Террадокс - инсектицид и пестицид

...
maschu
Обожатель цветов
Сообщений: 118
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 3:49 pm

Террадокс - инсектицид и пестицид

Сообщение maschu » Пт июн 14, 2013 11:33 am

Террадокс – препарат широчайшего спектра действия для борьбы со всеми почвообитающими вредителями. Преимущества препарата:
Имеет широкий спектр активности: медведка, проволочники, капустные мухи, грибные комарики и др.
Характеризуется большой надежностью благодря нескольким механизмам действия.
Применяется в различные периоды вегетации растений.
Обладает длительным защитным эффектом.

Действующее вещество - Диазинон
Содержание ДВ - 40 г/кг
Препаративная форма - Гранулы
Химический класс - Фосфорорганические соединения (ФОС)
Способ проникновения - Кишечный, контактный, системный пестицид
Действие на организмы - Инсектицид, пестицид
Класс опасности для человека - 3
Упаковка - Пакет 100 г.
Срок хранения - 2 года
Регистрант - ЗАО Фирма «Август».

Удобный в применении огородный инсектицид Террадокс — это сухие гранулы, содержащие 40 г. чистого диазинона на 1 кг. препарата. Вещество превосходно справляется с почвообитающими вредителями, применяясь на овощных грядках, ягодных плантациях, картофеле, при посадке саженцев фруктового сада. Средство низкого класса опасности для человека и теплокровных животных. Обеспечивает длительную протекцию насаждений, сохраняя отравляющую активность 2 нед. и более. Яд поражает вредителей изнутри, вызывая паралич и отмирание колонии вредителя. Контактно-кишечная отрава охотно поедается насекомыми, благодаря ароматическим добавкам в ее составе. Так от медведки препарат Террадокс защитит участок, в среднем, на 2-4 недели. Если гранулы токсина вносить в грунт от проволочника в момент посадки картофеля, можно рассчитывать на протекцию полей весь текущий сезон. Допускается максимум двукратное применение средства на участке, согласно рекомендациям в инструкции.

Террадокс Г от от медведки, майского хруща, капустной и луковой мух. Упаковка: 100 г пакет, 200 г пакет. Срок годности: 3 года. Огородников привлекает и низкая стоимость Террадокса при больших объемах фасовки для частного применения. Пакета 100 г. хватает для защиты овощных посадок в небольшом огороде весь сезон. Средство вносят в грунт различными способами, избегая его применения в фазу активного плодоношения культур. На плантациях земляники используется ранней весной, либо после полного снятия урожая. Действующее вещество не представляет опасности для экологии участка. Террадокс эффективно решает проблемы:
Медведки и подземных гнезд совок, ложнопроволочников и настоящих личинок щелкуна на картофеле: Луковой и капустной мух, почвенных мушек, грибных комариков на любых овощах; Бороздчатого долгоносика, земляных блошек на землянике и цветах; Гнезд хруща (куколки майского жука) в огороде, в компостных ямах, в садах молодого заложения.

Способ применения препарата зависит от области его внесения. На картофеле гранулы закладывают в грунт с посадочными клубнями, на овощных грядках рассеивают гранулы и немного заглубляют их рыхлителем, а при высадке древесных саженцев практикуется обмакивание корней побега в болтушку из воды, Террадокса и грунта (800 гр. почвы на 0,2 л. воды и 8 г. средства). Вещество рассеивают по участку из расчета 20-50 г. на 10 кв. м. гряды. Работы выполняют утром или во время вечернего спада жары, выбирая сухие дни без усиления порывов ветра. Препарат вносят в грунт преимущественно ранней весной, но иногда применяют и поздней осенью под зиму.

Культура Вредитель Норма применения препарата Способ, время, особенности применения Кратность обработок (срок ожидания в днях) Картофель (кроме раннеспелых сортов) Медведка 20 г/10 м2 Внесение в почву на глубину 2-5 см в период вегетации 2(60) Проволочник 40 г/10 м2 Внесение в почву при посадке картофеля 1(60) Капуста (кроме раннеспелых сортов) Медведка 20 г/10 м2 Внесение в почву на глубину 2-5 см в период вегетации 2(60) Капустные мухи 40 г/10 м2 Внесение на поверхность почвы при высадке рассады 1(60) Лук (кроме лука на перо) Медведка 20 г/10 м2 Внесение в почву на глубину 2-5 см в период вегетации 2(60) Луковая муха 50 г/10 м2 Внесение на поверхность почвы при высадке луковиц 1(60) Земляника (после сбора урожая) Медведка 20 г/10 м2 Внесение в почву на глубину 2-5 см после сбора урожая 2(-) Цветочные культуры Медведка 20 г/10 м2 Внесение в почву на глубину 2-5 см в период вегетации 2(-) Почвенные мушки, грибные комарики Бороздчатый долгоносик 2-3 г/1 м2 Внесение на поверхность почвы вокруг растений 1(-) Саженцы и сеянцы хвойных и лиственных пород деревьев, плодовых и декоративных культур Личинки майского жука и хрущей Проволочник Ложнопроволочник 8 г/1 л «болтушки» Обмакивание перед высадкой в грунт корней сеянцев (саженцев) в «болтушку», которая готовится в пропорции: 0,2 л воды+8 г препарата+0,8 л земли 1(-) 40-50 г/10 м2 Повторное внесение препарата через 25-30 дней после высадки в грунт поверхностно с последующей заделкой на глубину 5-10 см 1(-)

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3606
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Террадокс - инсектицид и пестицид

Сообщение Ornella » Чт июн 27, 2013 12:28 pm

Террадокс - инсектицид и пестицид. Террадокс: инструкция по применению на разных культурах

Картофель. Следует сразу оговориться, что раннеспелые сорта Террадоксом не обрабатывают. Картофель нередко становится желанным объектом для медведок, а также проволочников. Тут вам на помощь и приходит Террадокс. Применение препарата в этих случаях:

медведка: рекомендуется расход препарата в количестве 2 г на каждый метр квадратный. Глубина внесения – от 2 до 5 см. рекомендовано применение в вегетационный период;
проволочник: рекомендуется расход препарата в количестве 4 г на метр квадратный. Вносится в процессе посадки картофеля.

Капуста. Не применять для раннеспелых сортов. Отлично работает при поражении культуры медведкой, а также капустной мухой. Применение препарата:

медведка: рекомендуется расход препарата в количестве 2 г на каждый метр квадратный. Глубина внесения – от 2 до 5 см. рекомендовано применение в вегетационный период;
капустная муха: рекомендуется расход препарата в количестве 4 г на метр квадратный. Вносится по поверхности грунта в процессе посадки рассады капусты.

Лук. Не применять при выгонке лука на перо. Используется для борьбы с медведкой и луковой мухой. Применение препарата:

медведка: рекомендуется расход препарата в количестве 2 г на каждый метр квадратный. Глубина внесения – от 2 до 5 см. рекомендовано применение в вегетационный период;
луковая муха: рекомендуется расход препарата в количестве 5 г на метр квадратный. Вносится по поверхности грунта в процессе посадки луковиц.
Цветочные культуры. Не применяется для обработки горшечных культур. Используется для борьбы с медведками, почвенными мушками, грибными комариками и бороздчатым долгоносиком. Применение препарата:
медведка: рекомендуется расход препарата в количестве 2 г на каждый метр квадратный. Глубина внесения – от 2 до 5 см. рекомендовано применение в вегетационный период;
прочие вредители: рекомендуется внесение на поверхность грунта вокруг обрабатываемых растений.

Земляника. Обработка проводится строго по окончании уборки урожая. Используется для борьбы с медведками. Рекомендуется расход препарата в количестве 2 г на каждый метр квадратный. Глубина внесения – от 2 до 5 см.

Хвойные, лиственные, плодовые и декоративные древесные культуры (саженцы и сеянцы). Используется для борьбы с личинками майского жука, хрущами, проволочниками и ложнопроволочниками. Обработка препаратом производится дважды:

1я обработка: на 0,2 л воды разводится 8 г препарата и 0,8 л грунта. В полученное подобие болтушки следует окунать корневую систему сеянцев и саженцев перед их высадкой в открытый грунт;
2я обработка: вносится 5 г препарата на каждый метр квадратный участка. Обработку проводят через месяц после посадки. Глубина заделки препарата – от 5 см до 10 см.

Применение Террадокса: в чем он пригодится

Грунт – естественная среда обитания представителей флоры. Так определено природой. Однако грунт таит в себе не только питание и приют – это еще и источник смертельной опасности для растений в виде вредителей и болезней. Все мы знаем о том, как сильно может навредить медведка. Да она и выглядит-то жутко: одни ее мощные лапы-клешни чего стоят! И этими лапами она уверенно прорывает себе ходы к корнеплодам, клубням, семенам, нежным корням рассады, цветочным культурам, кустарникам и древесным породам. В естественной среде медведка боится разве что птиц, но живет медведка под толщей грунта, поэтому наши пернатые помощники не особо влияют на положение вещей. Препарат Террадокс, инструкция по применению которого предусматривает борьбу с этим вредителем, поможет вам защитить участок и обитающие на нем растения.

Капустная и луковая муха под грунтом не прячутся. Зато они прячут туда кладки своих яиц, чтобы личинки были надежно защищены. А потом от них страдают луковицы и капустная рассада. А для личинок майского хруща нет ничего дороже сочной и нежной корневой системы саженцев – именно благодаря им частенько не приживается рассада. Кроме того, эти вредители активно атакуют молодые деревья в фазе роста.

Террадокс – это препарат широкого спектра действия, которые отлично справляется с множеством садовых вредителей. Возможны разные формы применения Террадокса – это напрямую зависит от обрабатываемой культуры. Если, например, речь идет о картофеле, капустной рассаде, луке, цветочных культурах, то препарат вносится прямиком в грунт – с заделкой или по поверхности. Если же говорить о саженцах и рассаде, препарат используется для приготовления болтушки, в которую окунается корневая система растений.

Кстати, именно гранулированная форма препарата обеспечивает надежность и длительность защиты вашим растениям. К плюсам Террадокса можно также отнести его высокую скорость воздействия, а также отсутствие токсичности по отношению к растительным культурам – конечно, при условии правильного внесения в соответствии с рекомендованными в инструкции нормами. Путем применения Террадокса можно быстро и эффективно побороть медведку, проволочника, капустную муху, почвенную мушку, грибных комариков, бороздчатых долгоносиков, луковую муху, ложнопроволочника, личинок майских жуков и хрущей, а также многих других вредителей.

Yanas
Обожатель цветов
Сообщений: 175
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm

Re: Террадокс - инсектицид и пестицид

Сообщение Yanas » Вс ноя 09, 2014 11:32 pm

Террадокс, Г - универсальный инсектицид от медведки, майского хруща, капустной и луковой мух, проволочников и других вредителей.
Действующее вещество: 40 г/кг диазинона.
Террадокс – универсальный препарат от комплекса почвенных вредителей.

Используется Террадокс различными способами, в зависимости от культуры. При посадке картофеля, капустной рассады, лука, цветочных культур гранулы препарата вносят в почву или на ее поверхность. При пересадке саженцев обмакивают корни в приготовленную инсектицидно-земляную болтушку. Террадокс обладает длительной защитой, высокой скоростью воздействия и нетоксичен для культур в рекомендуемых нормах. Эффективность препарата отмечена против большинства почвенных насекомых: медведки, капустных мух, почвенных мушек, грибных комариков, бороздчатого долгоносика, луковой мухи, проволочников, ложнопроволочников, личинок майского жука, хрущей и др. Даже если Вам не удается определить, кто именно портит урожай, применив Террадокс, можно быть спокойным: он без проблем справится с незваными гостями на Вашем приусадебном участке.

При соприкосновении с гранулами или почвой вокруг них вредители погибают. Защитное действие от медведки и майского жука сохраняется на две недели, а от проволочников, капустных и луковых мух на целый сезон. Применять Террадокс нужно согласно инструкции (см. вкладку Регламенты применения). Внесение гранул препарата и обработка раствором желательно в утренние (до 10:00) и вечерние (после 18:00) часы. После использования препарата обычно должно пройти некоторое время до сбора урожая – в регламенте применения этот период называется «срок ожидания» и указывается в днях.

ПРЕИМУЩЕСТВА:
- Применяется для защиты овощных, плодовых, ягодных, цветочных, лесных культур и картофеля.
- Имеет усовершенствованную гранулированную форму.
- Создает надежную длительную защиту вокруг растений.
- Обладает высокой скоростью воздействия.
- Не токсичен для культур в рекомендуемых нормах.

Срок годности - 2 года.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...