Газель - системный инсектицид

...
bokova
Обожатель цветов
Сообщений: 193
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:57 pm

Газель - системный инсектицид

Сообщение bokova » Ср май 22, 2013 1:39 am

Газель – новый инсектицид для защиты посевов озимого и ярового рапса, зерновых и овощных культур от комплекса вредителей.
Действующее вещество Ацетамиприд
Содержание ДВ 200 г/кг
Препаративная форма Растворимый порошок
Химический класс Неоникотиноиды
Способ проникновения Кишечный пестицид, контактный пестицид, системный пестицид
Действие на организмы Инсектицид, овицид, пестицид
Класс опасности для человека 3
Класс опасности для пчел 3
Регистрант Ниппон Сода Ко., Ниппон Сода Ко., Лтд.
Дата окончания срока регистрации 31.07.2023

Инсектицид Газель, СП.
Производитель: Nippon Soda Co.
Упаковка пакет 500 г.
Действующее вещество 200 г/кг ацетамиприд
Препаративная форма СП - смачивающийся порошок
Класс опасности 3/3
Срок хранения 3 года со дня изготовления
Преимущества:
Отлично контролирует таких вредителей как рапсовый цветоед, семенной и стеблевой скрытнохоботники, гусеницы капустной моли и ложногусеницы рапсового пилильщика, и других вредителей рапса.
Температурные перепады не влияют на эффективность препарата Контроль скрытноживущих вредителей обеспечивается системностью действия Газель.
Малоопасен для пчел, которые опыляют до 30% цветков рапса, в результате гарантирован рост урожайности.
Препаративная форма удобна при хранении (не боится перепадов температуры) и при применении (отличная растворимость в воде).
Отличный партнер для баковых смесей (например с синтетическими пиретроидами).

Период защитного действия: до 3-х недель в зависимости от численности вредителей и погодных условий.

Особенности применения
Рекомендуется применение препарата Газель совместно с адъювантом Спур в дозировке 0,1 л/га. Это позволяет повысить проникновение инсектицида в защищаемое растение, повысить эффективность обработки на 15-20%, уменьшить время между применением продукта и возможными осадками либо сильной росой.
Общие рекомендации при применении инсектицида Газель обусловлены уникальным свойством препарата: малая опасность для опылителей. Таким образом, основная фаза развития рапса при обработке, позволяющая раскрыть все преимущества препарата - это бутонизация - цветение. Поэтому наиболее целесообразной схемой применения препарата (в зависимости от вида вредителя, его количества) можно считать опрыскивание в фазу начало цветения в дозировке 0,12-0,15 кг/га в комбинации с адъювантом Спур в дозировке 0,1 л/га. Согласно данным компании, наиболее оптимальный эффект достигается от применения баковой смеси Газель + Спур и фунгицидов Топсин-М 1 кг/га + Эминент 0,6 л/га. В этом случае достигается полный контроль вредителей (цветоед, стручковая галлица, гусеницы капустной моли, тля и др.) и болезней (склеротиниоз, фомоз, альтернариоз). При этом предлагаемая баковая смесь оказывает мощное физиологическое воздействие на культуру, что выражается в значительной прибавке урожая.

Инструкция по применению:
Культура Норма
расхода
препарата,
кг/га Вредный
объект Способ, время
обработки Срок ожидания
(кратность обработок) Сроки выхода для ручных и мех. работ
Рапс 0,08-0,15 Рапсовый цветоед, рапсовый пилильщик Обработка в период вегетации. Расход рабочей жидкости 200-400 л/га 20 (1) - (3)
Расширенная регистрация в других странах
Пшеница 0,05-0,075 Клоп вредная черепашка Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости 200-400 л/га 28 (1) - (-)
0,15-0,175 Хлебная жужелица Опрыскивание всходов. Расход рабочей жидкости 100-200 л/га
Томаты и огурцы защищенного грунта 0,15-0,2 Тепличная белокрылка Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости 1000-3000 л/га 3 (1) 1 (1)
Картофель 0,025-0,04 Колорадский жук Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости 200-400 л/га 14 (1) 3 (3)
0,1-0,125 Картофельная коровка
Пастбища, участки, заселенные саранчовыми, дикая растительность 0,06-0,08 Саранчовые Опрыскивание в период развития личинок. Расход рабочей жидкости 200-400 л/га - (-).

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3627
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Газель - системный инсектицид

Сообщение Ornella » Ср июн 05, 2013 1:36 pm

Газель - системный инсектицид. Газель - Эффективный, малоопасный для пчел, инсектицид, для защиты рапса от рапсового цветоеда и рапсового пилильщика.
Действующие вещество - ацетамиприд, 200 г/кг
Преимущества препарата
Максимальная эффективность против вредителей масличного рапса
Выше температура - выше эффективность, одна обработка заменяет несколько обработок пиретроидами.
Отсутствует гибель опылителей, гарантированно увеличивается урожай маслосемян.
Отсутствуют ограничения по севообороту

Механизм действия
Системный инсектицид контактно-кишечного действия, обладающий трансламинарной активностью, что позволяет контролировать даже скрытно-живущих вредителей. Взаимодействуя с никотинацетилхолиновыми рецепторами постсинаптических мембран, нарушает нервных клеток насекомых, нарушает передачу нервных импульсов, что приводит к быстрой гибели вредителей.

Особенности применения
Препарат малоопасен для опылителей, что позволяет применять его в период цветения, что особенно важно для контроля рапсового цветоеда, семенного скрытнохоботника, стручковой галлицы (комарика), тли, второго поколения капустной моли и др.
Ацетамиприд имеет положительный температурный коэффициент, что позволяет применять препарат в период высоких температур, при этом одна обработка Газель заменяет несколько обработок пиретроидами.
Отсутствие вреда для опылителей позволяет максимально использовать потенциал урожайности для всех гибридов рапса, гарантированно повышает урожайность маслосемян.

Приготовление рабочего раствора
Рабочую жидкость готовят непосредственно перед опрыскиванием. Необходимо наполнить емкость опрыскивателя на 1/3 водой и залить рекомендуемую норму препарата. Хорошо перемешать. Долить водой до полного бака.
При совпадении времени обработки от вредителей и болезней возможны баковые смеси с инсектицидами и фунгицидами, за исключением сильнощелочных препаратов (например, бордоская смесь).

Регламенты применения:
Культура Норма применения кг/га Вредный объект Способ, время обработки Кратность обработки
Рапс 0,08-0,15 Рапсовый цветоед, рапсовый пилильщик Опрыскивание в период вегетации. Рабочий расход жидкости 200-400 л/га 1

andrisa
Обожатель цветов
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2012 1:30 pm

Re: Газель - системный инсектицид

Сообщение andrisa » Вт окт 28, 2014 2:42 am

Инсектицид Газель используется для защиты рапсовых насаждений. Выпускается в виде концентрата. Заявлен производителями, как безопасный для пчёл и других опылителей препарат. Разрешено опрыскивание во время цветения. Обработка полей происходит в период вегетации. Препарат экономичен в использовании. На один гектар нужно двести миллилитров концентрата. Активен при высоких температурах. За сезон требуется одна обработка растений. Используется для борьбы с рапсовыми цветоедами и пилильщиками, а также стручковыми галлицами.
Ацетамиприд представляет собой кристаллическое вещество белого цвета со следующими физическими характеристиками: молекулярной массой 222,7; температурой плавления 98,9 градуса; растворимостью в воде 4200 миллиграмм на один литр. Используется в сельском хозяйстве и на приусадебных участках для обрабатывания семян (их протравки) и опрыскивания растений. Сохраняет стабильность на солнечном свете, разлагаясь постепенно. Растворим в этаноле и хлороформе. Относится к неоникотиноидам и обладает контактным, кишечным и системным действием.
Попадая в организм вредителей, вступает во взаимодействие с нервными волокнами и вызывает блокировку рецепторов ацетилхолина (зависимых от никотина), что приводит к нарушению передачи нервных импульсов. В результате насекомые гибнут от перевозбуждения нервной системы. Действие препаратов на основе этого неоникотиноида достаточно быстрое – вредители не питаются уже через час после обработки и гибнут в течение суток. Защитное воздействие сохраняется до двадцати одного дня. Ацетамиприд считается малотоксичным для пчёл, так как на поверхности растений вещество распадается в течение четырёх суток. Полураспад в грунте занимает один-два дня. Максимальная концентрация вещества наблюдается в системе сокодвижения. Осадки на эффективность препаратов не влияют.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...
LiveInternet Yandex TopMailRu