Герольд - инсектицид от вредителей

...
bokova
Обожатель цветов
Сообщений: 191
Зарегистрирован: Ср апр 03, 2013 10:57 pm

Герольд - инсектицид от вредителей

Сообщение bokova » Ср май 29, 2013 12:26 pm

Герольд - инсектицид для защиты яблони, капусты, лугов и пастбищ, неплодоносящих садов, декоративных насаждений и лесозащитных полос от листогрызущих вредителей.
Действующее вещество: дифлубензурон, 240 г/л.
Характеристика действующего вещества: дифлубензурон относится к регуляторам роста и развития насекомых – ингибиторам синтеза хитина.
Спектр действия: применяется для борьбы с саранчовыми, а также для защиты яблони от яблонной плодожорки, листовых минеров, листогрызущих гусениц чешуекрылых, посадок капусты от комплекса чешуекрылых, неплодоносящих садов, декоративных насаждений, лесозащитных полос от американской белой бабочки.

Механизм действия препарата: Герольд коренным образом отличается по своему действию от широко применяемых фосфорорганических и пиретроидных препаратов. Инсектицид обладает контактным и кишечным действием, нарушает линочные процессы у вредных насекомых. Он подавляет синтез хитина и препятствует формированию кутикулы в процессе линек. Герольд не действует на имаго, но нарушает развитие яиц и личинок (овицидное и ларвицидное действие). Личинки погибают в процессе очередной линьки, когда их кутикула рвется, а содержимое тела вытекает. Овицидный эффект отмечается при откладке самками яиц на обработанные растения.

Скорость воздействия: применение препарата не вызывает моментальной гибели насекомых. В течение 3 - 5 дней после обработки личинки начинают меньше двигаться и резко снижают потребление пищи. Их гибель наступает при линьке за счет нарушений в образовании новой кутикулы (примерно через 10 дней после опрыскивания). Максимальная смертность вредных насекомых отмечается через две недели после обработки.

Период защитного действия: не менее 14 суток. Наличие овицидного, ларвицидного и стерилизующего действия позволяет надежно и в течение продолжительного срока после обработки контролировать численность насекомых.

Особенности препарата: герольд имеет достаточно длительное последействие, поэтому количество обработок им в 2 - 3 раза меньше по сравнению с другими инсектицидами. Свою активность препарат сохраняет в течение 25 - 30 дней после опрыскивания.

Способы применения препарата Герольд:
Опрыскивание растений Герольдом рекомендуется проводить на ранней стадии развития популяции, когда большинство личинок в ней принадлежат к первому и второму возрастам.
Обработку против саранчовых начинают в период массового отрождения и развития личинок (обязательно до окрыления саранчи!). Для уничтожения личинок всех возрастов саранчи, присутствующих в момент опрыскивания на поле, достаточно одного опрыскивания. В том случае, если в популяции уже появилось достаточно много окрыленной саранчи, лучше всего использовать Герольд в смеси с любым быстродействующим инсектицидом, эффективным против имаго.

Против яблонной плодожорки и листовых минеров сады обрабатывают в начале яйцекладки вредителей, против листогрызущих чешуекрылых – при появлении гусениц младших возрастов. В борьбе с яблонной плодожоркой на ранних сортах достаточно одного опрыскивания, на поздних необходимы два.
Капусту, неплодоносящие сады, декоративные насаждения, лесозащитные полосы от комплекса листогрызущих чешуекрылых опрыскивают в момент обнаружения гусениц младших возрастов.

Приготовление рабочего раствора: бак опрыскивателя заполняют примерно на треть объема водой, включают мешалку и добавляют необходимое на одну заправку опрыскивателя количество препарата. Бак опрыскивателя продолжают заполнять водой с одновременным перемешиванием рабочего раствора для достижения его однородности. Перемешивание продолжают и во время обработки растений. Рабочий раствор должен быть использован в день приготовления.

Инструкция по применению:
Культура Вредители Норма расхода препарата, л/га Способ, время, особенности применения Срок ожидания (кратность обработок)
Яблоня Яблонная плодожорка 1 Опрыскивание в период отрождения личинок.
Расход рабочего раствора 1000 - 1500 л/га 30 (2)
Моль-малютка 0,5
Кольчатый шелкопряд, златогузка, боярышница 0,2
Неплодоносящие сады, декоративные насаждения, лесозащитные полосы Американская белая бабочка 0,1 - 0,2 - (1)
Капуста Капустная совка, белянки, капустная моль 0,15 Опрыскивание в период отрождения личинок.
Расход рабочего раствора 200 - 400 л/га 30 (1)
Пастбища, луга, участки, заселенные саранчовыми Саранчовые 0,05 Опрыскивание в период массового отрождения личинок.
Расход рабочего раствора 200 - 400 л/га - (1).

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1667
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Герольд - инсектицид от вредителей

Сообщение valda » Вс май 25, 2014 11:46 pm

Герольд - селективный инсектицид Герольд - средство с повышенной эффективностью против стойких видов луговых вредителей, листогрызущих насекомых огорода, яблоневых плодожорок в ранней стадии отрождения. За счет высокой эффективности достигается минимальная кратность обработки угодий препаратом. Рабочий раствор Герольда распыляют один раз, крайне редко дублируя пульверизацию по мере острой необходимости. Запрещено использовать в период плодоношения.
Упаковка: 5 мл ампула в пакете, 10 мл флакон. Срок годности: 3 года. Это ранневесенний инсектицид с длительным защитным периодом, используемый преимущественно вне плодоносящих садов. Активное вещество — дифлубензурон 240 г/л. Малая форма для частных хозяйств — ампулы по 5 мл. (и другие объемы), запечатанные в пакет-инструкцию. Для лесничеств и крупных пастбищ выпускается в канистрах по 5 л. концентрата. Умеренно опасное для человека вещество (2-й класс опасности для пчел), наиболее эффективное в применении: Против саранчи на лугах и пастбищах (обеспечить продолжительное отсутствие скота) ранней весной; От американской белой бабочки на полях и зерновых посевах, в лесополосе; Против моли, шелкопряда, плодожорки, боярышницы и пр. на яблонях (при раннем развитии колоний); От капустной моли и совки, бабочки-белянки на капусте (до образования кочанной завязи) и пр.

Препарат действует изнутри после поедания паразитом опрысканных Герольдом растений. Средство не вызывает резкой гибели насекомых, приводя вредителя к отмиранию постепенно (7-10 дней). Это связано с тем, что дифлубензурон останавливает синтез хитина в организме паразита, что и становится причиной его угасания в момент циклической линьки. Тем не менее, вредитель практически сразу перестает питаться и наносить урон растениям, что особенно ценно при нашествиях саранчи на луга. Как применять Герольд При использовании концентрата от вредителей в частном огороде обычно используется разведение 5 мл. препарата в 10 л. воды. Полученным субстратом равномерно опрыскивают культуры (луговой травостой под сенокос, пастбища) в период массового отрождения личинок паразита. Необходимо соблюдать нормы личной безопасности и рекомендованные производителем концентрации рабочего раствора в расчете на конкретного вредителя, а также назначение участка (огород, неплодоносящая зона, фруктовый сад и пр.). Распыление Герольда выполняют в безветренные сухие дни (утро, либо вечер). Средство не смешивают с другими пестицидами, особенно веществами щелочной реакции.
Все будет хорошо! Я это знаю!

denissa
Обожатель цветов
Сообщений: 129
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2012 8:00 pm

Re: Герольд - инсектицид от вредителей

Сообщение denissa » Чт сен 18, 2014 8:01 am

Герольд - высокоселективный инсектицид из класса ингибиторов синтеза хитина. Инсектицид для защиты пшеницы, яблони, хлопчатника, древесных насаждений от листогрызущих вредителей, а также для борьбы с саранчовыми.
Культуры
Хлопчатник
Яблоня
Яровая пшеница
Действующие вещества
дифлубензурон 240 г/л
Форма препарата
водно-суспензионный концентрат
Упаковка
канистра 5 л

Преимущества препарата:
уникальный химический класс и специфический механизм действия
уничтожение популяций вредителей,устойчивых к пиретроидам и ФОС
снижение количества обработок в 2-3 раза по сравнению с обычными инсектицидами
отсутствие негативного влияния на полезных насекомых, хищных клещей и пчел

Назначение:
системный инсектицид для борьбы с комплексом вредителей на зерновых культурах, яблоне, хлопчатнике, в древесных насаждениях, а также для контроля саранчовых.

Действующее вещество:
дифлубензурон, 240 г/л.

Препаративная форма:
водно-суспензионный концентрат.

Характеристика действующего вещества:
дифлубензурон относится к классу регуляторов роста и развития насекомых - ингибиторов синтеза хитина - и коренным образом отличается по своему действию от широко применяемых фосфорорганических и пиретроидных препаратов.

Спектр действия:
серая зерновая совка на пшенице; яблонная плодожорка, листовертки на яблоне; хлопковая совка, карадрина на хлопчатнике; американская белая бабочка в древесных насаждениях; саранчовые (итальянский прус, мароккская, азиатская саранча) на участках, заселенных саранчовыми.

Механизм действия:
Герольд® обладает контактным и кишечным действием, нарушаетлиночные процессы у вредных насекомых.
Он подавляет синтез хитина и препятствует формированию кутикулы в процессе линек. Препарат не действует на имаго, но нарушает развитие яиц и личинок (овицидное и ларвицидное действие).
Личинки погибают в процессе очередной линьки, когда их кутикула рвется, а содержимое тела вытекает. Максимальная смертность вредителей отмечается через 2 недели после обработки. Овицидный эффект отмечается при откладке самками яиц на обработанные растения.

Скорость воздействия:
гибель личинок вредителей наблюдается примерно через 10 дней после опрыскивания, однако уже через 3 - 5 дней они начинают меньше двигаться и резко снижают потребление пищи.

Период защитного действия:
Герольд® обладает достаточно длительным последействием, свою активность сохраняет в течение 25 - 30 дней после опрыскивания.

Обработку против саранчовых начинают в период массового отрождения и развития личинок (обязательно до окрыления саранчи!). Для уничтожения личинок саранчи всех возрастов, присутствующих в момент опрыскивания на поле, достаточно одного опрыскивания. В том случае, если в популяции уже появилось много окрыленной саранчи, лучше всего использовать Герольд® в смеси с любым быстродействующим инсектицидом, эффективным против имаго.
Зерновые культуры против зерновой совки опрыскивают в период начала отрождения гусениц.
Против яблонной плодожорки сады обрабатывают в начале яйцекладки вредителей, против листогрызущих чешуекрылых - при появлении гусениц младших возрастов.
В борьбе с яблонной плодожоркой на ранних сортах достаточно одного опрыскивания, на поздних - необходимы два. Хлопчатник против совок обрабатывают в начале яйцекладки вредителей - отрождения гусениц.
Древесные насаждения, лесозащитные полосы опрыскивают от комплекса листогрызущих чешуекрылых однократно в момент обнаружения гусениц младших возрастов.
Срок ожидания на зерновых культурах - 7 дней, на яблоне и хлопчатнике - 15 дней, на остальных объектах - не устанавливается.

Возможность возникновения резистентности:
перекрестной резистентности к дифлубензурону не отмечено. Рекомендуется применять препарат для борьбы с вредителями, популяции которых выработали устойчивость к пиретроидным и фосфорорганическим инсектицидам.

Совместимость:
нельзя использовать в баковых смесях с пестицидами, имеющими сильнощелочную реакцию. Перед применением необходимо проверить смесь на совместимость.

Расход рабочей жидкости:
на полевых культурах и участках, заселенных саранчовыми, - 100 - 200 л/га наземно и 25 л/га при авиаобработке, в садах и древесных насаждениях - 800 - 1500 л/га.

Упаковка: канистры по 5 л.
Зарегистрированный товарный знак ЗАО Фирма «Август».

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...