Гумэл Люкс - удобрение и стимулятор

...
maschu
Обожатель цветов
Сообщений: 118
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 3:49 pm

Гумэл Люкс - удобрение и стимулятор

Сообщение maschu » Сб дек 01, 2012 11:22 am

Гумэл Люкс - удобрение и стимулятор роста, плодообразования, созревания плодов и иммунитета. Форма выпуска - порошок. Упаковка - 15 гр, в коробке упаковок 200 шт. Крупная фасовка, расход: 25 кг. 30-120 г на 1 га. Препарат Гумэл Люкс представляет собой Гумат+7 произведённый по улучшенной технологии. Содержит комплекс природных гуминовых-гематомелановых и фульво кислот, а так же биофильные микроэлементы: бор, марганец, медь, молибден, цинк, иод, магний, железо. Состав и количество микроэлементов может варьироваться по желанию потребителя. Особенность действия Гумэла Люкс – стимулирование процессов плодообразования и размножения. Эффект применения на зерновых культурах сопоставим с результатами применения жидких минеральных удобрений типа "Райкат", но затраты в пересчёте на 1 га примерно в 3-5 раз меньше. Применение стимулятора роста Гумэл Люкс позволяет увеличить количество зерновок в одном колосе на 40-60%.

Положительные свойства препарата:
- предотвращает опадание цветов и завязей всех видов растений,
- увеличивает урожайность на 25-40 % в зависимости от вида и сорта растений,
- обеспечивает экономию денежных средств, путём снижения расхода пестицидов (до 15-20%) и минеральных удобрений (до 25-40%), за счёт синергитического эффекта, и за счёт увеличения в размерах корневой системы,
- усиливает общий иммунитет растений,
- предотвращает болезни растений, связанные с недостатком микроэлементов,
- незаменим в экстремальных условиях (жара-заморозки, засуха-переувлажнение),
- ускоряет рост, развитие и сроки созревания плодов на 7-10 дней,
- улучшает качество продукции (увеличивается содержание сахаров и витаминов, продлевается срок хранения, по зерну: повышение клейковины в среднем на 3-4%, стекловидности на 6% и улучшение качества клейковины на 10 у.е ),
- ускоряет цветение и повышает товарные характеристики декоративных цветов.

Гумэл Люкс - концентрат 10%, удобрение и стимулятор роста в форме жидкого концентрата. Фасовка 20 л., расход: 0,4- 0,8 л на 1 га. Представляет собой 10% концентрат калиевых и натриевых солей природных гуминовых и фульво кислот с добавкой макро и микроэлементов с усиленными свойствами плодообразования. Растворимость концентрата в воде - 100%. Особенность действия Гумэла Люкс – стимулирование процессов плодообразования и размножения.

В пшенице каждый колосок имеет 2-3, реже 4 и 5 сформированных цветков, которые дают зерно. Остальные цветки развиваются не полностью и не образуют зерен. На ранних фазах формирования колоса в колоске закладывается до 8-9 зачатков цветков, но как только первые 2-4 цветка достигнут определенной степени развития, остальные вышерасположенные цветки перестают расти. По данным А. И. Носатовского, повышением уровня питания в нужный период можно получить до 11 цветков и до 8 зерен в колоске. При недостатке влаги и питательных веществ значительная часть завязанных зерен не развивается. Максимальное количество зерен формируется в колосках в середине колоса и уменьшается в колосках, идущих в сторону верхушки и основы колоса. В большинстве колосков содержится по три зерновки, в средней части - четыре, а на концах колоса - по две. Считается, что 25-35 шт зерен в колосе могут обеспечить урожайность 30-50 ц/га.

В растениеводстве Гумэл Люкс:
- ускоряет рост, развитие и сроки созревания плодов на 7-10 дней,
- увеличивает урожайность на 20-40 % в зависимости от вида и сорта растений,
- повышает устойчивость растений к болезням и заморозкам, стимулирует корнеобразование рассады,
- обеспечивает экономию затрат на фунгицидную и гербицидную обработку (до 15-20%).

Гумэл-Люкс - супер-гумат - комплексное микроудобрение с усиленными функциями плодообразования и кущения. Сочетает достоинства природных органо-минеральных удобрений, адаптогенов, биофунгицидов и синтетических стимуляторов-регуляторов роста растений. Доступен по цене. Выполняет ряд функций: - помогает растениям адаптироваться в неблагоприятных условиях, а также после обработки пестицидами, - стимулирует корнеобразование, рост и развитие растений растений даже при недостатке солнечной радиации, - защищает растения от болезней, - стимулирует плодообразование и кущение, - повышает качественные показатели с/х продукции. Улучшенный «Гумат+7» с усиленными функциями плодообразования. Растворимость не менее 93%. Рекомендуемая доза применения: 70-100 грамм на 1 га, однако действие препарата проявляется в дозах от 20 грамм на 1 га.

Аватара пользователя
Наташа
Почитатель цветов
Сообщений: 348
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2011 11:39 am
Откуда: Томск

Re: Гумэл Люкс - удобрение и стимулятор

Сообщение Наташа » Сб дек 08, 2012 11:04 pm

Гумэл Люкс (порошок) Препарат Гумэл Люкс представляет собой Гумат+7 произведённый по улучшенной технологии. Особенность действия Гумэла Люкс – стимулирование процессов плодообразования и размножения. Эффект применения на зерновых культурах сопоставим с результатами применения жидких минеральных удобрений типа "Райкат", но затраты в пересчёте на 1 га примерно в 3-5 раз меньше!

Объяснение этого эффекта:
- В пшенице каждый колосок имеет 2-3, реже 4 и 5 сформированных цветков, которые дают зерно. Остальные цветки развиваются не полностью и не образуют зерен. На ранних фазах формирования колоса в колоске закладывается до 8-9 зачатков цветков, но как только первые 2-4 цветка достигнут определенной степени развития, остальные вышерасположенные цветки перестают расти. По данным А. И. Носатовского, повышением уровня питания в нужный период можно получить до 11 цветков и до 8 зерен в колоске. При недостатке влаги и питательных веществ значительная часть завязанных зерен не развивается.
Максимальное количество зерен формируется в колосках в середине колоса и уменьшается в колосках, идущих в сторону верхушки и основы колоса. В большинстве колосков содержится по три зерновки, в средней части - четыре, а на концах колоса - по две.
Считается, что 25-35 шт. зерен в колосе могут обеспечить урожайность 30-50 ц/га.
Применение регулятора роста Гумэл Люкс позволяет увеличить количество зерновок в одном колосе на 40-60%.

В растениеводстве Гумэл Люкс:
ускоряет рост, развитие и сроки созревания плодов на 7-10 дней,
увеличивает урожайность на 20-40 % в зависимости от вида и сорта растений,
повышает устойчивость растений к болезням и заморозкам, стимулирует корнеобразование рассады,
улучшает качество продукции (увеличивается содержание сахаров и витаминов, продлевается срок хранения, по зерну: повышение клейковины в среднем на 3-4%, стекловидности на 6% и улучшение качества клейковины на 10 у.е ),
предотвращает опадание цветов и завязей всех видов растений,
обеспечивает экономию затрат на фунгицидную и гербицидную обработку (до 15-20%),
ускоряет цветение и повышает товарные характеристики декоративных цветов.

elenasy
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 4:59 pm

Re: Гумэл Люкс - удобрение и стимулятор

Сообщение elenasy » Чт ноя 27, 2014 8:22 pm

Гумэл Люкс жидкий. Фасовка, расход: 20 л/0,4 - 1л на 1 га - 10% концентрат калиевых и натриевых солей природных гуминовых и фульво кислот с добавкой макро и микроэлементов с усиленными свойствами плодообразования. Препарат способен восстановить микробиологический баланс почвы и трансформировать подачу элементов питания к растению, как через корневую систему, так и через листья при опрыскивании. Удобрение хорошо растворимо, применяется на всех культурах. Применяется как адаптоген и стимулятор роста, для снятия стресса растений после проведения химических обработок, а также для повышения качества с/х продукции. Используется для восстановления загрязненных почв.

Протравитель семян: "Гумэл Люкс F-4" (порошок) расход: 230-250 гр. на 1 тонну семян при полусухом методе обработки - альтернатива химическим протравителям типа «Дивидент». Гумэл Люкс F-4 сочетает в себе свойства фитофунгицида и инсектицида, мощного адаптогена, повышающего морозоустойчивость с/х культур (что особенно важно для озимых культур), а также стимулятора роста и развития растений. Абсолютно экологичен и безвреден для животных и птиц! Фасовка 5 кг.

Препарат Гумэл Люкс содержит комплекс природных гуминовых-гуматомелановых и фульво кислот, а так же биофильные микроэлементы: бор, марганец, медь, молибден, цинк, иод, магний, железо. Состав и количество микроэлементов может варьироваться по желанию потребителя. Особенность действия Гумэла Люкс – стимулирование процессов плодообразования и размножения. ГУМЭЛ- ЛЮКС - гуминовое удобрение, плодообразователь. Содержит 75-85% гуматов, подвергнутых специальной обработке, усиливающей их биохимическую активность. Выполняет все функции гумата, обеспечивая при этом целенаправленное воздействие на плодообразование. Предотвращает опадение завязи. Состав препарата такой же как у ГУМАТ-БАЙКАЛ к которому добавлены биофильные микроэлементы(B,Mn,Cu, Mo,Zn,Mg, Fe,I ). Применяется на всех культурах, используется 3 раза за сезон:
1. Фаза почкования
2. фаза цветения
3. фаза налива плодов, зерна, др.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...