Актитокс - для защиты древесины

...
maschu
Обожатель цветов
Сообщений: 118
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 3:49 pm

Актитокс - для защиты древесины

Сообщение maschu » Чт янв 09, 2014 8:16 pm

Актитокс - антисептик, эффективное средство для защиты древесины от биоразрушения (действия грибков, насекомых) внутренних деревянных конструкций жилых домов, коттеджей, садовых домиков, хозпостроек. Им обрабатывают балки чердачного, межэтажного и цокольных перекрытий, элементы каркаса наружных стен, перегородок в санузлах, лаг пола, досок (щитов) черного пола, досок перекрытия пола (нижние поверхности), оконные и дверные коробки в каменных стенах, подоконные доски, поверхности, соприкасающиеся с кирпичной кладкой или бетоном, мауэрлатные брусья и др. Прение стройматериалов и изделий из древесины легче предупредить, чем заниматься восстановлением уже испорченных изделий. Из всех предлагаемых средств важно выбрать то, чем обработать древесину от гниения можно с максимальным эффектом. Антисептическое средство Актитокс в этом деле очень может помочь.

Тип упаковки: Коробка
Количество в упаковке: 50 по 0.5кг
Упаковка: 0,5 кг в картонных пачках. Расход 1 пачка на 10 л раствора.
Производитель: Костромской ХимЗавод, Россия
Категория продукции: Строительная химия

Описание: Антисептик "Актитокc" предназначен для защиты от биоразрушения (действия грибков, насекомых) деревянных конструкций жилых домов, коттеджей, садовых домиков, хозпостроек. Им обрабатывают балки чердачного, межэтажного и цокольных перекрытий, элементы каркаса наружных стен, перегородок в санузлах, лаг пола, досок (щитов) чёрного пола (нижние поверхности), оконные и дверные коробки в каменных стенах, подоконные доски, поверхности, соприкасающиеся с кирпичной кладкой или бетоном, мауэрлатные брусья и др.

Способ применения: Содержимое пакета развести в 12 литрах воды с температурой от 80 до 90 гр. цельсия при постоянном перемещивании, не допускается сильного вспенивания. Пропитку готовых деревянных конструкций с влажностью не более 25% производится горячим свежеприготовленным раствором спосоом нанесения кистью или опрыскиванием (2-3 раза с перерывом в 12 часов), вымачиванием не менее 20 минут при положительных температурах воздуха. Не допускается увлажнение атмосферными осадками обработанной древесиы, без дополнительной защиты лакокрасочными покрытиями (краска). Норма удержания cухого антисептика при пропитке должна быть на уровне 20 г/м2. "Акситокс" можно добавлять в антисептические пасты, приготовляемые на основе связующих веществ (глины, силикатов, битумов и тп.).

Меры предосторожности:
1. Обработку древесины оcуществлять используя средства защиты рук и глаз, соблюдая правила гигиены.
2. Хранить в сухом месте, недоступном для детей и животных.
3. Остатки не использованного средств утилизируют в качестве добавок к строительным раствором.

Состав: Кремнефтористые соединения, сода кальцированная, краситель, связующие.

Ориентировочный срок защиты и древесины, пропитанной "Актитоксом" c поглощением 3-4 кг/м3 на глубину от 2 до 4 мм составляет 30-40 лет.
По истечению срока хранения использовать как добавку к кислостойким бетонам.
ТУ 2386-017-02952213-97

Актитокс можно добавлять в антисептические насты на основе связующих (глины, силикатов, битумов и др.). Препарат разводится в горячей воде при температуре 80-90 С в соотношении 1:24 (1кг препарата на 24л воды) при постоянном перемешивании, не допуская сильного вспенивания. Пропитку деревянных конструкций с влажностью не более 25% производить кистью, распылителем, валиком 2-3 раза с перерывом 12ч или вымачиванием не менее 20мин. Расход препарата примерно 20г/кв.м. - сухого, 500г/кв.м. - жидкого. Площадь покрытия примерно 20-24 кв.м. Остатки неиспользуемого средства утилизируют в качестве добавок к строительным растворам. Увлажнение обработанной древесины, без дополнительной защиты лакокрасочными покрытиями, атмосферными осадками не допускается.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1683
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Актитокс - для защиты древесины

Сообщение valda » Пт янв 24, 2014 11:33 pm

Сегодня на российском рынке очень много эффективных средств для предупреждения и борьбы с грибковыми заболеваниями дерева. Антисептики-антипиренты – защищают от биоповреждений и предупреждают возникновение гнили. Это: «Пинотекс», ВИМ-1, «Антибиокор-С», «Пирилакс», «Крам», «Биодекор», «Биотонекс», «Биосепт», «Новотекс», «Тэкотекс», «Биокрон», «Актитокс» и т.д.

Антисептик « Актитокс » предназначен для защиты от биоразрушения (действия грибков, насекомых, плесени, гниения) деревянных конструкций жилых домов, коттеджей, садовых домиков, хозпостроек. Им обрабатывают балки чердачного, межэтажного и цокольных перекрытий, элементы каркаса наружных стен, перегородок в санузлах, лаг пола, досок(щитов) черного иола, досок перекрытия пола (нижние поверхности), оконные и дверные коробки в каменных стенах, подоконные доски, поверхности, соприкасающиеся с кирпичной кладкой или бетоном и др.. Можно добавлять в антисептические насты на основе связующих (глины, силикатов, битумов и др.).

Способ нанесения и расход
Препарат разводится в горячей воде при температуре 80-90 С в соотношении 1:24 (1кг препарата на 24л воды) при постоянном перемешивании, не допуская сильного вспенивания.

Пропитку деревянных конструкций с влажностью не более 25% производить кистью, распылителем, валиком 2-3 раза с перерывом 12ч или вымачиванием не менее 20мин. Расход препарата примерно 20г/кв.м. - сухого, 500г/кв.м. - жидкого. Площадь покрытия примерно 20-24 кв.м. Остатки неиспользуемого средства утилизируют в качестве добавок к строительным растворам. Увлажнение обработанной древесины, без дополнительной защиты лакокрасочными покрытиями, атмосферными осадками не допускается.
Производство: Россия
Тип упаковки: Коробка
Количество в упаковке: 50 по 0.5кг
Все будет хорошо! Я это знаю!

skylena
Ценитель цветов
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2012 8:24 pm

Re: Актитокс - для защиты древесины

Сообщение skylena » Сб мар 28, 2015 4:30 pm

Актитокс - для защиты древесины, средство от гниения и грибков на древесине + средство для пропитки фундамента теплицы. Антисептик «Актитокс» предназначен для защиты от биоразрушения (действия грибков, насекомых, плесени, гниения) деревянных конструкций жилых домов, коттеджей, садовых домиков, хозпостроек. Им обрабатывают балки чердачного, межэтажного и цокольных перекрытий, элементы каркаса наружных стен, перегородок в санузлах, лаг пола, досок (щитов) черного пола, досок перекрытия пола (нижние поверхности), оконные и дверные коробки в каменных стенах, подоконные доски, поверхности, соприкасающиеся с кирпичной кладкой или бетоном и др. Можно добавлять в антисептические насты на основе связующих (глины, силикатов, битумов и др.).

Способ нанесения и расход
Пpeпapaт разводится в горячей воде при температуре 80-90 С в соотношении 1:24 (1кг препарата на 24л воды) при постоянном перемешивании, не допуская сильного вспенивания.
Пропитку деревянных конструкций с влажностью не более 25% производить кистью, распылителем, валиком 2-3 раза с перерывом 12ч или вымачиванием не менее 20мин. Расход препарата примерно 20г/кв.м. - сухого, 500г/кв.м. - жидкого. Площадь покрытия примерно 20-24 кв.м. Остатки неиспользуемого средства утилизируют в качестве добавок к строительным растворам. Увлажнение обработанной древесины, без дополнительной защиты лакокрасочными покрытиями, атмосферными осадками не допускается.
Внимание! При засыпке препарата происходит кипение. Соблюдать осторожность.

Экология
Состав при нанесении, эксплуатации и хранении не выделяет в окружающую среду веществ, вредных для здоровья и жизни людей (санитарно-эпидемиологическое заключение № 44.КЦ.01.238.П.000527.08.03 от 14.08.2003г.).

Меры предосторожности
1. Обработку древесины осуществлять используя средства защиты рук и глаз, соблюдая правила гигиены.
2. Хранить в сухом месте, недоступном для детей и животных.

Гарантии изготовителя
Гарантийный срок хранения - 24 месяца

По истечении срока хранения использовать как добавку в кислотостойкие бетоны. Ориентировочный срок защиты древесины, пропитанной данным препаратом с поглощением 3-4 кг/куб.м. на глубину от 2 до 4 мм, составляет 30-40 лет.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...
LiveInternet Yandex TopMailRu