Клотиамет - высокоэффективный инсектицид

...
maschu
Обожатель цветов
Сообщений: 118
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 3:49 pm

Клотиамет - высокоэффективный инсектицид

Сообщение maschu » Вс дек 02, 2012 6:09 pm

Клотиамет – новейший высокоэффективный инсектицид контактно-кишечного действия для защиты зерновых, овощных, технических и других культур от комплекса вредителей. Механизм действия:
Клотианидин – обладает системным, кишечным и менее выраженным контактным действием. В нервной системе насекомого блокирует постсинаптические холинэргические рецепторы, чувствительные к никотину и расположенные у насекомых в центральной нервной системе. В результате у насекомых наблюдается непроизвольный тремор всего тела с последующей прострацией, параличом и в итоге гибель.

Пять преимуществ препарата:
Уникальное действующее вещество препарата, имеет широкий спектр активности и позволяет контролировать множество видов насекомых-вредителей.
Обладает мощной острой активностью, позволяет быстро справиться даже с большой численностью насекомых-вредителей за короткое время.
Системное действие препарата позволяет защитить культуру от скрытноживущих вредителей, борьба с которыми вызывает серьезные трудности.
Удобная в использовании препаративная форма и низкие нормы расхода препарата.
Гораздо более безопасен для человека, чем инсектициды других химических классов (фосорганика, пиретроиды, карбаматы и др).

Клотиамет, ВДГ (500 г/кг) (клотианидин) Действующее вещество: клотианидин Концентрация: 500 г/кг
Препаративная форма: водно-диспергируемые гранулы
Совместимость с другими препаратами: Совместим со многими фунгицидами и инсектицидами, однако рекомендуется проводить тест на физико-химическую совместимость.

Период защитного действия: от 7 до 35 дней, в зависимости от погодных условий, культуры и вредных объектов.
Селективность: не селективен по отношению к насекомым.
Скорость воздействия: гибель насекомых происходит через несколько часов после обработки.
Фитотоксичность и толерантность культур: не фитотоксичен.

Возможность возникновения резистентности: возможно появления популяций насекомых устойчивых к препарату, при систематическом применении на одном и том же месте в сочетании с другими неоникотиноидами. Рекомендуется комбинации с препаратами из других химических групп. Условия хранения препарат следует хранить в исправной заводской таре, снабженной этикеткой с указанием наименования препарата и даты его изготовления.
Срок годности: 2 года с момента изготовления (в заводской неповреждённой упаковке) при температуре от 0 до плюс 35С.

Упаковка: флакон, 250 г.Для применения в личных подсобных хозяйств. Картофель Колорадский жук 0,2-0,25 г/100 м2. Опрыскивание в период вегетации. Запрещается применение препарата: в санитарной зоне рыбохозяйственных водоемов, авиационном методом Технология применения пестицида: Для применения в условиях сельского хозяйства: рабочий раствор готовится непосредственно перед применением. Отмеряют требуемое количество препарата на одну заправку опрыскивателя. В случае приготовления маточного раствора препарата емкость (ведро) наполняют на половину водой, затем добавляют отмеренное количество гербицида, тщательно перемешивают, доливают водой до полного объема. Далее рабочий раствор готовят следующим образом: бак опрыскивателя наполняют примерно наполовину водой, добавляют в него необходимое количество гербицида, доливают водой до полного объема и перемешивают раствор гидравлическими мешалками. Рабочий раствор гербицида и заправку им опрыскивателя производят на специальных заправочных площадках, которые в дальнейшем подвергаются обезвреживанию. Для опрыскивания используются серийно выпускаемые, наземные штанговые опрыскиватели, оборудованные щелевыми наконечниками, предназначенными для внесения гербицидов. Для применения в условиях личных подсобных хозяйств: отмеренное количество препарата разводится в пластиковой или эмалированной ёмкости с небольшим количеством воды (2-3 л) и полученная эмульсия тщательно размешивается. Затем рабочий состав доводиться водой до требуемого объема.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3606
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Клотиамет - высокоэффективный инсектицид

Сообщение Ornella » Чт авг 29, 2013 11:21 am

Клотиамет - высокоэффективный инсектицид. Несмотря на то, что инсектицид Клотиамет на рынке сельхозхимии появился совсем недавно, однако уже по праву занял достойное место у производителей картофеля. Препарат, обладающий контактно-кишечным действием, активно борется с колорадским жуком, представляющим опасность посадкам картофеля. Клотиамет выпускается в ампулах по 0,5 мл, а также в коробках в форме водно-диспергируемых гранул по 0,5г. Чтобы приготовить рабочий раствор, необходимо в отдельной емкости гранулы или содержимое ампулы (в зависимости от вида упаковки) растворить в небольшом количестве воды (примерно 1 четвертая часть объема бака опрыскивателя). Все хорошо размешать до получения однородной суспензии.

Когда состав будет готов, опрыскиватель наполняется водой на 1\3 объема, после чего добавляется суспензия Клотиамета. Состав тщательно размешивается, после чего бак полностью наполняется водой. Готовить раствор необходимо согласно установленной норме: 0,5г на 10 л воды.
Раствор применяется в день приготовления, а по завершении работ опрыскиватель и емкость, где готовилась суспензия, промываются мыльной водой и обрабатываются 7% раствором кальцинированной соды.
Во время приготовления раствора, в ходе обработки соблюдать меры индивидуальной защиты.

Преимущества инсектицида Клотиамет
Имеет мощную активность, в течение короткого времени справляется с большим количеством вредителей.
Невысокие нормы расходования препарата;
Защитное действие длится в течение 14 дней;
После проведения обработки вредители погибают в течение нескольких часов;
Не фитотоксичен;
Хорошо совмещается с различными видами инсектицидов и фунгицидов;
Выпускается в удобной препаративной форме;
Имеет идеальное сочетание качества и цены.

Характеристика инсектицида Клотиамет
Активным веществом инсектицида Клотиамет является клотианидин. Попав в организм вредителя, клотианидин блокирует в его нервной системе постсинаптические холинэргические рецепторы, чувствительные к никотину. Это приводит к тому, что у насекомого начинается непроизвольный тремор всего тела с дальнейшей прострацией и параличом. После этих симптом насекомое погибает. Проводить опрыскивание картофеля необходимо в период его вегетации один раз.

Нормы расхода инсектицида Клотиамет
Сельхозкультура
Вредное насекомое
Норма расхода раствора (л/кв.м)
Время обработки и способ обработки
Картофель
Колорадский жук
10/200
Вегетационный период, опрыскивание

Mias
Ценитель цветов
Сообщений: 85
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 10:44 pm

Re: Клотиамет - высокоэффективный инсектицид

Сообщение Mias » Вт ноя 11, 2014 8:37 pm

Клотиамет ДУО — двойной эффект в борьбе с насекомыми! Клотиамет ДУО был создан и внедрен как смесевой препарат сочетающий в себе двойной эффект воздействия на вредителей: эффект системного инсектицида из группы неоникатиноидов ( клотианидин 140 г/л) и группы пиретроидов (лямбда-цигалотрин 100 г/л). Такое сочетание компонентов в Клотиамете ДУО, обладая максимально широким спектром против грызущих и сосущих насекомых, позволяет нанести сокрушительный двойной комбинированный удар по вредителям сельскохозяйственных культур. Пять преимуществ препарата:
Широчайший спектр инсектицидной активности.
Сочетание высокой скорости воздействия и продолжительного периода защитного действия.
Превосходная эффективность против скрыто живущих вредителей.
Возможность использовать в жаркую, сухую погоду без потери инсектицидной активности.
Отсутствие перекрестной резистентности у насекомых устойчивых к другим группам инстектицидов: фосфорорганическим соединениям, карбаматам, пиретроидам.

Сокрушительный комбинированный инсектицид для борьбы с максимально широким спектром грызущих и сосущих вредителей
Действующее вещество (по ИСО): клотианидин+лямбда-цигалотрин

Концентрация: 140 г/л + 100 г/л
Препаративная форма: концентрат суспензии

Совместимость с другими препаратами: совместим со многими гербицидами, фунгицидами, агрохимикатами и регуляторами роста применяемых в те же сроки на защищаемых культурах. Перед приготовлением баковых смесей, рекомендуется провести проверку на совместимость препаративных форм.

Период защитного действия: препарат сохраняет свое эффективное инсектицидное действие не более 2-3-х недель (в зависимости от погодных условий и культуры).

Скорость воздействия: через несколько минут после обработки, насекомые значительно теряют активность и подвижность, полная гибель вредителей наступает максимум через 24-36 часов.

Фитотоксичность и толерантность культур: : при соблюдении регламента применения препарата, негативное воздействие на культуру практически исключено.

Возможность возникновения резистентности: : учитывая, что в состав препарата входят вещества из разных химических групп и с отличающимся механизмов действия, возникновение резистентности у вредителей маловероятно.

Условия хранения: препарат следует хранить в исправной заводской таре, снабженной этикеткой с указанием наименования препарата и даты его изготовления. Не допускается хранение препарата совместно с пищевыми продуктами и фуражом. Хранение препарата разрешается только в специально предназначенных для этой цели помещениях, обеспечивающих защиту пестицида от воздействия прямых солнечных лучей, попадания влаги, загрязнения и механического повреждения.

Срок годности: 3 года с момента изготовления (в заводской неповреждённой упаковке) при температуре от +5С до плюс 35С.

Упаковка: канистра, 5 л.
Сокрушительный комбинированный инсектицид для борьбы с максимально широким спектром грызущих и сосущих вредителей.

Культура Вредный объект Норма расхода препарата, л/га Способ применения Срок ожидания (кратность обработок)
Пшеница яровая Клоп вредная черепашка, тли, хлебные жуки, пшеничный трипс, хлебные блошки 0,1-0,15 Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости 200-400 л/га. 30(1)
Пшеница озимая Хлебная жужелица 0,2-0,25 Опрыскивание всходов. Расход рабочей жидкости 100-200 л/га. 60(1)
Ячмень яровой Пьявицы, шведские мухи, пшеничныйтрипс, стеблевые пилильщики, тли 0,1-0,15 Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости 200-400 л/га. 30(1)
Рапс яровой Рапсовый пилильщик, рапсовый цветоед 0,1-0,15 Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости 200-400 л/га. 40(2)
Крестоцветные блошки Опрыскивание всходов. Расход рабочей жидкости – 100-200 л/га.
Соя Клубеньковые долгоносики, бобовая огневка, многоядные совки 0,15-0,25 Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости 200-400 л/га. 20(2)

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...