Фосфатовит - микробиологическое удобрение

...
maschu
Обожатель цветов
Сообщений: 118
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 3:49 pm

Фосфатовит - микробиологическое удобрение

Сообщение maschu » Сб фев 01, 2014 11:30 am

Фосфатовит - микробиологическое удобрение, повышающее доступность фосфора и калия для растений. Роль фосфора и калия в жизни растений. Задумывались ли Вы о том, сколько основных питательных элементов для растений содержится в почве? И насколько эффективно растения могут эти питательные элементы усваивать в той или иной форме?

Роль фосфора в жизни плодовых и ягодных культур трудно переоценить. Он ускоряет созревание плодов и ягод, способствует накоплению крахмала, сахара, жира. Фосфор значительно повышает засухо- и морозоустойчивость растений. Фосфор является частью РНК и ДНК, которые участвуют в синтезе белков, передаче наследственной информации. Также входит в состав клеточных мембран, систем аккумуляции и переноса энергии.

В природе фосфор находится в виде слаборастворимых ортофосфатов – это трёхосновное соединение, а растение может поглощать только ди- или монофосфаты, что и является главной причиной низкой усвояемости фосфора растениями.

Калий способствует повышению урожайности, сопротивляемости растений к заболеваниям, повышению лёжкости плодов при хранении и стойкости при транспортировке, а также улучшению их вкусовых и эстетических качеств. В растении калий стимулирует нормальное течение фотосинтеза, усиливает деление клеток, синтез сахаров и высокомолекулярных углеводов (крахмала, целлюлозы).

Привнесение фосфорных и калийных удобрений безусловно помогает решить проблему недостатка этих элементов, но при этом создает новые проблемы. Избыток фосфора в почве вымывается крайне плохо, и связывается почвенным комплексом в недоступные для растений соли. А высокое содержание в почве нерастворимых фосфатов, мешает в свою очередь, усвоению многих микроэлементов. Что касается калийных удобрений, то значительная часть их превращается в необменную, малодоступную для растений форму. Превращение в недоступное состояние происходит из-за подщелачивания почвы, недостаточного увлажнения, и наличия глинистых минералов.

Бактериальный препарат Фосфатовит®
Уникальный бактериальный препарат Фосфатовит® – это принципиально новый подход к решению проблемы дефицита фосфора и калия

Фосфатовит® содержит бактерии превращающие нерастворимые соединения фосфора и калия в доступную для растений форму, что в свою очередь позволяет увеличить урожайность до 40%. Кроме того, эти бактерии по своей природе защищают растение от грибковых заболеваний. Они выделяют специфические вещества, подавляющие развитие патогенов. И, наконец, в процессе жизнедеятельности этих микроорганизмов синтезируются биологически-активные вещества: витамины, макро- и микроэлементы, фитогормоны.

Особенности бактериального препарата Фосфатовит®
обладает фосфатмобилизирующими свойствами почвенных бактерий, т. е. способствуют растворению силикатных минералов и высвобождению фосфора и калия из сложных соединений с переводом их в доступные для растения формы.

Практический результат
обеспечивает растения фосфорным и калийным питанием, существенно снижает содержание вредных фосфатов в почве и токсическое влияние фунгицидов на проростки растений, подавляет фитопатогенную микрофлору, позволяет выращивать экологически-чистую продукцию с высоким содержанием витаминно-минеральных веществ полезных для человека повышает эффективность применения сложных минеральных удобрений, способствует развитию корневой системы растений, восстанавливает плодородие почвы.

Действующее вещество
(Видовое название микроорганизма, назавание штамма): живые клетки и споры бактерий Bacillus mucilaginosus.

Концентрация
(титр живых или продукта их жизнедеятельности): титр 0,12 9 КОЕ/г.
Класс опасности
4 (мало опасный продукт) — нетоксичен, непатогенен. Пожаровзрывобезопасен.
Гарантийный срок хранения
9 месяцев со дня изготовления при температуре от 3 до +30 °С при условии сохранности и герметичности упаковки.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1675
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Фосфатовит - микробиологическое удобрение

Сообщение valda » Вт май 27, 2014 9:18 pm

Фосфатовит - микробиологическое удобрение. Действующее вещество - живые клетки и споры бактерий Bacillus mucilaginosus Bac 10, штамм В-8966
Концентрация (титр живых или продукта их жизнедеятельности) : титр 0,12 в 9 степени КОЕ/г
Класс опасности: 4 (мало опасный продукт) нетоксичен, непатогенен.
Пожаровзрывобезопасен.
Гарантийный срок хранения: 9 месяцев со дня изготовления при температуре от -3С до +30 С
Bacillus mucilaginosus не являются генетически модифицированными штаммами, относятся к микроорганизмам, непатогенным для человека, не требуют специальных мер предосторожности во время работы, что подтверждено свидетельством ФГУП ГосНИИГенетика.

СВОЙСТВА ФОСФАТОВИТА
Мобилизует труднодоступные формы фосфора и калия, обеспечивая растения фосфорным и калийным питанием.
Существенно снижает содержание вредных фосфатов в почве и токсическое влияние фунгицидов на проростки растений.
Подавляет патогенную микрофлору.
Является стимулятором корнеобразования, СПОСОБСТВУЕТ РАЗВИТИЮ МОЩНОЙ КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ РАСТЕНИЙ, является стимулятором роста растений, вырабатывает витамины группы «В» и биологически активные вещества.
Увеличивает урожайность сельскохозяйственных культур до 40 %, значительно повышает качество выращиваемой продукции.
Позволяет выращивать экологически чистую продукцию с высоким содержанием витаминно-минеральных веществ, полезных для человека.

Удобрение «Фосфатовит» переводит калий и фосфор из неподвижных форм в подвижные (водорастворимые). Применение этих удобрений приводит к увеличению в почве полезной микрофлоры, не только снабжающей растения дополнительным количеством азота, фосфора и калия, но и способствующей оздоровлению и восстановлению плодородия почвы, угнетению патогенной микрофлоры.
Дозы применения препаратов – 30 мл / 10 л / 10 кв. м. Декоративные растения подкармливают этими двумя препаратами 1 раз в 2-3 недели в течение всего вегетационного периода. Под ягодные, овощные культуры и мариванну вносят оба препарата до начала фазы бутонизации, а потом применяют только «Фосфатовит». Эти препараты можно применять не только для подкормки вегетирующих растений, но и для полива почвы перед посадкой или при пересадке и для предпосевной обработки посадочного материала.

Фосфатовит - содержит в себе род бактерий Bacillusmucilaginosus, число жизнеспособных клеток штамма В-8966 не менее 120 млн./куб. см + комплекс метаболитов растений (полезная почвенная микрофлора).
Удобрение обладает фосфатмобилизирующими свойствами почвенных бактерий, т.е. способствуют растворению силикатных минералов и высвобождению фосфора и калия из сложных соединений, которые находятся в обычных комплексных удобрениях, с переводом их в доступные формы.
Комплексное воздействие: азотовит - на вегетативную, фосфатовит - на корневую части растения. Удобрения можно использовать, как отдельно, так и совместно. Для фосфотавита желательно подготовить основу, т.е добавить при поливе данным удобрением фосфор содержащие соединения- например порошкообразные удобрения для цветения.

Советы по использованию:
1) Помните, вы работаете с живыми культурами. Если вы будете применять при разведении препарата хлорированную (не отстоянную воду) - вы микроорганизмы погубите! НЕ вносите бактериальные удобрения в смесях с химикатами и миниральными удобрениями. Смешивать при внесении Азотовит и Фосфатовит - можно.
2) Передозировка бактериальными препаратами невозможна. Даже если вы внесете заведомый избыток - это ничем растению не грозит. В основе всех инструкций лежит принцип экономии препаратов (соотношения минимальной дозы/максимального эффекта).
3) Хотите увеличить срок хранения и гарантировать длительную активность препаратов? Держите их в холодильнике.
4) Не допускайте микробиологического загрязнения препаратов! Взяли нужную дозу из флакона - моментально закройте крышку. Ничего обратно во флакон не сливать! После того, как вскрыли флакон - храните его в холодильнике (так вы увеличите срок хранения).
Все будет хорошо! Я это знаю!

Mias
Ценитель цветов
Сообщений: 85
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 10:44 pm

Re: Фосфатовит - микробиологическое удобрение

Сообщение Mias » Пн янв 19, 2015 1:55 pm

Фосфатовит ® - 0,2 литра на 6-7 соток ДЛЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ
Фосфатовит – натуральное удобрение на базе почвенных микроорганизмов, которые способствуют высвобождению фосфора и калия из сложных соединений с переводом их в био-доступные легко усваиваемые формы для растения. Стимулируют развитие корневой системы, нарастание боковых корешков, за счёт чего улучшается приживаемость растения. Поддерживают процесс фотосинтеза, укрепляют иммунитет и устойчивость к внешним неблагоприятным условиям. Вы выращиваете экологически чистую продукцию с меньшим содержанием вредных фосфатов и с дополнительным количеством урожая.
Перед применением – взбалтывать! Рекомендуется совместное применение с микробиологическим удобрением Азотовит. Разрешается смешивать данные препараты в одной ёмкости, а также одновременно применять другие виды удобрений. Приготовление раствора проводить нехлорированной (отстоянной) водой. Мерная единица: 1 крышка = 10 мл.

Полив многолетних, хвойных, декоративных, плодово-ягодных кустарников и деревьев при пересадке – 50 мл/10 л воды (расход раствора 10 л на 5 растений).
Полив по вегетации / после посадки – 30 мл/10 л воды, 1 раз в месяц (расход раствора 10 л/10 м2, желательно по влажной почве).
Комнатные растения – 10 мл /1 л воды, подкормка 1 раз в месяц.
Предпосевная обработка семян – 30 мл/30 мл воды, замачивание в течение 30 минут.
Обработка клубней, луковиц, корневой системы саженцев перед посадкой – 30 мл/1 л воды, обмакивание или опрыскивание.

Действующее вещество, концентрация: число жизнеспособных клеток Bacillus mucilaginosus.
Класс опасности: 4 (мало опасный продукт) – нетоксичен, непатогенен, пожаровзрывобезопасен.

Гарантийный срок хранения: девять месяцев со дня изготовления при температуре от - 3оС до +30оС. Возможно выпадения осадка. Препарат обладает характерным запахом жизнедеятельности микроорганизмов. Хранить флакон плотно закрытым. Избегать попадания прямых солнечных лучей. Деформация упаковки на качество продукта не влияет.
Успешно используются как на открытом грунте, так и в теплицах, для выращивания экологически чистой сельхозяйственной продукции.

Фосфатовит® - это оригинальные микробиологические удобрения, обеспечивающие растения основными элементами минерального питания (NPK).
Микроорганизмы, входящие в состав этих удобрений, заселяют прикорневое пространство растения, размножаются и участвуют в биохимических процессах в течении вегетационного периода.

Фосфатовит® - высокоэффективное биоудобрение, способствует развитию корневой системы растений, позволяет выращивать экологически чистую продукцию, обеспечивает растения фосфорным и калийным питанием, существенно снижает содержание вредных фосфатов, повышает урожайность, восстанавливает плодородие, обладает фунгицидными свойствами, подавляет фитопатогенную микрофлору.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...