Витавакс - фунгицид и регулятор роста

...
bokova
Обожатель цветов
Сообщений: 193
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:57 pm

Витавакс - фунгицид и регулятор роста

Сообщение bokova » Чт май 23, 2013 9:58 pm

Витавакс – комбинированный фунгицид, протравитель для защиты семян зерновых культур, кукурузы, проса от головни, плесневения семян, корневых гнилей, льна долгунца от антракноза, крапчатости и других болезней. Преимущества препарата:
Применяется на широком спектре культур.
Эффективный контроль болезней зерновых культур: пыльная, твердая, каменная головня, гельминтоспориозная и фузариозная корневые гнили, плесневение семян.
Удобная в использовании жидкая препаративная форма.
Стимулирует дружное прорастание семян, появление всходов и развитие корневой системы.
Способствует получению более однородных побегов, увеличивает потенциал урожая.

Действующее вещество Карбоксин, Тирам (ТМТД)
Содержание ДВ 200 + 200 г/л
Препаративная форма Водно-суспензионный концентрат
Химический класс Дитиокарбаматы + прочие вещества
Способ проникновения Контактный пестицид, системный пестицид
Характер действия Защитный пестицид, лечащий фунгицид
Действие на организмы Пестицид, фунгицид
Класс опасности для человека 3
Упаковка Канистра 10 л.
Срок хранения 2 года
Регистрант Юнироял Кемикал, Кромптон (Юнироял Кемикал) Регистрейшнс Лимитед
Дата окончания срока регистрации 26.01.2024

Витавакс 200 ФФ, ВСК
Производитель: Chemtura
Культура:
Кукуруза
Лен
Пшеница
Рожь
Ячмень
Действующее вещество: Карбоксин + тирам, содержание 200 + 200 г/л
Препаративная форма: водно-суспензионный концентрат
Характеристика (назначение): Протравитель семян

Описание:
ВИТАВАКС 200ФФ - универсальный протравитель семян производства компании "Кемтура". В течении многих лет он с успехом используется более чем на 30 сельскохозяйственных культурах в 80 странах мира.

ВИТАВАКС - уникальный препарат, обладающий свойствами фунгицида и патентованного регулятора роста. Регулятивное действие в составе препарата оказывает карбоксин. Благодаря сочетанию защитных и лечебных свойств от болезней, а также стимуляции семян к прорастанию и активному росту всходов ВИТАВАКС способствует получению высоких и стабильных урожаев.

Особенности:
Основное свойство ВИТАВАКСА как двухкомпонентного фунгицидного препарата состоит в защите семян и проростков от семенной и почвенной инфекции. Карбоксин обладает системным (защитным и лечащим) действием и подавляет инфекцию внутри семени, тирам (ТМТД) контактно защищает семена от инфекций на поверхности семени.

ВИТАВАКС - оригинальный препарат, так как в течение многих лет его использования не обнаружено резистентности к основным болезням. Это свойство становится весомым аргументом в пользу необходимости разумного сочетания ВИТАВАКСА с препаратами на основе триазолов.

ВИТАВАКС 200ФФ в своем составе имеет: карбоксин - 200 г/л + тирам - 200 г/л. Препаративная форма в виде водно-суспензионного концентрата (ВСК) легко гомогенизируется (растворяется в воде), содержит краситель (ярко-малинового цвета), прилипатели и противозамерзающее средство.

Рекомендации по применению:
Протравливание семян ВИТАВАКСОМ рекомендуется проводить заранее, при необходимости, за 7-14 дней до посева. Обработанные семена после просыхания на воздухе желательно на 3-4 дня укрыть брезентом, с тем чтобы за счет фумигации максимально подавить семенную инфекцию.

ВИТАВАКС, в отличие от препаратов триазольной группы, стимулирует прорастание семян (зерновых, проса, кукурузы, льна) и ускоряет появление проростков. Поэтому в условиях иссушения верхнего слоя почвы можно увеличить глубину посева и в результате получить ровные всходы.

ВИТАВАКС в рекомендованных нормах обеспечивает практически полную (до 100%) защиту урожая от головневых болезней. Период эффективного защитного действия против корневых гнилей на зерновых составляет 40-50 дней от посева.

Технологии и регламенты:
Культура Вредный объект Норма расхода препарата, л/т Сроки обработки и ограничения
Пшеница яровая и озимая Твердая и пыльная головня,гельминтос-пориозные и фузариозные корневые гнили, плесневение семян 2,5-3,0

Протравливание семян перед посевом или заблаговременно.

Расход рабочей жидкости – 10 л/т
Ячмень яровой и озмый Каменная головня,гельминтос-пориозные и фузариозные корневые гнили, плесневение семян. Пыльная головня, ложная пыльная головня. 2,5-3,0
Рожь озимая Фузариозная корневая гниль, стеблевая головня, плесневение семян 2,5

Кукуруза

(кроме кукурузы на зеленый корм)
Пузырчатая головня, пыльная головня, плесневение семян 2,0-2,5

Протравливание семян перед посевом или заблаговременно.

Расход рабочей жидкости - 5 л/т
Просо Головня метелки 4,0

Протравливание семян перед посевом или заблаговременно.

Расход рабочей жидкости - 10-15 л/т
Лен-долгунец

Антракноз, крапчатость
1,5-2,0 Протравливание семян перед посевом или заблаговременно. Расход рабочей жидкости - 5 л/т
Картофель семенной (кроме раннеспелых сортов) Ризоктониоз 2,0

Предпосадочная обработка клубней.

Расход рабочей жидкости - до 10 л/т.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3606
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Витавакс - фунгицид и регулятор роста

Сообщение Ornella » Вт июл 23, 2013 7:03 pm

Витавакс - фунгицид и регулятор роста. Витавакс Производитель - Кромптон
Действующее вещество карбоксин 200 г/л, тирам 200 г/л
Препаративная форма Водорастворимый концентрат
Тара 5 и 20 л.
Витавакс – это высокоэффективный препарат способствующий увеличению урожайности.
Форма выпуска: 5-ти и 20-ти литровые канистры. Концентрированная водная суспензия.

«Витавакс» - протравитель с оптимальной комбинированной формулой. Два активных компонента карбоксин и тирам оберегают семенной материал от инфекций по мере роста (до 8-ми дней) и подавляет наружную инфекцию (в течение 1-го дня). Нейтрализуют корневые гнили, плесень, мучнистую росу, крапчатость и антракноз. Препарат также является регулятором роста. Он работает сразу в 4-х направлениях: во-первых, выступает отличным стимулятором для прорастания семян, во-вторых, удлиняет колеоптиль, в-третьих, укрепляет стебель и, в-четвертых, способствует развитию корневой системы.

Внимание: не следует вносить «Витавакс» вместе со щелочными препаратами. Чтобы улучшить эффект протравителя, семенной материал должен быть тщательно отобран и очищен от примесей и пыли. Срок хранения обработанных семян составляет 12-ть месяцев, при условии что температурный диапазон будет в пределах от -5 градусов до +35.

7 причин, почему стоит купить «Витавакс»:
не наносит вреда семенному материалу;
проявляет активные фунгицидные признаки;
отличная совместимость с микроудобрениями;
расширенный спектр использования;
можно применять при глубоких посевах;
удобная препаративная форма;
экологически безопасный для теплокровных и человека.

Применение: озимые и яровые сорта пшеницы, ячменя и тритикале, озимые сорта ржи, овес, лен, кукуруза, горох, просо, подсолнечник, сахарные сорта свеклы, картофель, хлопок.
Инструкция по использованию «Витавакс»:
Обработку семенного материала можно начинать непосредственно перед посевом или заблаговременно. Протравливание проводиться полусухим методом. Подготовленный с помощью препарата материал следует хранить при нормальной влажности, а перед посевом провести тест на всхожесть.
Дозировка – расход рабочего раствора от 1,5 до 3-х литров на 1 тонну семян.

deirina
Обожатель цветов
Сообщений: 182
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 8:57 pm

Re: Витавакс - фунгицид и регулятор роста

Сообщение deirina » Сб сен 20, 2014 10:10 pm

Витавакс 200 - комбинированный препарат, механическая заводская смесь двух действующих веществ: карбоксин, 37,5% + тирам, 37,5%. Изготавливается в виде 75% с.п. Основные свойства определяются компонентами препарата. Карбоксин см. Витавакс - 75% с.п.; тирам - (Роял ФЛО).
Карбоксин не растворяется в воде, хорошо растворяется в органических растворителях. Разрушается в щелочной и кислой среде. Для млекопитающих малотоксичен (ЛД50 орально для крыс - 3200-3800 мг/кг, IV гр.г.к.). Кожно-резорбтивное токсичность средняя (ЛД50 для кроликов - 800 мг/кг, коэффициент - 1-3). Кумулятивные свойства выражены слабо. Проникает через незащищенную кожу, раздражает слизистые оболочки глаз. Тетра-метил-тиурам-дисульфид (ТМТД) в воде практически не растворяется. В органических растворителях растворяется хорошо. К воздействию высоких температур, кислот, окислителей, а также факторов окружающей среды устойчив. При гидролизе действующего вещества образуются тетра-метил-тио-мочевина, диметиламинова соль диметилтиокарбаминовой кислоты, сероуглерод, элементарная сера.

Для млекопитающих середнетоксичен (ЛД50 орально для крыс - 400 мг/кг, III гр.г.к.). Кожно-резорбтивноя токсичность низкая (1000-2000 мг/кг, коэффициент>3). Не оказывает раздражающего действия. Обладает выраженными кумулятивными свойствами. Способен повышать чувствительность к алкоголю. Действующее вещество является липотропным ядом. Поражает нервную систему, печень, желудочно-кишечный тракт, кроветворные органы, вызывает гиперплазию щитовидной железы. Смертельная доза ТМТД для человека - в пределах 50 мг/кг. При употреблении алкоголя - 26 мг/кг. В почве не разрушается несколько месяцев. Не подавляет развитие клубеньковых бактерий на корнях бобовых культур, а также активность бактериальных удобрений. Имеет репелентные свойства для мышей. Гарантированный срок годности препарата при соблюдении правил хранения в целой таре - более двух лет с момента изготовления.

Витавакс 200 - контактно-системный фунгицид защитного и терапевтического действия. Предназначен для уничтожения возбудителей грибных болезней на поверхности и внутри семян, предотвращает поражения всходов культур, на которых используются. Обрабатывать посевной и посадочный материал следует заблаговременно. Препарат подавляет развитие возбудителей головни фузариозной и корневой гнили, плесневение семян, корневых и стеблевых гнилей кукурузы, некоторых пятнистостей и пероноспорозу. Протравливание выполняют за два-три дня до посева суспензией препарата (10 л воды на 1 т семян).
Витавакс 200 зарегистрирован и разрешен к использованию как протравитель семян пшеницы, ячменя, кукурузы, рапса (на технические нужды), льна. Норма расхода препарата - 2,0-3,0 кг/т.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...