Амулет - стимулятор корнеобразования

...
bokova
Обожатель цветов
Сообщений: 191
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:57 pm

Амулет - стимулятор корнеобразования

Сообщение bokova » Ср июн 05, 2013 9:12 pm

Амулет - стимулятор корнеобразования и роста растений для агрокультур открытого и защищённого грунта. Стимулятор роста Амулет в форме экогеля или таблеток - секрет здоровой рассады. Производитель - ООО «Биохимические Технологии». В домашних условиях практически невозможно создать идеальные условия для выращивания рассады. Возбудители болезней растений находятся в субстрате, в семенах, на поверхности рассадных горшков и при малейшем снижении иммунитета растений моментально «заселяют» слабое растение. Но в каждом растении на генетическом уровне заложен механизм защиты от болезней. Чтобы запустить природный механизм достаточно использовать современный безопасный стимулятор роста растений Амулет. Пониженный иммунитет растений в начале вегетации – серьезная проблема, которая, несомненно, окажет влияние на потенциальный урожай. Оптимальный вариант – использовать с начала вегетации препараты – иммуномодуляторы и стимуляторы роста растений. Стимуляторы роста растений способны сгладить негативное влияние внешней среды. Хитозансодержащий препарат Амулет относится к новому поколению иммуномодуляторов и стимуляторов роста растений, т.к. не содержит в своем составе гормонов роста. В состав Амулета входят только натуральные компоненты:
природный биополимер хитозан из панцирей крабов,
янтарная кислота, которая даже в чистом виде является очень мощным стимулятором роста корневой системы.
Начинать использование стимулятора роста Амулет можно еще на этапе подготовки семян: препарат дает значительное повышение всхожести семян и является идеальным средством для приживаемости рассады. Выпускается стимулятор Амулет в следующих формах:
Стимулятор роста растений Амулет (2 таб.)
Стимулятор роста растений Амулет для агрокультур открытого грунта (600 гр.)
Стимулятор роста Амулет для агрокультур защищенного грунта (600 гр.)

Применение стимуляторов роста растений Амулет. При использовании Амулета на рассаде рекомендуется чередовать полив под корень и опрыскивания растений с интервалом в две недели. Первый полив можно проводить при появлении 2-3 настоящего листа на рассаде. Полив рассады дает толчок активному росту корневой системы. Особенно эффективен полив при пикировке рассады, когда длительный период времени растения страдают от сильного стресса и медленного роста молодых корешков.
Для приготовления раствора необходимо 1 таблетку растворить в 100 мл. горячей воды (60-900). После растворения довести объем раствора, доливая холодную воду, до 2 литров. Второй полив проводим в фазе 3-го настоящего листа. Третий полив – при высадке рассады на постоянное место (100 мл. на растение). Полив чередуется с опрыскиванием по листу.
Опрыскивание раствором стимулятора роста растений Амулет способствует повышению иммунитета растений и является хорошей профилактикой целого спектра грибных заболеваний. Для приготовления раствора для опрыскивания 1 таблетку разводят в 2,5 л воды. Опрыскивание листвы проводят через 2 недели после второго полива и за 1 неделю до высадки рассады на постоянное место.

Комплексное использование стимулятора роста «Амулет» поможет в решении многих проблем:
Восстановление растений после стресса (транспортировка, пересадка, заморозки)
Ускорение прорастания семян
Прерывание периода покоя у луковиц и клубней
Стимулирование роста корневой системы и надземной части
Ускорение вступления в фазу цветения и плодоношения
Повышение сопротивляемости к неблагоприятным условиям и болезням.
Амулет может быть успешно использован при выращивании рассады овощных культур как отдельный препарат, так и в единой системе с другими биопрепаратами. Совместное применение с биопрепаратами усиливает действие каждого компонента. Эффект от совместного применения выше, чем эффект от каждого препарата в отдельности.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1667
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Амулет - стимулятор корнеобразования

Сообщение valda » Пт апр 25, 2014 10:07 am

Амулет - удобрение и стимулятор корнеобразования. Водорастворимый препарат «Амулет» в таблетированной препаративной форме на основе производимого из природного сырья вещества – хитозана, обладает иммуностимулирующей и антистрессовой активностью. Назначение препарата «Амулет»: Повышение полевой всхожести и урожайности. Усиление ростовых процессов. Повышение устойчивости к неблагоприятным факторам внешней среды, вирусным, бактериальным и грибным болезням, фитопаразитическим нематодам и насекомым-фитофагам. Улучшение приживаемости при пересадке и восстановления после повреждения морозами Состав: композиция линейных полиаминосахаридов в растворе янтарной кислоты. Культуры открытого грунта: овощные, технические, зерновые, бахчевые, плодово-ягодные культуры. Приготовление рабочего раствора: таблетку растворить в небольшом количестве горячей воды (40-60 градусов), дождаться полного растворения вещества таблетки. Затем довести объем до необходимого холодной водой. Способ применения:Замачивание семян – 1 таблетка на 1 л. воды. Замачивать в течение 2-4 часов перед посевом. Обработка черенков - 1 таблетка на 1 л. воды. В течение 20 часов замачивать основания черенков. Опрыскивание рассады и вегетирующих растений – 40 таблеток (120 г.) на 100 л. воды. Обработка по листу за 7 дней до и через 10-14 дней после высадки рассады. Периодичность опрыскивания вегетирующих растений 2 раза в начале вегетации в соответствии с рекомендациями для конкретной культуры. Норма расхода рабочего раствора 300 л/га.
Все будет хорошо! Я это знаю!

elenasy
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 4:59 pm

Re: Амулет - стимулятор корнеобразования

Сообщение elenasy » Сб сен 27, 2014 7:09 pm

Амулет - стимулятор корнеобразования. Экологически безопасный активатор корнеобразования и роста растений + защита от болезней:
Улучшает приживаемость
Повышает устойчивость к болезням и вредителям.
Совместимость: совместим с любыми препаратами, в том числе микробиологическими, за исключением препаратов с щелочной реакцией.
Меры предосторожности: при работе с препаратом соблюдать общие правила гигиены. Хранить в сухом, недоступном для детей и домашних животных месте.
Амулет предназначен для повышения устойчивости растений к заболеваниям и стрессам, стимуляции их роста и развития. Активизирует иммунитет и жизнедеятельность растений. Растения становятся устойчивее к заболеваниям, резким перепадам температур и другим стрессам. Ускоряется прорастание семян, рост и развитие растений, повышается урожайность и выход ранней продукции. Применяется для обработки вегетирующих растений, а также семян, луковиц, клубней овощных, ягодных и плодовых культур. Амулет - регулятор роста на основе полиненасыщенных жирных кислот, которые являются составной частью витамина F. Ненасыщенные жирные кислоты действуют уже в чрезвычайно малых концентрациях (сотые доли миллиграмма) и быстро трансформируются в другие соединения, не причиняя вреда ни растению (т.к. не вмешивается в гормональный статус растения).
Срок годности: не ограничен
Гарантийный срок хранения: 2 года.

Стимулятор корнеобразования растений Амулет "Для агрокультур открытого грунта", 600 гр. выступает как активатор роста корней растений. Регулятор роста растений (экогель), обладает иммуностимулирующей и антистрессовой активностью. Водорастворимые таблетки (янтарная кислота, хитозан - 200 шт. по 3 г.).
Назначение стимулятора корнеобразования. Стимулятор корнеобразования растений открытого грунта Амулет нужен для того, чтобы:
повысить всхожесть семян и приживаемость рассады,
усилить рост корней растений,
повысить устойчивости растений открытого грунта к неблагоприятным факторам внешней среды, вирусным, бактериальным и грибным болезням, фитопаразитическим нематодам и насекомым-фитофагам.

Экогель для растений открытого грунта не оказывает вредного воздействия на человека, животных и окружающую среду.
В состав экогеля входит янтарная кислота для растений. Применение в таблетках данного вещества оправдывает назначение стимулятора роста растений Амулет. Стимулятор корнеобразования растений (экогель) Амулет применяется для культур растений открытого грунта:
огурец,
томат,
перец,
баклажан,
зеленные культуры,
салат,
земляника.

Приготовление рабочего раствора экогеля:
Таблетку экогеля растворить в небольшом количестве горячей воды (60-900).
Дождаться полного растворения вещества стимулятора роста (таблетки).
Затем довести объем до необходимого холодной водой.

Способы применения регулятора роста растений:
Замачивание семян – 1 таблетка экогеля на 1 л. воды. Замачивать семена в растворе регулятора роста растений в течение 2-4 часов перед посевом.
Опрыскивание рассады экогелем и вегетирующих растений – 40 таблеток стимулятора корнеобразования (120 г.) на 100 л. воды. Обработка экогелем по листу за 7 дней до и через 10-14 дней после высадки рассады. Далее использовать регулятор роста растений с интервалом 14-28 дней.
Полив грунта экогелем при высадке рассады – 60 таблеток стимулятора корнеобразования (180 г) на 100 л. воды. Расход рабочего раствора стредства для роста растений 100 мл./1 растение. Ручной полив грунта экогелем во время вегетации - 60 таблеток (180 г) на 100 л. воды. Каждые 30 дней. Чередовать экогель Амулет для растений открытого типа с опрыскиваниями. Расход рабочего раствора стимулятора корнеобразования 150 мл./1 растение.
Капельный полив экогелем– 20 таблеток (60 г) на 100 л.воды. Каждые 30 дней. Чередовать ругулатор роста растений с опрыскиваниями. Расход рабочего раствора стимулятора корнеобразования 100-150 мл./1 растение.
Гидропоника – 40 таблеток экогеля (120 г.) на 1000 л. воды. Использовать стимулятор роста корней растений дважды в течение вегетации.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...