Малышок - удобрение для пасленовых

...
maschu
Обожатель цветов
Сообщений: 118
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 3:49 pm

Малышок - удобрение для пасленовых

Сообщение maschu » Вт авг 27, 2013 5:23 pm

Малышок - высокоэффективное азотно-фосфорно-калийное удобрение, предназначенное специально для выращивания томатов, перцев и баклажанов. Содержит необходимые питательные вещества в оптимальных для развития и роста растений пропорциях. Состав: Азот -9%; Фосфор - 12%; Калий - 12%. Производитель: ФАСКО. Удобрение «Малышок» специально разработано для выращивания рассады и взрослых растений пасленовых культур (томатов, баклажанов, перцев и других). При высадке рассады в открытый грунт Для подкормок в период вегетации и интенсивного плодоношения. Идеальное соотношение питательных веществ в легкодоступной форме. Ускоряет рост и развитие растений. Увеличивает потенциальную урожайность. Повышает устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды. Улучшает свойства всех типов почв. Стимулирует рост корневой системы. Высокое качество и низкая цена. Не содержит хлора.

Каждому, кто решился на выращивание перцев собственными силами, интересно, чем же следует удобрять свои посадки для того, чтобы урожай удался на славу. Конечно, многое зависит от того, был ли перец посажен на плодородной почве. Кроме того, грунт должен обязательно быть рыхлым, теплым, желательно суглинистым или супесчаным и обязательно хорошенько увлажненным.Итак, почва, как мы выяснили, должна иметь отличную структуру и содержать достаточно большое количество гумуса. Исходя из этих требований, делаем вывод, что сажать перец лучше всего именно на тех местах, где ранее произрастала морковь, луковые или, скажем, бобовые культуры. Но помните, что из последних в качестве предшественника для перца неприемлема фасоль! В свою очередь, картофель или томат ни при каких обстоятельствах не могут выступать в качестве подходящих предшественников для посадок перца.Обусловлено это одним простейшим фактом: вышеупомянутые культуры подвергаются тем же самым заболеваниям и нападкам тех же самых вредителей, что и перец, следовательно, не стоит рисковать своими новоиспеченными посадками.

Удобрение для томатов и перцев «Малышок» 250 мл. Значительно упростить процесс проращивания семян поможет «Малышок» (готовим раствор по инструкции). Температура салфетки должны быть чуть теплая или соответствовать температуре тела (используйте теплую воду). Накройте чашку с семенами крышкой, но не плотно, семенам нужен кислород. Поставьте ее в теплое темное место, но ни в коем случае не на батарею (!), семена погибнут. Каждые 12 часов проверяйте семена, потому что салфетка не должна пересыхать, вовремя её увлажняйте. Следите, чтобы салфетка всегда была влажной, но не плавала в воде. Когда семена набухнут и появятся маленькие корешки, их можно высевать. Когда рассада еще находится в стадии развития, обязательно хотя бы дважды за период ее роста подкормите ее минеральными удобрениями. Правильно рассчитать сроки внесения первой подкормки очень легко – просто подождите десять дней после проведения пикировки растений, чтобы они успели, как следует, прижиться.

Кроме того, на богатство и обилие урожая оказывает непосредственное влияние и применение соответствующих специальных удобрений для пасленовых культур. Если речь идет о подкормке органического происхождения, обязательно вносите ее до того, как рассада будет высажена в открытый грунт на постоянное место произрастания. В качестве органики хорошо подойдет перепревший навоз – его вносят в количестве не менее трех-четырех килограммов на каждый квадратный метр. Можно также заменить его торфонавозным компостом, соблюдая те же нормы внесения. Что примечательно, если под рукой не оказалось ни того, ни другого вещества, можно заменить их самой обыкновенной соломой с добавлением подходящих азотных компонентов. Все типы удобрений, о которых мы только что говорили, необходимо обязательно вносить, вне зависимости от типа почвы на вашем участке и ее обогащенности различными питательными элементами.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1667
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Малышок - удобрение для пасленовых

Сообщение valda » Пн дек 09, 2013 9:15 pm

Наступает пора посадки рассады перцев и помидор, и встаёт вопрос, чем бы её подкормить, чтобы она не была чахлой, росла крепкой и радовала глаз. Поэтому, прибыв в один из садоводческих магазинов нашего города в поисках такого средства, я долго не могла найти то,что мне нужно. Наконец, я обратила внимание на вот такое удобрение "Малышок". Сначала меня привлекла недорогая цена. Но присмотревшись, я поняла, что это удобрение очень даже неплохое и содержит в своём составе азот, фосфор, калий и органическое вещество, что и нужно для нормального роста и развития побегов. Также оно повышает стрессоустойчивость при пикировке и пересадке и развивает мощную корневую систему. Оно просто универсально, т.к. в нём можно и семена замочить, и в дальнейшем делать корневые подкормки (1 раз в 7-10 дней), и внекорневые подкормки также (1 раз в 7-10 дней). Раствор очень экономичен. Достаточно одного колпачка (10мл) раствора развести в 1 литре воды и поливать. Фирма Фаско выпускает хорошие минеральные удобрения "Малышок" для томатов и перцев.

Удобрение Малышок для томатов и перцев от компании Фаско. Томаты остро нуждаются в правильных минеральных удобрениях на всех стадиях своего развития. Это правило, в первую очередь, относится к тем культурам, которые выгоняются из рассады. Самые известные минеральные удобрения, столь необходимые нашим помидоркам, это, конечно же, фосфорные, калийные и азотные подкормки. Далеко не все минеральные удобрения полезны для этой замечательной во всех отношениях культуры – об этом также следует помнить и знать. Основным залогом их успешного выращивания является продуманное и обоснованное применение комплексных удобрений.
Все будет хорошо! Я это знаю!

lusch
Обожатель цветов
Сообщений: 174
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 12:54 am

Re: Малышок - удобрение для пасленовых

Сообщение lusch » Пн ноя 10, 2014 9:59 am

Малышок - удобрение для пасленовых. Применение удобрения для томатов и перцев Малышок.
Удобрение «Малышок» является препаратом на основе минералов, растворимым в воде. Описание: может использоваться для томатов, баклажанов, перцев в разные стадии их развития. Приобретается для полноценного формирования рассады в том случае, если она высажена на подоконниках. Средства уберегает ее от внешних влияний в течение зимнего периода. Применение удобрения Малышок очень просто, так как это готовый продукт.

Состав
Изделие включает в себя все нужные компоненты для того, чтобы культуры развивались правильно:
Торф;
Мука доломитовая;
Калий;
Песок;
Фосфор;
Азот.
Подобный состав обеспечивает следующие достоинства продукта:
Соотношение всех компонентов выверено, они представлены в форме, которая эффективно усваивается;
Стимулирование роста и формирования;
Повышение урожайности;
Приобретение растениями стойкости к плохим внешним условиям;
Повышение качества структурного состава грунта;
Повышение интенсивности формирования корневой системы;
Изделие не содержит хлор, что уберегает нежную листовую пластину от ожогов.
Действенность «Малышок» была проверена тестами и получила хороший результат.

Инструкция по применению
Удобрение действенным при следующих культурах:
Томаты;
Баклажаны;
Перцы.

Может приобретаться для следующих случаев:
Выращивание рассады и формирование взрослых растений, относящихся к пасленовым;
Пересадка рассады в условия открытого грунта;
Проведение подкормок во время вегетации, а также в период формирования плодов.
Универсальное средство подходит в качестве рабочего раствора для замачивания семенного материала перед посадкой. Это способствует повышению стойкости к стрессу будущей рассады, полноценному росту корневой системы.

Рассмотрим особенности использования:
Если это семенной материал, требуется взять 30 мл Малышка, а также пол-литра воды. В рабочий раствор помещаются семена на сутки. Это помогает дальнейшему развитию культур, дает потенциал к ускоренному формированию, увеличивает урожайность;
Первая подкормка Малышком производится тогда, когда возник первый настоящий лист. В дальнейшем процедуры планируются через 8-10 суток. Для раствора потребуется литр жидкости и 10 мл удобрения. На один вид уйдет примерено 10-120 мл приготовленного состава.
Препарат обещает довольно экономичный расход. Он вполне универсален, и может быть использован и для семенного материала, и для рассады, и для взрослых томатов и баклажанов. В него входит повышенная концентрация всех элементов, а потому, для получения нужного результата, он не требуется в большом количестве. Это обещает экономию, ведь приобретать продукт не придется с большой регулярностью.

Цена
Продается удобрение в упаковках по 50 грамм или 0,25 литров. Из упаковки в 50 грамм можно изготовить 50 литров рабочего раствора, чего хватит на длительное время. Баночки на 0,25 литров крайне удобны при проведении процедур. Их хватит на 30 кв. метров. Сколько стоит продукция? Цена 250 мл средства составляет приблизительно 25 рублей. Это крайне экономично. Изделие позволяет заменить другие дорогостоящие удобрения. Оно крайне удобно, действенно, а потому так востребовано у садоводов.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...