Агригейт - почвенный кондиционер

...
bokova
Обожатель цветов
Сообщений: 193
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:57 pm

Агригейт - почвенный кондиционер

Сообщение bokova » Пт апр 26, 2013 12:06 pm

Агригейт - это высокотехнологичный почвенный кондиционер, специально разработанный для уменьшения переуплотнения почвы и улучшения снабжения корневой системы культурных растений водой и питательными веществами. Агригейт - специальный продукт для устранения последствий переуплотнения почвы и повышения темпа роста растений и урожайности. Производитель: Саммит Агро - Юкрейн. Девиз производителя - ВЕРНЫЙ ПУТЬ К УСПЕХУ. Преимущества препарата:
Улучшение структуры почвы
Улучшение аэрации по почвенному профилю
Снижение эффекта переуплотнения почвы, особенно при интенсивном ее использовании
Ускорение развития корневой системы растений
Повышение эффективности потребления воды и питательных веществ
Устранение последствий переуплотнения почвы
Ускоренное развитие растений за счет улучшения снабжения водой и питательными элементами
Повышение темпа роста растений и урожайности
ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО: лаурет сульфат аммония (309 г/л)
ПРЕПАРАТИВНАЯ ФОРМА: водорастворимый концентрат (ВРК)
УПАКОВКА: канистры 1л

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ
Агригейт® является высокотехнологичным почвенным кондиционером, специально разработанным для уменьшения переуплотнения почвы и улучшения снабжения корневой системы культурных растений водой и питательными веществами. Агригейт® работает за счет уменьшения поверхностного натяжения путем связывания частиц почвы с водой, находящейся в почвенном слое в виде коллоидного раствора. Таким образом, Агригейт® позволяет воде, питательным веществам и корням растений проникать вглубь почвенного профиля. Мелкие частицы почвы объединяются в более крупные конгломераты, образуя поры, позволяющие воде, находящейся на большой глубине, подтягиваться в корнедоступные слои, а также позволяют корням проникать значительно глубже. Кроме того, в составе Агригейт® содержатся гуминовые кислоты, которые стимулируют прорастание семян, стимулируют корнебразование, усиливают ростовые процессы, ускоряют созревание, увеличивают урожайность и повышают устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды.

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
Агригейт® должен вноситься во влажную почву, количество влаги, необходимое для активации продукта 25 мм и выше (до 50 мм). При применении Агригейт® в сухую почву продукт подвергается декомпозиции, таким образом эффективность применения резко снижается. Осадки, прошедшие после применения Агригейт® усиливают его эффективность. Если почва сухая и в ближайшее после применения время нет прогнозируемых осадков, следует отложить обработку до более подходящего времени. Агригейт® совместим с почвенными гербицидами, инсектицидами, фунгицидами и жидкими агрохимикатами.
При приготовлении баковых смесей с другими пестицидами смешиваемые компоненты всегда проверяются на совместимость в небольших емкостях.

ПЕРИОД ЗАЩИТНОГО ДЕЙСТВИЯ
Агригейт® улучшает структуру почвы на весь вегетационный сезон

ХРАНЕНИЕ ПРЕПАРАТА
Хранить препарат в сухом темном помещении в интервале температур от -15 до +30°C.

как уже упоминалось, кондиционер Агригейт следует вносить во влажный грунт, количество влаги, необходимое для активации препарата выше 25 мм. При использовании Агригейт в сухой почве продукт подвергается декомпозиции - эффективность использования продукта критически уменьшается. Осадки, которые прошли после использования Агригейт усиливают его эффективность. Если грунт сухой и в ближайшие дни после использования препарата нет прогноза на осадки, то необходимо отложить обработку до более благоприятного времени. Агригейт совмещается с почвенным гербицидом, инсектицидом, фунгицидом и жидким агрохимикатом. Целью использования являются сельскохозяйственные культуры картофеля, зерновые, овощные культуры (морковь, лук, сахарная свекла, капуста, томаты). Минимальный расход - 200 л/га, максимальной нормы нет. Препарат наносить перед или после посадки (посева) (до всхода культур) и после уборки урожая.

РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ
Культура Цель Норма применения, кг/га Способ, время обработки Срок ожидания (кратность обработок)
Очень легкие/ легкие почвы
Песчаные почвы, супеси Картофель, зерновые, овощные (морковь, лук, сахарная свекла, капуста, томаты и др.) 0,5 200 л/га минимум, максимальный расход не регламентируется Сразу же перед или после посадки (посева) (до всходов культуры) и (или) после уборки урожая
Средние/тяжелые почвы
Суглинистые почвы 2 обработки по 0,5
Тяжелые почвы Глинистые почвы, либо почвы с сильным переуплотнением 1,0.

prorock2000
Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт май 17, 2013 3:46 pm

Re: Агригейт - почвенный кондиционер

Сообщение prorock2000 » Сб май 18, 2013 8:59 pm

Агригейт - почвенный кондиционер. ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО: лаурет сульфат аммония (309 г/л).
Вред или польза ПАВ (лаурил сульфат натрия)? Плюсы и минусы!
Шампуни, пенки, зубные пасты, моющие средства с лаурил сульфат натрием
Ammonium Lauryl Sulfate (аммония лаурил сульфат)
Ammonium Laureth Sulfate (аммония лаурет сульфат)
Sodium Lauryl Sulfate (натрия лаурил сульфат)
Sodium Laureth Sulfate (натрия лаурет сульфат)
TEA Layril Sulfate (ТЕА лаурил сульфат)
ТЕА Laureth Sulfate (ТЕА лаурет сульфат)
Лаурил сульфат натрия (лаурет сульфат натрия) - недорогое моющее средство (ПАВ), получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, зубных пастах. Эмульгаторы - это компоненты, без которых обойтись нельзя. При смешивании двух несмешивающихся сред (вода и масло) образуется очень нестабильная система. При первой возможности она старается разделиться на составные компоненты. Для того, чтобы этого не случалось, в косметику вводят эмульгаторы. Самыми сильными эмульгаторами являются детергенты — поверхностно-активные вещества (ПАВ) моющего действия. Их прямое назначение — растворять жиры при стирке, мытье посуды, умывании и т. д. Встраиваясь в обширные жировые отложения, детергенты дробят на мелкие капли, которые легко смываются водой.

Вред или польза - зависит от количественного содержания этих веществ и их взаимодействие или дополнение другими ингредиентами, которые смягчают их действие. Поэтому лучше всё таки использовать шампуни подороже, в которых содержаться все компоненты для смягчения действия этих веществ, а людям аллергикам лучше искать другие альтернативы, так как из большого списка ингридиентов, входящих в дорогие шампуни, какой то из них может вызвать аллергию — надо выбирать шампуни с минимальным количеством ингридиентов и без содержания лаурил сульфат натрия (лаурет сульфат натрия). По заключению зарубежных экспертов, входящих в CIR [Cosmetic Ingredients Review - организация, занимающаяся проверкой безопасности косметических ингредиентов), лаурилсульфат натрия и родственный ему лаурилсульфат аммония в концентрации 2% вызывают раздражение кожи у некоторых людей. Эксперты не рекомендуют использовать продукты с их содержанием длительное время, так как они накапливаются в клетках кожи, нарушая процесс формирования защитного барьера эпидермиса.

andrisa
Обожатель цветов
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2012 1:30 pm

Re: Агригейт - почвенный кондиционер

Сообщение andrisa » Пн ноя 24, 2014 1:41 am

Агригейт - почвенный кондиционер, быстро повышающий химико-физические и биологические свойства почвы, эффективный мелиорант почвы. Агригейт - запатентованный товарный знак и инновационная технология производства продуктов для повышения плодородия почв. Качество и эффективность подтверждены мировыми лабораториями. Уникальный продукт для повышения плодородия почвы. Гуминовые кислоты – главный компонент и «скелет» любой почвы. Быстро восстанавливает гумус и структуру почвы. Способствует развитию полезной микрофлоры. Повышает приживаемость любых растений. Увеличивает влагопоглощение и накопление влаги в почве. Способствует быстрой реанимации истощенных почв. Способствует активации процесса самоочищения почвы от остаточных пестицидов. Значительно повышает урожайность. Повышает доступность питательных веществ в почве, повышает эффективность любых удобрений, применяемых для корневого питания растений. Позволяет сократить применение минеральных удобрений на 30-50%, усиливая их доступность. Восстанавливает буферную способность почвы и нейтрализует проблемы, вызванные слишком низкими и высокими значениями рН почвы. Повышает доступность для растений P, K, S, Ca, Mg, Mo в кислых и сильнокислых почвах. Гуминовые кислоты быстрого высвобождения (калиевые соли), мгновенно растворяясь в почвенном растворе, стимулируют активный рост корневой системы и развитие растения, стабилизируют запасы минерального азота в почве, что особенно важно при применении азотных удобрений (аммиачная селитра, аммиачная вода, мочевина и т.д.).

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...