Прополол - системный гербицид

...
maschu
Обожатель цветов
Сообщений: 118
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 3:49 pm

Прополол - системный гербицид

Сообщение maschu » Чт июн 27, 2013 6:32 pm

Прополол – послевсходовый системный гербицид широкого спектра действия для эффективной защиты зерновых от однолетних и многолетних сорняков, в том числе устойчивых к 2,4 Д и МЦПА. Преимущества препарата:
Защищает все основные зерновые культуры.
Системное действие – проникает через стебли и листья, а также корни сорняков
Уничтожает все основные двудольные сорняки, распространенные в посевах зерновых, в том числе трудноискоренимые: ромашку, подмаренник цепкий, пикульник, осоты и др.
Обладает высокой толерантностью к защищаемой культуре.
Очень экономичен в применении. Даже при минимальных нормах расхода 100 –120 г/га
Обеспечивает надежную защиту зерновых культур от двудольных сорняков.
Обеспечивает чистоту посевов до уборки.

Действующее вещество - Дикамба, Хлорсульфурон (диметиламинная и диметилэтаноламинная соли)
Содержание ДВ - 659 г/кг+41 г/кг
Препаративная форма - Водно-диспергируемые гранулы
Химический класс - Прочие вещества + сульфонилмочевины
Способ проникновения - Системный пестицид
Характер действия - Гербицид избирательного действия
Действие на организмы - Гербицид, пестицид
Класс опасности для человека - 3
Класс опасности для пчел - 3
Упаковка - 10 пакетов по 1 кг в многослойном картонном коробе
Регистрант - ЗАО “ТПК Техноэкспорт”.

Прополол, ВДГ
Водно-диспергируемые гранулы
Дикамба + Хлорсульфурон (659 г/кг + 41 г/кг)

Послевсходовый системный гербицид широкого спектра действия для эффективной защиты зерновых от однолетних и многолетних сорняков, в том числе устойчивых к 2,4 Д и МЦПА.

Химический класс: дикамба относится к производным бензойной кислоты, а хлорсульфурон к производным сульфонилмочевины.

Механизм действия: аминная соль дикамбы быстро поглощается листьями и корневой системой, нарушает метаболические процессы, накапливается в точках роста. Аминная соль хлорсульфурона хорошо поглощается как листьями, так и корневой системой, накапливаясь в точках роста.

Спектр гербицидной активности: однолетние двудольные, в том числе устойчивые к 2,4-Д и МЦПА, и некоторые многолетние двудольные сорняки:

чувствительные виды: амброзия полыннолистная, бодяк полевой, василек синий, горцы (виды), горчица полевая, гречишка вьюнковая, дескурайния Софии, дымянка лекарственная, звездчатка средняя, канатник Теофраста, крестовник весенний, лебеда раскидистая, марь (виды), одуванчик (виды), паслен черный, пастушья сумка, пикульник (виды), подмаренник цепкий, пупавка полевая, редька дикая, ромашка непахучая, смолевка обыкновенная, торица полевая, шандра гребенчатая, щирица (виды), ярутка полевая, яснотки;

умеренночувствительные виды: вероника (виды), вьюнок полевой, дурнишник обыкновенный, мак-самосейка, молочай, незабудка полевая, осот (виды), полынь обыкновенная, сигезбекия пушистая, фиалка полевая;

слабочувствительные виды: ежовник, лисохвост, метлица обыкновенная, мятлик обыкновенный, щетинники (виды).

Скорость воздействия: при благоприятных погодных условиях (температура воздуха 20оС и более, активный рост растений и т.д.) проявление действия препарата отмечается уже через 1-2 дня после обработки. Чувствительные сорняки останавливаются в росте через 2 часа после обработки и не составляют конкуренции в росте культуры. Полное отмирание сорняков наблюдается через 2-3 недели. При менее благоприятных условиях действие проявляется позднее.

Симптомы воздействия: скручивание листьев, повреждение верхушки стеблей, побеление точки роста визуально наблюдается через 15 суток в зависимости от погодных условий.

Сроки применения: оптимальный срок обработки во время развития сорняков в фазе 2-4-го листа, а розетки при высоте не более 5 см.

Период защитного действия: в зависимости от почвенно-климатических условий зоны, видового состава и фазы роста сорняков, посевы зерновых культур освобождаются от сорняков после опрыскивания препаратом, на срок от 30 до 60 дней и более.

Ограничения по севообороту: при норме расхода 100-150 г/га препарат безопасен для последующих культур севооборота.Озимый рапс после зерновых можно высевать в тот же год

Фитотоксичность: препарат не фитотоксичен для зерновых культур при нормах расхода 100-180 г/га препарата, но проявляет гербицидное действие на широколистные растения. Необходимо опасаться сноса препарата при опрыскивании посевов зерновых культур гербицидом на соседние чувствительные культуры (плодовые, овощные, технические и др.).

Возможность возникновения резистентности: наличие в препарате двух компонентов (дикамба и хлорсульфурон), отличающихся по механизму действия, позволит предотвратить появление резистентности сорняков на ближайшее время.

Стандартная упаковка: 10 пакетов по 1 кг в многослойном картонном коробе.
Дополнительная информация

Послевсходовый системный гербицид широкого спектра действия для эффективной защиты зерновых от однолетних и многолетних сорняков, в том числе устойчивых к 2,4 Д и МЦПА.

Класс опасности (Токсичность): 3 класс опасности (соединение умеренно опасное).

Ограничения по транспортировке, применению и хранению: Запрещается работать с препаратом без средств индивидуальной защиты глаз, органов дыхания, кожных покровов. Во время работы запрещается принимать пищу, пить, курить. Обработку проводить в отсутствии детей и животных.

Препарат следует хранить вдали от продуктов питания, фуража, семян, в местах, недоступных для детей и животных.

Рекомендуется применять на почвах с рН не более 7. При пересеве высевать только зерновые колосовые культуры.

Вопрос о возможности использования на корм скоту зеленой массы, соломы зерновых, выращенных с применением препарата, рассматривается органами государственного ветеринарного надзора. Запрещается применение авиационным методом.

Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны: Препарат малоопасный для пчел (3 класс опасности). Необходимо проводить наземную обработку растений с соблюдением следующего экологического регламента:

при скорости ветра < 4-5 м/с;
погранично-защитная зона для пчел > 2-3 км;
ограничение лета пчел > 3-4 часа.

Не допускается обработка цветущих энтомофильных культур в период активного лета пчел, а также последующее посещение пчелами обработанных сельхозугодий ранее установленного срока. Допустимо проведение обработок днем в пасмурную, прохладную погоду, когда пчелы не вылетают из улья. Применение препарата требует соблюдения основных положений «Инструкций по профилактике отравления пчел пестицидами» (Москва, Госагропром СССР, 1989г.), включая своевременное информирование пчеловодов о времени, месте и характере химических обработок.

По степени воздействия на водные биоценозы гербицид Прополол, ВДГ (659 г/кг+41г/кг) относится к 3-ому классу опасности и разрешен для применения в санитарной зоне рыбохозяйственных водоемов. ПДК препарата для воды рыбохозяйственных водоемов составляет 0,32 мг/л.

Первая помощь при отравлении: При случайном попадании внутрь – пострадавшему необходимо дать выпить взвесь активированного угля в нескольких стаканах воды из расчета 1 г сорбента на кг массы тела, вызвать рвоту, снова выпить взвесь активированного угля. При попадании препарата на кожу – снять вещество с кожи бумажной или матерчатой салфеткой и промыть кожу водой с мылом или слабым содовым раствором. При попадании препарата в глаза – промыть большим количеством чистой проточной воды. После оказания первой медицинской помощи пострадавшего доставить в медицинское учреждение. Лечение симптоматическое. Антидота нет.

Yanas
Обожатель цветов
Сообщений: 175
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm

Re: Прополол - системный гербицид

Сообщение Yanas » Ср май 28, 2014 3:53 pm

Прополол - высокоэффективный, послевсходовый гербицид для борьбы с двудольными сорняками в посевах зерновых культур и газонных трав.
Аналоги по действующему веществу: Декамерон Гранд, ДФЗ-супер, Дифезан, Ковбой Супер.
Препаративная форма: водно-диспергируемые гранулы, ВДГ
Действующие вещества: дикамба + хлорсульфурон
Концентрация действующих веществ: 659 г/кг + 41 г/кг
Период защитного действия.
В зависимости от почвенно-климатических условий зоны, видового состава и фазы роста сорняков при обработке, агрометеорологических условий года посевы зерновых культур освобождаются от сорняков после опрыскивания препаратом Прополол, ВДГ на срок от 30 до 60 дней и более.
Скорость воздействия.
При благоприятных погодных условиях (температура воздуха 20С и более, активный рост растений и т.д.) проявление действия препарата отмечается уже через 1-2 дня после обработки. Чувствительные сорняки останавливаются в росте через 2 часа после обработки и не составляют конкуренции в росте культуры. Полное отмирание сорняков наблюдается через 2-3 недели. При менее благоприятных условиях действие проявляется
Спектр гербицидной активности:
Осот желтый, Подмаренник цепкий, Осот розовый, Василек синий, Пикульник обыкновенный, Пастушья сумка, Ромашка непахучая, Горец вьюнковый, Ярутка полевая, Марь белая, Звездчатка средняя, и еще более 100 видов сорняков.
Гербицидное действие проявляется на 8-10 день, полная гибель сорняков в течение 3-4 недель;
Не обладает последействием;
Хорошо совместим с гуматами;
Методические рекомендации по применению:
Рекомендован к использованию на ячмене, овсе, пшенице озимой и яровой, ржи (без подсева многолетник бобовых трав) и для осеннего применения на озимых культурах;
Оптимальный срок обработки, когда сорняки имеют 2-4 листа, а розетку не более 5 см;
Расход рабочего раствора 150-200 л/га;
В случае пересева использовать злаковые культуры;
Озимый рапс после зерновых можно высевать в тот же год;
Быстро разлагается в почве и не представляет опасности для последующих культур севооборота;
Совместимость с другими пестицидами.
Совместим с целым рядом пестицидов и агрохимикатов, например, такими препаратами, как лонтрел, байлетон, тилт и другие, при совпадении сроков обработки
Регламент применения и Фитотоксичность.
Препарат не фитотоксичен для зерновых культур при нормах расхода 100-180 г/га препарата, но проявляет гербицидное действие на широколистные растения. Необходимо опасаться сноса препарата при опрыскивании посевов зерновых культур гербицидом на соседние чувствительные культуры (плодовые, овощные, технические и др.).
Возможность возникновения резистентности.
Резистентность не выявлена. Упаковка 1 кг

Аватара пользователя
Liane
Обожатель цветов
Сообщений: 229
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2013 10:29 am

Re: Прополол - системный гербицид

Сообщение Liane » Пн сен 08, 2014 3:03 pm

Прополол от сорняков на газонах – гербицид , избирательное действие от широколиственных сорняков, 1 пакетик на 2 сотки
Описание:
Новый высокоэффективный избирательный препарат от сорняков. Гербицид против многих видов однолетних, двулетних и многолетних двудольных сорняков. Проникает через стебли, листья и корни сорняков. Защищает газон до 8 недель. 1 пакет рассчитан на 2 сотки газона.
Состав: 659 г/кг дикамбы кислоты + 41 г/кг хлорсульфурона кислоты.

Применение:
Расход рабочего раствора – 5 литров на 100 м². Рабочий раствор должен быть использован в день приготовления. Запрещается пользоваться пищевой посудой. Обработку проводить в сухую безветренную погоду, когда на растениях нет влаги от дождя или росы.

Раствор для опрыскивания приготовьте в соответствии с таблицей:
Культура, обрабатываемый объект

Газоны
Норма расхода препарата
2 г на 5 л воды

Вредный объект (сорняки)
Однолетние и многолетние двудольные (одуванчик, подорожник, щавель, тысячелистник, ромашка и др.)

Способ и время обработки
Опрыскивание газона через 5-7 дней после стрижки газона. Расход – 5л/100м².
Кратность обработок 1
Сроки выхода для ручных (механических) работ – 7 дней (3 дня).
Масса нетто: 4 гр.
Гарантийный срок хранения - 5 лет.
Срок годности - 5 лет.
Производитель: Россия.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...