Гринстим - биофунгицид и биостимулятор

...
bokova
Обожатель цветов
Сообщений: 191
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:57 pm

Гринстим - биофунгицид и биостимулятор

Сообщение bokova » Вт апр 30, 2013 6:10 pm

Гринстим (GREENSTIM) - биофунгицид и биостимулятор, специальный препарат для защиты растений в стрессовых ситуациях и в качестве стимулятора ростовых процессов. Препарат (адьювант) Гринстим используется для садовых растений и сельскохозяйственных культур, для лучшего проникновения воды и питательных веществ в растения, что косвенно повышает устойчивость растений к воздействию окружающей среды (высокая температура, мороз, засуха, засоленность почвы) и уменьшает потребность в ирригации.
Глицин бетаин представляет из себя N-триметилированную аминокислоту и впервые был выделен из сахарной свеклы в конце 19 века. Являясь природным соединением, продуцируемым самим растением в хлоропластах и сохраняемым в цитоплазме, глицин бетаин является признанным осмолитиком, т.е. веществом помогающим растению сохранить в себе воду, микро- и макроэлементы в условиях стресса (заморозки, засуха, сильный ветер и т.д.).
ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО: глицин бетаин (970 г/кг)
ПРЕПАРАТИВНАЯ ФОРМА: водно-диспергируемые гранулы (ВДГ)
Бетаин безводный
(cинонимы: Бетаин. 1-карбокси-N,N,N-триметилметан-аминий гидроксид внутренняя соль. Триметилглицин.) - мин. 97%.
Вода (остаточная влажность) - макс. 1,5%.
Зола - макс. 0,5 %.
Другие примеси - макс. 1 %.

Гринстим® - обеспечивает эффективный контроль различных стрессовых ситуаций в плодовых садах (заморозки, засуха и т.п.), сохраняет влагу, макро- и микроэлементы в растениях, контролирует гниль при хранении, является стимулятором роста, осмопротектором, восстанавливающим осмотический баланс внутри растительных клеток и тканей.

Форма: водно-диспергирующие гранулы
Состав: глицинбетаин очищенный (970 г/кг) - запатентированный штамм 1303001 АММ
Срок годности: 18 месяцев при температуре хранения от 0 до + 30 градусов
Производство: Финляндия

Преимущества препарата Гринстим:
Глицин бетаин - натуральное природное соединение, содержащееся в цитоплазме растений.
Предотвращает растрескивание ягод и плодов, особенно в условиях стресса, таким образом не дает проникнуть фитопатогенных грибам внутрь продукции и вызвать ее порчу.
Способствует нормальному метаболизму внутри растений и сохранению клеточной энергии.
Длительное воздействие - после применения Гринстим® эффективен в течение 3-4 недель.
Заменяет последнюю обработку фунгицидами для контроля гнилей при хранении.
Быстро распределяется по всему растению акропетально и базипетально.
Улучшает абсорбцию макро- и микроэлементов, особенно кальция и магния.
Самый эффективный осмопротектор.
Усиливает фотосинтез растений.
Стимулирует развитие корней.
Период защитного действия: 3-4 недели в зависимости от дозировки и характера стресса.

Механизм действия препарата:
Глицин бетаин представляет из себя N-триметилированную аминокислоту и впервые был выделен из сахарной свеклы в конце XIX века. Являясь природным соединением, продуцируемым самим растением в хлоропластах и сохраняемым в цитоплазме, глицин бетаин является признанным осмолитиком, т.е. веществом помогающим растению сохранить в себе воду, микро- и макроэлементы в условиях стресса (заморозки, засуха, сильный ветер и т.д.). Применение Гринстим в сочетании, например с Басфолиар Комби Стипп позволяет наиболее полно усвоить кальций и микроэлементы, содержащиеся в удобрении, таким образом, повышая эффективность примененных агрохимикатов. Сочетание применения традиционных фунгицидов и Гринстим позволяет наиболее эффективно и с минимальным риском контролировать гнили при хранении плодов.

Особенности применения препарата:
Препарат Гринстим совместим со многими фунгицидами и инсектицидами, применяемыми для защиты садов, виноградников и овощных культур, за исключением препаратов, содержащих масла либо имеющими сильно щелочную реакцию. При приготовлении баковых смесей с другими пестицидами смешиваемые компоненты всегда проверяются на совместимость в небольших емкостях.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3728
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Гринстим - биофунгицид и биостимулятор

Сообщение Ornella » Вт май 21, 2013 11:16 am

Гринстим - биофунгицид и биостимулятор - инструкция по применению:

Культура Норма расхода препарата, кг/га Назначение Способ, время обработки Срок ожидания (кратность обработок)
Яблоня, груша, вишня, черешня и другие семечковые и косточковые культуры 2,0 Контроль стресса после заморозков, жары, недостатка влаги Опрыскивание в период вегетации (при проявлении стресса) с интервалом 21-28 дней. Расход рабочей жидкости 800-1000 л/га - (1-3)
Улучшение усвояемости макро- и микро элементов, повышение уровня контроля горькой ямчатости плодов Опрыскивание в период вегетации в баковой смеси с Басфолиар Комби Стипп (2-4 л/га) (контроль горькой ямчатости) или Басфолиар Актив (листовая подкормка). Расход рабочей жидкости 800-1000 л/га - (2-4)
4,0 Комплекс гнилей при хранении Опрыскивание за 30 дней до уборки. Расход рабочей жидкости 800-1000 л/га - (1)
Зерновые культуры 0,5 Улучшение перезимовки озимых культур и уменьшение стресса от неблагоприятных погодных условий Опрыскивание в фазы 2-3 листа-кущение осенью либо ранней весной в баковвой смеси с листовыми удобрениями. Расход рабочей жидкости 150-200 л/га - (1-2)
1,0 Уменьшение стресса при недостатке влаги и жарких погодных условиях Опрыскивание в фазы трубкования-флагового листа (BBCH 32-39) и второй раз фазу колошения-цветения (BBCH 51-65) в баковых смесях с фунгицидами. Расход рабочей жидкости 200-300 л/га.

Гринстим - для повышения качества продукции, устойчивости растений к стрессовым ситуациям, балансировки процессов жизнедеятельности. Глицин бетаин, входящий в состав Гринстим®, представляет из себя N-триметилированную аминокислоту и впервые был выделен из сахарной свеклы в конце 19 века. Являясь природным соединением, продуцируемым самим растением в хлоропластах и сохраняемым в цитоплазме, глицин бетаин является признанным осмолитиком, т. е. веществом, помогающим растению сохранить в себе воду, микро- и макроэлементы в условиях стресса (заморозки, засуха, сильный ветер и т. д.). Сочетание применения традиционных фунгицидов и Гринстим® позволяет наиболее эффективно и с минимальным риском контролировать гнили при хранении плодов. При применении Гринстим® глицин бетаин быстро распределяется по всему растению акропетально и базипетально (с восходящими и нисходящими потоками). Предохраняет плоды от рас­трес­кивания, особенно в условиях стресса, и, таким образом, не позволяет проникнуть фитопатогенным грибам внутрь продукции и вызвать ее порчу. Гринстим® – это самый эффективный осмопротектор, способствующий нор­мальному метаболизму внутри растений и сохранению клеточ­ной энергии. Препарат стимулирует раз­витие корней, улучшает абсорб­цию макро- и микроэлементов, особенно кальция и магния, уси­ливает фотосинтез растений.

deirina
Обожатель цветов
Сообщений: 177
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 8:57 pm

Re: Гринстим - биофунгицид и биостимулятор

Сообщение deirina » Вс ноя 23, 2014 11:56 pm

Гринстим - мощный биофунгицид, эффективный контроль различных стрессовых ситуаций в плодовых садах (заморозки, засуха и т.д.). Способствует сохранению влаги, макро- и микроэлементов в растениях, является стимулятором роста, осмопротектором, восстанавливающим осмотический баланс внутри растительных клеток и тканей.
Форма: водно-диспергирующие гранулы (ВДГ)
Состав: глицинбетаин очищенный (970 г/кг) - запатентованный штамм 1303001 АММ
Упаковка: мешки 2 кг; 25 кг; биг-беги 800 кг
Срок годности: 18 месяцев при температуре хранения от 0 до + 30°С
Производство: Финляндия

Действие:
- Усиливает фотосинтез и фиксацию азота
- Улучшает способность растения к мобилизации микроэлементов

Использование:
- Применяется на полевых культурах, овощных и фруктовых деревьях в качестве внекорневой подкормки

Преимущества препарата
1. Предотвращает растрескивание ягод и плодов, особенно в условиях стресса, таким образом не дает проникнуть фитопатогенным грибам внутрь продукции и вызвать ее порчу
2. Способствует нормальному метаболизму внутри растений и сохранению клеточной энергии
3. Стимулирует развитие корней
4. Длительное воздействие - после применения Гринстим® эффективен на протяжении 3-4 недель
5. Заменяет последнюю обработку фунгицидом для контроля гнили при хранении.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...