Жукоед - мощный инсектицид

...
maschu
Обожатель цветов
Сообщений: 118
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 3:49 pm

Жукоед - мощный инсектицид

Сообщение maschu » Вс дек 02, 2012 11:58 am

Жукоед - мощный инсектицид от огородных вредителей, новое эффективное решение в борьбе с колорадским жуком. Действующее вещество: 125 г/л альфа-циперметрина + 100 г/л имидаклоприда + 50 г/л клотианидина. Препаративная форма: суспензионный концентрат. Жукоед – инновационный препарат от колорадского жука на картофеле, в состав которого входят три активных действующих вещества, принадлежащие к разным классам химических соединений, отличающихся по механизму действия и физическим свойствам:
- Альфа-циперметрин (оказывает контактное действие, концентрируется на поверхности растений и характеризуется мгновенным действием – «нокдаун–эффект»: вредители прекращают питаться в течение 1 часа после опрыскивания и погибают);
- Имидаклоприд (обладает системным действием, быстро поглощается листьями, лишая колорадского жука возможности нанести культуре серьезные повреждения, активно перераспределяется по картофелю, поддерживая постоянную эффективную защиту всех его частей. За счет антистрессовых свойств повышает способность растения противостоять неблагоприятным природным условиям, увеличивает урожайность);
- Клотианидин( медленно распределяется и надежно закрепляется во всех тканях растения, обеспечивая длительное действие).

Жукоед обладает высокой скоростью действия и уничтожает даже скрытоживущих вредителей и питающихся на нижней стороне листа. Одна обработка препаратом Жукоед обеспечивает защиту картофеля на весь сезон. Действие препарата Жукоед не зависит от температуры и влажности воздуха.

Применять Жукоед нужно согласно инструкции. Как и любой другой инсектицид, приготовление рабочего раствора производится путём разведения концентрата сначала в небольшом количестве воды (до 1 литра), а затем добавления воды до необходимого количества. Рабочий раствор хранению не подлежит, то есть использовать его нужно сразу. Опрыскивание проводится по листьям и стеблям в безветренную погоду, желательно в утренние (до 10:00) и вечерние (после 18:00) часы – чтобы избежать солнечных ожогов на растениях. После обработки обычно должно пройти некоторое время до сбора урожая – в регламенте применения этот период называется «срок ожидания» и указывается в днях.

Жукоед - это тройной удар по жуку. Преимущества препарата:
Уникальная комбинация трёх действующих веществ.
Полная гибель колорадского жука и его личинок наступает в течение 24 часов.
Воздействует даже на особи резистентные к одному из компонентов.
Одной обработки достаточно для уничтожения всей популяции вредителя.
Высокая активность в широком диапазоне температур.
Срок годности: 2 года. Производитель: ЗАО Фирма «Август». Форма выпуска: флакон 9 мл.

Инструкция по применению:
Культура, обрабатываемый объект
Вредный объект
Норма применения препарата
Способ, время, особенности применения
Кратность обработок (срок ожидания в днях)

Картофель
Колорадский жук
1,5 мл/3 л воды
Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости: 3 л/100 м2.
1(20).

Меры безопасности при использовании препарата
Обработку проводить в отсутствие детей и животных.
Работать в специально предназначенной для этой цели одежде, резиновых сапогах, перчатках и респираторе. После работы необходимо снять спецодежду и принять душ.
Хранить препарат отдельно от лекарств, пищевых продуктов и кормов для животных в сухом, прохладном месте, недоступном для детей и животных.

Запрещается:
Пить, принимать пищу, курить.
Использовать посуду (емкости) для пищевых продуктов и питьевой воды для приготовления рабочих растворов.

Не рекомендуется:
Смешивать с другими пестицидами.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3728
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Жукоед - мощный инсектицид

Сообщение Ornella » Вс авг 25, 2013 11:51 pm

Жукоед от колорадского жука - «Жукоед» - новый препарат против колорадского жука, который активно рекламируется на телевидении и в Интернете. В основе препарата лежат три активных вещества, каждое из которых действует по-своему: Альфа-циперметрин – сильнодействующее средство контактного действия. После опрыскивания вредители перестают питаться уже через час и быстро погибают. Имидаклоприд – средство системного действия, которое за короткий срок поглощается листьями и равномерно перераспределяется по картофелю. Даже здоровый колорадский жук не сможет причинить вред такому растению. Вещество также усиливает защиту картофеля от неблагоприятных факторов внешней среды и способствует увеличению урожайности. Клотианидин – вещество, медленно проникающее во все ткани растения. Обеспечивает картофельным кустам продолжительную защиту. Такой принцип позволяет комплексно подходить к защите картофеля, не только причиняя урон вредителю, но и непосредственно защищая растение. Даже скрытые колорадские жуки, расположенные на нижних сторонах листьев гибнут очень быстро. Картофель достаточно обработать только 1 раз препаратом «Жукоед» (в период вегетации), чтобы защита держалась в течение всего сезона. Высокие или низкие температуры, повышенная или пониженная влажность воздуха – все эти факторы никак не влияют на эффективность препарата.

Инструкция по применению:
Использовать препарат «Жукоед» следует строго по инструкции: Концентрированный препарат (необходимое для обработки количество) разводят в 0,5 -1 л воды. Полученный раствор разбавляют необходимым количеством воды (должно получится в итоге 1,5 мл концентрата на 3 л воды). Полученное в результате средство следует использовать сразу, хранению оно не подлежит. Обработку следует производить путем опрыскивания раствора препарата на стебли и листья. Хорошее время для этого – утром до 10:00 и вечером, после 18:00. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м². Учтите, что после обработки должно пройти определенное время до сбора урожая – не менее 3 недель.

Меры предосторожности: Во время обработки обеспечьте отсутствие по близости детей и домашних животных. Используйте спецодежду. Обязательно: резиновые сапоги, респиратор, резиновые перчатки. По завершению обработки примите комплексный душ. Храните препарат в недоступном для детей и домашних животных прохладном месте. Во время обработки не принимайте пищу, не пейте воду и другие напитки, не устраивайте перекуры. Растворы препарата готовьте в непищевых технических емкостях. Старайтесь не смешивать «Жукоед» с другими пестицидами. Действующее вещество: 125 г/л альфа-циперметрина + 100 г/л имидаклоприда + 50 г/л клотианидина Препаративная форма: суспензионный концентрат Срок годности: 2 года.

elenasy
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 4:59 pm

Re: Жукоед - мощный инсектицид

Сообщение elenasy » Сб ноя 22, 2014 9:58 am

Благодаря расширенному составу, применение Жукоед СК обеспечивает комплексную защиту растений картофеля от трех поколений колорадского жука. Достоинство препарата выражается в следующих характеристиках:
эффективность уничтожения вредителей в любой фазе развития за одну обработку;
ликвидация насекомых, сидящих на обратной стороне листа;
гибель популяции колорадского жука в течение одних суток;
отсутствие ядов в клубнях картофеля во время сбора урожая при соблюдении инструкции;
невысокая токсичность препарата при воздействии на человека;
независимость результата обработки от температуры и влажности воздуха.
Цена на Жукоед СК полностью соответствует высокому качеству продукта и составляет порядка 80 рублей за обработку 6 соток посадок картофеля.
Инструкция по применению

Прежде чем использовать инсектицид Жукоед, рекомендуется тщательно изучить правила применения препарата:
количество концентрата на 1 сотку картофельного поля составляет 1,5 мл;
жидкость требуется набрать шприцем, ориентируясь по делениям;
разводить нужное количество яда рекомендуется в 1 литре чистой воды;
раствор тщательно перемешать и вылить в емкость для опрыскивания;
добавить воды из расчета использования 3 литров рабочего состава на обработку 1 сотки посадок картофеля;
приготовленную порцию средства рекомендуется использовать в тот же день;
если ботва высокая и густая, расход раствора следует увеличить.

Инструкция заверяет, что погодные осадки не влияют на качество обработки при правильном приготовлении препарата, но отзывы о Жукоед СК некоторых пользователей говорят о несоответствии. После продолжительных дождей требуется повторная обработка.

Меры предосторожности
Работа с ядовитыми веществами требует соблюдения правил безопасности, чтобы исключить отравление человека во время опрыскивания картофельной посадки:
обработку рекомендуется производить, используя средства защиты: резиновые сапоги, защитные перчатки, респиратор, закрытый халат;
работать лучше в безветренную сухую погоду, выбирая время до 10 часов утра или после 18 часов вечером;
во время контакта с ядовитыми веществами категорически запрещается курить, пить воду, принимать пищу;
удалить от места проведения работы детей, беременных женщин, а также домашних животных;
для смешивания компонентов нельзя использовать пищевую посуду;
не следует смешивать ядовитые препараты различных свойств;
по окончании работы рекомендуется принять душ, чтобы смыть с кожи ядовитые брызги.
Правильное обращение с вредными веществами гарантирует высокий урожай обработанной культуры. Ко времени уборки в клубнях картофеля не остается токсических следов инсектицида.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...