БиоСода - для защиты растений

...
maschu
Обожатель цветов
Сообщений: 118
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 3:49 pm

БиоСода - для защиты растений

Сообщение maschu » Чт янв 09, 2014 8:43 pm

БиоСода - фунгицид для защиты растений на вашем участке, продукт для органического, экологического садоводства. БиоСода применяется для борьбы с мучнистой росой, паршой и другими грибковыми заболеваниями растений. Также используется для чистки мангалов от пригоревшей пищи, мытья посуды и других нужд. Средство БиоСода обладает фунгицидными свойствами – эффективно борется с заболеваниями. Производитель: Костромской ХимЗавод, Россия. Упаковка: 300 г.

Применяется для борьбы: с мучнистой росой, паршой, фитофторозом и другими грибковыми заболеваниями растений (у крыжовника, смородины, роз, ягодных, овощных, в т.ч. на огурцах и других огородных культурах).

Биосода содержит в своем составе карбонат натрия, обладает прекрасными моющими свойствами, оказывая щелочное и обезжиривающее действие. При смешивании с водой БиоСода окрашивается в органический зеленый цвет, который сливается с листвой и естественно оживляет растения, придает им яркость и насыщенность.

1. Для борьбы с мучнистой росой.
Опрыскивать кусты в период вегетации с целью их предохранения от заражения спорами мучнистой росы и от развития болезни на разных стадиях — 50 г БиоСоды и 50 г зеленого мыла на 10 л воды. Опрыскивание производить несколько раз: перед цветением, затем по мере появления признаков мучнистой росы.
По деревьям от мучнистой росы применяют более концентрированный раствор соды: 2 ст. ложки на 5 л воды. Этим раствором опрыскивают сад перед цветением и еще три-четыре раза с интервалом в неделю. Мучнистая роса появляется во вторую половину лета и особенно распространяется в жаркую дождливую погоду. Вначале на листьях, побегах, бутонах и плодах появляется белый налет, который затем буреет. Листья свертываются и опадают, бутоны засыхают, плоды начинают загнивать, растение увядает и в дальнейшем плохо зимует.

2. Для борьбы с паршой, фитофторозом и др. заболеваниями.
БиоСода (85 г на 5 л подогретой воды) и медный купорос (100 г на 5 л подогретой воды). Раствор медного купороса вливать в раствор БиоСоды — Бургундская жидкость. Применяется в растениеводстве в качестве фунгицида. Используется как замена бордоской жидкости или препарата «Медекс».

3. БиоСода используется в качестве раскислителя на кислых дерново-подзолистых почвах под культуры: свекла столовая, сахарная морковь, шпинат, сельдерей. БиоСода вносится во время осенней перекопки гряд из расчета 40-60 г/кв. м.

4. Поможет сода справиться и с сорняками между плитками дорожки или площадкой для отдыха. Для этого щели проливаются концентрированным раствором соды. Трава от такого полива сгорает буквально за пару дней.

Биосода 300 гр - Кальцинированная сода - вещество известное всем ещё с детства. Помогает бороться с мучнистой росой, а также может увеличить плодородность кислых земель. Применяется с весны до поздней осени. Народное средство для профилактики МУЧНИСТОЙ РОСЫ:
- на ягодных кустарниках (смородине, крыжовнике и др.) 4 ст. ложки на 10 л. воды, обрабатывать до и после цветения.
- на многолетних цветах (флоксах, дельфиниумах, наперстянках и др.) 3 сл. л. на 10 л. воды весь период вегитации; осенью - после обрезки цветоносов.

Народное средство от СЕРОЙ ГНИЛИ:
- на лилиях и ирисах, обработка 1 раз в 2 недели - 1 ст. ложка на 10 л. воды
- на садовой землянике до и после плодоношения - 1 ст ложка на 10 л. воды

Народное средство от КАЛИНОВОГО ЛИСТОЕДА:
- 1 ст. ложка на 10 л. весной до распускания листьев калины.

Способ применения: Необходимую дозу развести в воде, добавить зеленое мыло в качестве прилипателя. Опрыскивать с нижней стороны листа.

Средство для защиты растений от болезней Био Сода 300гр
Размеры и вес (нетто) Вес: 300 г
Высота: 18,0 см
Ширина: 13,5 см
Глубина: 4,0 см

elenasy
Обожатель цветов
Сообщений: 130
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 4:59 pm

Re: БиоСода - для защиты растений

Сообщение elenasy » Вт фев 04, 2014 4:35 pm

БиоСода или Кальцинированная сода. Биосода содержит в своем составе карбонат натрия, обладает прекрасными моющими свойствами, оказывая щелочное и обезжиривающее действие. При смешивании с водой БиоСода окрашивается в органический зеленый цвет, который сливается с листвой и естественно оживляет растения, придает им яркость и насыщенность. Применяется для борьбы с мучнистой росой, паршой, лишайниками и др. грибковыми заболеваниями растений (крыжовник, смородина, розы, ягодные, овощные, в т.ч. на огурцах и других огородных культурах).

Мучнистая роса появляется во вторую половину лета и особенно распространяется в жаркую дождливую погоду. Вначале на листьях, побегах, бутонах и плодах появляется белый налет, который затем буреет. Листья свертываются и опадают, бутоны засыхают, плоды начинают загнивать, растение увядает и в дальнейшем плохо зимует.

Средство для органического садоводства. Применяется для борьбы с мучнистой росой, паршой, лишайниками и другими грибковыми заболеваниями растений (крыжовник, смородина, розы, ягодные, овощные, в т.ч. на огурцах и других огородных культурах).

Сода кальцинированная предназначена для борьбы с вредителями, мучнистой росой и другими опасными для растений явлениями. Сода представляет собой комплекс натриевых солей угольной кислоты. Содовые растворы хорошо помогают от серой гнили, которая появляется на клубнике, некоторых растениях. Безводный карбонат натрия, который получают путем кальцинирования (прокаливания).
Дополнительно
С калиновым листоедом также помогает бороться это вещество. На некоторых участках с выложенными дорожками часто в плиточных швах пробивается мелкая трава, нарушающая внешний вид участка. Чтобы избавиться от нее достаточно несколько раз пролить швы крепким раствором кальцинированной соды в жаркую погоду, но чтобы хотя бы 2 дня не было дождя. Неприятным явлением, грозящим будущему урожаю, является появление на листах капусты гусениц и других вредителей. Кальцинированная сода от тли и других вредных обитателей овощных культур, смешанная с мукой и пыльцой любой овощной культуры в одинаковом количестве ликвидирует паразитов в короткие сроки. Необходимо лечебным составом посыпать обильно кусты капусты.

mayda
Обожатель цветов
Сообщений: 109
Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 9:26 pm

Re: БиоСода - для защиты растений

Сообщение mayda » Чт фев 26, 2015 3:41 pm

БиоСода - для защиты растений. Кальцинированная сода - вещество известное всем ещё с детства. Помогает бороться с мучнистой росой, а также может увеличить плодородность кислых земель. С ВЕСНЫ ДО ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ!
Народное средство для профилактики МУЧНИСТОЙ РОСЫ:
- на ягодных кустарниках ( смородине, крыжовнике и др.) 4 ст. ложки на 10 л. воды, обрабатывать до и после цветения.
-на многолетних цветах (флоксах, дельфиниумах, наперстянках и др.)3 сл. л. на 10 л. воды весь период вегитации; осенью- после обрезки цветоносов.

Народное средство от СЕРОЙ ГНИЛИ:
- на лилиях и ирисах, обработка 1 раз в 2 недели- 1 ст. ложка на 10 л. воды
- на садовой землянике до и после плодоношения - 1 ст ложка на 10 л. воды
Народное средство от КАЛИНОВОГО ЛИСТОЕДА:
- 1 ст. ложка на 10 л. весной до распускания листьев калины.
Способ применения:
Необходимую дозу развести в воде, добавить зеленое мыло в качестве прилипателя. Опрыскивать с нижней стороны листа.

Безводный карбонат натрия, получаемый методом кальцинирования (прокаливания), – один из основных помощников в борьбе с мучнистой росой. Грибковое заболевание растений, вызываемое различными микроскопическими грибами-паразитами, легко узнается по серовато-белому налету на листьях и характерным темно-коричневым шарикам на их поверхности и молодых стеблях. Начинаясь в нижней части, инфекция постепенно распространяется на все растение, вызывает пожелтение и опадание листвы, растрескивание и загнивание плодов и даже приводит к полной гибели огородной культуры. Бороться с мучнистой росой можно при помощи раствора из 50 грамм кальцинированной соды, разведенной в ведре воды. Сюда же следует натереть 40 грамм хозяйственного мыла. Раз в неделю в пасмурную погоду таким составом требуется опрыскивать поврежденные растения. В качестве профилактики обработку против мучнистой розы рекомендуется проводить 1-2 раза за летний сезон, начиная с момента завязывания почек.

Против серой гнили: сода кальцинированная
Использование в огороде кальцинированной соды дает прекрасный результат, при котором растения не получают вредную порцию химических препаратов, а находятся под защитой «домашнего» средства, способного победить даже серую гниль. Такое заболевание очень опасно для растений, оно быстро заражает соседние экземпляры. Несет опасность практически всем огородным культурам: салату, огурцам, редису, капусте, луку, свекле, фасоли, картофелю. В прохладное дождливое лето серая гниль способна погубить весь урожай земляники. Вместо опрыскивания бордоской жидкостью, препаратами «Оксихом», «Топаз», «Купроскат», «Чемпион» против данной болезни рекомендуется применение содового раствора. Для его приготовления требуется развести в ведре воды 4 ст. ложки вещества и дважды в месяц проводить верхний полив огородных культур.

Спасаем калину
Сода кальцинированная, применение в огороде которой показывает успешные результаты, способна помочь в борьбе с калиновым листоедом – жуком, питающимся и развивающимся исключительно на калине. Огромный ущерб растению наносят перезимовавшие в коре молодых побегов грязно-серые личинки: вредители просто изрешечивают листья и способны полностью обглодать куст, лишив его зеленой массы. Для защиты калинового куста рекомендуется обрабатывать листья с нижней стороны раствором, состоящим из 10 литров воды, бруска зеленого мыла и столовой ложки соды. Применять раз в неделю до полного исчезновения вредителя.

Сода кальцинированная против капустных вредителей Появление на листьях капусты гусениц капустной моли, белянки, огневки, совки грозит частичной либо полной потерей ожидаемого урожая, спасти который поможет проверенное домашнее средство – кальцинированная сода. Применение в огороде для капусты рекомендуется путем обильного посыпания кустов данным веществом, смешанным в равных пропорциях с мукой. Для большей результативности в полученный состав рекомендуется добавить немного пыльцы растений семейства крестоцветных. Обработку не рекомендуется проводить в жаркую погоду, так как существует риск ожога листьев. Спасти белокочанную капусту от нашествия слизней можно путем опыления растений и грядок смесью из стакана соды и половины ведра древесной золы.

Избавляемся от тли Настоящей бедой для дачников является тля. Мелкие собирающийся в огромные колонии насекомые за счет своей массовости нещадно губят растения, высасывая их клеточный сок. Попутно вредители выделяют яд, вызывающий деформирование и отмирание листвы, искривление верхушечных побегов и их остановку в росте. Поверхность листьев загрязняется сладкими выделениями, нарушающими нормальную жизнедеятельность садовых и огородных культур. Стремительно размножаясь и давая до полусотни колоний за лето, тля способна нанести огромный урон любому, даже самому ухоженному, дачному участку. В линейке проверенных народных методов борьбы с данным вредителем результативно проявляет свои свойства кальцинированная сода. Применение в огороде от тли рекомендуется путем опрыскивания поврежденных культур раствором на основе репчатого лука. Для его приготовления стакан перемолотого через мясорубку лука нужно развести в 10 литрах воды. Сюда же добавить столовую ложку кальцинированной соды. Полученной смесью рекомендуется обильно опрыскивать поврежденные растения, причем последнюю процедуру требуется провести не позже, чем за 20-25 дней до сбора урожая.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...