 1%, всего калия (К2О) 1%, свободные аминокислоты в т.ч. 10%, глутаминовая кислота 2,4%, лизин 1,4%, глицин 1,2%. Жидкое органоминеральное удобрение производимое на основе экстракта морских водорослей с добавлением макро и микроэлементов.

Аминокат 30%, жидкое органо-минеральное удобрение на основе экстракта морских водорослей с добавлением макроэлементов. Стимулятор развития растений, с быстрым эффектом, увеличивает сопротивление растений к неблагоприятным условиям (холод, жара, фитотоксичность, болезни и другие стрессовые ситуации). Применяется на всех полевых, овощных, плодовых и декоративных культурах, а также цветах. Аминокат 30% - это единственный продукт на Российском рынке, который содержит высокий уровень аминокислот.

Аминокат (Aminocat) - это одновременно и удобрение, и антистрессант для растений. Представляет собой современное жидкое органоминеральное удобрение, производимое на основе экстракта морских водорослей с добавлением макро и микроэлементов. Способствует быстрому восстановлению растений после воздействия стрессовых факторов, таких как жара, засуха, механические повреждения, интоксикация растений, переувлажненность, остановка роста, засыхание нижних листьев. Аминокат получен при гидролизе растительного протеина. Разрабатывался как стимулятор для развития растений, с быстрым эффектом увеличения сопротивления растений к не благоприятным условиям таким как, холод и жара, проблемы фитотоксичности, болезни. Аминокислоты играют основную роль в физиологии растений и принимает участие в формировании протеина. Состав:
Свободные аминокислоты
в т.ч. 30%
Глутаминовая кислота 15,6%
Лизин 2,7%
Глицин
и др. 2,85%
Всего Азота (N) 1%
Всего Фосфора (Р205) 1%
Всего Калия (К20) 1%

Период для применения:

Овощные культуры:
От 3 до 6 применений, интервал между обработками 10-15 дней.
Первая обработка начинается в течение недели после высадки рассады. Если посев прямой, важно начать обработку, когда растение достигнет размера 7-10 см в высоту.
Рекомендуется применять в период цветения, образования плодов и созревание плодов.
Зерновые культуры:
От 1 до 5 раз применяется в течении вегетативного периода совмещая с СЗР.
Фруктовые деревья:
От 3 до 4 применений в период: цветения, начало опадание лепестков, образование плодов и созревание плодов.
При орошении:
От 2 до 4 применений в течении вегетативного цикла с нормой внесения препарата 7-10 л/га.
Дозы применения на культурах:
Некорневые подкормки растений 100 - 300 мл/га.

Совместимость:
“Аминокат 30%” можно смешивать с многими инсектицидами, фунгицидами и препаратами для листовой подкормки. В сочетании с Райкатом обеспечивают полную потребность растений в элементах питания.
Не смешивать с медьсодержащими, серосодержащими или производными этих продуктов.
Не смешивать также с минеральными маслами или с продуктами, которые имеют щелочную реакцию.
Производитель Atlantica Agricola
Страна производитель Испания
Дополнительные характеристики
Препаративная форма Водная суспензия
Эффект удобрения Да
Эффект преодоления стрессовых факторов Да
Предназначение препарата Повышение стрессоустойчивости.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3728
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Аминокат (Aminocat) - жидкое удобрение

Сообщение Ornella » Вт май 21, 2013 11:14 am

В настоящее время ассортимент физиологически активных соединений, обладающих росторегулирующей, иммуностимулирующей активностью и антидепрессантным действием, пополнился новыми инновационными препаратами Райкат и Аминокат , производимыми испанской компанией «Atlantica Agricola». В России и странах СНГ эксклюзивным дистрибьютором испанской компании является фирма «Nutritech System», а кубанским аграриям эти препараты поставляет компания «АгроПлюс». Современные технологии выращивания сельскохозяйственных культур ориентированы на создание максимально комфортных условий для возделываемых растений, при которых может наиболее полно реализоваться генетический потенциал высокопродуктивных сортов. В таких технологиях нет мелочей. Каждый их элемент должен строго соответствовать биологическим потребностям растений и оказаться в технологической цепочке в нужное время в нужном месте.

Сегодня уже не редкость применение в технологиях выращивания растений таких элементов «тонкой настройки» растительного организма, как стимуляторы роста, индукторы иммунитета растений и антидепрессанты. Они крайне необходимы там, где в технологии выращивания учтены особенности конкретного сорта растений, правильно подобран предшественник, сев проведен в оптимальные сроки, своевременно и качественно подготовлена почва, уровень минерального питания и соотношение питательных элементов соответствуют физиологическим потребностям растительного организма, проведена эффективная защита против вредителей, болезней и сорняков. Применение таких препаратов позволяет нивелировать отрицательное действие случайных фактов, негативно влияющих на урожай. Препараты компании «Atlаntica Agricola» позволяют земледельцам решить проблему дефицита микроэлементов. Они в небольших количествах должны поступать в растения на протяжении всего периода вегетации. Когда растения испытывают недостаток какого-либо одного микроэлемента и проявляются видимые симптомы такого дефицита, исправить положение уже невозможно. Внесение в это время недостающего микроэлемента вряд ли исправит положение и не позволит достичь предполагаемой в начале выращивания урожайности. Реальность такова, что дефицит микроэлементов всегда будет вести к потере урожайности.

Разные органы растений испытывают неодинаковую потребность в элементах питания. Поглощение питательных элементов во многом зависит от кислотности почвы. Здесь следует помнить, что не все макро- и микроэлементы одинаково хорошо усваиваются корнями растений при разной кислотности почвенного раствора. Поэтому может возникнуть ситуация, когда почва содержит все необходимые элементы питания, а реакция почвенного раствора оказывается неблагоприятной для поглощения корнями растений некоторых из них. В этом случае, если не организовать листовую подкормку, растения непременно будут страдать от дефицита отдельных микроэлементов.

andrisa
Обожатель цветов
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2012 1:30 pm

Re: Аминокат (Aminocat) - жидкое удобрение

Сообщение andrisa » Пт дек 12, 2014 10:01 am

Аминокат (Aminocat) - жидкое удобрение и антистрессант. Рост растений в течение их жизненного цикла не всегда происходит в оптимальных условиях. Много раз они оказываются под воздействием неблагоприятных ситуаций, которые ведут к появлению стресса. Компания «АгроПлюс» предлагает уникальную антистрессовую программу для зерновых культур. Главным инструментом программы является жидкое органоминеральное удобрение на основе экстракта морских водорослей с добавлением макро- и микроэлементов, получившее название Аминокат . Этот продукт был получен при гидролизе растительного протеина.

Аминокат выпускается в двух формуляциях: Аминокат и Аминокат Плюс, содержащих соответственно 10 и 30% свободных аминокислот. Среди продуктов аналогичного назначения на российском рынке Аминокат Плюс имеет наивысшее содержание свободных аминокислот. Они играют важную роль в физиологии растений и принимают участие в формировании протеина. Эти препараты идеально подходят для снятия стресса в результате применения средств защиты растений. Они быстро увеличивают устойчивость растений к болезням, неблагоприятным погодным условиям и решают проблему фитотоксичности. Их применение позволяет быстро нивелировать последствия действия стрессовых факторов (градобой, заморозки, засуха, повреждения вредителями и т. д.).

При совмещении с листовыми подкормками Аминокат усиливает действие удобрений, играет роль транспортного агента. В технологии возделывания зерновых культур Аминокат применяется в баковых смесях во время проведения обработок растений гербицидами, фунгицидами и инсектицидами. В заключение хотелось бы отметить, что кризис – время для умных, толковых и грамотных специалистов. Выживут те, кто сумеет организовать производство качественной и конкурентоспособной продукции. И здесь препараты компании «Atlаntica Agricola», несомненно, будут востребованы и полезны. Качество препаратов компании «Atlаntica Agricola», поставляемых на российский рынок, подтверждено международным сертификатом ISO 9001, а их безопасность для окружающей среды гарантируется сертификатами известных международных экологических организаций.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...