Пекацид (Pekacid) - комплексное удобрение

...
bokova
Обожатель цветов
Сообщений: 191
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:57 pm

Пекацид (Pekacid) - комплексное удобрение

Сообщение bokova » Ср апр 24, 2013 2:10 pm

Пекацид (Pekacid) - минеральное комплексное фосфорно-калийное удобрение на основе монокалий фосфата и ортофосфорной кислоты, которое по своим высоким физико-химическим и агрохимическим свойствам не имеет аналогов в мире. За счет высокой кислотности, Пекацид очищает системы капельного полив и капельных линий любого типа от известнякового и микробиологического налетов и устраняет потребность применения небезопасных сильных кислот – ортофосфорной (H3PO4) и азотной (HNO3). Состав:
Фосфор (Р2О5) - 60%,
Калий (К2О) - 20%
рН (1% водного раствора) - 2.2%
Агрохимические свойства:
имеет наивысшее содержание соединений фосфора;
быстро и полностью растворяется в воде, имеет высшую растворимость сравнительно с монокалийфосфатом, моноамонийфосфатом;
предотвращает появление и устраняет уже образованный известняковый налет (соли кальция, СаСО3) на стенках трубок и капельниц поливных систем;
подкисливает воду, что является ценным для воды с высокой твердостью, с высоким содержанием бикарбонатов и для почв, которые имеют щелочной рН, свыше 7.2;
за счет подкисления грунтового раствора улучшает доступность культурам элементов минерального питания (соединений фосфора, микроэлементов Mn, Zn, Fe, B, Cu) из почвы и минеральных удобрений;
не содержит хлора и натрия и других балластных токсичных соединений, что позволяет получать урожайность культур улучшенного качества, товарности и высокой экологичности.

Пекацид рекомендуется применять, когда поливная вода содержит высокое содержание бикарбонатов (свыше 1.5 - 2 ммоль/л) и является щелочной (рН свыше 7.2). При таких условиях, Пекацид является безальтернативным удобрением для приготовления питательных рабочих растворов с целью подкормки овощных, плодовых культур, винограда, декоративных культур, особенно на карбонатных почвах. Пекацид - удобрение с очень сильным эффектом подкисления: его нейтрализующая сила относительно бикарбоната (HCO3 -) составляет 240. Это значит, что 240 г Пекацида полностью нейтрализует *1 эквивалент HCO3 - в 1 м3 воды.
Пекацид применяется в рабочих питательных растворах систем капельного полива, малообъемной гидропоники, а также при поливе шлангом - томатов, картофеля, огурцов, перца, капусты, лука, чеснока, моркови, свеклы столовой, яблонь, винограда, персиков, слив, рассады, цветов и тому подобное.

Применение
На рассаде первое применение Пекацида проводится через 7 - 10 дней после появления всходов или сразу после высадки рассады в почву. После этого, возможно два варианта его применения : 1-2 раза на месяц по 0.5-1 кг/1000м2 воды или 2-3 раза за период вегетации из расчета - 2-3 кг/1000м3 воды. В зависимости от биологических особенностей выращиваемой культуры, на 1 гектар применяется от 50 до 100 кг Пекацида.
Смешивание: Удобрение совместимо со всеми удобрениями, которые применяются в системах капельного полива: аммиачной селитрой, сульфатом аммония, карбамидом, сульфатом калия, сульфатом магния, нитратом калия, нитратом кальция, нитратом магния и хелатными формами микроэлементов.

Пекацид
Производитель ICL Fertilizers
Тип удобрения Минеральные
Действующее вещество Калий (K2O), Фосфор (P2O5)
Фосфор (P2O5) P2O5 — 40-55%
Калий (K2O) K2O — 10-20%
Культуры Овощи закрытого грунта
Способ применения Капельное орошение
Форма препарата Кристалический порошек (кр.п.)
Расход препарата 3 — 10 кг/га
Страна Израиль
В 2007 году Пекацид был зарегистрирован в России.
Пекацид 0-60-20 — новое, специально разработанное фосфорно-калийное удобрение, предназначенное для использования в системах капельного орошения. Специалисты израильской компании «Ротем Амферт Негев Ltd», входящей в состав IСL Fertilisers, разработали новое удобрение — Пекацид, которое сильно подкисляет воду (рН 2,2) и при этом является высококонцентрированным источником фосфора (60% Р2О5) и калия (20% К2О). Благодаря этим свойствам кроме питания Пекацид замечательно очищает системы капельного полива и капельные линии любого типа. Засорение капельниц приводит к неравномерному поливу и, соответственно, к неоднородному развитию растений.Это снижает урожайность и увеличивает процент нестандартной продукции. Длительный полив жесткой водой приводит к подщелачиванию почвы,при этом многие микроэлементы (бор, железо, марганец, цинк, медь) становятся не доступными для растений.Дефицит этих питательных веществ приводит к снижению урожайности и качества продукции, а также провоцирует возникновение болезней. На щелочных почвах фосфор находится в не доступной для растений форме, что отрицательно сказывается на развитии корневой системы и дальнейшем росте растений.

Агрономические преимущества:
Поддерживает оптимальный почвенный и водный уровень рН.
Увеличивает доступность элементов питания, особенно микроэлементов,а также фосфора и магния.
Усиливает поглощение и подвижность элементов питания в корневой системе.
Снижает потери азота через испарение.
Увеличивает фильтрацию воды в почве.
Очищение системы:
Обеспечивает кислотой для нейтрализации и разрушения бикарбонатов.
Препятствует блокировке капельниц в оросительной системе.
При использовании в концентрированной форме Пекацид разрушает существующий карбонатный осадок и очищает системы капельного орошения.
Подкисляющие свойства:
Бикарбонат (НСО3-), нейтрализующая сила = 0,240.
Пекацид — очень эффективное подкисляющее средство: доза Пекацида 240 г нейтрализует 1 eq бикарбоната (НСО3-) в 1000 л воды.
Для подкисления воды и прочистки капельниц традиционно используются азотная и фосфорная кислоты. Однако кислоты относятся к опасным веществам, что усложняет их транспортировку, хранение и использование.
Решение проблемы жесткой воды было недавно найдено на родине капельного полива — в Израиле,где фермеры получают высокие урожаи овощей и фруктов даже на каменистых пустынных почвах и при поливе водой с высокой концентрацией солей.
Пекацид быстро растворяется в воде (растворимость при 20° С достигает 670 г/л) и предназначен для использования в системах капельного полива и при поливе через шланги.Регулярное применение этого продукта позволяет предотвратить образование известкового налета в трубках и капельницах и продлить срок службы систем капельного полива.
Содержание фосфора в Пекациде на 15% выше, чем в обычном монокалий фосфате или в фосфорной кислоте. Пекацид может использоваться на всех культурах (томат, картофель, огурец, перец, капуста, розы, яблоневые деревья и др.),выращиваемых на капельном поливе на нейтральных или щелочных почвах. За сезон на гектар вносится 50 — 100 кг Пекацида.
Возможны два варианта внесения:
1 — 2 раза в месяц по 0,5 — 1 кг/1000 м2.
2 — 3 раза за сезон по 2 — 3 кг/1000 м2.
Первый полив проводится через 7 — 10 дней после появления всходов или сразу после высадки рассады в грунт. Регулярный полив растворами,содержащими Пекацид, позволяет подкислить грунт и тем самым повысить доступность для растений фосфора и микроэлементов. Первые испытания этого удобрения показали удивительные результаты: количество засоренных капельниц уменьшалось,а уровень доступного фосфора на щелочных грунтах после начала использования Пекацида значительно повышался.
Пекацид просто незаменим для тех, кто пользуется поливной водой с рН больше 7,2 и выращивает овощи, цветы или фрукты на щелочных почвах. Его применение в системах капельного полива позволяет повысить урожайность,снять проблему засорения капельниц и повысить доступность питательных веществ из почвы.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1667
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Пекацид (Pekacid) - комплексное удобрение

Сообщение valda » Вт авг 13, 2013 2:00 pm

Пекацид
Производитель: ICL Fertilizers (Израиль)
Калий (K2O), Фосфор (P2O5); P2O5 - 40-55%; K2O - 10-20%; Кристалический порошек (кр.п.);
Пекацид можно свободно смешивать с мочевиной, что снижает потери азота в NPK смесях.
За последние годы капельный полив становится все более популярным среди украинских фермеров. Эта современная технология выращивания растений позволяет значительно повысить урожайность и уменьшить выход нестандартной продукции за счет того, что растения регулярно получают все необходимые для их роста питательные вещества в сбалансированных пропорциях. Идеальная вода для капельного полива содержит мало кальция, магния и бикарбонатов (мягкая вода). Однако в реальности (особенно в южных регионах) фермеры используют жесткую воду с высоким уровнем бикарбонатов, кальция и магния, что приводит к засорению капельниц уже в течение первого месяца использования.

Негативные результаты полива такой водой очевидны:
1. Засорение капельниц приводит к неравномерному поливу и, соответственно, к неоднородному развитию растений. Это снижает урожайность и увеличивает процент нестандартной продукции.
2. Длительный полив жесткой водой вызывает подщелачивание почвы, при этом многие микроэлементы (бор, железо, марганец, цинк, медь) становятся недоступными для растений. Дефицит этих питательных веществ приводит к снижению урожайности и качества продукции, а также провоцирует возникновение болезней.
3. На щелочных почвах фосфор находится в недоступной для растений форме, что отрицательно сказывается на развитии корневой системы и дальнейшем росте растений.
Для подкисления воды и прочистки капельниц традиционно используются азотная и фосфорная кислоты, которые относятся к опасным веществам, что усложняет их транспортировку, хранение и использование.
Решение проблемы жесткой воды было недавно найдено на родине капельного полива — в Израиле, где фермеры получают высокие урожаи овощей и фруктов даже на каменистых пустынных почвах и при поливе водой с высокой концентрацией солей. Специалисты израильской компании Ротем Амферт Негев разработали новое удобрение — Пекасид, которое сильно подкисляет воду (рН 2,2) и при этом является высококонцентрированным источником фосфора (60% P2O5) и калия (20% К2О).

Пекасид быстро растворяется в воде и предназначен для использования в системах капельного полива и при поливе через шланги. рН 1%-ного раствора 2,2 (!!!), а растворимость при 20°С достигает 670 г/л, значительно превосходя по этому параметру другие фосфорсодержащие удобрения — монокалийфосфат (MKP) и моноаммонийфосфат (МАР), фосфат мочевины. Удобрение не содержит натрия и хлора. Электропроводность Пекасида составляет 1,4 мСи/см. Для изготовления Пекасида, в отличие от монокалийфосфата, используется пищевая фосфорная кислота, не содержащая фтористых соединений.

Регулярное применение этого продукта позволяет предотвратить образование известкового осадка в трубах и капельницах. Его можно применять и для промывки капельных линий в начале или конце сезона в условиях открытого грунта. Для этого Концентрация раствора должна составлять 1-2 г/л (20 г/10 л) воды.
Содержание фосфора в Пекасиде на 15% выше, чем в обычном монокалийфосфате. Пекасид может использоваться для всех культур (томат, картофель, огурец, перец, капуста, розы, яблоневые деревья и др.), выращиваемых на капельном поливе на нейтральных или щелочных почвах. За сезон на гектар вносится 50-100 кг Пекасида. Возможны два варианта внесения: 1. 1-2 раза в месяц по 0,5-1 кг/1000 м2; 2. 2-3 раза за сезон по 2-3 кг/1000 м2. Первый полив производят через 7-10 дней после появления всходов или сразу после высадки рассады в грунт.

Регулярный полив растворами, содержащими Пекасид, позволяет подкислить грунт и тем самым повысить доступность для растений фосфора и микроэлементов. Первые результаты испытаний этого удобрения показали удивительные результаты: количество засоренных капельниц уменьшалось, а уровень доступного фосфора на щелочных грунтах после начала использования Пекасида значительно повышался. Хотелось бы отметить, что симптомом дефицита фосфора является фиолетовая окраска листьев. Он может быть вызван низкой температурой (фосфор слабо доступен при низких температурах) или высокой рН грунта. Пекасид как раз и призван решить проблему недоступности этого важнейшего элемента, отвечающего во многом за развитие корневой системы.

И самой главной особенностью Пекасида является то, что это единственное фосфоросодержащее удобрение, которое может смешиваться в одном маточном баке с кальциевой селитрой без образования осадка. Это качество Пекасида особенно важно для тех фермеров, которые устанавливают для полива один бак. Порядок смешивания: заполнить бак на 2/3, добавить Пекасид, кальциевую селитру, затем поочередно (если необходимо по рекомендациям) нитрат калия, нитрат магния и аммиачную селитру, после этого довести водой до нужного объема. Не используйте сульфаты в одном баке с кальциевой селитрой.

Применение Пекасида позволяет с большой эффективностью заменить другие источники фосфора, такие как фосфорная кислота или водорастворимый моноаммоний фосфат, фосфат мочевины. Продукт не содержит азота, что позволяет добавлять его по мере возникновения потребности. Очень часто овощеводы базируют питание растений на основе относительно недорогих азотных удобрений отечественного производства. В таких случаях наиболее интересными источниками фосфора и калия являются удобрения, не содержащие азота. Применение Пекасида позволяет частично заменить калийную селитру и сульфат калия в схемах, где в качестве источника фосфора рекомендуется использовать моноаммонийфосфат, фосфат мочевины или ортофосфорную кислоту. Пекасид отлично смешивается со следующими видами удобрений:
карбамид
сульфат аммония
нитрат калия
нитрат кальция
нитрат магния
сульфат магния

Это удобрение предназначено для тех, кто пользуется поливной водой с рН больше 7,2 и выращивает овощи, цветы или фрукты на щелочных почвах. Применение этого удобрения в системах капельного полива позволяет повысить урожайность, снять проблему засорения капельниц и повысить доступность питательных веществ из почвы. Фосфор и калий являются ключевыми макроэлементами для получения качественной овощной продукции. Выбор источников этих элементов зависит от цены на отдельные виды удобрений и их наличия на рынке. По оценкам агрономов ведущих мировых компаний, удобрение Пекасид в течение ближайших трех лет полностью заменит монокалийфосфат, применяемый через системы капельного полива.
Все будет хорошо! Я это знаю!

lusch
Обожатель цветов
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 12:54 am

Re: Пекацид (Pekacid) - комплексное удобрение

Сообщение lusch » Вс дек 07, 2014 4:46 pm

Комплексное удобрение Пекацид (Pekacid), 1кг, NPK 0.60.20
Состав:
Фосфор (Р2О5) - 60%,
Калий (К2О) - 20%
рН (1% водного раствора) - 2.2%

Фосфорно-калийное удобрение на основе монокалий фосфата и ортофосфорной кислоты, которое по своим высоким физико-химическим и агрохимическим свойствам не имеет аналогов в мире.
За счет высокой кислотности, Пекацид очищает системы капельного полив и капельных линий любого типа от известнякового и микробиологического налетов и устраняет потребность применения небезопасных сильных кислот – ортофосфорной (H3PO4) и азотной (HNO3).

Агрохимические свойства:
имеет наивысшее содержание соединений фосфора;
быстро и полностью растворяется в воде, имеет высшую растворимость сравнительно с монокалийфосфатом, моноамонийфосфатом;
предотвращает появление и устраняет уже образованный известняковый налет (соли кальция, СаСО3) на стенках трубок и капельниц поливных систем;
подкисливает воду, что является ценным для воды с высокой твердостью, с высоким содержанием бикарбонатов и для почв, которые имеют щелочной рН, свыше 7.2;
за счет подкисления грунтового раствора улучшает доступность культурам элементов минерального питания (соединений фосфора, микроэлементов Mn, Zn, Fe, B, Cu) из почвы и минеральных удобрений;
не содержит хлора и натрия и других балластных токсичных соединений, что позволяет получать урожайность культур улучшенного качества, товарности и высокой экологичности.

Пекацид рекомендуется применять, когда поливная вода содержит высокое содержание бикарбонатов (свыше 1.5 - 2 ммоль/л) и является щелочной (рН свыше 7.2). При таких условиях, Пекацид является безальтернативным удобрением для приготовления питательных рабочих растворов с целью подкормки овощных, плодовых культур, винограда, декоративных культур, особенно на карбонатных почвах. Пекацид - удобрение с очень сильным эффектом подкисления: его нейтрализующая сила относительно бикарбоната (HCO3 -) составляет 240. Это значит, что 240 г Пекацида полностью нейтрализует *1 эквивалент HCO3 - в 1 м3 воды. Пекацид применяется в рабочих питательных растворах систем капельного полива, малообъемной гидропоники, а также при поливе шлангом - томатов, картофеля, огурцов, перца, капусты, лука, чеснока, моркови, свеклы столовой, яблонь, винограда, персиков, слив, рассады, цветов и тому подобное.

Применение
На рассаде первое применение Пекацида проводится через 7 - 10 дней после появления всходов или сразу после высадки рассады в почву. После этого, возможно два варианта его применения : 1-2 раза на месяц по 0.5-1 кг/1000м2 воды или 2-3 раза за период вегетации из расчета - 2-3 кг/1000м3 воды. В зависимости от биологических особенностей выращиваемой культуры, на 1 гектар применяется от 50 до 100 кг Пекацида.
Смешивание: Удобрение совместимо со всеми удобрениями, которые применяются в системах капельного полива: аммиачной селитрой, сульфатом аммония, карбамидом, сульфатом калия, сульфатом магния, нитратом калия, нитратом кальция, нитратом магния и хелатными формами микроэлементов.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...