Богатый-Микро - специальные удобрения

...
bokova
Обожатель цветов
Сообщений: 191
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:57 pm

Богатый-Микро - специальные удобрения

Сообщение bokova » Вт май 21, 2013 8:45 pm

Богатый-Микро - линейка специальных удобрений с микроэлементами от научно-внедренческого Предприятия БашИнком. Уникальные новинки серии «Богатый-Микро» для восполнения нехватки микроэлементов.
Богатый-Микро Медь 1% + Цинк 1%. Новинка серии «Богатый-Микро» восполняет недостаток меди и цинка у растений. В нём содержатся и все другие важнейшие микроэлементы, но в профилактическом количестве. Это практически единственный на рынке бинарный (двойной) препарат меди и цинка. Учёные хорошо поработали. Цинк и медь для растения это устойчивость ко всем неблагоприятным факторам. В растениях цинк с медью входят в состав ферментов, участвуют в дыхании, белковом и углеводном обмене. Медь нужна для образования хлорофилла, а цинк повышает содержание фитогормонов, влияющих на накопление биомассы растений. Цинк необходим для нормального развития завязи. При недостаточности цинка и меди у растений задерживается рост и цветение, развивается хлороз, потеря тургора, увядание.

БОГАТЫЙ-МИКРО ЖЕЛЕЗО+микроэлементы ОЖЗ 100мл
Вес: 100мл
Упаковка: пластиковый пузырек
Производитель: БашИнком ОЖЗ
Богатый-Микро восполняет недостаток железа у растений. Обогащает микроэлементами, служит для профилактики и лечения болезней и хлороза, вызванного дефицитом железа у плодово-ягодных, овощных, декоративных, полевых культур и винограда.
Способ применения:
12 мл на 10 л воды на 100 м2 - опрыскивание растений 1 раз в две недели в период вегетации.
Для профилактики - обработка 1 раз в две недели.
Для лечения - до полного исчезновения признаков болезни.
Железо в растениях входит в состав важнейших ферментов, участвует в синтезе хлорофилла, процессах дыхания, фиксации азота, реакциях обмена веществ. При недостаточности железа из-за нарушения образования хлорофилла развивается хлороз. Листья теряют зелёную окраску, затем белеют и преждевременно опадают.

БОГАТЫЙ-МИКРО МЕДЬ-микроэлементы ОЖЗ 100мл
Вес: 100 мл
Упаковка: пластиковый флакон с мерным стаканчиком
Препарат Богатый-Микро МЕДЬ+микроэлементы восполняет недостаток меди у растений. В нём содержатся и все другие важнейшие микроэлементы, но в профилактическом количестве.
Медь для растения это устойчивость ко всем неблагоприятным факторам. Медь усиливает интенсивность дыхания, обеспечивает накопление азота, а также нужна растениям для образования хлорофилла, белков и углеводов. При недостаточности меди у растений задерживаются рост и цветение, развивается хлороз, потеря тургора (упругости тканей), увядание. Растение становится слабым и уязвимым, легко доступным для других болезней.

Богатый-микро Cu (медь 1% + микроэлементы) 0,1л., жидкость. Состав: Cu-1%, Mn-0,018%, Fe-0,02%, Mo-0,004%, Co-0,0008%, B-0,0014%, Zn-0,0045%, Mg-0,0025% в хелатной форме. Назначение: обогащение микроэлементами, профилактика и лечение болезней и хлороза, вызванного дефицитом меди у плодовоягодных, овощных, декоративных, полевых культур и винограда. Для профилактики - обработка 1 раз в 2 недели. Для лечения - до полного исчезновения признаков болезни. Способ применения - опрыскивание растений в период вегетации. Выгодно! 12 мл (1 ст.ложка) на 10 л воды на 100 м2.

Богатый-микро ZnCu (цинк 1% + медь 1% + микроэлементы) - 0,1 л
Богатый - микро ZnCu (цинк 1% + медь 1% + микроэлементы) - 0,1л., жидкость. Состав: Zn-1%, Cu-1%, Mn-0,018%, Fe-0,02%, Co-0,0008%, B-0,0014%, Mo-0,004%, Mg-0,0025% в хелатной форме. Назначение: обогащение микроэлементами, профилактика и лечение болезней и хлороза, вызванного дефицитом цинка и меди у плодовоягодных, овощных, декоративных, полевых культур и винограда. Для профилактики - обработка 1 раз в 2 недели. Для лечения - до полного исчезновения признаков болезни. Способ применения - опрыскивание растений в период вегетации. Выгодно! 12 мл (1 ст.ложка) на 10 л воды на 100 м2.

Богатый-микро Fe (железо 2% + микроэлементов) 0,1 л
Богатый - микро Fe (железо 2% + микроэлементов) 0,1л., жидкость. Состав: Fe-2%, Mn-0,018%, Cu-0,006%, Co-0,0008%, B-0,0014%, Mo-0,004%, Zn-0,0045%, Mg-0,0025% в хелатной форме. Назначение: обогащение микроэлементами, профилактика и лечение болезней и хлороза, вызванного дефицитом железа у плодовоягодных, овощных, декоративных, полевых культур и винограда. Для профилактики - обработка 1 раз в 2 недели. Для лечения - до полного исчезновения признаков болезни. Способ применения - опрыскивание растений в период вегетации. Выгодно! 12 мл (1 ст.ложка) на 10 л воды на 100 м2.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3728
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Богатый-Микро - специальные удобрения

Сообщение Ornella » Пт июн 14, 2013 9:13 am

Богатый - микро КОМПЛЕКСНЫЙ (9 микроэлементов) 0,1л., жидкость. Состав: N-1,6%, Fe-0,4%, Cu-0,12%, B-0,028%, Mn-0,36%, Zn-0,09%, Mg-0,05%, Mo-0,08%, Сo-0,016% в хелатной форме. Назначение: обогащение микроэлементами, профилактика и лечение болезней и хлороза, вызванного дефицитом элементов питания у плодовоягодных, овощных, декоративных, полевых культур и винограда. Для профилактики - обработка 1 раз в 2 недели. Для лечения - до полного исчезновения признаков болезни. Способ применения - замачивание семян перед посевом, корневищ, клубней, луковиц перед посадкой на 1-2 часа, обмакивание корневой системы рассады (саженцев), обработка клубней картофеля перед посадкой, опрыскивание растений в период вегетации. Выгодно! 12 мл (1 ст.ложка) на 10 л воды на 100 м2.

Недостаток поступления микроэлементов в растения отрицательно влияет на величину и качество урожая и как следствие, и что самое главное, на здоровье человека. Мы все знаем, что эти элементы нам жизненно необходимы. Накопленные растениями микроэлементы человек получает, когда он употребляет их (растения) в пищу. Представляем Вам серию микроудобрений Богатый-микро, производства НВП «БашИнком».
Получайте вместе с нами супервитаминные урожаи!
Богатый-микро для урожая и здоровья растений и человека:
1. Лечение и профилактика потери листьями сочной, естественной окраски, вызванной нехваткой необходимых микроэлементов. Победа над хлорозом.
2. Лечение и профилактика бактериальных и грибковых болезней растений.
3. Обеспечение микроэлементами для максимальных урожаев.
4. Увеличение лежкости плодов и овощей.
5. Стимулирует цветение, образование завязей и уменьшает количество пустоцветов.
6. Декоративные растения еще больше будут Вас радовать своим пышущим здоровьем.
7. Оздоровление человека микроэлементами с помощью полезного урожая.

Производитель предлагает 4 вида препарата Богатый-микро:
1. Богатый-микро ЦИНК 1% - МЕДЬ 1% (+ железо, марганец, кобальт, бор, молибден, магний).
2. Богатый-микро МЕДЬ 1% (+ цинк, железо, марганец, кобальт, бор, молибден, магний).
3. Богатый-микро ЖЕЛЕЗО 2% (+ цинк, медь, железо, марганец, кобальт, бор, молибден, магний).
4. Богатый-микро КОМПЛЕКСНЫЙ 9 (1,6 % азота + цинк, медь, железо, марганец, кобальт, бор, молибден, магний).
Богатый-микро КОМПЛЕКСНЫЙ 9 (N-1,6%, Fe-0,4%, Zn-0,09%, Cu-0,12%, Mn-0,36%, Co-0,016%, B-0,028%, Mo-0,08%, Mg-0,05% в хелатной форме).
Этот уникальный препарат содержит в себе Азот (N) 1,6% и восемь незаменимых для нашей жизни микроэлементов в хелатной форме.
Эти элементы входят в растениях в состав ферментов, которые участвуют в процессах дыхания, белково-углеродного обмена, фотосинтеза.
Все неблагоприятные факторы и техногенные влияния, такие как жара, холод, засуха, воздействие ядохимикатов не будут мешать нормальному развитию Ваших растения с Богатый-микро КОМПЛЕКСНЫЙ 9.
Азот, входящий в состав этого препарата необходим для синтеза всех веществ для растения, усиливает рост, цветение, образование плодов, улучшает внешний Вашего зеленого питомца.
Сделайте здоровыми Ваши растения вместе с Богатым-микро и они подарят Вам богатый и полезный урожай.

Способ применения:
12 мл (столовая ложка) на 10 л воды для замачивания семян перед посевом, корневищ, клубней, луковиц перед посадкой на 1-2 часа, обмакивание корневой системы саженцев, рассады, клубней картофеля перед посадкой.
12 мл (столовая ложка) на 10 л воды для опрыскивания растений - на 100 м. кв.
Частота обработки: 1 раз в 2 недели в период вегетации.

lusch
Обожатель цветов
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 12:54 am

Re: Богатый-Микро - специальные удобрения

Сообщение lusch » Пн окт 06, 2014 9:42 pm

Богатый-Микро - специальные удобрения. Микроудобрения – это однокомпонентные или комплексные препараты, в составе которых содержатся микроэлементы, необходимые для полноценного развития растения. Давайте выясним, как их использовать с умом. Микроудобрения обычно классифицируют по действующему веществу, входящему в их состав. Это может быть бор, молибден, цинк, медь, марганец, кобальт и др. Нередко микроэлементы входят в состав комплексных минеральных удобрений.

Медные удобрения. Без этих микроудобрений не обойтись на заболоченных и торфяных почвах, которые отличаются повышенной кислотностью. Препараты меди помогают ее снизить, ведь у них обычно щелочная или нейтральная реакция. Медь очень важна для зерновых культур, без нее не удастся получить хороший урожай. А вот картофель и капуста не нуждаются в подкормках удобрениями с медью. Самая распространенная медьсодержащая подкормка – медный купорос (сульфат меди). В нем содержится 23-25% меди. Это микроудобрение представляет собой кристаллы соли насыщенно-голубого цвета, которые хорошо растворяются в воде.

Цинковые удобрения. Внесение в почву цинковых удобрений повышает урожайность злаковых культур, а также чеснока, гороха, помидоров. Кроме того, благодаря цинку у картофеля увеличивается устойчивость к различным заболеваниям, в частности, к фитофторозу. Чаще всего используют:
сернокислый цинк (сульфат цинка) – кристаллический порошок белого цвета, в котором содержится 20-25% водорастворимого цинка;
цинкосуперфосфат (содержание цинка – 0,1%);
цинковые полимикроудобрения (ПМУ) – шлаковые отходы медеплавильных производств. Это порошок темно-серого цвета, в котором содержится от 2 до 7% цинка.
Для внекорневой подкормки используют 0,02%-ный раствор цинковых удобрений, а при обработке семян перед посевом их замачивают в 0,1%-ном растворе. Даже несмотря на то, что их требуется совсем немного, микроудобрения крайне важны для нормального роста растений. Обеспечьте своих зеленых питомцев этими необходимыми веществами – и вы сможете наслаждаться пышным цветением растений и хорошим урожаем крупных плодов.

Albert
Повелитель цветов
Сообщений: 1240
Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 10:39 am
Имя: Альберт
Откуда: Томск

Re: Богатый-Микро - специальные удобрения

Сообщение Albert » Вт апр 23, 2019 10:53 am

Мне из этой серии понравился "Богатый - микро КОМПЛЕКСНЫЙ (9 микроэлементов)", при вне корневой подкормки, где-то раз 2 неделе работает хорошо, практически на всех культурах как домашних, так и садовых. Пробовал делать корневую. что-то результат нулевой практически, а при вне корневой отлично работает.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...