Аканто Плюс - двухкомпонентный фунгицид

...
monasia
Ценитель цветов
Сообщений: 75
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2012 7:00 pm

Аканто Плюс - двухкомпонентный фунгицид

Сообщение monasia » Сб авг 10, 2013 12:00 pm

Аканто Плюс – двухкомпонентный фунгицид с выраженным физиологическим действием для защиты зерновых колосовых культур. Преиущества препарата:
Премиум-фунгицид, отвечает наивысшим требованиям фунгицидной защиты в интенсивных технологиях производства зерновых.
Уникальное воздействие препарата в парообразной фазе позволяет наиболее полно реализовать потенциал фунгицидной защиты.
Максимизирует урожайность и улучшает показатели качества урожая за счет защитного действия и выраженного физиологического эффекта.
Уменьшает чувствительность культуры к стрессовым факторам.
Наличие двух компонентов с различными механизмами действия предотвращает возникновение резистентных штаммов патогенов.

Действующее вещество - Пикоксистробин, Ципроконазол
Содержание ДВ - 200 + 80 г/л
Препаративная форма - Концентрат суспензии
Химический класс - Стробилурины + триазолы
Способ проникновения - Контактный и системный пестицид
Характер действия - Защитный пестицид
Действие на организмы - Пестицид, фунгицид
Класс опасности для человека - 3
Класс опасности для пчел - 3
Упаковка - Канистра 5 л
Регистрант - ООО «Дюпон Наука и Технологии».

Аканто Плюс – новейший препарат, относящийся к двухкомпонентным фунгицидам, созданный на основе стробилурина, действие которого направлено на защиту зерновых и масличных культур, сахарной свеклы от большого спектра микозов. Препарат может применяться как на крупных посевных площадях, так и на небольших приусадебных участках. Фунгицид Аканто Плюс выпускается в 5-литровых пластиковых канистрах в форме суспензионного концентрата. В состав фунгицида Аканто Плюс входят два активных вещества. Это ципроконазол, содержание которого составляет 80 г на литр суспензии, и пикоксистробин – 200 г на 1 литр концентрата.

Благодаря действию ципроконазола, происходит блокировка биосинтеза эргостерола, являющегося основным структурным элементом мембраны гриба. Вследствие этого приостанавливается развитие, а в дальнейшем наступает полная гибель патогена. Действие пикоксистробина направлено на энергетический обмен клеток. В связи с его нарушением блокируется перенос электронов от цитохрома (b) к цитохрому (с) в митохондриях. Из-за этого грибной мицелий перестает развиваться, что приводит к гибели патогена.

Достоинства Аканто Плюс
Фунгицид эффективно защищает культуры от микозов. Защитное действие длится 28 дней;
Попадая в растение, Аканто переходит в парообразное состояние. Это позволяет ему распространяться во все ткани культуры, тем самым обеспечивая ему защиту от разных инфекций;
Фунгицид действует как антиоксидант, повышая устойчивость к стрессам абиотической и биотической природы;
При поливе препарат не смывается водой, а также осадками;
Вследствие применения Аканто Плюс, заметно увеличивается урожайность;
Из-за небольшой дозы расхода, препарат экономичен в использовании;
Прекрасно смешивается со многими препаратами и минеральными удобрениями;
Наличие в составе фунгицида двух компонентов, отличающихся по своим механизмам действия, Аканто предотвращает возникновение резистентных штаммов патогенов;
Не вреден для человека, экологически безопасен.

Максимальный эффект от применения фунгицида Аканто Плюс достигается при условии, что он используется в качестве профилактики. В случае поражения культур микозами, препарат действует как лечебное средство. Применять его можно независимо от того, на какой стадии развития находится растение. Как показывает практика, у злаковых культур, обработанных Аканто Плюс в период кущения, а также после него, намного увеличивается урожай, улучшаются мукомольные качества зерна.
За сезон достаточно бывает провести 1 обработку. В случае необходимости возможна повторная с интервалом 2 недели. Работы следует проводить при минимальной скорости ветра, в ясную погоду. Осадки, выпавшие по истечении 2-3 часов с момента опрыскивания, не снижают действие фунгицида.
Расход препарата Аканто для приготовления рабочего раствора рассчитывается исходя из вида культуры, а также заболевания, которому оно подвержено.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3606
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Аканто Плюс - двухкомпонентный фунгицид

Сообщение Ornella » Ср авг 21, 2013 4:58 pm

Аканто Плюс - премиум-средство против широчайшего круга микозов. Фунгицид применяют в крупных хозяйствах и на дачных участках для профилактики и лечения сахарной свёклы, злаковых, масличных культурных растений.
Фунгицид Аканто Плюс - это концентрат суспензии, который выпускается в ёмкостях по 5 литров. Содержание 2 действующих веществ не позволяет фитопатогенным грибам адаптироваться к их действию:

пикоксистробин 20% из класса стробилуринов блокирует процессы дыхания и размножения паразитов, оказывает профилактическое и лечебное влияние на растения;
ципроконазол 8% из группы триазолов нарушает синтетические процессы патогенных грибов и останавливает их рост, лечит растения и искореняет возбудителей инфекции.

Достоинства фунгицида Аканто Плюс:
Уникальное средство для защиты злаковых и прочих культур от широчайшего спектра микозов.
Препарат переходит, в тканях растения, в парообразное состояние и в таком виде распространяться по всему растительному организму, обеспечивая надёжную защиту от инфекций всех органов.
Защита растений от микозов на срок до 28 дней.
Локализуется в проводящих тканях, поэтому не смывается дождями.
Применение Аканто Плюс способствует повышению урожайности.
Антирезистентная программа защиты.
Экономичное средство.
Фунгицид не является вредным для человека и природы.

Максимальная эффективность при использовании средства Аканто Плюс достигается при профилактическом опрыскивании культур. Фунгицид применяют для профилактики и лечения на всех вегетационных этапах растения, а обработка во время кущения и после него ещё и повышает урожайность злаков.
Растение Болезнь Методы обработки и количество раствора Расход препарата, мл/м2 Кол-во опрыскиваний Защитное действие, д
Соя Антракноз, мучнистая роса, аскохитоз, септориоз Посадки обрабатываются в период роста с целью профилактики, повторно при заражении микозом. Интервал 2 недели. 30 мл/м2 0,07-0,1 мл/м2 2 30
Рапс Фомоз, цилиндроспориоз, пероноспороз, альтернариоз, белая и серая гниль Рапс опрыскивается в вегетационный период с профилактической целью, при поражении грибками. Интервал 2 недели. 30 мл/м2 0,05-0,1 мл/м2 2 30
Кукуруза Ржавчина и гельминтоспориоз Опрыскивания при разделении стебля на междоузлия для профилактики или при микозном поражении растений. Интервал 2 недели. 30 мл/м2 0,07-0,1 мл/м2 2 30
Пшеница (яровая и озимая) Фузариоз, бурая и жёлтая ржавчина, пиренофороз, мучнистая роса, бурая пятнистость Первичная обработка на стадии кущения, повторная при микозном поражении растений с интервалом 2 недели. 20-30 мл/м2 0,06 мл/м2 1-2 40
Ячмень (яровой и озимый) Ринхоспориоз, мучнистая роса, септориоз, жёлтая и карликовая ржавчины, бурая и сетчатая пятнистости Единственное опрыскивание проводят на стадии кущения или при обнаружении симптомов микозов. 20-30 мл/м2 0,05 - 0,06 мл/м2 1 40
Подсолнечник Альтернариоз, септориоз, фомоз, ложная мучнистая роса, ржавчина, фомопсис Подсолнечник обрабатывается на стадии появления 6-8 настоящих листьев при достижении высоты 0,6-0,8 м. Интервал 2 недели. 30-40 мл/м2 0,05-0,1 мл/м2 2 30
Свекла сахарная Мучнистая роса, пероноспороз, церкоспороз, ржавчина Посадки свёклы обрабатывают в вегетационный период с целью профилактики, а также при заражении микозом. Интервал 2 недели. 30 мл/м2 0,05 - 0,06 мл/м2 2 28

alarka
Обожатель цветов
Сообщений: 218
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 8:08 pm

Re: Аканто Плюс - двухкомпонентный фунгицид

Сообщение alarka » Ср фев 04, 2015 1:18 pm

Аканто Плюс - двухкомпонентный фунгицид. Контроль широкого спектра грибных заболеваний. Уникальное сочетание фунгицидных свойств, в том числе за счет паровой фазы. Высокий урожай высокого качества.
Действующие вещества: 200 г/л пикоксистробин + 80 г/л ципроконазол
Химические классы: стробилурины и триазолы
Препаративная форма: концентрат суспензии
Упаковка: пластиковая канистра 5 л
Контроль широкого спектра грибных заболеваний. АКАНТО ПЛЮС — инновационный фунгицид для максимальной защиты зерновых культур в интенсивных технологиях производства от мучнистой росы, бурой и желтой ржавчины, септориоза, пиренофороза, различных видов пятнистостей, фузариоза колоса и других заболеваний.

Уникальное сочетание фунгицидных свойств, в том числе за счет ПАРОВОЙ ФАЗЫ. В отличие от большинства фунгицидов, АКАНТО ПЛЮС одновременно сочетает трансламинарную активность, передвижение по ксилеме, защиту нового прироста, метаболическую стабильность в листе и активность в паровой фазе. Препарат обладает профилактическим, лечебным и искореняющим действием.
Высокий урожай высокого качества. АКАНТО ПЛЮС обладает мощным физиологическим эффектом. Обработанные АКАНТО ПЛЮС растения обладают более интенсивной зеленой окраской и синтезируют больше углеводов, что обеспечивает дополнительную прибавку урожая.

СПЕКТР ДЕЙСТВИЯ
АКАНТО ПЛЮС эффективно контролирует возбудителей грибных заболеваний четырех классов: Аскомицеты, Базидиомицеты, Оомицеты, Дейтеромицеты. Сочетание фунгицидных компонентов из двух химических классов позволяет не только контролировать самый широкий спектр болезней, но и предотвратить развитие резистентности.

Контролируемые патогены:
Erysiphe graminis Мучнистая роса
Puccinia recondita Ржавчина бурая
Puccinia striiformis Ржавчина желтая
Puccinia hordei Ржавчина карликовая
Septoria tritici Септориоз листьев
Septoria nodorum Септориоз колоса
Pyrenophora tritici-repentis (cумчатая стадия), Drechslera tritici-repentis (конидиальная стадия) Пиренофороз
Drechslera sorokiniana Темно-бурая пятнистость
Rhynchosporium secalis Ринхоспориоз
Drechslera teres Сетчатая пятнистость
Drechslera avenae Красно-бурая пятнистость
Fusarium culmorum, Fusarium graminearum Фузариоз колоса
Cladosporium herbarum, Epicoccum purpurascens, Alternaria spp. Комплекс пятнистостей колоса

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ
Пикоксистробин:
уникальное действующее вещество из химического класса стробилурины;
является мощным ингибитором патогенов на ранних стадиях развития;
останавливает дыхание клеток грибов, нарушает перенос электронов от цитохрома b к цитохрому с в митохондриях, что приводит к остановке роста и развития грибного мицелия с последующей гибелью патогена;
обладает профилактической и лечебной активностью;
после проникновения (трансламинарное перемещение) системно перемещается по ксилеме;
за счет паровой фазы активно перераспределяется по растению, что позволяет обеспечить полную защиту культуры;
обеспечивает продолжительную защиту за счет медленного метаболизма в куль- туре.

Ципроконазол:
наиболее активный представитель группы триазолов для контроля самого широкого спектра заболеваний зерновых культур;
системное действующее вещество с защитным, куративным и искореняющим эффектом;
действует за счет ингибирования процесса деметилирования, останавливает рост гиф и грибницы патогенов, нарушая процесс биосинтеза стеролов в мембранах клеток грибов.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
Пикоксистробин, относящийся к классу стробилуринов, — современному перспективному поколению фунгицидов — оказывает уникальное действие на растение, раскрывая его потенциал развития, мобилизируя физиологию самого растения для получения максимального урожая и повышая устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды. Пикоксистробин оптимизирует жизненно важные процессы в растении: ассимиляцию углерода, увеличение фотосинтеза («озеленяющий эффект»), что приводит к более интенсивному образованию углеводов, а значит, к увеличению зерновой массы и, как следствие, прибавке к урожаю. Обработанные АКАНТО ПЛЮС растения гораздо лучше переносят засуху или заморозки, т.к. экономичнее расходуют воду, а также более устойчивы к стрессовым условиям как биотического, так и абиотического происхождения и, таким образом, могут использовать все свои силы для достижения полноценного урожая.

ОГРАНИЧЕНИЯ ПО СЕВООБОРОТУ Ограничений нет.
Максимальный эффект достигается при профилактической обработке. Препарат может применяться во все фазы развития культуры: конец кущения, флаг лист, колошение — в зависимости от болезни-мишени. Физиологический эффект максимально проявляется при обработках в фазе кущение — флаг лист. Обработка именно в эти фазы позволяет получить прибавку урожая. Период защитного действия — от 14 до 28 дней в зависимости от распространения и развития инфекции. АКАНТО ПЛЮС устойчив к смыванию дождем. Дождь, прошедший через 2 часа после обработки, не снижает эффективности действия препарата.

БАКОВЫЕ СМЕСИ
АКАНТО ПЛЮС совместим с большинством гербицидов, фунгицидов, инсектицидов и удобрений, обычно применяемых на зерновых колосовых культурах. Обычно по времени совпадают обработки АКАНТО ПЛЮС и инсектицидами в фазы развития культуры конец кущения — флаговый лист. Перед применением баковой смеси на больших площадях рекомендуется проверить ее действие на небольших участках.

РЕКОМЕНДАЦИИ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Рекомендуются обработки на самых ранних стадиях развития болезни или профилактические. Если хозяйством планируется одна фунгицидная обработка, лучше запланировать ее на фазы 37–39 (флаговый лист) у пшеницы и на фазы 35–37 (подфлаговый лист) у ячменя, если активное развитие болезней не начнется в более ранние сроки. Именно обработка флагового-подфлагового листьев позволит максимально проявить физиологический эффект фунгицида и даст максимальную прибавку урожая.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧЕГО РАСТВОРА
При приготовлении рабочего раствора в бак вначале добавляются твердые препаративные формы СП, ВДГ, затем АКАНТО ПЛЮС, затем препараты в форме концентрата эмульсий. Перед началом опрыскивания необходимо включить мешалку. Приготовленная рабочая жидкость должна быть использована в день приготовления.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

...