Горчин - биоинсектицидное средство

...
maschu
Обожатель цветов
Сообщений: 118
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 3:49 pm

Горчин - биоинсектицидное средство

Сообщение maschu » Пт янв 10, 2014 8:57 am

Горчин - биологический препарат от вредителей, а также от грибковых и бактериальных заболеваний растений. Производитель: Костромской ХимЗавод, Россия. Биоинсектицидное средство «Горчин» предназначено для борьбы с садово-огородными вредителями – листогрызущими слизнями, улитками, гусеницами, галловыми нематодами, сосущими тлями и трипсами. Как бактерицидное средство «Горчин» используется в системе органического земледелия для оздоровления почв против возбудителей грибковых и бактериальных заболеваний растений.

Горчин - препарат растительного происхождения, предназначен для уничтожения насекомых-вредителей садов и огородов - листогрызущих слизней и улиток, гусениц, тлей, трипсов, галловых нематод. Препарат обладает фунгицидными и бактерицидными свойствами и используется в качестве природного фумиганта для борьбы против возбудителей грибковых и бактериальных заболеваний растений - фитофтороза овощных культур, серой гнили клубники, гнили корней и плодов и др. Препарат можно использовать для оздоровления и обогащения почвы, а также для предохранения от загнивания овощных корнеплодов и обеззараживания посадочного материала.

Горчин содержит древесную золу и натуральное приготовленное растительное сырье на основе горчицы. Период использования препарата от ранней весны до поздней осени, периода сбора урожая.

Слизни поедают молодые всходы и побеги, листья, стебли растений, выступающие над землей части корней и клубней. Также страдают от прожорливых существ ягоды клубники, плоды перцев, огурцов, томатов и других культур, зелень капусты – моллюски способны поселяться внутри и выедать мякоть. Даже если ущерб незначителен, ухудшается товарный вид продукции и само растение ослабляется. Вирусные и грибковые инфекции слизни переносят, переползая с одного растения на другое. Нередко это может наносить больший ущерб, чем съеденные плоды. Особенно страдают от них чрезмерно увлажненные участки, расположенные в низинах. Существует масса способов борьбы со слизнями на садовом участке, химических и народных. Начинать мероприятия нужно как можно раньше, весной, едва только приходит время приступать к садово-огородным работам.

Для защиты от насекомых-вредителей, улиток, слизней "Горчин" применяется методом опылевания растений и почвы из расчёта 150-200 г на 1 кв.м или опрыскивания водным настоем препарата.
Для борьбы с болезнями растений "Горчин" используется как биофумигатор путём внесения препарата в поверхностный слой почвы из расчёта 1 кг на 10 кв.м с заделыванием на глубину до 10 см.

Срок хранения - 3 года.
Класс опасности - 3 (малоопасный продукт).
Вес - 1 кг.

По отзывам садоводов, применявших этот препарат на своем участке, положительный эффект наблюдался после первого же применения. При посеве моркови Горчин рекомендуется посыпать в бороздки для того, чтобы не было морковной мухи и проволочника. Препарат отпугивает вредителя, а в результате и морковь, и картофель, вырастают здоровыми и неповрежденными. Точно так же применяется это средство и в борьбе со слизнями. В местах скопления вредителя и в местах его потенциального обитания, где произрастают культуры (капуста, свекла, салат), лакомые для слизней, препарат Горчин распыляется на листья повреждаемых растений и в междурядиях. Как результат обработки через некоторое время вы обнаружите полное отсутствие слизней и здоровый неповрежденный урожай. А профилактическими мерами по избавлению от вредителей служит правильная агротехника садового участка. В частности, уменьшение влажности, а также создание помех беспрепятственному передвижению вредителей по поверхности и уничтожение их естественных убежищ. основные агротехнические приемы просты и доступны, единственное, нужно делать все вовремя и постоянно. Так можно значительно снизить вероятность повреждения растений.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1683
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Горчин - биоинсектицидное средство

Сообщение valda » Сб май 24, 2014 9:43 pm

Горчин - натуральное природное средство для борьбы с садово-огородными вредителями и болезнями растений. Горчин содержит древесную золу и натуральное приготовленное растительное сырье на основе горчицы. Предназначен для уничтожения слизней, улиток, гусениц, сосущих тлей, трипсов. Препарат обладает фунгицидными и бактерицидными свойствами, используется для борьбы против возбудителей грибковых и бактериальных заболеваний - фитофтороза, серой гнили клубники и гнилей корней и плодов.

Смесь настоя золы с отваром трав - эффективное лекарство против болезней (мучнистая роса, кила, черная ножка, пятнистость листьев и т. д.) и вредителей (тля, блошки, совка, проволочник, белянка и др.). Такими природными фунгицидно-инсектицидными настоями лучше обрабатывать растения вечером (после 18.00 часов) или рано утром (до 7.00), чтобы не обжечь листья. Если опрыскивать днем, то только в пасмурную, но не дождливую погоду. Мыльно-зольный раствор можно применять несколько раз за сезон через 10—14 дней.

Смесь золы и табачной пыли:
* 1:1, пыль или настой
* опыливать все капустные от блошки
* опрыскивать яблони от цветоеда, листовертки, медвяницы, яблоневой моли, плодожорки
* опрыскивать малину и землянику
* 100г золы+1 ст.л.таб. пыли+1ч.л. молотого перца - опыливать почву от луковой мухи, потом рыхлить каждые 4-5 дней
* по 1 ст.+ по 1 ст.л. мыла и горчицы - на 10 л воды t 80° С - настаивать сутки, процедить, опрыскивать капусту от тли с нижней стороны листьев

Смесь золы и горчицы: 1 ст. золы+2 ст.л. соли+2 ст.л. молотого перца+2 ст.л. сухой горчицы - в жаркий солнечный день опыливать почву от слизней и улиток и рыхлить на глуб. 3-5 см, вечером поллитровая банка золы+1 ст.л. молотого перца или горчицы - опылить растения. Повторить через неделю.
Все будет хорошо! Я это знаю!

Yanas
Обожатель цветов
Сообщений: 175
Зарегистрирован: Вс окт 07, 2012 1:07 pm

Re: Горчин - биоинсектицидное средство

Сообщение Yanas » Ср янв 28, 2015 12:04 pm

Горчин - биоинсектицидное средство на основе природных компонентов. Порошок горчицы от вредителей – один из главных аргументов в борьбе с ними. Против огневки, пильщиков, тли, плодожорки, от гусениц и иных любителей погрызть зеленые листочки 100 г желтого порошка горчицы заливают 10-ю литрами кипятка и дают постоять сутки. Заваренную таким образом смесь процеживают, разводят 1 к 1мыльным раствором (40-50 г мыльной стружки на ведро) и обрабатывают этим плодовые деревья и кустарники после цветения, в самом начале лета. Если для изгнания вредителей используется сухой порошок, то погода значения не имеет, а вот водные растворы-настои не будут эффективны при дождиках или любых других водных осадках, включая плотные туманы и обильные росы. Лучше, если погода сухая, тогда горчичный эффект от обработки задержится до 8-ми дней. Через неделю – обязательно повторить.

Для огорода горчица просто находка. Можно до изнеможения бороться со всякими слизнями, блошками, бабочками и гусеницами, не причиняя им особого урона, а можно поступить таким вот образом: просыпать сухую горчицу между поднимающимися растениями – слизень навсегда покинет это поле боя; развести 70%-ый уксус с горчичным порошком (все по столовой ложке) в ведре теплой воды и опрыскать таким «компотом» редиску, редьку, щавель, репку и капусту – вам недолго, а вот блошку, как ветром сдует. Настой против капустной тли и отпугиватель для бабочек-белянок обязательно содержит горчицу. Полстакана йодированной соли (NaCl + J) и полстакана сухой горчицы размешивают в ведре с водой и проливают лейкой репчатый лук против мучнистой росы и луковой мухи. Достаточно раза за сезон. 100 г порошка + 100 г NaCl + J + 10 л теплой водички – и ваша свекла «цветет и пахнет». Один раз – в стадии первых настоящих листиков, второй – за пару недель до выкапывания.

Пачка сухой горчицы, разведенная с уксусом (9%, 1/3 стакана) в ведре, спасет картофельную ботву от колорадского жука безо всякой химии. Порошок семян нашего жгучего растения абсолютно безвреден для окружающей флоры и фауны, не накапливающаяся в растениях и грунте, но она просто безжалостна ко всем разновидностям вредителей, поселившихся на вашей даче. В список «нелюбителей», кроме уже названных, можно смело добавить проволочника, все виды мух, медяницу и остальных клещей. Применение горчицы для борьбы с вредителями имеет весьма широкий спектр действия и давние традиции. Помимо настоев можно изготовить суспензию, которую пускают в дело сразу после разведения, как скорую помощь для сада: 10 л воды тщательно перемешать с 6-8-ю ложками горчицы (тут можно и столовой из баночки) и сразу поливают этим раствором запущенный за время вашего отсутствия сад и огород. Горький настой-раствор-суспензия совсем не по вкусу и не по запаху паразитам-вредителям, именно на этом и основано его широкое применение и как действует обработка.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...
LiveInternet Yandex TopMailRu