Гуми - органоминеральные удобрения

...
maschu
Обожатель цветов
Сообщений: 118
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 3:49 pm

Гуми - органоминеральные удобрения

Сообщение maschu » Сб дек 01, 2012 1:19 am

Гуми - серия универсальных органоминеральных удобрений от компании БашИнком. В их основе макро- и микроэлементы, а также соли гуминовых кислот. Состав разных видов удобрения Гуми различается. Это зависит от того, какие растения будут подкармливать, ведь каждое из них требует конкретных элементов. К примеру, есть Гуми удобрение, которое предназначено специально для клубники. Но основа любого удобрения данной серии постоянная и состоит из:
Солей гуминовых кислот в пределах 60%.
Азота, который необходим для нормального развития полезной флоры – не менее 2%.
Фосфора примерно 2%. Он усваивается растениями быстро.
Калия – 1%.
Есть и натрий. Он, соединяясь в почве с калием, отвечает за жизнеспособность растений. Если температура воздуха снижается или повышается влажность, растения себя не чувствуют ущемлено.
Удобрение содержит ряд других полезных компонентов, которые все вместе помогают развиваться растениям с начала роста и до сбора урожая.

По своему составу и роли удобрение Гуми мало чем отличается от подобных комплексных добавок. Но у него есть свои плюсы:
Полученный урожай отличается экологичностью, поскольку нитраты с ним в готовой продукции практически не накапливаются.
Питательные вещества сбалансированы, поэтому растения получают все, что необходимо, прекрасно себя чувствуют и дают хороший урожай.
Сегодня большой популярностью пользуются гуминовые подкормки. Для их изготовления используют в основном только природные компоненты: сапропель и торф, органику каменного и бурого угля, навоз от лошадей и помет птиц. Они медленно вымываются из почвы, защищают от болезней и помогают выживать растениям в критических условиях.

О подкормке Гуми известно давно не только в России, но и во всем мире. Раньше им пользовались в основном для увеличения роста растений, потому, что серия была небольшая. Сегодня производители создали много новых видов удобрения. Удобрение гуми оми и другие его виды не стоит называть органическими удобрениями. Они являются своеобразным биостимулятором роста благодаря наличию активного минерального комплекса. Более ранние подкормки имели ряд отрицательных последствий. Препараты последнего поколения отличаются от своих «родителей», поскольку применение их практически не имеет негативных последствий. Они безопасны и для человека.

Свойства гуминового удобрения
Благодаря удобрению Гуми, огородники могут получить удовольствие от собственного труда:
Обработанные подкормкой Гуми семена, всходят быстрее. За счет этого растение будет плодоносить дольше и даст большой урожай благодаря развитой системе корней.
Почва становится плодородней, потому что питательные вещества, соединяясь, попадают непосредственно к растению. Сокращается количество вредных элементов: соли тяжелых металлов и химикаты не навредят урожаю, так как благодаря удобрению они не способны растворяться. Такое очищение почвы и растений проходит через корни растений.
Если применять органическое удобрение Гуми, то не придется приобретать другие минеральные подкормки в больших количествах.
Огородники, применяющие уникальную подкормку, отмечают, что число вредных бактерий снижается, а растения становятся выносливее. Они спокойно относятся к сухой или переувлажненной почве.
Увеличивается устойчивость посадок к насекомым-вредителям.
Собранные плоды яркие и вкусные.
Мягкое удобрение Гуми оми – прекрасный помощник огородников, экономящий средства и силы.

Применение удобрения разнообразное, имеет большой диапазон. Удобрением можно пользоваться с самых первых шагов выращивания растений. В предпосевной период обрабатываются семена. Можно их замочить в растворе или полить почву, когда посевной материал уже находится в грунте. Зародыш быстрее пробуждается к жизни, всходы получаются ранними, дружными. Появившиеся растения более жизнеспособные, крепкие и здоровые.

Особенно требовательны к обработке овощные культуры, отличающиеся слабой корневой системой. Это касается чеснока, лука, картофеля. Их, как правило, замачивают в растворе. Также можно замочить перед посадкой черенки садовых культур. Перед тем, как посадить рассаду в открытый грунт, ее нужно подкормить. Растения получат меньше стресса и лучше адаптируются. Кроме этого можно применять мягкое удобрение Гумми оми для внекорневой подкормки.

Подкармливать растения нужно во все периоды вегетации. В первый раз при росте рассады 3-5 см. В это же время можно воспользоваться органическими и азотными удобрениями, но в малых дозах. Но при использовании органических удобрений Гуми больше ничего для подкормки добавлять не нужно.
Гуминовые подкормки – прекрасное средство для взрослых растений, особенно если почвы бедные. Урожай повышается. Гряды с морковью, луком, перцами, свеклой, капустой, редиской и томатами также требуют своевременной подкормки гуминами. Цветы на клумбах станут ярче и пышнее, если их обработать удобрением Гуми.

Если вы приобрели 1 упаковку в виде таблеток, то ею можно провести около 50 подкормок. Для раствора потребуется 2 или 3 таблетки, которые растворяются в литре воды. Сегодня это жидкие препараты, расфасованные в удобные емкости. На каждой емкости удобрения даны исчерпывающие сведения в инструкции по применению.

Чтобы повысить плодородие, удобрение используют после сбора урожая, ранней весной или осенью после сбора урожая. В это время почва получает полноценную подкормку, поскольку земля еще отдыхает. Вымывание полезных компонентов не происходит.
Для получения раствора нужного состава на литр воды добавляют 1,5 мл удобрения при использовании капельного полива. Если процедура проводится с помощью лейки или опрыскивателя, тогда доза увеличивается на 0,5 мл. После этого почву обильно проливают.

Для обработки семян, черенков садовых культур, подкормки комнатных растений на 100 мл воды берется 2 мл гуминовой подкормки. Растения, растущие в доме, требуют больше внимания, их подкармливают через каждые два месяца.
Для подготовки картофеля к посадке требуется более насыщенный раствор: на литр воды добавляется 60 мл удобрения. Что касаемо саженцев садовых растений, то первую подкормку вводят после укоренения, через несколько недель.
Во время активного роста растениям требуется больше питательных веществ и минералов, поэтому удобрение используют 2 раза в каждые 30 дней.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3606
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Гуми - органоминеральные удобрения

Сообщение Ornella » Пн дек 03, 2012 3:32 pm

Гуми - органоминеральные удобрения. Виды удобрения Гуми Удобрение Гуми может применяться на любых культурах, т.к. наличие комплекса NPK, характерное для наиболее распространенных в сельском хозяйстве агрохимикатов позволяет обеспечить растения всем необходимым для нормального развития. Несмотря на это выделены несколько видов препарата, в зависимости от объекта применения:
Гуми-20. Выпускают такие серии, как универсал со стандартным соотношением макроэлементов (азота и фосфора по 2%, калия вдвое меньше), богатый овощи, ягоды, зелень с увеличенным процентом калия до 3 и микроэлементами, необходимые именно этим культурам (медь, марганец, молибден, кобальт и др). Для уличных цветов и газона предназначен Гуми-20М с 3%-ным содержанием азота. Для комнатных растений NPK-комплекс наоборот снижен до 0,5% каждого элемента.
Гуми-30. Содержит стандартный набор элементов, но концентрация выше. Выпускается преимущественно в виде пасты, которая разводится перед применением в воде.
Гуми-Оми. Данный вид удобрения отличается большим количеством азота (13%) и сниженным фосфора и калия (1 и 0,4% соответственно). Он предназначен для обогащения компостов и ускорения созревания органической массы.
Известь Гуми с бором. Здесь соотношение элементов гораздо меньше по сравнению с остальными и составляет 0,2:0,4:0,2. Состав этого раствора предназначен для улучшения физиологических свойств почвы, а именно для подсоления кислых грунтов и их обогащения.

Удобрение Гуми может использоваться несколькими способами, причем для достижения лучшего эффекта рекомендуется совмещать в период роста культуры несколько методов. Подготовка семян. Данная операция может проводиться как в виде замачивания семенного материала перед посевом, так и поливом грядок, когда семена уже лежат в почве. Это позволяет быстрее пробудить спящий зародыш и получить более ранние всходы. При этом молодые растения активно развиваются, благодаря чему рассада получается крепкой, сильной и здоровой. С этой же целью можно окунать в раствор клубни перед посадкой и замачивать черенки. Полив рассады до высадки на постоянное место в открытом грунте. Это повышает стрессоустойчивость и адаптивность культур. Подкормки по вегетации, корневые и листовые.

Инструкция по применению Норма расхода для обработки растений может различаться в зависимости от используемого вида удобрения и подкармливаемой культуры. Для того чтобы достичь максимального результата рекомендуется следовать прописанной на упаковке инструкции по применению. Для повышения плодородия проводится обогащение 1 м2 почвы осенью либо весной 10 л рабочего раствора (1,5 мл/л воды). Для подкормки готовится состав с такой же концентрацией. При этом если посадки поливаются из лейки, то норма расхода 10 л на 2 м2, а при опрыскивании — на 1 сотку. Семена обрабатываются составом из 2 мл удобрения и 0,1 л воды. Операция проводится непосредственно перед посевом. Такая же концентрация используется для суточного замачивания черенков плодовых и ягодных культур перед высадкой. Эта же норма применима для подкормки комнатных растений, которая осуществляются 2 раза в месяц в период активного роста. Клубни картофеля обрабатываются раствором, приготовленным из 60 мл Гуми и 1 л воды. Органоминеральное удобрение Гуми является отличным средством, совместившим плюсы органических и минеральных туков. На сегодняшний день оно нашло заслуженное признание среди садоводов и огородников, т.к. его легко применять, хранить и результаты оправдывают затраты труда и средств. Кроме того, Гуми не только безопасен для растений, но и относится к малоопасным веществам для человека.

elenasy
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 4:59 pm

Re: Гуми - органоминеральные удобрения

Сообщение elenasy » Вс ноя 30, 2014 1:27 pm

Сбалансированный состав всех разновидностей удобрения Гуми не только эффективно питает надземную часть культуры, но и оказывает стимулирующее действие на ее корни. В ходе применения удобрения наблюдаются следующие положительные результаты:
Активный рост растений, своевременное их развитие. Рекомендованы подкормки рассады.
Повышенная устойчивость к стрессам (заморозки, засуха).
Быстрое формирование урожая за счет более скорой адаптации молодых растений.
Отличный урожай как результат обеспеченности культуры нужным количеством элементов в фазе появления бутонов, в период завязи плодов и накопления в урожае запасных веществ.
Повышенный уровень гумуса в грунте, что является подтверждением плодородности почвы.
Устойчивость растений к болезням и вредителям;
Улучшение иммунных свойств растений.

На сегодняшний день самыми востребованными являются гуминовые удобрения, созданные на базе сапропеля, торфа, органических элементов от каменного либо бурого угля, конского навоза, а также помета птиц. Проводя подкормки таким удобрением, осуществляется своего рода биологически активный стимулятор, позволяющий повышать устойчивость культур к разным заболеваниям, не допускать быстрое вымывание питательных веществ, содержащихся в почве.

Преимущества использования удобрения Гуми
Основными преимуществами гуминовых удобрений являются:
Повышение ферментативной и микробиологической активности почвы. Происходит это благодаря увеличению в грунте полезных живых микроорганизмов.
Химические и механические характеристики почвы намного повышаются: улучшается воздухопроницаемость, уменьшается плотность почвы. Земля приобретает рыхлость — необходимое условие для активного развития растений.
Сельхозкультуры легко усваивают из почвы необходимые и полезные для их активной вегетации микроэлементы. При этом, как показывает практика, не наблюдается переизбытка микроэлементов, как это часто происходит в ходн применения минеральных комплексных удобрений.

Инструкция по применению гуминовых удобрений
Первая обработка удобрением Гуми начинается в период подготовки семян к посеву. Это позволит заметно повысить их всхожесть, а ростки, появившиеся из таких семян, будут отличаться от остальных активным ростом, мощностью. Данная обработка особенно актуальна для овощных культур, имеющих слабую корневую систему. Это, прежде всего, лук, чеснок, картофель.

Полноценная подкормка проводится в период, когда саженцы еще не высажены в грунт, при высоте ростков 3-5 см. Вместе с подкормкой саженцев в почву вносятся, если только не используется специальная питательная смесь для рассады, азотные, а также органические удобрения. Для взрослых растений рекомендуется использовать удобрения, созданные на основе торфа. Особенно такое удобрение актуально для бедных почв, где произрастают овощные культуры. С помощью Гуми можно провести подкормку моркови, капусту, редиску, помидоры, лук, перец, свеклу. При соблюдении всех требований внесения гуминовых удобрений можно добиться не только высокого урожая, но и отличных вкусовых качеств овощей.

Большинство гуминовых удобрений, поступающих на рынок, предназначены для определенного вида овощей и фруктовых деревьев. Прежде чем приобрести удобрение Гуми, необходимо ознакомиться с инструкцией. Это поможет получить нужную информацию о питательном составе и культурах, для которых предназначаются данные подкормки. Существуют несколько разновидностей удобрений из серии Гуми. Это Гуми-20 (для овощей, зелени, ягод), Гуми-20М (для цветочных культур, газонов), Гуми-30 (выпускается в форме пасты, которая разводится водой), Гуми-Оми (обогащен азотом, отлично обогащает компосты, способствует ускорению созревания органической массы), Известь Гуми с бором (улучшает свойства почвы, в частности, применяется для подсоления кислых почв).

Нормы расхода удобрения Гуми. Необходимая норма расхода удобрения может отличаться в зависимости от его разновидности, а также от вида культурного растения. Чтобы достичь эффекта, не нанести вреда растениям, необходимо в обязательном порядке прочитать инструкцию, размещенную на упаковке. Чтобы обогатить плодородие почвы необходимо осенью или весной провести ее обработку рабочим раствором, приготовленным в соотношении 1,5 мл концентрированного гумата на 1 л воды. На 1 кв.м потребуется 10 л рабочего раствора. Если используется капельная система полива, то рабочий раствор готовится из расчета 1,5 мл гумата на 10 л воды; при поливе из лейки – 2 мл питательного гумата на 10л воды. Первую подкормку необходимо проводить через несколько недель с момента высадки саженцев в грунт. В фазу активного роста растений подкормка проводится 2 раза в месяц.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...