Бусидо - от колорадского жука

...
bokova
Обожатель цветов
Сообщений: 193
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:57 pm

Бусидо - от колорадского жука

Сообщение bokova » Вт май 21, 2013 10:32 pm

Бусидо – препарат последнего поколения против колорадского жука и его личинок. Мощный препарат последнего поколения с уникальным механизмом тройного действия против колорадского жука и его личинок, тли, цикадки, листоверток и других вредителей. Эффективен против трипс, белокрылки, различных видов совок, минирующих мушек и прочих вредителей, против которых многие другие инсектициды не работают. Преимущества препарата:
тройной механизм действия: контактный, кишечный и системный;
оказывает молниеносное губительное действие на вредителей;
не проникает внутрь клубней;
не смывается дождями;
совместим с большинством известных фунгицидов и инсектицидов;
сверхнизкая норма расхода.
Действующее вещество Клотианидин
Содержание ДВ 500 г/кг
Препаративная форма Водно-диспергируемые гранулы
Химический класс Неоникотиноиды
Способ проникновения Кишечный пестицид, контактный пестицид, системный пестицид
Действие на организмы Инсектицид, пестицид
Класс опасности для человека 3
Класс опасности для пчел 1
Упаковка Пакет 0,5 г.
Регистрант Евро-Семена, ООО «Евро-Семена»
Дата окончания срока регистрации 17.12.2024

Бусидо от колорадского жука: инструкция, отзывы, цены Колорадский жук — один из самых известных вредителей сада. Он поселяется на листьях картофеля, баклажан, кабачков и постепенно поедает их, что впоследствии приводит к гибели кустов и уменьшению урожая. Чтобы этого не допустить, необходимо проводить своевременную протравку растений, которые подвержены нападению вредителя. Одним из хороших современных средств для этой цели является отрава Бусидо. Эффективный инсектицид Бусидо обладает следующими преимуществами: 3 типа воздействия — кишечный, контактный и системный; мгновенное губительное воздействие на вредителей; средство не смывается дождём и не проникает внутрь; картофельных клубней; экономичность и маленькие нормы расхода; низкая цена.

Средство от колорадского жука Бусидо представляет собой инсектицид нового поколения, который принадлежит к группе неоникотиноидов. Состав был создан специально для протравки вредных насекомых, населяющих садовый участок, против которых не работают другие отравляющие препараты. К таким вредителям принадлежит не только колорадский жук, но и: трипсы; совки; белокрылки; листовертки; цикадки; тля; другие насекомые, которые наносят вред урожаю. Препарат Бусидо выпускается в форме гранул, которые перед опрыскиванием картофеля растворяются в воде. Средство упаковано в небольшие и плотные пакетики в двух весовых вариантах: 0.2 г; 0.5 г.

Активным компонентом отравы является клотианидин, который добавляется в количестве 500 г на 1 кг препарата. Средство хорошо сочетается практически со всеми инсектицидами, изобретёнными на сегодняшний день. Основным веществом, которое содержится в препарате, является сильнодействующий парализующий инсектицид, поэтому несложно понять, как действует Бусидо на колорадского жука. Средство после попадания внутрь приостанавливает активность натриевых каналов, препятствует их раскрытию и не даёт осуществиться нервному импульсу. В результате этого наступает паралич насекомого и очень скоро жук погибает. Преимуществом состава является мгновенное действие на вредителя, однако стоит учесть высокий уровень опасности Бусидо и его вред для человека.

Для тех, кто не знаком со средством Бусидо от колорадского жука, инструкция по применению написана прямо на упаковке. Отравляющий состав рекомендуется применять в утреннее или вечернее время (до 10 часов или после 18), и только при безветренной и ясной погоде. 1 пакетик весом 0.2 г следует растворить в 5 литрах воды, и размешать гранулы до полного их растворения. Раствора в таком количестве хватит для обработки 100 кв.м. площади картофельных насаждений. Опрыскивать картофель можно на протяжении всего периода вегетации, а кроме того — обрабатывать препаратом посадочные клубни. Бусидо представляет также опасность для пчёл. Класс опасности в этом направлении достигает значения 1. Вред человеку средство может нанести только в сильной концентрации, и класс опасности в этом случае составляет 3.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1675
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Бусидо - от колорадского жука

Сообщение valda » Пн июн 17, 2013 7:35 pm

Бусидо - средство от колорадского жука. Клотианидин, 500г /кг. Пакет, 0,5г
Препарат последнего поколения с уникальным механизмом тройного действия против колорадского жука и его личинок, тли, цикадки, листоверток и других вредителей. Эффективен против трипс, белокрылки, различных видов совок, минирующих мушек и прочих вредителей, против которых многие другие инсектициды не работают.
- тройной механизм действия: контактный, кишечный и системный;
- оказывает молниеносное губительное действие на вредителей;
- не проникает внутрь клубней;
- не смывается дождями;
- совместим с большинством известных фунгицидов и инсектицидов;
- сверхнизкая норма расхода.

Рекомендации по применению:
Культура
Обрабатываемый объект
Доза применения
Способ, время, особенности применения
Картофель
Колорадский жук
0,2-0,25г/5л воды
Опрыскивание в период вегетации. Расход - 5л/100м2

Бусидо - инсектицидное средство нового поколения из группы неоникотиноидов. Используется для уничтожения самых устойчивых вредителей растений, против которых не действуют остальные препараты. Среди них колорадский жук, белокрылки, трипсы, все разновидности совок, тли, цикадки, листовертки и многие другие насекомые. Форма выпуска и фасовка. Гранулы, растворяемые в воде, упакованные в небольшие пакетики. Каждый содержит 0,2 г или 0,5 г препарата. Химический состав: Клотианидин 500 г/кг. Механизм действия. Препарат тормозит раскрытие натриевых каналов, не давая проводить нервный импульс. Итогом является паралич, затем гибель вредителя. Бусидо обладает системным, контактным и кишечным свойствами. Проникает только в листья и стебли, не затрагивая клубни. Длительность действия. Действует мгновенно. Совместимость с другими препаратами. Прекрасно сочетается практически со всеми инсектицидами, имеющимися в настоящее время. Когда применять? Утром до 10 ч или вечером после 18 ч, при отсутствии ветра и дождя. Как приготовить раствор? Гранулы 1 пакета растворить в 5 л прохладной воды и хорошенько размешать до полного растворения. Этого объема достаточно для опрыскивания 100 квадратных метров площади. Способ применения. Опрыскивание картофеля в любой стадии вегетации или обработка посадочных клубней. Токсичность. Весьма токсичен для пчел — 1 класс опасности. Для людей и животных практически не токсичен, относится к 3 классу.
Все будет хорошо! Я это знаю!

andrisa
Обожатель цветов
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2012 1:30 pm

Re: Бусидо - от колорадского жука

Сообщение andrisa » Пт окт 03, 2014 10:41 am

Бусидо - против колорадского жука. Торговая марка Доктор Грин Артикул 1133723 В боксе 400 шт Страна Россия Состав См. на упаковке Фасовка по 50 шт Индивидуальная упаковка Цветная картонная коробка Размер упаковки 0,1 см × 6 см × 6 см Вес 1 г Сертификат РСТ
Препарат последнего поколения с уникальным механизмом тройного действия против колорадского жука и его личинок, тли, цикадки, листоверток и других вредителей. Эффективен против трипс, белокрылки, различных видов совок, минирующих мушек и прочих вредителей, против которых многие другие инсектициды не работают.
тройной механизм действия: контактный, кишечный и системный;
оказывает молниеносное губительное действие на вредителей;
не проникает внутрь клубней;
не смывается дождями;
совместим с большинством известных фунгицидов и инсектицидов;
сверхнизкая норма расхода.
Для борьбы с колорадским жуком используйте средства 0,2-0,25г на 5л воды. Опрыскивайте в период вегетации. Расход - 5л/100м2.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...