Гарт - контактный фунгицид

...
monasia
Ценитель цветов
Сообщений: 75
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2012 7:00 pm

Гарт - контактный фунгицид

Сообщение monasia » Ср авг 21, 2013 9:47 am

Гарт - фунгицид контактного действия для профилактики и лечения грибковых и бактериальных болезней, против возбудителей на многих сельскохозяйственных культурах. Фунгицид «Гарт» - лекарство против широкого спектра грибковых заболеваний. Свойства и особенности использования фунгицида «Гарт»:
Высокая эффективность против широкого спектра возбудителей болезней
Опрыскивать в сухую безветренную погоду при температуре воздуха не выше 25 градусов
Начинает действовать сразу после применения
Защищает культуру от весенних заморозков
Максимальное количество обработок - 4.
Период ожидания до сбора урожая - 30 суток.

Действующее вещество: Смачивающийся порошок с содержанием гидроокиси меди, 770 г/кг.
Фасовка: 30 гр.

Инструкция по применению:
Обьект обработки Норма расхода препарата, на 10 л воды на 1 сотку Болезни Способ, время обработки
Виноград 30 гр Милдью (ненастоящая мучнистая роса) Опрыскивание в период вегетации
Томаты 25-30 гр Фитофтороз, альтернариоз, бактериальная пятнистость
Лук 20 гр Пероноспороз, альтернариоз
Картофель 30 гр Фитофтороз, альтернариоз, макроспориоз
Огурцы 20 гр Пероноспороз, бактериальная пятнистость
Плодовые 40 гр Парша, рак, монилиоз, клястеспориоз, коккомикоз, бактериальный ожог, кучерявость листвы персика

Гарт - это контактный фунгицид, который используется против широкого спектра грибковых заболеваний. Применяется для защиты таких посевов как: томат, лук, картофель, огурцы, виноград и плодовые культуры. Обработка проводится в период вегетации растения. Максимально допустимое количество обработок за сезон составляет 4 раза. Срок между последней обработкой и сбором урожая должен составлять не менее 30 дней. Рекомендуется проводить обработку при температуре воздуха не больше +25 С, в сухую и безветренную погоду. Препарат является безопасным для окружающей среды.
При выращивание плодовых культур, значительный вред урожаю причинает целый комплекс различных заболеваний. Но основной болезнью которая причиняет наибольшое количество потери урожая является парша. Массовое поражение этой болезнью происходит во время распускания почек, цветения и при образовании завязей. Благоприятные условия для развития парши являются: температура от +4 С до +30 С при повышенной влажности. Вредительство такого заболевания как парша состоит в том, что она ограничивает ассимиляционую поверхность и опадание листьев. Из-за сильного повреждения соцветий и завязок данное заболевание может полностью уничтожить урожай. На посевах картофеля и томатов самым опасным заболеванием считается фитофтороз. Поражение данной болезнью может спровоцировать полную потерю урожая. При наличии оптимальных условий для развития данного заболевания, а именно прохладные ночи и теплые дни, происходит очень быстрое распространение и протекание данного заболевания. Листья растений пораженных фитофторозом с наружной стороны преобретают желто-зеленые пятна, которые вскоре становятся коричневыми. Кроме всего этого, при дожде споры грибов смываются с листьев и стеблей, попадают в почву и поражают плоды картофеля, снижая в значительной мере количество и качество урожая. При потеплении возникает еще одно заболевание - альтернариоз. Оно возникает как правило раньше фитофтороза. На листовой поверхности образуются маленькие темные пятна. На томатах данное заболевание также как и фитофтороз вызывает гниль плодов.

В последние годы из-за изменения климатических условий насаждения винограда стали больше заболевать такими болезнями как: оидиум, милдья, черная гниль, краснуха. Чтобы построить эффективную защиту посевов и сберечь урожай и прибыль требуется следовать некоторым пунктам: 1) Нужно знать точное время появление и развитие патогена. 2) Требуется отслеживать фитосанитарию плодоносных насаждений в течении всего срока вегетации. 3) Обеспечить качественное нанесение фунгицида. 4) Не допустить резистентность заболеваний. Фунгицид под названием Гарт, призванный защитить культурные растения от широкого диапазона возбудителей грибковых заболеваний. При контакте с обработанной поверхностью споры грибов и бактерий поглощают медь, что и предотвращает их проростание и деление клеток. Медь приводит к нарушению обмена веществ патогенов путем угнетения многих ферментативных реакций, что в значительной мере снижает их агрессивное воздействие на культурное растение. Основные преимущества препарата Гарт: 1) Безопасен для окружающей среды; 2) Защищает культурное растение от весенних приморозков; 3) Действует сразу после использования; 4) Обладает низкой нормой внесения; 5) Высокоэффективен против многих возбудителей грибковых заболеваний.

Рекомендации по использованию препарата Гарт. Чтобы обеспечить наилучшую эффективность от воздействия данного препарата необходимо при его внесении обеспечить полное и равномерное покрытие всей площади произростания культуры. Также не следует допускать стикание рабочего раствора препарата с поверхности листьев растений. Не использовать воду, рН которой ниже 5 и выше 10, потому что при такой кислотности препарат распадается на оксид меди. Интервалы между обработками должны составлять 7-10 дней в зависимости от погодных условий и инфекционного фона. Данный препарат допускается совмещать со многими пестицидами, но за исключением органофосфатов и препаратов, которые создают низкокислотную реакцию баковой смеси. Перед каждым совмещением с новым еще не испытанным препаратом рекомендуется провести тест на совместимость.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3728
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Гарт - контактный фунгицид

Сообщение Ornella » Пн сен 02, 2013 2:55 pm

Гарт - контактный фунгицид Гарт, с.п. Действующее вещество: Гидроокись меди , 770 г / кг.
Формуляция: Порошок, смачивается .
Производитель: Укравит
Назначение: Контактный фунгицид профилактического и лечебного действия против широкого спектра возбудителей грибковых болезней на многих культурах .
Тара: 10 кг.
Совместимость . Совместим с другими средствами защиты растений и агрохимикатами , за исключением органо - фосфатов и препаратов , образующих низькокислотну реакцию баковой смеси ( рН ниже 5,5).
Механизм действия .
При контакте с обработанной поверхностью споры грибов и бактерии поглощают медь препятствует их прорастанию и делению клеток. Медь приводит к нарушению обмена веществ патогенов путем угнетения многих ферментативных реакций , что значительно снижает их агрессивное воздействие на культурное растение .
Спектр действия .
Ложная мучнистая роса на винограде ( милдью ) , парша яблони и другие болезни семечковых и косточковых культур .

Культура Норма расхода препарата , кг / га Болезнь Способ , время обработки
Виноград
3,0
Милдью
Опрыскивание в период вегетации
К сведению потребителя . Аналогичные препараты применяют:
Томаты
2,5 - 3,0
Фитофтороз , альтернариоз , бактериальная пятнистость
Опрыскивание
в период вегетации
Лук
2,0 - 2,2
Пероноспороз , альтернариоз
Картофель
0,5 - 3,0
Фитофтороз , альтернариоз , макроспориоз
Огурцы
0,5 - 2,5
Пероноспороз , бактериальная пятнистость
Плодовые
4,0
Парша , рак , монилиозом , клястеспориоз , коккомикоз , бактериальный ожог , курчавость листьев персика
Максимальное количество обработок - 4 . Период ожидания до сбора урожая - 30 суток.

Норма расхода рабочего раствора: 800 - 1000 л / га при обработке виноградников и плодовых , на полевых культурах - 200 - 300 л / га . Повторные обработки проводят с интервалом 7 дней в зависимости от погодных условий.

Важным фактором для эффективного действия препарата является качество покрытия во время опрыскивания (достаточное смачивание всей поверхности листьев без стекания рабочего раствора с обработанной поверхности). Необходимо предотвращать использование воды , рН которой ниже 5 и выше 10 , так как при такой кислотности препарат разлагается до оксида меди.
Токсичность .
Классификация ВОЗ: III класс ( малотоксичен ) . Срок выхода людей на обработанные площади: для механизированных работ - 3 дня , для ручных - 7 суток.
Высокоэффективный против многих возбудителей грибковых болезней ;
низкая норма применения ;
начинает действовать сразу после применения ;
защищает культуру от весенних заморозков ;
безопасен для окружающей среды .

andrisa
Обожатель цветов
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Пн сен 24, 2012 1:30 pm

Re: Гарт - контактный фунгицид

Сообщение andrisa » Пт янв 30, 2015 2:56 am

Фунгицид Гарт – средство контактного действия, которое используется как в качестве профилактического, так и применяемого для лечения многих грибковых и бактериальных болезней сельскохозяйственных культур. Препарат Гарт эффективно борется с возбудителями заболеваний. Преимущества препарата: высокая эффективность действия против возбудителей множества заболеваний; надежная защита от грибковых и бактериальных инфекций; действие препарата начинается мгновенно после обработки растений; помогает защитить растения от весенних заморозков;
Особенности применения препарата: обработку производить в сухую погоду без ветра, при температуре воздуха до 25 градусов; использовать препарат не более четырех раз; период использования до сбора урожая должен составлять не менее 30 дней.
Способы применения препарата для разного вида сельскохозяйственных культур: для обработки винограда: приготавливается смесь из 30 г средства разведенных в 10 литрах воды; эффективно борется с милдью (мучнистой росой); для обработки 1 сотки участка томатов: приготавливается смесь из 25-30 г препарата, разведенных в 10 литрах воды; эффективно борется с фитофторозом, альтернариозом, бактериальной пятнистостью; для обработки 1 сотки участка лука: 20 г средства разводят в 10 литрах воды; эффективен против альтернариоза, пероноспороза; для обработки 1 сотки картофеля: 30 г средства разводят в 10 литрах воды; поможет защитить картофель от альтернариоза, фитофтороза, макроспориоза; для обработки 1 сотки огурцов: 20 г средства разводят в 10 литрах воды; защитит от бактериальной пятнистости, пероноспороза; для обработки плодовых культур: 40 г препарата разводят в 10 литрах воды; защита от коккомикоза, рака, парши, монилиоза, клястеспориоза, бактериальных ожогов, защищает от кучерявости листья персика;
Препарат Гарт является доступным по цене. Все работы по опрыскиванию проводятся в период вегетации.

Вернуться в «Средства защиты и препараты»

       
...