Водосбор - биологический регулятор роста

...
bokova
Обожатель цветов
Сообщений: 193
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:57 pm

Водосбор - биологический регулятор роста

Сообщение bokova » Чт май 23, 2013 10:49 pm

Водосбор - антитранспирант, регулятор роста и плодообразования. Сокращает потери влаги растениями - природная защита от водного дефицита. Стимулятор и регулятор роста «Водосбор» усиливает защиту растений от засухи, заморозков, избыточной влаги, вредителей, болезней и солнечных ожогов. Эффективен при борьбе с серой гнилью земляники. Основной компонент препарата – натуральные смолы, выделенные из хвойных растений. После опрыскивания на листьях и стеблях образуется тонкая прозрачная пленка, несмываемая дождем и регулирующая испарение влаги. Она не вредит фотосинтезу и дыханию, кроме того, укрепляет природный восковой налет растений. Урожай овощей, плодов и ягод увеличивается на 15-60%. Преимущества: природный продукт; безвредность; повышение урожайности.

Характеристики
Вес, кг: 0.55
Страна-производитель: Россия, Зеленая Аптека Садовода
Назначение: универсальные
Применение: опрыскивание, смачивание растения.
Объем, мл: 50
Период действия: опрыскивание на всех стадиях развития растения
Химический состав: пинолин
Расход: 2,5-5 л для рассады
Тип: для комнатных и садовых растений.

К новому сезону в «Аптечке садовода» от фирмы Зеленая Аптека Садовода появилась новинка. Биотехническое средство под говорящим названием ВОДОСБОР. Произведенное в Америке и применяющееся во всем мире, не имеющее аналогов средство, теперь доступно и у нас в России. Слово ВОДОСБОР говорит само за себя. Собирающее влагу. Есть с таким названием и растение.
ВОДОСБОР имеет природное происхождение. Основной его компонент – смолы, выделенные из хвойных растений.
ВОДОСБОРОМ опрыскивают растения. Под действием солнечного света на них образуется тонкая прозрачная блестящая пленка, удерживающая влагу внутри. Под защитной пленкой растения дышат. Она просто регулирует испарение влаги растениями без вреда для их роста и развития, процессов дыхания и фотосинтеза. Пленка не ощутима на вкус, не смывается дождем.
Главное, ВОДОСБОР укрепляет природный восковой налет растений, усиливая природную защиту культур от засухи, пониженных температур, избыточного увлажнения, солнечных ожогов, болезней и вредителей.
Что же на практике дает применение ВОДОСБОРА?
Первое и очень важное. ВОДОСБОР поможет сохранить рассаду и саженцы при перевозке и пересадке.
Пересадка рассады и саженцев огромный стресс для растения. Пока корни еще не прижились и не могут поглощать влагу из почвы, испарение с поверхности растения замедляет его приживаемость. Растение вянет, у него ослаблена сопротивляемость к почвенным болезням, оно может даже погибнуть. Чтобы этого не случилось, рассаду и саженцы следует обработать ВОДОСБОРОМ в рассаднике перед транспортировкой, а затем после высадки в грунт.
Исследования ученых показали, что применение ВОДОСБОРА позволяет повысить урожай овощных, плодовых, ягодных культур, картофеля и винограда на 15-60%. Товарный вид, их качество также меняются к лучшему. Фрукты и овощи становятся крупнее, более сочными, ароматными, интенсивнее окрашены.
Еще одно важное свойство. ВОДОСБОР предотвращает растрескивание плодов черешни, вишни и других, склонных к этому культур.
Благодаря способности удерживать влагу в тканях плодов, ВОДОСБОР, замедляет процесс старения и продлевает срок хранения овощей и фруктов.
Виноград, яблоки и другие плоды, обработанные ВОДОСБОРОМ непосредственно перед сбором урожая, становятся более лежкими и транспортабельными.
Благодаря защитному действию ВОДОСБОРА можно уменьшить развитие такой вредоносной болезни, как серая гниль ягод земляники.
Для любителей комнатных растений, вынужденных оставлять их при отъездах без полива, а также для дачников, приезжающих на свои участки по выходным, будет интересен ВОДОСБОР со своим эффектом влагосохранения. Он дает возможность увеличить интервал между поливами растений даже в жаркую погоду.
Растительный препарат ВОДОСБОР широко применяется в органическом земледелии, он абсолютно безопасен для окружающей среды.
Опрыскивают растения препаратом на всех стадиях роста - от рассады до сбора урожая. Для обработки рассады и саженцев 10 мл препарат разводят в 0,5-1 л воды, для растений в период вегетации 10 мл на 1 л воды. ВОДОСБОР поможет растению влагу сберечь от испарения!

Аватара пользователя
Liane
Обожатель цветов
Сообщений: 229
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2013 10:29 am

Re: Водосбор - биологический регулятор роста

Сообщение Liane » Ср июн 26, 2013 11:19 pm

Водосбор - биологический регулятор роста. Применяют регуляторы роста в цветоводстве и сельскохозяйственной практике для различных целей. Одни регуляторы включают в себя ретарданты – вещества, которые тормозят рост растений в высоту и способствуют утолщению их в поперечнике. Применение этого вещества приводит к тому, что плоды получаются гораздо более крупные по размеру. Также данное вещество применяют для того, чтобы затормозить всходы озимых в случае холодной весны. К регуляторам роста также относят хлорхолинхлорид, который не только тормозит рост растения, но и укрепляет корневую систему, что очень важно в условиях повышенной влажности.
Водосбор - природная защита от водного дефицита. Для чего и где применять:
для защиты рассады и саженцев от потери влаги и увядания при пересадке и транспортировке
для предотвращения растрескивания черешни, вишни и других плодов
для уменьшения развития серой гнили ягод земляники
для улучшения вкуса, окраски, товарных качеств урожая плодовых, ягодных и овощных культур
для повышения транспортабельности и лежкости винограда и других культур
для улучшения декоративности, увеличения интервалов между поливами декоративных растений, включая комнатные.

Как применять:
опрыскивать растения на всех стадиях роста и развития - от рассады при пересадке, до обработки плодов перед сбором урожая;
равномерно смачивать все части растения, обеспечивая 100% покрытие
Фасовка: 50мл

Действие и результат:
Водосбор покрывает растение прозрачной, эластичной, блестящей пленкой и замедляет потерю влаги растением без вреда для его роста и развития, процессов дыхания и фотосинтеза.
Водосбор укрепляет восковой налет растений, усиливая природную защиту культур от засухи, пониженных температур, избыточного увлажнения, солнечных ожогов, болезней и вредителей.

Водосбор позволяет садоводу:
сохранить рассаду и саженцы при перевозке и пересадке;
улучшить товарный вид фруктов, ягод и овощей (размер, вкус, аромат, цвет) и продлить срок их хранения;
сократить растрескивание черешни, вишни и других плодов;
увеличить интервал между поливами садовых и комнатных растений даже в жаркую погоду.

denissa
Обожатель цветов
Сообщений: 129
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2012 8:00 pm

Re: Водосбор - биологический регулятор роста

Сообщение denissa » Сб сен 20, 2014 8:38 pm

Водосбор - биотехническое средство - антитранспирант. Водорастворимый концентрат, 960 г/кг пинолина. Изготовитель «Миллер кемикал энд фертилайзер корпорейшн», США. Природная защита от водного дефицита.
Для чего и где применять.
- для защиты рассады и саженцев от потери влаги и увядания при пересадке и транспортировке.
- для предотвращения растрескивания черешни, вишни и других плодов
- для уменьшения развития серой гнили ягод земляники.
- для улучшения вкуса, окраски, товарных качеств урожая плодовых, ягодных и овощных культур.
- для повышения транспортабельности и лежкости винограда и других культур.
- для улучшения декоративности, увеличения интервалов между поливами декоративных растений, включая комнатные.

Как применять.
- опрыскивать растения на всех стадиях роста и развития
- от рассады при пересадке, до обработки плодов перед сбором урожая.
- равномерно смачивать все части растения, обеспечивая 100% покрытие.

Действие и результат.
- ВОДОСБОР покрывает растение прозрачной, эластичной, блестящей пленкой и замедляет потерю влаги растением без вреда для его роста и развития, процессов дыхания и фотосинтеза.
- ВОДОСБОР укрепляет восковой налет растений, усиливая природную защиту культур от засухи, пониженных температур, избыточного увлажнения, солнечных ожогов, болезней и вредителей.

Безопасность и Экология.
- Средство природного происхождения на основе натуральных смол хвойных растений.
- Обработку можно проводить непосредственно перед сбором урожая.
- Не опасно для окружающей среды.
- Применяется в органическом земледелии.

Водосбор 50мл флакон, укрепляет природный восковой налет растений, усиливая природную защиту культур от засухи, пониженных температур, избыточного увлажнения, солнечных ожогов, болезней и вредителей.
Гос.Рег. информ. письмо №19/1366 от 04.04.2011 выдано МСХ РФ; Серт. информ. письмо №141/1 от 14.04.2011 выдано ОС АНО ПЕСТИЦИД, г.Москва
Водорастворимый концентрат, 960 г/кг пинолина.
Фасовка Площадь обработки
50 мл на 2,5-5 л воды для рассады
5 л воды для всех культур
Срок годности 5 лет, t хранения от -18 C до +40 C.
ВОДОСБОР препарат имеет природное происхождение. Основной его компонент – смолы, выделенные из хвойных растений. ВОДОСБОРОМ опрыскивают растения. Под действием солнечного света на них образуется тонкая прозрачная блестящая пленка, удерживающая влагу внутри. Под защитной пленкой растения дышат. Она просто регулирует испарение влаги растениями без вреда для их роста и развития, процессов дыхания и фотосинтеза.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...