Апрон - фунгицид и протравитель

...
maschu
Обожатель цветов
Сообщений: 118
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 3:49 pm

Апрон - фунгицид и протравитель

Сообщение maschu » Чт янв 09, 2014 8:37 pm

Апрон – фунгицид для обработки семян подсолнечника против патогенов класса оомицетов, обитающих в почве и на семенах. Действует стремительно, держится стойко! Преимущества препарата:
лидирующий препарат для защиты подсолнечника и других культур от ложной мучнистой росы и других заболеваний, вызываемых грибами класса оомицетов;
превосходный контроль заболеваний семян, а также болезней, передающихся через почву;
высококонцентрированная препаративная форма на водной основе, не содержит органических растворителей и твердых частиц;
предназначен как для промышленного применения на семенных заводах, так и для использования в небольших хозяйствах;
хорошо совместим с другими препаратами для предпосевной обработки семян.

Действующее вещество - Мефеноксам
Содержание ДВ - 350 г/л
Препаративная форма - Водная эмульсия
Способ проникновения - Системный пестицид
Характер действия - Защитный пестицид, лечащий фунгицид
Действие на организмы - Пестицид, фунгицид
Класс опасности для человека - 3
Упаковка - Канистра 5 л/ 4-5 л
Срок хранения - 4 года со дня изготовления
Регистрант - ООО «Сингента».

Уникальность фунгицидного протравителя АПРОН XL заключается в его особой эффективности против ложных мучнистых рос (Plasmopara helianthi), видов гнили (Pythium ѕpp.) и фитофтороза (Phytophthora spp.) на широком спектре культур. Питиозные гнили имеют тенденцию особенно сильно проявляться при прохладных, влажных условиях, а фитофтороз представляет собой проблему тогда, когда температура влажной почвы повышается. Прорастая, первичные корни и не вышедшие на поверхность из-за недостатка тепла семядольные листья являются объектом последующего заражения грибными патогенами, например, Fusarium и Rhizoctonia. Семена, обработанные фунгицидом АПРОН XL, способны лучше противостоять этим заболеваниям.

АПРОН XL обеспечивает раннее и дружное появление всходов, их защиту от первичной и вторичной инфекций ложных мучнистых рос, что обычно приводит к более высокому и оздоровленному урожаю.

АПРОН XL быстро поглощается семенами и равномерно распределяется по растению после прорастания. Кроме того, он перераспределяется в почве вблизи семян, откуда позже впитывается корнями и затем усваивается растением. Таким образом, защищается не только семя и проросток на самой ранней и наиболее уязвимой стадии роста, но также обеспечивается длительная защита от вторичных инфекций.

Область применения пестицида
Для сельскохозяйственного производства.

Назначение
Фунгицид-протравитель семян подсолнечника и сахарной свеклы для защиты от широкого спектра заболеваний.

Совместимость с другими пестицидами (агрохимикатами)
Препарат совместим с пленкообразующими препаратами для обработки семян, а также другими протравителями семян, имеющими нейтральную реакцию. Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверить на совместимость и безопасность для обрабатываемой культуры.

Период защитного действия
4–6 недель.

Селективность
Препарат является селективным по отношению к подсолнечнику, свекле сахарной.

Скорость воздействия
По мере прорастания семян.

Фитотоксичность
Не токсичен для растений в испытанных нормах расхода.

Толерантность культур
При соблюдении регламентов применения препарата культурные растения проявляют достаточно высокий уровень толерантности к препарату.

Возможность возникновения резистентности
При условии строгого соблюдения рекомендаций по применению проблема резистентности не возникает.

Технология применения
Порядок приготовления рабочей жидкости: заполнить бак протравливателя водой на 1/3 объема; требуемое количество препарата размешать в отдельной емкости с небольшим количеством воды; вылить маточный раствор препарата в бак; заполнить бак водой до требуемого объема; включить перемешивающее устройство до начала работы протравливателя;в процессе протравливания рабочий раствор продолжать перемешивать; рабочий раствор использовать не позднее суток.

Хранение препарата
Хранить препарат на специальных складах для пестицидов при температуре от 0°С до +35°С.

Срок хранения
4 года

Регламенты применения
Капуста белокочанная
Черная ножка (питиоз)
Лук-чернушка
Корневая гниль (питиоз)
Подсолнечник
Пероноспороз
Свекла сахарная
Корнеед всходов (питиоз)
Пероноспороз

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3728
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Апрон - фунгицид и протравитель

Сообщение Ornella » Пт янв 31, 2014 10:12 pm

Апрон - фунгицид и протравитель. Апрон XL 350 ES. Группа: Фунгицид для протравливания семян
Производитель: Сингента
Страна: Швейцария
Препаративная форма: КС
Срок регистрации: 31.12.2023
Действующее вещество и его состав Концентрация
Металаксил-М 350 г/л
Норма расхода препарата (г,кг,л/га,м2,т) Культура, обрабатываемый объект Объект, против которого обрабавтывается Способ, время обработок, ограничения Срок последней обработки Макс. кратность обработок
3,0
Подсолнечник
Пероноспороз
Вертицильоз
Гнили
Протравливание семян суспензией препарата
50 мл/100 кг
Капуста
Корневые гнили
Предпосевная обработка семян
2,0
сахарная свекла
Корнеед
Пероноспороз
Протравливание семян суспензией препарата
2,5
Огурцы
Пероноспороз
Бактериоз
Корневые гнили
Протравливание семян суспензией препарата
100 мл/100 кг
Лук
Корневые гнили
Предпосевная обработка семян
Надежный фунгицидный протравитель для подсолнечника, сахарной свеклы и огурцов

Главные преимущества препарата:
Надежная защита семян и молодых растений от внутренней и внешней инфекций
Уничтожение первичной инфекции и контроль вторичного инфицирования проросших растений
Длительный период защитного действия
Высокая толерантность к культуре
Обработанные семена сохраняется до следующего сезона, не теряя всхожести

Химическая группа фениламиды
Класс токсичности Классификация ВОЗ: III

Совместимость:
Препарат Апрон XL 350 ES т.к.с. может быть применен самостоятельно, а также как дополнительный элемент в смесях с другими протравителями при высоком уровне поражения семян или почвы возбудителями пероноспороза.

deirina
Обожатель цветов
Сообщений: 177
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 8:57 pm

Re: Апрон - фунгицид и протравитель

Сообщение deirina » Ср мар 04, 2015 4:08 pm

Фунгицид Апрон XL 350 ES / Apron XL 350 ES. Производитель: Syngenta (Швейцария) Syngenta; Системный фунгицид; Протравитель семян; Текучий концентрат суспензии; Металаксил-М; > 2,0 - 3,0 л/т. Действующее вещество: мефеноксам, 350 г/л
Химический класс: фениламиды
Класс опасности: 3
Упаковка: канистра 5 л
Срок хранения: 4 года со дня изготовления
Свойства высококонцентрированная препаративная форма на водной основе содержит сигнальный краситель и прилипатель предназначен как для промышленного применения на семенных заводах, так и для использования в небольших хозяйствах во многих странах мира зарекомендовал себя как незаменимое средство защиты семян овощных культур, подсолнечника и сахарной свеклы
Преимущества:
превосходный контроль заболеваний семян и заболеваний, передающихся через почву низкая норма расхода фасовка удобная для применения не пылит, отсутствует запах Назначение:
АПРОН XL, ВЭ — системный протравитель для борьбы с патогенами из класса оомицетов и низших грибов из порядка Peronosporales, поражающими семена и проростки. Препарат обеспечивает защиту всходов подсолнечника и сахарной свеклы от пероноспороза, сахарной свеклы от корнееда всходов (питиум). Регламенты применения: применять препарат в строгом соответствии с данными рекомендациями. Культура Объект Норма расхода препарата, л/т.семян Cроки ожидания, дни (кратность обработок) Способ обработки; *сроки выхода для ручных и механизированных работ, дни Подсолнечник Пероноспороз 3 -(1) Предпосевная обработка семян непосредственно перед посевом или заблаговременно (до 1 года). Расход рабочей жидкости — 10-15 л/т. * -(-) Свекла сахарная Корнеед всходов (питиоз) 0,5 -(1) Предпосевная обработка семян непосредственно перед посевом или заблаговременно (до 1 года). Расход рабочей жидкости — 10-15 л/т. * -(-) Пероноспороз 2 -(1) Предпосевная обработка семян непосредственно перед посевом или заблаговременно (до 1 года). Расход рабочей жидкости — 10-15 л/т. * -(-) Совместимость с другими пестицидами: Препарат совместим с пленкообразующими препаратами для обработки семян, а также другими протравителями семян, имеющими нейтральную реакцию. Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость и безопасность для обрабатываемой культуры.

Рекомендовано применять в смеси с препаратом МАКСИМ, КС на подсолнечнике и сахарной свекле. Оба препарата идеально дополняют друг друга. Период защитного действия: До 12 недель. Скорость воздействия: По мере прорастания семян. Технология применения: АПРОН XL, ВЭ является готовым к применению препаратом, содержащим прилипатель и краситель. Препарат можно наносить при помощи любой установки непрерывного действия для влажной обработки семян, а также оборудования порционного типа, обеспечивающего точность дозировки и равномерность распределения препарата по поверхности семян и удовлетворяющего санитарно-гигиеническим нормативам. Для достижения высокой эффективности обращайте внимание на следующее: используйте для протравливания чистые, не содержащие примесей, неповрежденные семена — это обеспечит высокое качество протравливания; регулярно контролируйте качество протравливания (визуальный контроль равномерности покрытия семян) по степени окрашивания и норме расхода препарата; не протравливайте семена, обработанные другими препаратами. Порядок приготовления рабочей жидкости: добавьте в бак протравочной машины половину необходимого объема воды и включите перемешивающее устройство; добавьте рассчитанное и отмеренное количество протравителя; при необходимости добавьте в бак протравливателя другие препараты (предварительно проверенные на совместимость); добавьте оставшееся количество воды до заданной нормы; продолжайте перемешивание в течение всего периода приготовления рабочей жидкости и проведения протравливания, иначе осаждение частиц может привести к недостаточному биологическому действию препарата; рабочий раствор должен быть использован в течение 24-х часов после приготовления; после окончания работ промойте тару из-под препарата и оборудование водой. Промывные воды могут быть использованы для приготовления рабочей жидкости для протравливания следующих партий семян. Храните протравленные семена в прохладном хорошо вентилируемом месте. В случае хранения протравленных семян более 6 месяцев перед посевом следует провести определение лабораторной всхожести. Фитотоксичность: При использовании препарата в строгом соответствии с разработанными фирмой рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности. Препарат не обладает побочным ретардантным действием. В случае хранения протравленных семян более 6 месяцев перед посевом следует провести определение лабораторной всхожести. Возможность возникновения резистентности: Отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных фирмой рекомендаций. Хранение препарата: Хранить препарат в сухом темном помещении при температуре от 0°С до +35°С. Срок хранения: 4 года со дня изготовления. АПРОН XL: та же надежность — при половине дозы! Действующее вещество препарата АПРОН XL, ВЭ — мефеноксам, биологически более активный оптический изомер, выделенный из смеси двух симметричных молекул, входящих в состав обычного металаксила. Мефеноксам в два раза активнее простого металаксила и, таким образом, при использовании фунгицида АПРОН XL, ВЭ требуется ровно половина дозировки от фунгицида АПРОН, чтобы добиться такого же положительного эффекта. АПРОН XL, ВЭ — образец эффективности и заботы об окружающей среде, препарат, дающий непревзойденный уровень защиты от заболеваний для уверенного начала роста и развития более крепких и жизнеспособных растений. Системность — быстрый старт и надежная защита АПРОН XL, ВЭ — системный фунгицид для обработки семян, быстро поглощается семенами и равномерно распределяется по растению после прорастания. Кроме того, он перераспределяется в почве вблизи семян, откуда позже впитывается корнями и опять же усваивается растением. Таким образом защищается не только семя и проросток на самой ранней и наиболее уязвимой стадии роста, но и обеспечивается длительная защита от вторичных инфекций. Уникальность фунгицида АПРОН XL, ВЭ в его особой эффективности против ложных мучнистых рос (Plasmopara helianthi), видов гнили (Pythium ѕpp.) и фитофтороза (Phytophthora spp.) на широком спектре культур. Степень вреда, наносимого этими заболеваниями, значительно изменяется в зависимости от изменений почвенных условий, наличия влаги, температуры воздуха и времени посева. Питиозные гнили имеют тенденцию особенно сильно проявляться при прохладных, влажных условиях, а фитофтороз представляет собой проблему тогда, когда температура влажной почвы повышается. Прорастая, первичные корни и не вышедшие на поверхность из-за недостатка тепла семядольные листья, являются объектом заражения грибными патогенами, например Pythium и Rhizoctonia. Семена, обработанные фунгицидом АПРОН XL, ВЭ, способны противостоять этим заболеваниям даже при таких экстремальных условиях. АПРОН XL, ВЭ обеспечивает раннее и дружное появление всходов, их защиту от первичной и вторичной инфекции ложных мучнистых рос, что обычно приводит к более высокому и оздоровленному урожаю. АПРОН XL: та же надежность — при половине дозы! Действующее вещество препарата АПРОН XL, ВЭ — мефеноксам, биологически более активный оптический изомер, выделенный из смеси двух симметричных молекул, входящих в состав обычного металаксила. Мефеноксам в два раза активнее простого металаксила и, таким образом, при использовании фунгицида АПРОН XL, ВЭ требуется ровно половина дозировки от фунгицида АПРОН, чтобы добиться такого же положительного эффекта. АПРОН XL, ВЭ — образец эффективности и заботы об окружающей среде, препарат, дающий непревзойденный уровень защиты от заболеваний для уверенного начала роста и развития более крепких и жизнеспособных растений. Системность — быстрый старт и надежная защита АПРОН XL, ВЭ — системный фунгицид для обработки семян, быстро поглощается семенами и равномерно распределяется по растению после прорастания. Кроме того, он перераспределяется в почве вблизи семян, откуда позже впитывается корнями и опять же усваивается растением. Таким образом защищается не только семя и проросток на самой ранней и наиболее уязвимой стадии роста, но и обеспечивается длительная защита от вторичных инфекций. Уникальность фунгицида АПРОН XL, ВЭ в его особой эффективности против ложных мучнистых рос (Plasmopara helianthi), видов гнили (Pythium ѕpp.) и фитофтороза (Phytophthora spp.) на широком спектре культур. Степень вреда, наносимого этими заболеваниями, значительно изменяется в зависимости от изменений почвенных условий, наличия влаги, температуры воздуха и времени посева. Питиозные гнили имеют тенденцию особенно сильно проявляться при прохладных, влажных условиях, а фитофтороз представляет собой проблему тогда, когда температура влажной почвы повышается. Прорастая, первичные корни и не вышедшие на поверхность из-за недостатка тепла семядольные листья, являются объектом заражения грибными патогенами, например Pythium и Rhizoctonia. Семена, обработанные фунгицидом АПРОН XL, ВЭ, способны противостоять этим заболеваниям даже при таких экстремальных условиях. АПРОН XL, ВЭ обеспечивает раннее и дружное появление всходов, их защиту от первичной и вторичной инфекции ложных мучнистых рос, что обычно приводит к более высокому и оздоровленному урожаю.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...