Мурацид - для борьбы с муравьями

...
maschu
Обожатель цветов
Сообщений: 118
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 3:49 pm

Мурацид - для борьбы с муравьями

Сообщение maschu » Ср авг 28, 2013 10:06 pm

Мурацид - эффективное жидкое средство для борьбы с муравьями. Водная эмульсия, 600 г/л диазинона. Изготовитель препарата Фирма "Зеленая Аптека Садовода". Мурацид зарегистрирован для применения населением в быту в странах таможенного союза - Беларусь, Казахстан, РФ. Преимущества препарата: водная эмульсия; прост в применении и эффективен 1 мл на ведро воды; одна обработка - весь сезон без муравьев.

Для чего и где применять:
для уничтожения муравейников на участках: в отмостках домов, на дорожках, вокруг строений, на клумбах и газонах
для борьбы с муравьями внутри помещений: на верандах, в хозяйственных постройках

Как применять:
в виде раствора для полива муравейников и мест передвижения насекомых
в виде приманок в помещениях

Действие и результат:
быстрое контактно-кишечное действие
гибель муравьев уже на следующий день
длительность защиты более месяца

Безопасность и экология:
3 класс (умеренно опасное вещество)
безопасен для растений, почвенных микроорганизмов.

Устали от того, что на участке постоянно появляются муравьиные гнезда? Надоело приезжать на дачу и весь дань посвящать борьбе против муравьев? Тогда вам точно стоит обратить внимание на отличный препарат, который же успел заявить о себе – это Мурацид. Настоящее токсичное средство против насекомых, которое не только активно борется с муравьями и другими насекомыми, но также блокирует образование новых муравейников на территории участка. Достаточно провести только одну обработку Мурацидом, чтобы все популяции неприятных насекомых исчезли и больше никогда не появлялись.

Упаковка Фасовка Площадь обработки Минимальная партия Количество в коробке
1 мл пластиковая ампула 5 кв. м, 2-20 муравейников в зависимости от размера 50 шт. 200 шт.
10 мл флакон 25 кв. м, 10-200 муравейников 60 шт. 60 шт.
Срок годности 2 года, t хранения от -5 C до +35 C.

Препарат активно применяется для уничтожения популяции муравьев на участке. За раз способен погубить несколько муравейников одновременно, которые могут располагаться как на дорогах и клумбах, так и на грядках. Хорошо действует не только на больших особей, но и на маленькие личинки.
Форма выпуска - водная эмульсия в ампулах для опрыскивания.
Опасное вещество, токсичное для всех муравьев.
В одной ампуле 10 мл.
Недорогой препарат по разумной цене – 25-50 рублей.
Действующее вещество – диазинон.
Средство можно приобрести и в виде сухой приманки, и в виде раствора.

Основные преимущества средства:
высокая эффективность препарата при обработке участка даже во время пониженной температуре и холодном воздухе;
имеет очень маленький расход, не накапливается в почве;
средство не причиняет вреда урожаю, цветами и другим растениям, микрофлора почвы не портится;
мгновенное воздействие на муравьев и их полное поражение;
длительная защита территории – более 1 месяца;
очень удобный препарат, так как в ампуле есть небольшой дозатор, отмеряющий жидкость.

Способ применения
Для начала необходимо аккуратно вскрыть ампулу ножницами/ножом и вылить содержимое в ведро с 10 литрами. Полученный раствор хорошо размешать палкой. Налить в 1 муравейник примерно 1 литр полученной отравы для муравьев. Так как Мурацид – это очень губительное средство для насекомых, но ничего страшного, если раствор был залит только в середину гнезда. Препарат блокирует для муравьев любой выход из муравейника, а любые попытки выбраться заканчиваются полной гибелью. Применяется для однократной обработки, так как уже после одного применения спустя сутки все насекомые погибнут, включая всех личинок и матку. Препарат оказывается на всех муравьев быстрое кишечное воздействие.

Если это квартира и в ней есть муравьи, то можно так же применить для борьбы данное средство. Возьмите несколько емкостей и насыпьте в них Мурацид, который продается в порошке. Смешайте вещество с сахаром и поставьте как приманку. Через 2-3 суток можно будет наблюдать маленькие тельца, которые отравились токсичным средством, сбегаясь на запах сахара. Лучше всего проводить профилактику квартиры в отсутствие детей, плотно закрыть в комнатах животных. Следует убрать всю посуду и еду с видных мест, чтобы вещество ни в коем случае не попало на пищу. Рекомендуется надеть во время обработки перчатки и респиратор, если препарат применяется на участке. При любом попадании средство на кожу и на слизистую оболочку – незамедлительно вымыть руки с мылом, вымыть лицо и прополоскать рот.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3728
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Мурацид - для борьбы с муравьями

Сообщение Ornella » Чт дек 19, 2013 12:04 pm

Мурацид - для борьбы с муравьями. Не следует заливать один муравейник средством, если по участку есть и другие кучки. Необходимо распространить препарат на все муравейники, так намного эффективнее. Действие Мурацида на высоте, буквально через день все насекомые были мертвы – я этого эффекта и добивался. Так же, хочется отметить, что средство с достаточно длительным эффектом. Еще около 3 недель вещество находится на обработанной территории – и это отлично, так как оно блокирует образование новой популяции.
Мурацид помог убрать из домика на даче всех муравьев, которые завелись за летний период. Их было очень много, казалось, что с ними просто невозможно справиться. Но, когда я увидела средство Мурацид, то уже даже представила себе, насколько этот препарат токсичен для данных насекомых, так как много раз слышала положительные отзывы о том, что вещество очень популярное и действенное. Самое главное – это смешать средство с чем-нибудь сладким. Например, мед или сахар, на которые любят сбегаться муравьи. Возьмите обычные крышки и насыпьте немного порошка, разложите токсичное средство по углам и в те места, где очень много маленьких насекомых. Уже через пару дней будет виден отличный результат, который не заставит себя долго ждать.
Я давно использую Мурацид против муравьев, так как уже знакомы с его действием. Я разбавляю раствор и заливаю им все гнезда муравьев. Средство иногда не действует с первого раза, но здесь пугаться не стоит, так как уже спустя 2 дня все личинки и насекомые будут мертвыми. Мурацид – это постепенный препарат, который медленно губит популяцию. Так показали мои наблюдения, когда я травила насекомых. Хотя, может быть, у кого-то все наоборот!.
Раньше не встречала данное средство, не попадалось на глаза. Но как только попробовала, то сразу поняла, что препарат очень эффективный. Все муравьи исчезли из дома, больше у нас этой проблемы нет. Даже не переживаем за то, что однажды насекомые вернутся! Пользуйтесь препаратом на здоровье и советуйте всем друзьям и близким. Тем более, что Мурацид стоит копейки, его легко найти и очень просто применить.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1667
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Мурацид - для борьбы с муравьями

Сообщение valda » Вс сен 14, 2014 8:41 pm

Мурацид - средство для борьбы с муравьями. Мурацид - зарегистрированное название препарата для защиты растений на основе действующего вещества диазинон. Производитель - ООО «Фирма «Зелёная Аптека Садовода» (Россия). Класс: инсектицид широкого спектра действия. Действие контактно-кишечное. Системных свойств не проявляет.
Действующее вещество: диазинон.
Препаративная форма: водная эмульсия (ВЭ, 600 г/л диазинона).
Описание: прозрачная жидкость светло-жёлтого цвета.
Форма выпуска:
ампулы по 1 мл (одна ампула в упаковке).
10 мл флакон.
Назначение: для борьбы с садовыми муравьями на овощных, цветочных культурах, землянике, картофеле, в защищённом грунте, вокруг плодовых деревьев и кустарников, на газонах, около строений. Продукты разложения могут быть еще более токсичными, чем само действующее вещество диазинон. Устойчив в почве, длительно сохраняет высокие инсектицидные свойства.
Применение. Содержимое ампулы (1мл) рассчитано на приготовление 10 л водного раствора (или 3-4 капли препарата на 1 л воды). Свежеприготовленным раствором поливать муравейники, места скопления насекомых в сухую погоду утром или вечером. Норма расхода - 0,5-1 л раствора на муравейник. Гибель муравьёв наступает в течение 2-4 дней. Препарат не фитотоксичен. Умеренно опасен для человека и животных (3-й класс опасности), опасен для рыб, пчёл. Устойчив в почве, длительно сохраняет высокие инсектицидные свойства. Запрещен для применения в жилых помещениях. Действующее вещество диазинон и его продукты разложения легко испаряются.

МУРАЦИД - новое средство от садовых муравьев
Муравьи – настоящая напасть для садоводов. Они разносят тлю, уродуют грядки и клумбы, устраивают свои гнезда под растениями в теплице и растения чахнут и гибнут. "Плеши" на газонах - тоже их работа. А если муравейник под кустом земляники, то ягод с этого куста уже не получить.
Хотите иметь ухоженный участок – резко сократите на нем количество муравейников. Новое жидкое средство Мурацид поможет Вам уничтожить садовых муравьев:
на грядках,
в посадках земляники,
в парниках и теплицах,
вокруг деревьев и кустарников,
на цветочных клумбах,
газонах,
под плиточными дорожками и около строений.
Просто полейте муравейники, места скопления насекомых рабочим раствором препарата – и муравьев как ни бывало!
Мурацид– эффективный инсектицид, обладающий сильным контактным и кишечным действием. Гибель муравьев наступает в течение 2-4 дней после обработки. Активность препарата сохраняется 2-3 месяца, поэтому на обработанных участках муравьи не устраивают новые гнезда.
Мурацид обладает высокой эффективностью даже в холодную погоду при низких положительных температурах. Мурацид не причиняет никакого вреда растениям, дождевым червям и почвенной микрофлоре.
Для удобства применения ампула снабжена дозатором, позволяющим отмерить необходимое количество препарата. Т.е. можно использовать одну ампулу несколько раз по мере надобности и готовить только необходимое Вам количество рабочего раствора. Вы берете ровно столько, сколько Вам требуется.
Для приготовления 1 л рабочего раствора нужно взять всего 3-4 капли (!) препарата. Содержимое всей ампулы рассчитано на 10 л воды для обработки 15-20 муравейников!
Все будет хорошо! Я это знаю!

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...