Шин-Етсу МД СТТ - феромонный диспенсер

...
bokova
Обожатель цветов
Сообщений: 191
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:57 pm

Шин-Етсу МД СТТ - феромонный диспенсер

Сообщение bokova » Пн июн 03, 2013 12:52 pm

Шин-Етсу МД СТТ - уникальный феромонный диспенсер, биологическая защита плодового сада, абсолютно новая технология защиты садов.
Упаковка пакет 400 шт.
Действующее вещество 380 мг/диспенсер комплекс феромонов яблонной плодожорки
Препаративная форма Д - диспенсер (пластиковый)
Класс опасности 4/-
Свидетельство о регистрации 313-23-741-1
Регистрант Шин-Етсу Кемикал Ко, Лтд. (Япония)

Шин-Етсу® МД СТТ - ВОЛШЕБСТВО половых ФЕРОМОНОВ:
99% контроль яблонной плодожорки при однократном применении в течение всего сезона;
Первый феромонный диспенсер, зарегистрированный как инсектицид для контроля всех поколений яблонной плодожорки;
Идеально вписывается как в интегрированную схему защиты, так и в биологические схемы защиты плодовых садов.

ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО: комплекс феромонов яблонной плодожорки (380 мг/диспенсер)
ПРЕПАРАТИВНАЯ ФОРМА: твин-тьюб (пластиковый диспенсер)
УПАКОВКА: вакуумные алюминиевые пакеты по 400 диспенсеров в каждом

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРЕПАРАТА
Абсолютная безопасность для окружающей среды, операторов, полезной энтомо-фауны, опылителей.
Доказанная 99% эффективность против яблонной плодожорки
Однократное развешивание диспенсеров перед началом лета перезимовавшего поколения вредителя – защита от всех поколений яблонной плодожорки вплоть до уборки урожая
Возможность сочетания применения феромонных диспенсеров с интегрированной схемой защиты и с применением обычных химических инсектицидов
Феромонные диспенсеры не зависят от капризов природы, не снижая свою эффективность при проливных дождях и палящем зное.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ
Шин-Етсу МД СТТ дозированно выделяет в атмосферу определенное количество половых феромонов, достаточное для половой дезориентации самцов яблонной плодожорки. Благодаря уникальной технологии диспенсеров Шин-Етсу выделение феромонов гарантировано происходит в течение всего вегетационного сезона.
Именно сочетание технологии производства твин-тьюб (запатентовано компанией Шин-Етсу), и качества феромонов внутри диспенсеров, гарантирует успех применения этой чрезвычайно эффективной технологии.

ПЕРИОД ЗАЩИТНОГО ДЕЙСТВИЯ
В течение всего вегетационного сезона.
ХРАНЕНИЕ ПРЕПАРАТА
Хранить препарат в сухом темном помещении в интервале температур от -5 до +10°C.

РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ
Культура Вредный объект Норма применения, кг/га Способ, время обработки Срок ожидания (кратность обработок)
Яблоня Яблонная плодожорка 500 шт./га Развешивание диспенсеров перед началом лета перезимовавшего поколения яблонной плодожорки равномерно по всей защищаемой площади -(1)
1 диспенсер на каждое плодовое дерево ЛПХ

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
Диспенсеры должны быть размещены на плодовых деревьях заблаговременно в самом начале лета самцов яблонной плодожорки, что определяется по монито-рингу с помощью феромонных клеевых ловушек. Например, в Краснодарском крае в течение последних двух сезонов лет начинался в конце апреля (20-25 апреля). Естественно, сроки сдвигаются в зависимости от региона, погодных условий и других обстоятельств.

Диспенсеры развешиваются в количестве 500 штук/га, равномерно по всей защищаемой територии на высоту 2/3 дерева от поверхности земли, с северной стороны (для минимизации попадания солнечных лучей на диспенсеры). По границе защищаемого участка количество диспенсеров необходимо удвоить (из-за снижения концентрации феромона в воздухе). Площадь защищаемого участка должна быть не менее 3 га (для равномерного распределения феромонного облака по большой территории). Если сад находится в запущенном состоянии (не применялась инсек- тицидная защита), то необходимо вначале снизить уровень вредителя до безопас-ного уровня с помощью традиционных инсектицидных обработок, и лишь затем приступать к защите с помощью метода дезориентации.

Инструкция по применению:
Культура Норма расхода препарата Вредный
объект Способ, время обработки Срок ожидания
(кратность обработок) Сроки выхода для ручных и мех. работ
Яблоня 500 дисп./га Яблонная плодожорка Развешивание диспенсеров в садах перед началом лета перезимовавшего поколения яблонной плодожорки равномерно по всей защищаемой площади - (1) - (-)
5 дисп./м2
1 дисп./ дерево.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1667
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Шин-Етсу МД СТТ - феромонный диспенсер

Сообщение valda » Пн июн 24, 2013 11:33 am

Шин-Етсу МД СТТ - феромонный диспенсер
Упаковка пакет 400 шт.
Действующее вещество 380 мг/диспенсер комплекс феромонов яблонной плодожорки
Препаративная форма Д - диспенсер (пластиковый)
Класс опасности 4/-
Свидетельство о регистрации 313-23-741-1
Регистрант Шин-Етсу Кемикал Ко, Лтд. (Япония)
Феромонный диспенсер Шин-Етсу МД СТТ.
Впервые в России - инновационная защита от яблонной плодожорки. Химическая защита растений постоянно совершенствуется, однако нельзя не признать, что эффективные средства, используемые в борьбе с яблонной плодожоркой и клещом, остаются высокотоксичными для человека и окружающей среды. Кроме того, они уничтожают естественных врагов вредителей, в том числе и хищных клещей. Как правило, вредители достаточно быстро приспосабливаются к этим химическим средствам, и их эффективность снижается. Поэтому наука постоянно ведет поиски эффективных и безопасных методов, страхующих от опасности развития резистентности к ним вредителей. И вот наконец-то такой метод найден и в борьбе с яблонной плодожоркой. Компания «Саммит Агро» предоставила в распоряжение российским садоводам абсолютно уникальную, суперсовременную биологическую технологию защиты от плодожорки. За комментарием мы обратились к Виктору Гараба, руководителю отдела стратегического маркетинга ООО «Саммит-Агро». Это Шин-Етсу® МД СТТ (далее в тексте – Шин-Етсу®. – Ред.), комплекс феромонов яблонной плодожорки, выполненный в виде пластиковых диспенсеров. Суть метода заключается в дезориентации самцов яблонной плодожорки путем создания избыточной концентрации феромонов самки. Самец не может найти самку и оплодотворить ее, в результате гусеница из яиц не отрождается и повреждения плодов не происходит. Эта технология абсолютно безопасна для человека и окружающей среды.

Феромонные диспенсеры обеспечивают именно контроль плодожорки. В отличие от традиционных акарицидных обработок, использование биологических дезориентаторов помогает сохранить естественных врагов растительноядных клещей – хищных клещей. Технология Шин-Етсу® абсолютно безопасна для хищников, они не гибнут и успешно контролируют растительноядного клеща. Это очень важно, так как борьба с ним с помощью акарицидов очень затратна и малоэффективна по причине быстрого появления резистентности к используемым препаратам. Биотехнология Шин-Етсу® МД СТТ позволяет резко сократить, а в некоторых случаях полностью отказаться от инсектицидных обработок против яблонной плодожорки. Применять этот метод очень просто. Диспенсеры развешиваются в количестве 500 шт/га в верхней трети кроны дерева до начала лета самцов яблонной плодожорки, время начала лета определяется с помощью феромонных клеевых ловушек. На юге России это, как правило, 20-25 апреля. Диспенсер Шин-Етсу® выделяет в течение всего вегетационного сезона определенное количество феромонов, достаточное для дезориентации самцов и эффективной защиты от яблонной плодожорки до сбора урожая. Таким образом, используя эту технологию, мы получаем высокий урожай, сохраняя при этом свое здоровье и окружающую среду.

Мировой опыт показывает, что совместно с технологией Шин-Етсу® при необходимости лучше применять эффективные, но максимально безопасные для окружающей среды инсектициды. Этим требованиям отвечает новый инсектицид компании «Саммит Агро» Атаброн®, ДВ хлорфлуазурон (107 г/л). Новый препарат – ингибитор синтеза хитина, он контролирует широкий спектр вредителей, не снижает эффективность при высокой температуре, показывает отличную дождеустойчивость и обеспечивает длительный срок защиты. Помимо того, существенный вред будущему урожаю сада часто наносит тля, с которой иногда не могут справиться даже высокотоксичные инсектициды. В ассортименте компании «Саммит Агро» недавно появился новый инсектицид Теппеки® (ДВ флоникамид (500 г/кг). Этот препарат эффективно контролирует тлю и других сосущих вредителей. Он обладает уникальным механизмом действия, исключающим выработку резистентности у вредителей, и при этом безопасен для полезных насекомых и опылителей.
Все будет хорошо! Я это знаю!

elenasy
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 4:59 pm

Re: Шин-Етсу МД СТТ - феромонный диспенсер

Сообщение elenasy » Вт сен 30, 2014 1:08 pm

Шин-Етсу МД СТТ - феромонный диспенсер. Шин-Етсу МД СТТ диспенсеры нетоксичны, обладают большим преимуществом применения в сравнении с химическим методом борьбы. Яблонная плодожорка (Laspeyresia pomonella L.) является постоянным спутником плодоносящей яблони. В годы массового развития, повреждение плодов при неудовлетворительно поставленной борьбе с ней достигает нередко 50-60 %, а при отсутствии борьбы 80-90 %. Естественные враги играют незначительную роль в регулировании численности яблонной плодожорки. Активное применение химических инсектицидов приводит к формированию резистентности к ним у вредных видов, что провоцирует увеличение норм расхода, кратности обработок, как следствие нарушение баланса полезных и вредных видов в агроценозе. В настоящее время в мире происходит интенсивное развитие органического земледелия и рынка экологически чистой сельскохозяйственной продукции. В связи, с чем биологическая защита растений, в том числе с использованием феромонов, является актуальной проблемой сельскохозяйственного производства 21 века. Оценка биологической эффективности, учёт повреждённости плодов падалицы и съёмного урожая выполнялась в яблоневом саду СПК имени Ангельева, Сальского района Ростовской области на сорте яблони Спартан 1617 лет. Шин-Етсу МД СТТ, Д (диспенсер Е, Е-8, 10-Додекадиен-1-ола 2,2х10-4 + диспенсер 1- Додеканола 1,2х10-4 + диспенсер 1-Тетрадеканола 2,76х10-5 кг/диспенсер) комплексный трёхкомпонентный феромон для применения методом дезориентации самцов яблонной плодожорки. Группа: феромоны. Препаративная форма: диспенсер (испаритель феромона). Регистрант: Шин-Етсу Кемикал Ко, Лтд. (Япония). Класс опасности: 4. Норма расхода феромона: 500 диспенсеров/га или 5 диспенсеров/100 м2. На участке с вывешиванием феромона Шин-Етсу МД СТТ интенсивность лёта и численность яблонной плодожорки была крайне низкой, отмечался лёт лишь единичных особей. При учёте повреждённости плодов на деревьях, а также в падалице и в урожае, контрольные деревья размещали в массиве хозяйственного контроля на одном из рядов, на котором инсектициды не применяли, а проводили только обработки фунгицидами (Абига-Пик 4,8 л/га; Скор 0,15 л/га). Низкая численность вредителя на участке с применением феромона Шин-Етсу МД СТТ повлияла на показатели повреждённости падалицы и плодов урожая. При учётах во 2 декаде июня, июля и августа (через 8, 12 и 16 недель после вывешивания диспенсеров) средняя повреждённость яблок на деревьях в варианте с феромоном Шин-Етсу МД СТТ не превышала 1 % и была в десятки раз ниже, чем в контроле, а снижение повреждённости превосходило 96 %. Данные, полученные при анализе поврежденности плодов падалицы и урожая, свидетельствуют, что оба этих показателя в варианте с феромоном Шин-Етсу МД СТТ были в десятки раз ниже (1-6 %), чем в необработанном контроле (92-97 %). Изложенное выше позволяет констатировать, что применение феромона Шин-Етсу МД СТТ, обеспечило снижение поврежденности яблок в падалице и в урожае на 93 % и 98 % соответственно. Данный метод борьбы и устройства для его реализации (диспенсеры) могут стать важными элементами беспестицидной защиты яблони от вредителя.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...