Корнерост - стимулятор корнеобразования

maschu
Обожатель цветов
Сообщений: 118
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 3:49 pm

Корнерост - стимулятор корнеобразования

Сообщение maschu » Вт дек 11, 2012 1:03 pm

Корнерост - универсальный стимулятор корнеобразования. Действующее вещество: калиевые соли (индолил-З)-уксусной кислоты, в концентрации 950 г/кг. Назначение: Cтимулирует корнеобразование практически всех сельскохозяйственных культур. Применятеся в личных подсобных хозяйствах. Производитель и регистрант компания ЗАО "ТПК Техноэкспорт" (Россия). Производится в виде порошка кремового цвета. Способ применения Корнероста: Рабочий раствор готовят непосредственно перед использованием! Для приготовления рабочего раствора количество препарата, указанное в таблице разводят небольшим количеством водопроводной (лучше теплой) воды , тщательно перемешивают, доводят водой объем рабочего раствора до нормы, указанной в таблице и тщательно перемешивают до полного растворения. Корнерост - стимулятор корнеобразования в виде водорастворимых капсул, аналог гетероауксина. Обладает следующими свойствами:
* Капсула растворяется в воде комнатной температуры за 2-3 минуты.
* Эффективен при размножении растений черенками и пересадке саженцев.
* Значительно улучшает приживаемость рассады.

Инструкция по применению:
Культура: Сеянцы и саженцы плодовых деревьев и ягодных кустарников
Действие: Стимулирование корнеобразования, повышение приживаемости.
Расход препарата: 1-2 таб. (капсулы) на 10 л. воды.
Расход рабочего раствора: Обмакивание или замачивание корневой системы перед посадкой на 1 -2 часа.

Культура: Черенкование плодовых, ягодных и декоративных культур
Действие: Улучшение срастания, повышение приживаемости и роста черенков.
Расход препарата: 2 таб. на 10 л. воды
Расход рабочего раствора: 1 л на 100 штук замачивание одеревенелых черенков 16-20 ч, зеленых черенков -10-16 ч.

Культура: Плодовые, ягодные и декоративные культуры
Действие: Стимулирование корнеобразования,ускорение сроков плодоношения, повышение урожайности.
Расход препарата: 2 таб. на 2 л. воды
Расход рабочего раствора: 5 л. 1 куст или 5-10 л. на 1 дерево полив приствольных площадей.

Культура: Рассада овощных культур
Действие: Стимулирование корнеобразования, улучшение приживаемости, повышение раннего и общего сбора урожая, ускорение созревания плодов, снижение заболеваемости.
Расход препарата: 1таб. на 2 л. воды
Расход рабочего раствора: 5 л. 1 куст или 5-10 л. на 1 дерево полив приствольных площадей.

Культура: Рассада овощных культур
Действие: Стимулирование корне-образования, улучшение приживаемости, повышение раннего и общего сбора урожая, ускорение созревания плодов, снижение заболеваемости.
Расход препарата: 1таб. на 2 л. воды
Расход рабочего раствора: 1 л. на 20 штук, обмакивание корневой системы перед высадкой. 2 л. на 1 кв.м. Полив почвы вокруг растений через 7-10 дней после посадки.

Культура: Рассада цветочных культур
Действие: Стимулирование корне-образования, улучшение приживаемости, ускорение выхода цветоносов, увеличение продолжительности цветения.
Расход препарата: 1 таб. на 10 л. воды.
Расход рабочего раствора: 1 л. на 20 штук, обмакивание корневой системы перед высадкой. 2 л. на 1 кв.м. Полив почвы вокруг растений через 7-10 дней после посадки.

Культура: Роза
Действие: Ускорение корнеобразования у черенков и улучшение их приживаемости.
Расход препарата: 2 таб. на 10 л. воды
Расход рабочего раствора: 1л на 100 штук, замачивание черенков на 10-16 ч.

Культура: Луковицы и клубнелуковицы цветочных культур
Действие: Стимулирование корнеобразования, увеличение луковиц и клубнелуковиц, увеличение количества и качества «деток», увеличение продолжительности цветения, укрупнение цветков.
Расход препарата: 1таб. на 1 л. воды.
Расход рабочего раствора: замачивание луковиц перед посадкой на 16-24 часов.

Культура: Виноград
Действие: Улучшение срастания подвоя и привоя.
Расход препарата: 1-3 таб. на 1 л.
Расход рабочего раствора: 1 л. на 500 штук, обмакивание на 2-3 сек. привоя и верхней части подвоя перед прививкой.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3697
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Корнерост - стимулятор корнеобразования

Сообщение Ornella » Вт сен 03, 2013 11:33 am

Стимулятор роста корней "Корнерост" предназначен для повышения эффективности корнеобразования у саженцев, черенков и луковиц. Он способствует появлению корней у трудноукореняемых растений. Применение "Корнероста" позволяет значительно повысить общую приживаемость рассады и получить более выносливые и крепкие растения. "Корнерост" — отличный укоренитель растений, который является абсолютно безопасным как для самих растений, так и для людей. Стимулятор "Корнерост" считается умеренно опасным для млекопитающих и безопасным для птиц, земноводных, рыб и насекомых, а также для самих растений. Проще говоря, даже при случайном повышении концентрации рабочего раствора ваши питомцы не пострадают.

Препарат "Корнерост" нашел свое активное применение в растениеводстве, что продиктовано высокой эффективностью и простотой его использования. Состав "Корнероста" простой: он изготовлен на основе соли калия (индолил-З) — уксусной кислоты. Внешне это средство являет собой порошок, обладающий кремовым цветом. После применения "Корнероста" наблюдается усиленное образование корней на черенках либо саженцах, что значительно улучшает приживаемость растений и повышает их адаптационные способности. Чтобы добиться максимального эффекта от использования удобрения "Корнерост", следует внимательно прочитать его инструкцию.

Стимулятор роста "Корнерост" обладает подробной инструкцией по применению, а поэтому перед его использованием нужно внимательно изучить вкладыш, что поможет предупредить нанесение вреда росткам и позволит получить здоровые и сильные растения. Раствор "Корнероста" следует готовить непосредственно перед применением: для этого разводят порошок в теплой воде. На следующем этапе все тщательно размешивают до полного растворения порошка и доводят чистой водой до соответствующего рабочего объема.

Нормы использования препарата Расход рабочего раствора Культура Назначение Особенности использования Кратность обработки на 1 л воды 0,05 г препарата 1 л на 20 шт. Рассада овощных культур Стимулирует корнеобразование и повышает приживаемость рассады Обмакивание в растворе нижней части растения, где расположены корни, перед высадкой в грунт Однократно на 1 л воды 0,5 г препарата 20 л на 10 м² Рассада цветочных культур Стимулирует корнеобразование и повышает приживаемость рассады Полив растений после высадки их в грунт Однократно на 10 л воды 0,2 г препарата на одно растение Саженцы плодовых деревьев и ягодных кустарников Стимулирует корнеобразование и повышает приживаемость рассады Замачивание корней черенков перед посадкой на 1-2 часа, или их обмакивание в сметанообразной массе, приготовленной из глины, торфяной крошки и порошка "Корнерост" Однократно на 10 л воды 0,2 г препарата 1 л на растение Саженцы плодовых деревьев Стимулирует рост корней и улучшает развитие саженцев Полив приствольной зоны весной во время распускания почек, а также осенью после пожелтения листьев Двукратно на 10 л воды 0,2 г препарата 5 л на растение Саженцы ягодных кустарников Стимулирует корнеобразование и улучшает рост и развитие Полив приствольной зоны весной во время распускания почек, а также осенью после пожелтения листьев Двукратно на 10 л воды 0,2 г препарата 10 л на 10 м² Земляника Стимулирует корнеобразование и повышает приживаемость рассады Полив почвы раствором вокруг растений весной на этапе формирования розетки и осенью, либо в конце августа Двукратно на 1 л воды 1-3 г препарата 1 л на 500 шт Виноград Улучшает срастание привоя и подвоя Перед прививкой обмакивают в раствор привой и верхнюю часть подвоя на несколько секунд Однократно на 10 л воды 0,2 г препарата 1 л на 100 шт Розы (укоренение черенков) Стимулирует корнеобразование и улучшает рост и развитие Пред посадкой в грунт проводят замачивание зеленых, а также полуодревесневших черенков на 10-16 часов. Однократно на 10 л воды 0,2 г препарата 1 л на 100 шт Укоренение черенков декоративных и ягодных культур Стимулирует корнеобразование Замачивают полуодревесневшие и одревесневшие черенки перед посадкой на 16-20 часов, а зеленые черенки — на 10-16 часов. Однократно на 10 л воды 1 г препарата 1 л на 1 кг Цветочные культуры (гладиолус, тюльпан,крокусы др.) луковицы и клубнелуковицы Стимулирует корнеобразование, увеличивает размер луковиц и клубнелуковиц, а также способствует увеличению количества деток Посадочный материал перед посадкой замачивают на 16 или 20 часов в растворе Однократно Перед использованием необходимо узнать, как правильно поливать растения "Корнеростом". Прежде всего, при поливе стараются избегать попадания средства на листья и стебли растений, а льют раствор непосредственно на почву вокруг его ствола.

fialka
Обожатель цветов
Сообщений: 284
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 9:09 pm

Re: Корнерост - стимулятор корнеобразования

Сообщение fialka » Пн ноя 10, 2014 12:13 pm

КОРНЕРОСТ - Стимулятор корнеобразования в виде водорастворимых капсул, аналог гетероауксина. Обладает следующими свойствами:
Капсула растворяется в воде комнатной температуры за 2-3 минуты.
Эффективен при размножении растений черенками и пересадке саженцев.
Значительно улучшает приживаемость рассады.

Применение препарата КОРНЕРОСТ
Культура Действие Расход препарата Расход рабочего раствора
сеянцы и саженцы плодовых деревьев и ягодных кустарников стимулирование корнеобразования, повышение приживаемости 1-2 таб. (капсулы) на 10 л воды обмакивание или замачивание корневой системы перед посадкой на 1 -2 часа.
черенкование плодовых, ягодных и декоративных культур улучшение срастания, повышение приживаемости и роста черенков 2 таб.на 10 л воды 1 л на 100 штук замачивание одереве- 1 нелых черенков 16-20 ч, зеленых черенков -10-164.
плодовые, ягодные и декоративные культуры стимулирование корне-образования,ускорение сроков плодоношения, повышение урожайности 2 таб. на 2 л воды 5 л 1 куст или 5-10 л на 1 дерево полив приствольных площадей
рассада овощных культур cтимулирование корне-образования, улучшение приживаемости, повышение раннего и общего сбора урожая, ускорение созревания плодов, снижение заболеваемости 1таб. на 2 л воды 1 л на 20 штук, обмакивание корневой системы перед высадкой. 2 л на 1 кв.м. Полив почвы вокруг растений через 7-10 дней после посадки.
рассада цветочных культур стимулирование корне-образования, улучшение приживаемости, ускорение выхода цветоносов, увеличение продолжительности цветения 1 таб. на 10 л воды 1 л на 20 штук, обмакивание корневой системы перед высадкой. 2 л на 1 кв.м. Полив почвы вокруг растений через 7-10 дней после посадки.
роза ускорение корнеобра-зования у черенков и улучшение их приживаемости 2 таб. на 10 л воды 1л на 100 штук, замачивание черенков на 10-16ч.
луковицы и клубнелуковицы цветочных культур стимулирование корнеобра-зования, увеличение луковиц и клубнелуковиц, увеличение количества и качества «деток», увеличение продолжительности цветения, укрупнение цветков 1таб. на 1 л воды замачивание луковиц перед посадкой на 16-24 часов.
виноград улучшение срастания подвоя и привоя 1-3 таб. на 1 л 1 л на 500 штук, обмакивание на 2-3 сек. привоя и верхней части подвоя перед прививкой.

Корнерост обладает высокой биологической активностью, что позволяет его использовать для укоренения даже тех растений или сортов, которые характеризуются низкими адаптационными способностями и капризным нравом. Стимулятор корней ускоряет их рост, способствует формированию более качественной корневой системы, благодаря чему ростки получаются очень сильными, устойчивыми к фитоинфекциям и демонстрируют более щедрое цветение и плодоношение. Меры безопасности при использовании препарата и первая помощь при отравлении Стимуляторы корнеобразования обладают высокой биологической активностью, поэтому применяются в микродозах. Чтобы препарат не вступал в реакцию с материалом изготовления тары, обработку черенков проводят в стеклянной, эмалированной либо фарфоровой посуде. Корнерост относится к фитонетоксичным, умеренно опасным (III класс опасности) средствам, а поэтому при его использовании и соблюдении основных правил применения развитие побочных эффектов наблюдается очень редко.

Даже при длительном использовании средства не развивается привыкание к нему. "Корнерост" практически не оказывает негативного воздействия на пчел и водный биоциноз. Однако категорически запрещено применять средство вблизи санитарных зон водоемов, принадлежащих рыбным хозяйствам. При разведении рабочих растворов все манипуляции следует проводить с использованием индивидуальных средств защиты органов дыхания, слизистых оболочек и кожных покровов. Время работы с "Корнеростом" не должно превышать одного часа. Кроме того, при обработке средством посадочного материала запрещено употреблять пищу, пить воду и курить. К работе с препаратом, даже несмотря на фактически нулевую токсичность, допускаются только лица, достигшие восемнадцатилетнего возраста и не имеющие хронических заболеваний органов ЖКТ, дыхательной, сердечно-сосудистой и нервной систем, а также не подверженные возникновению аллергических реакций. Все манипуляции с препаратом проводятся только в защитной одежде (халате), очках, резиновых перчатках и респираторе, так как концентрированный раствор оказывает раздражающее воздействие на слизистые оболочки глаз и органов дыхания, что может стать причиной удушающего кашля, аллергического ринита или конъюнктивита.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

Yandex
TopMailRu TopT-sk