Ратобор - родентицид от грызунов

...
maschu
Обожатель цветов
Сообщений: 118
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 3:49 pm

Ратобор - родентицид от грызунов

Сообщение maschu » Вт авг 06, 2013 9:15 am

Ратобор - родентицид, готовая приманка для уничтожения крыс и мышей. Охотно поедается крысами и мышами, легко распределяется ими между собой; зерно для грызунов — корм привычный, поэтому начало поедания приманки после раскладки очень быстрое. Тушки умерших грызунов мумифицируются и не издают неприятного запаха. Контейнер DOUBLE BOX состоит из двух половинок, каждая из которых используется как отдельная подставка для фильтр-пакета с приманкой. Это удобно, гигиенично и выгодно! Родентициды – собирательное название средств защиты растений, состоящее из двух слов: rodent – грызун и cide – сокращать (смысловой перевод – средства, сокращающие численность грызунов). Грызуны очень давно находятся в противостоянии с человеком. Уничтожая запасы и повреждая культурные растения, они причиняют большой экономический ущерб, наряду с другими вредоносными организмами.

Родентициды применяют против следующих групп вредителей:
Грызуны, повреждающие сельскохозяйственные культуры в процессе выращивания: Полевка обыкновенная, Полевка восточноевропейская, Полевка общественная, Полевка водяная, Мышь полевая, Мышь лесная, Мышь желтогорлая.
Грызуны, повреждающие урожай сельскохозяйственных культур при хранении: Серая крыса, Мышь домовая.
Грызуны, имеющие санитарно-эпидемиологическое значение – синантропные виды и виды, обнаруживаемые в помещениях (жилые здания, детские и лечебные учереждения, пищевые предприятия) и складах в период сезонных миграций: Серая крыса, Черная крыса, Домовая мышь, Серый хомячек, Джунгарский хомячек, Рыжая полевка, Обыкновенная полевка, Восточноевропейская полевка, Полевая мышь и т.п.

Родентицид Ратобор может быть представлен на рынке в следующих формах:
РАТОБОР восковые таблетки 100г ВХ х50
РАТОБОР восковые таблетки 50г ВХ х100
РАТОБОР гель концентрат 50гр (пакет)
РАТОБОР гранулы 100гр (пакет) х50
РАТОБОР гранулы 50гр (пакет) к/100шт
РАТОБОР гранулы DOUBLE BOX 2*80г станция/32шт
РАТОБОР зерно DOUBLE BOX 2*100г станция/32шт
РАТОБОР зерно 200г (зип-лок) х30
РАТОБОР зерно 250гр (пакет) х30
РАТОБОР зерно 50г пакет (новый) х100
РАТОБОР тесто брикет 100г (пакет) х50
РАТОБОР тесто брикет 50г (пакет) х100

Родентицидное средство "Ратобор-зерновая приманка" - это готовая к применению зерновая приманка красного цвета. Содержит в качестве действующего вещест ва (ДВ) дифенацин в количестве 0,015%, а также краситель красный, битрекс (горечь) - 0,01%; триэтиленгликоль -1,5%, а также пищевая основа (овсянка или ячмень). Средство обладает высокой родентицидной актив-ностью для крыс и мышей: их гибель наступает через 6-10 суток. Средство предназначено для уничтожения крыс и мышей профессиональным контингентом в практике медицинской дератизации на объектах различного типа.

Родентицидное средство "Ратобор - мягкий брикет" - это готовые к применению мягкие брикеты, окрашенные в красный цвет. Содержат в качестве действующего вещества (ДВ) дифенацин в количестве 0,012%, а также краситель красный, битрекс (горечь) - 0,01% и пищевые аттрактанты (масло подсолнечное, сырный порошок, мука пшеничная. Срок годности - 2 года в закрытой упаковке. Хранение в закрытых складских затемненных помещениях отдельно от кормов и фуража (от -20°С до +40°С). Средство обладает высокой родентицидной активностью для крыс и мышей: их гибель наступает через 4-9 суток. Средство предназначено для уничтожения крыс и мышей профессиональным контингентом в практике медицинской дератизации на объектах различных категорий.

Средство обладает высокой родентицидной активностью для крыс и мышей: их гибель наступает через 4-9 суток. Состав средства в форме зерновой приманки по параметрам острой токсичности при введении в желудок относится к IV классу малоопасных препаратов по Классификации токсичности и опасности родентицидов. Обладает выраженным кумулятивным эффектом. Исходя из вида препаративной формы, отсутствует реальная опасность местно-раздражающего и кожно-резорбтивного действия.При поступлении в организм крыс и мышей проявляется антикоагулянтное действие: нарушение свертываемости крови и развитие кровоточивости. Действующее вещество - дифенацин - относится к I классу чрезвычайно опасных веществ по ГОСТ 12.1.007-76. Это - антикоагулянт первого поколения, характеризующийся проявлениями острого и кумулятивного действия. LD5o при однократном введении в желудок крыс - 1,125 мг/кг; мышей - 1,75 мг/кг; кумулятивная активность чрезвычайно высока (Ккум. < 1).ПДК в воздухе р.з. для дифенацина 0,01 мг/м , ОБУВ в атмосферном воздухе населенных мест 0,0002 мг/м3 (I класс опасности).

Приманку размещают в предварительно выявленных местах обитания грызунов: вдоль стен, перегородок, возле нор, раскладывая в сухих местах под укрытиями (шкафами, оборудованием и пр.) в приспособленных емкостях (приманочные ящики, дренажные трубы, лотки, коробки и пр.) или в специальных контейнерах. Последние предпочтительнее, т.к. повышают поедаемость средства, препятствуя его растаскиванию грызунами, а также усложняют доступ к приманке нецелевым видам животных. Приманку раскладывают по 4-8 шт. от крыс или по 2-3 шт. от мышей. Расстояние между точками раскладки приманки 2-10 м в зависимости от захламленности помещений и численности грызунов. Порции приманок от мышей раскладывают чаще, чем от крыс, размещая их по всему объему помещений. Разложенную приманку осматривают первые 3-4 дня после раскладки, восполняя ее до исходного или вдвое большего объема. Порции, оставшиеся нетронутыми крысами или мышами более недели, перекладывают в другие места, посещаемые грызунами. Загрязненную или испорченную приманку меняют на новую. Работу ведут до исчезновения грызунов.

wasya
Любитель цветов
Сообщений: 21
Зарегистрирован: Вс авг 19, 2012 9:39 pm

Re: Ратобор - родентицид от грызунов

Сообщение wasya » Чт авг 15, 2013 2:08 pm

Ратибор - быстродействующий инсектицид для защиты картофеля, томатов и баклажанов от колорадского жука; яблони, сливы, лука и сахарной свеклы от комплекса вредителей.
Ратобор - родентицид от грызунов
Действующее вещество: имидаклоприд, 200 г/л
Препаративная форма: водорастворимый концентрат
Упаковка: флакон, 4мл, 10мл, 20мл
Культура Вредные объекты Норма расхода препарата, л / га Максимальная кратность обработок Срок ожидания до сбора урожая,
Яблоня, слива Комплекс вредителей с колюще-сосущим ротовым аппаратом 0,25 1 30
Картофель Колорадский жук 0,15-0,20 1 20
Лук Луковичная муха 0,20 - 0,25 1 20
Баклажаны, томаты Колорадский жук 0,25 1 20
Сахарная свекла Комплекс вредителей 3 колюще-сосущим ротовым аппаратом 0,20 - 0,30 1 Не требует
Долгоносики 0,10

Ратобор. Действующее вещество - 0,005% бродифакума. Один из лучших препаратов. Эффективен и против крыс, и против мышей, удобен при раскладке, идеально подходит для борьбы с грызунами в саду, на огороде, в погребе, в сырых и влажных местах. Дольше других препаратов сохраняет свою эффективность, находясь длительное время в местах раскладки. Отметим, что бродифакум по своей эффективности считается «ядом номер один от грызунов» в мире. Ратобор: в твердом брикете, в гранулах, в тестообразных брикетах.

alisia
Обожатель цветов
Сообщений: 200
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 2:57 pm

Re: Ратобор - родентицид от грызунов

Сообщение alisia » Чт сен 04, 2014 11:46 am

Ратобор гранулы от крыс 100гр (ВХ) (5шт) (50шт/кор) Предназначен для борьбы с серыми и черными крысами, домовыми и полевыми мышами, водяными крысами. Препарат рекомендован к использованию на объектах различного назначения, а также на незастроенных территориях и садово-огородных участках. Препаративная форма (твердые гранулы) в отличие от большинства аналогов характеризуется повышенной устойчивостью к размыканию, гранулы не ломаются, не крошатся, длительное время сохраняют привлекательность для грызунов и родентицидные свойства. Введение в состав нескольких пищевых привлекателей гарантирует высокую поедаемость всеми видами грызунов с различными пищевыми предпочтениями.

Ратобор тесто брикет 100гр (ВХ) (5шт) (50шт/кор) Может успешно использоваться даже в условиях свободного доступа грызунов к другим источникам пищи. Препарат настолько привлекателен своим запахам и вкусом для грызунов, что они охотно поедают его даже при наличии другой пищи. Удобен при раскладке.

РАТОБОР (тесто брикет), 200 г. Готовая приманка для уничтожения крыс и мышей. Препарат настолько привлекателен для грызунов своим запахом и вкусом, что они охотно поедают его даже при наличии другой пищи. Гибель грызунов наступает не сразу, а через 5-8 дней. Поэтому у других членов стаи не возникает опаски, в результате гибнет вся группа. Тушки умерших грызунов мумифицируются и не издают неприятного запаха. Препарат удобен при раскладке.Упаковка: коробка 50 г; пакет 100 г, 200 г, 1 кг; пакет с замком zip lock 200 г; ведро 10 кг.Состав: бродифакум — 0,005%; битрекс, краситель, пищевая основа.Применение: брикеты раскладывают на подложки (б/у жестяные крышки, картонки) или в лотки по 1 шт. против мышей и по 1-2 шт. против крыс вблизи от нор, вдоль стен и перегородок через 2-4 метра.Знайте! Грызуны «осваивают» всю территорию, поэтому важен не большой объём одной дозы, а как можно больше маленьких доз на путях передвижения грызунов. Чем больше точек раскладки, тем эффективнее «сработает» приманка! Раскладку при необходимости повторяют через 7-10 дней до исчезновения грызунов. Тушки умерших грызунов мумифицируются и не издают неприятного запаха.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...