Полар - уникальный фунгицид

...
bokova
Обожатель цветов
Сообщений: 191
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:57 pm

Полар - уникальный фунгицид

Сообщение bokova » Пн май 20, 2013 7:45 am

Полар - уникальный фунгицид на основе комплекса полиоксинов для контроля широкого спектра заболеваний на огурце и розах в защищенном грунте. Преимущества:
Уникальный механизм действия;
Системные и трансламинарные свойства препарата Полар 50 позволяют контролировать патоген даже на необработанной стороне листа;
Имеет минимальный срок ожидания - всего 3 дня, а срок безопасного выхода на ручные работы составляет всего 1 день;
Широкий спектр контролируемых заболеваний;
Малоопасен для людей и окружающей среды;
Безопасен для хищников и опылителей, великолепно вписывается в интегрированные системы защиты;
Не токсичен для защищаемой культуры, что позволяет достичь максимального урожая;
Не оставляет следов при обработке, что особенно важно для защищенного грунта, ягодных и плодовых культур;
Современная препаративная форма (ВГ) - великолепная растворимость;
Удобная упаковка - алюминиевые пакеты - не требуют утилизации;
Совместим со всеми основными средствами защиты растений и удобрениями (кроме сильнощелочных).

Механизм действия
Фунгицид Полар 50 относится к химической группе пептидил пиримидин нуклеозидов (FRAC код 19). Механизм действия заключается в ингибировании синтеза хитина, необходимого для построения клеточных стенок патогенных грибов.
Период защитного действия: 10-14 дней.

Особенности применения
Препарат Полар 50 совместим со многими фунгицидами и инсектицидами, применяемыми для защиты картофеля, виноградников, овощных и цветочных культур, за исключением препаратов, имеющих сильнощелочную реакцию.
Полар 50 можно применять в системах, в которых используются элементы биологической защиты, т.к. он не вызывает угнетения полезных насекомых и клещей.
При приготовлении баковых смесей с другими пестицидами смешиваемые компоненты всегда проверяются на совместимость в небольших ёмкостях.

Для максимальной эффективности препарата Полар 50 необходимо:
первое опрыскивание проводить до заражения растений либо по первым признакам заболеваний;
интервалы между очередными обработками составляют 7-14 дней, продолжать опрыскивания вплоть до остановки развития заболевания.

Упаковка пакет 500 г.
Действующее вещество 500 г/кг комплекс полиоксинов
Препаративная форма ВГ - водорастворимые гранулы
Свидетельство о регистрации 170-02-1224-1
Регистрант МЕРХАВ АГРО ЛТД.

Регламенты применения:
Культура Норма
расхода
препарата,
л/га Вредный
объект Способ, время
обработки Срок ожидания
(кратность обработок) Сроки выхода для ручных и мех. работ
Огурец защищенного грунта 0,2-0,25 Мучнистая роса Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости 800-1000 л/га 3 (3) 1 (-)
Роза защищенного грунта 0,25 Мучнистая роса, серая гниль Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости 600-800 л/га - (4).

Полар® - это инновации в ваших руках. Уникальный продукт на основе комплекса полиоксинов для контроля широкого спектра заболеваний – абсолютно новый механизм действия. Один из наиболее безопасных фунгицидов для полезной энтомофауны. Период ожидания составляет всего 3 дня – рекорд для фунгицидов. Полар® относится к химической группе пептидил пиримидин нуклеозидов (FRAC код 19). Механизм действия заключается в ингибировании синтеза хитина, необходимого для построения клеточных стенок патогенных грибов.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРЕПАРАТА
Уникальный механизм действия
Системные и трансламинарные свойства препарата позволяют контролировать патоген даже на необработанной стороне листа
Имеет минимальный срок ожидания – всего 3 дня, а срок безопасного выхода на ручные работы составляет всего 1 день.
Широкий спектр контролируемых заболеваний
Малоопасен для людей и окружающей среды
Безопасен для хищников и опылителей, великолепно вписывается в интегрированные системы защиты
Не токсичен для защищаемой культуры, что позволяет достичь максимального урожая
Не оставляет следов при обработке, что особенно важно для защищенного грунта, ягодных и плодовых культур
Современная препаративная форма (ВГ) – великолепная растворимость
Удобная упаковка – алюминиевые пакеты – не требует утилизации
Совместим со всеми основными средствами защиты растений и удобрениями (кроме сильно щелочных)

ПЕРИОД ЗАЩИТНОГО ДЕЙСТВИЯ 10-14 дней

ХРАНЕНИЕ ПРЕПАРАТА
Хранить препарат в сухом темном помещении в интервале температур от +15 до +25 С.

Для максимальной эффективности фунгицида следует первое опрыскивание проводить до заражения растений либо по первым признакам заболеваний; интервалы между очередными обработками составляют 7-14 дней, продолжать опрыскивания вплоть до остановки развития заболевания;

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1667
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Полар - уникальный фунгицид

Сообщение valda » Пн июн 17, 2013 4:57 pm

Полар - уникальный фунгицид. Результаты изучения биологической эффективности фунгицида Полар 50, ВГ с нормой расхода 0,2 кг/га против оидиума на фоне эпифитотийного развития заболевания на виноградных насаждениях. Эффективность препарата составила 93,1-95,6 %. Полар 50® – это фунгицидный препарат, созданный на основе ферментации актиномицетов, организмов, используемых при производстве антибиотиков.

Применение Полар 50® направленно на борьбу с широким спектром самых распространенных заболеваний на огурце в теп­лицах – мучнистая роса, серая гниль, антракноз, альтернариоз. Действующее вещество Полар 50® – это комплекс полиоксинов с содержанием 500 г/кг. Спектр полиоксинов по наименованиям широк – от A до L, основная фунгицидная способность принадлежит полиоксину В.

Механизм действия полиаксинов является уникальным и основан на ингибировании (т. е. угнетении, замедлении) синтеза хитина клеточных стенок чувствительных фитопатогенных грибов. Данный механизм, уникален, т. к. в большинстве случаев ингибиторы синтеза хитина используются для контроля вредных насекомых и клещей. Стоит отметить, что применение Полар 50® не влечет за собой ингибирования процесса синтеза хитина у насекомых (в том числе и полезных хищников и опылителей). Говоря более понятным языком: Полар 50® не вызывает гибели или угнетения всех насекомых и клещей, в том числе широко применяемых в системах биозащиты и опылении.

Полиоксин B, входящий в сос­тав Полар 50®, обладает рядом защитных функций растений от вредного влияния потагенов. Итак, споры, контактирующие с полиоксином В, при прорастании не удлиняются, но вместо этого образуют округлую форму. Этот феномен, присущий действию полиоксинов, получил название «феномен набухания». Такое явление обеспечивает высокую превентивную активность против прорастания спор. Кроме того, полиоксин B демонстрирует высокий уровень защитной активности против мицелия гриба и также вызывает «феномен набухания». Наряду с ингибированием прорастания спор Полар 50® проявляет высокую степень ингибирования процесса образования спор.

Действие По­лар 50® против увеличения пло­щади заражения патогеном срав­нительно низкое по сравнению с серой, однако лечебный эф­фект все равно достаточно высок. В случае применения серы, поражения, однажды появившись, быстро увеличиваются, но при применении полиоксина В, они не увеличиваются, остаются в границах небольшого пятна; число пятен невелико, и их площадь не увеличивается. Доказано, что полиоксин В имеет высокую активность при проникновении и перемещении по растению.
Все будет хорошо! Я это знаю!

andrisa
Обожатель цветов
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2012 1:30 pm

Re: Полар - уникальный фунгицид

Сообщение andrisa » Вт ноя 04, 2014 12:11 pm

Высокая эффективность препарата Полар 50® подтверждается не только зарубежной практикой, но и результатами испытаний в РФ. Так, применение Полар 50® в дозе 0,25 кг/га в 3 световой зоне в Московской области в условиях ООО «Агроном» не только снизило развитие мучнистой росы, проявив более высокую биологическую эффективность, но и увеличило урожайность огурцов с 1 кв. метра на 3,8 кг, в сравнении с контрольным участком, так и в сравнении с 1 л/га пенконазола (100 г/л) на 1,1 кг. Новый продукт обладает специфичными техническими характеристиками. Препарат имеет 3 класс опасности для человека и 3 класс опасности (малоопасен) для опылителей. Выпускается в форме водорастворимых гранул, упакованных в фольгированные пакеты. Полар 50® сочетается практически с любыми средствами защиты растений и агрохимикатами (кроме сильно щелочных). И самое главное, в России Полар 50® имеет минимальный срок ожидания – всего 3 дня, а срок безопасного выхода на ручные работы составляет всего 1 день. Это имеет огромное значение в культуре защищенного грунта для организации труда работников и в получении безопасной для потребителей продукции. Хотя во всех странах мира, где препарат имеет регистрацию, нет срока ожидания вообще, а урожай можно собирать и использовать сразу после высыхания листьев после обработки. Стоит отметить, что в США комплекс полиоксинов с 2008 года отнесен к биопестицидам. В Российской Федерации Полар 50® зарегистрирован к применению на огурцах и розах защищенного грунта по регламентам. Вышеперечисленные защитные свойства и функции препарата Полар 50® дают ряд преимуществ: высокая эффективность против широкого спектра контро­лируемых заболеваний; уникальный механизм действия, не имеющий кросс-резистености ни с одним зарегистрированным и применяемым фунгицидом в РФ; малая опасность для людей и окружающей среды, безопасность для защищаемой культуры, хищников и опылителей; полностью вписывается в интегрированные системы защиты рас­тений; современная и удобная препаративная форма; удобная упаковка, не требующая утилизации; совместимость со всеми основными средствами защиты растений и удобрениями.

Polar 50 Soluble Granule. A systemic fungicide for control of powdery mildew and botrytis in flowers. Polar 50 is a systemic antibiotic fungicide for control of powdery mildew and prevents damage by botrytis in flowers during post-harvest, in storage and transportation. Start spraying Polar 50 when the first signs of disease infestation are seen and continue at weekly interval until signs of the disease disappear. For best results, add Bio-Film to the spray mixture in order to aid the activity of the fungicide.

Preparation of spray mixture. Fill the spray tank with half amount of water. Add the required amount of Polar 50 and Biofilm and mix or agitate thoroughly. Add the remaining amount of water and mix or agitate to uniformity.

Application technique. It is important to ensure that good coverage of the target crop foliage is achieved. Always apply Polar 50 until the spray runs off. A spray volume of 800 — 1000 L per Ha is recommended for flowers. As a post-harvest treatment for roses, it is recommended that Polar 50 should be applied on the flowers after sorting and grading, and prior to cold storage. Flowers should be sprayed thoroughly to ensure spray coverage on the foliage and flower buds. Care should be exercised to ensure that wet flowers are not put in the cold store.

Compatibility. Polar 50 is compatible with most crop protection agents. However, it is recommended that the user should conduct compatibility and crop safety tests before applying in spray mixture with other products. Continued use of Polar 50 alone for an extended period could lead to development of resistant fungal strains. To avoid development of resistance, alternate Polar 50 after 2-3 consecutive sprays with other fungicides with a different mode of action. Sprayed green house or crop field can be re-entered after the spray has dried.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...